den3060 Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Перепробовал уже все свои варианты поэтому пришлось создать тут тему) Всё началось несколько дней назад,на первой передаче появились странные рывки при полной нагрузке...Подумал что что-то с коробкой.В последние дни ситуация стала ухудшаться,на первой передаче двиг дергался во всю,и потихоньку стал дергаться на второй,будто бензина не хватает.Но бензонасос новый... Дергается уже до такой степени что вырывает гофру из короба воздушного фильтра. И вот вчера двигатель заглох прямо на ходу в движении! Первая мысль-бензонасос.Скинул шланг,стал крутить двиг а из шланга фонтан.. Значит дпкв,верно? Начал откручивать его,но все же решил еще раз попробовать завести двигатель.Завёлся! Кое как доехал до дому,за это время заглох раз 5.И каждый раз двигатель заводился сам собой через минуту простоя. Сегодня поменял дмрв и дпкв (купил новые в магазине).Иии... ничего не поменялось.Рывки остались и глохнет на ходу каждые 10 минут. Заметил интересное-каждый раз когда глохнет,на приборке пропадает индикатор ASC (двигатель оснащен ей).Т.е. лампочка вообще не горит и на кнопку вкл/выкл вообще не реагирует,будто бы мозги отключены.И пока не загорится лампочка и не запустится самодиагностика ASC,двигатель бесполезно крутить.Как будто нет искры. Во время этих глюков пробовал вытаскивать реле dme,но никакой реакции.На отключение и подключение мозгов так же не реагирует. У кого то есть мысли? Дело явно не в датчиках.Двигатель m50tu 413,единственное что чип не родной,но раньше таких проблем не было. Цитата
Zeroys Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Советую всёж проверить давку в магистрали, очень на подыхающий насос похоже. Цитата
den3060 Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Опубликовано 16 октября, 2017 Советую всёж проверить давку в магистрали, очень на подыхающий насос похоже. Неа,это точно не насос.Не заводится именно когда на приборке лампа asc пропадает,т.е. дело в электрике.+насос вообще новый. Ради интереса вытаскивал реле насоса,двигатель работает еще секунд 10,да и потом кое как схватывает если крутить.А тут просто тишина будто нет искры. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Если не сам насос, то плохой контакт в его цепи. Причем такие неисправности как правило плавающего характера - то проявляются, то нет. Цитата
den3060 Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Опубликовано 16 октября, 2017 Ребят,ну вы будто не читали что я написал) Машина глохнет,оставляю на зажигании,лампочка asc не горит хотя должна (т.е. дело в мозгах ?) Проходит минута,запускается самодиагностика asc,на приборке загорается индикатор(мозги ожили).Только после этого двиг заводится с пол-оборота.А до этого крути-не крути.. Цитата
Перегарчик Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Советую всёж проверить давку в магистрали, очень на подыхающий насос похоже. +1 , было такая проблема, давление есть, но слишком маленькое. Поэтому форсунки не распыляют нормально, а просто ссут. так же стоит: - проверить все контакты в разьемах на окисление (обычно показывают себя при высокой влажности и низкой температуре) - подключить диагностику (перед этим вставить родной чип в мозги, так как возможно искажение данных), прочитать ошибки , сделать выводы) а так же проверить: - наличие воды в отсеке с мозгами, - проверить исправность сигнализации (была такая проблема) - проверить искру - проверить систему ASC. Для того, чтобы разобраться в ASC, необходимо скачать ETM, найти там схему электропроводки ASC и расположение всех разъемов и элементов, прозвонить их и таким образом выявить неисправность. Возможно где-то окислился контакт и т.д. Если глюк начал появляться сразу после замены бензонасоса, то скорей всего причина все же в нем (либо в топливной системе, например неисправен регулятор давления. но это редко бывает), опять же необходимо проверить разъемы подключения бензонасоса, шлангов, контакты реле бензонасоса и т.д. Цитата
Перегарчик Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Ребят,ну вы будто не читали что я написал) Машина глохнет,оставляю на зажигании,лампочка asc не горит хотя должна (т.е. дело в мозгах ?) Проходит минута,запускается самодиагностика asc,на приборке загорается индикатор(мозги ожили).Только после этого двиг заводится с пол-оборота.А до этого крути-не крути.. Может и ASC, так можно долго гадать. Сначала проверь давление топлива, искру, сделай диагностику с родным чипом, а потом уже в 80% случаев картина маслом). Цитата
den3060 Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Опубликовано 16 октября, 2017 Спасибо,но всё же перестаньте грешить на бензонасос) При его неисправности двигатель медленно глохнет,чихает да и может схватывать. А тут глохнет за полсекунды и даже не схватывает.В рампе бензина полно.Явно же не бензонасос. На мозгах следов воды не видно,asc думаю не при делах,просто по ней понимаю когда двигатель готов завестись Цитата
den3060 Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Опубликовано 16 октября, 2017 Может и ASC, так можно долго гадать. Сначала проверь давление топлива, искру, сделай диагностику с родным чипом, а потом уже в 80% случаев картина маслом).Опять же...Топливо есть,при прокручивании двигателя из шланга натуральный фонтан.Искры само собой нет,иначе хоть разок но схватило бы.Вообще если вытащить реле дме то всё один в один.Его же если вытаскиваешь то искры нет,верно? Все основные датчики новые. Дмрв,дпкв,лямбда.Диагностика ничего не покажет :( Цитата
Перегарчик Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Опять же...Топливо есть,при прокручивании двигателя из шланга натуральный фонтан. Искры само собой нет,иначе хоть разок но схватило бы.Вообще если вытащить реле дме то всё один в один.Её же если вытаскиваешь то искры нет,верно? Все основные датчики новые. Дмрв,дпкв,лямбда.Диагностика ничего не покажет :( Опять же была ситуация, что искра была, бензонасос качал, топливо было, давление было, но не достаточное для того, чтобы форсунки распыляли топливо в камере сгорания для воспламенения смеси. Так надеюсь понятно? Бензонасос медленно подыхал, а когда машина глохла, он в режиме зажигания еще создавал необходимое давление и двигатель через минуту запускался. При этом кстати расход топлива был ощутимо велик. Потом машина стала глохнуть все чаще и в один прекрасный момент перестала заводиться вовсе. Если не ошибаюсь, давление в рампе должно быть в районе 3.5 бар для нормальной работы форсунок. Если оно меньше, то возможна ситуация, как у меня. В любом случае, дружище, если ты уверен, что у тебя давление нормальное и это точно не бензонанос, что искры точно нет и это точно из-за ASC , и диагностика точно не поможет, то переубеждать не буду. Флаг тебе в руки! Лезь тогда сразу в ASC. А я бы все же для начала узнал наверняка, прежде чем копать дальше. А гадать на кофейной гуще можно бесконечно. Цитата
Перегарчик Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Если по твоему дело не в насосе и не в ASC, а грешишь на реле дме, его тоже можно проверить, как и всю систему зажигания, и сам дме. ETM тебе в помощь, раз в диагностику не веришь) Цитата
den3060 Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Опубликовано 16 октября, 2017 Если по твоему дело не в насосе и не в ASC, а грешишь на реле дме, его тоже можно проверить, как и всю систему зажигания, и сам дме. ETM тебе в помощь, раз в диагностику не веришь)Да нет,я не упертый баран и прислушиваюсь.Просто ситуация трудная.. Диагностировать по сути нечего,что вчера со старым дмрв и дпкв было,что сегодня с новыми.Думаю по этой причине диагностика отпадает. Asc вроде же никак не связана с работой двигателя когда она не активирована? Тем более я провода со второго дросселя скинул. Остается бензонасос,но почему я уверен что дело не в нем-машина глохнет и заводится именно по причине мозгов. Лампа asc гаснет-двигатель заглох.Лампа загорелась-заводится.Это закономерность.Если бы не эта лампа то я так же думал что дело в насосе. И реле дме блин живое..я не понимаю что делать а машина очень нужна :( Цитата
Кила Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 Остается бензонасос,но почему я уверен что дело не в нем Дело может и действительно не в нём,а в проводке к нему,которая перетирается в районе редуктора моста.Были прецеденты на форуме, схожие с твоим - чел едет,а потом бах ни с *уя заглох,открывает капот,искра есть,кидает плюс на 23 пред - бензонасос жужжит,садится за руль - машина запускается как ни в чём не бывало,едет дальше и на повороте хоп машина снова глохнет,словно зажигание выключилось.Короче,почесав репу обращается тут на форуме,ребята накинули ему советов начиная с проверки давки в рампе и он всё кропотливо копает,пока дело не доходит до "больного" места у редуктора моста.. Тоже проверь,хотя бы для того,чтоб исключить как одну из причин.В тот момент когда машина "проснётся",заедь на яму/эстакаду,нырни под машину и визуально обследуй проводку,там сразу увидишь если имеет место быть. Всё надо проверять по цепочке,иначе как верно выше заметили,гадать можно до ишачьей пасхи,заострив внимание на ASC. ЗЫ.Почитать машину не помешает,потому как вот такие плавающие глюки как раз прописываются в мозгах и диагностика на них по-любому гавкнет) Цитата
den3060 Опубликовано 17 октября, 2017 Автор Опубликовано 17 октября, 2017 Спасибо,жгут на задней подвеске уже перетирался и был успешно заменён год назад. Может ещё есть варианты? Цитата
den3060 Опубликовано 17 октября, 2017 Автор Опубликовано 17 октября, 2017 1)Криво установленная "левая" сигналка 2)глюк EWS,если есть,поэтому ещё раз - пусть почитают машину, у вас там в мск нормальные диагносты перевелись что-ли?)Сигналку комбат ставил пару лет назад.Ews нет.Кто диагностирует,я уже не в курсе... Грустно Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 Сигналку комбат ставил пару лет назад. Ews нет.Кто диагностирует,я уже не в курсе... Грустно У Андрея (stalkex) была диагностика, обратись к нему. Цитата
den3060 Опубликовано 17 октября, 2017 Автор Опубликовано 17 октября, 2017 У Андрея (stalkex) была диагностика, обратись к нему. Спасибо Толь) Наверно других вариантов и нет. Цитата
Перегарчик Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 Да нет,я не упертый баран и прислушиваюсь. Просто ситуация трудная.. Диагностировать по сути нечего,что вчера со старым дмрв и дпкв было,что сегодня с новыми.Думаю по этой причине диагностика отпадает. Asc вроде же никак не связана с работой двигателя когда она не активирована? Тем более я провода со второго дросселя скинул. Остается бензонасос,но почему я уверен что дело не в нем-машина глохнет и заводится именно по причине мозгов. Лампа asc гаснет-двигатель заглох.Лампа загорелась-заводится.Это закономерность.Если бы не эта лампа то я так же думал что дело в насосе. И реле дме блин живое..я не понимаю что делать а машина очень нужна :( Блин, братан, без диагностики можно все датчики на машине поменять , как дмрв и дкпв , и так и не найти проблему и уйти в запой;) Конечно диагностика тоже не всегда спасает, но она в 75% случаев дает направление, куда копать дальше. Если ты поменял дмрв и дпкв и проблема осталась, так это лишь еще раз указывает на то, что дело было не в них, и прежде чем их покупать, надо было хотя бы сделать диагностику, проверить искру, давление топлива, и т.д. Это гораздо дешевле, чем покупать новые дмрв, дпкв, дпдз и т.д. Цитата
Перегарчик Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 Спасибо Толь) Наверно других вариантов и нет. Если сделать диагностику пока нет возможности, можно проверить хотя бы следующее: после того, как машина заглохла, чуток покрутить стартером и успокоиться) а затем выкрутить свечу и посмотреть ее состояние: если мокрая - значит срабатывает блокировка зажигания, а насос продолжает качать, либо бензонасос не создает достаточного давления в рампе и форсунки писая заливают свечи. Если свечка сухая - значит либо срабатывает блокировка бензонасоса и бенза тупо не подается, либо как бензонасоса, так и зажигания. Блокировка может быть вызвана как блоком ДМЕ, так и сигналкой. ДМЕ может заблокировать запуск/работу двигателя в связи с искажением/отсутствием сигнала с какого-нибудь датчика, сигналка может обрывать сигналы с датчиков, идущих на ДМЕ, если ей что-то не нравится. И в конце концов чаще всего все это связано с плохим контактом, износом проводов и их замыканием , окислением разьемов и тд. Не знаю, пригодится ли эта информация, я бы в общем постарался узнать как можно больше в момент когда авто заглох. Попробовал бы его завести при нажатом акселераторе, с толкача (хотя тут я так понял автомат?) Кстати как насчет перехода коробки в аварийный режим? (палками особо не бейте - с автоматом бмв дел не имел) Цитата
den3060 Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Опубликовано 18 октября, 2017 Спасибо за варианты,но думаю нет смысла свечи выкручивать.Так то мне какая разница что блокируется? Факт в том что пока "мозги" не оживут,двигатель не заводится. Коробка механика,с толкача тоже результатов нет. Глохнет что на ходу что на холостых за полсекунды,именно как будто мозги вытащили. Цитата
Onzek Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 ну гони тогда на разборку, подкидывай другие мозги. совет со свечами был хороший, хотя бы можно понять куда дальше копать. а если тебе разницы нет то нам то вообще похеру Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Глохнет что на ходу что на холостых за полсекунды,именно как будто мозги вытащили. Так... А глянь-ка еще вот куда: рядом с аккумом примерно в 40 см от плюсовой клеммы на силовом проводе спрятан под термоусадкой силовой предохранитель. Что с ним? Цитата
den3060 Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Опубликовано 18 октября, 2017 Так... А глянь-ка еще вот куда: рядом с аккумом примерно в 40 см от плюсовой клеммы на силовом проводе спрятан под термоусадкой силовой предохранитель. Что с ним?Если это он то все в порядке. http://tz.mf-image.ru/d/eyJ0IjoiMjAxNy0xMC0xOFQxODoyNTo1My4xMzkyNDc5WiIsInRtIjoxNSwiYmQiOjEsImZkIjo0NzY2ODUwLCJyZiI6bnVsbCwic2wiOjAsImZuIjpudWxsLCJyIjoiaHR0cDovL215LWZpbGVzLnJ1L20xN3hldCIsImwiOm51bGx9.51DFC8D73C477CBEBBA05EEBD83764B7./image.jpgСейчас на ходу отсоеденял реле мозгов и сам дме-очень похоже.asc дохнет и двиг крутить можно бесконечно. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Если это он то все в порядке. http://tz.mf-image.ru/d/eyJ0IjoiMjAxNy0xMC0xOFQxODoyNTo1My4xMzkyNDc5WiIsInRtIjoxNSwiYmQiOjEsImZkIjo0NzY2ODUwLCJyZiI6bnVsbCwic2wiOjAsImZuIjpudWxsLCJyIjoiaHR0cDovL215LWZpbGVzLnJ1L20xN3hldCIsImwiOm51bGx9.51DFC8D73C477CBEBBA05EEBD83764B7./image.jpg Я не этот имел в виду - есть еще один, он стоит в разрыве провода, идущего вместе с самым толстым, оба эти провода обжаты термоусадкой, это место находится практически на входе в кабельный канал порога. Чтобы прийти к выводу, что с ним что-то не в порядке - включи между плюсовой клеммой рядом с мозгами и массой галогенку от фары (тестер не проканает - нагрузка от него ничтожна, и даже плохой контакт он может не показать), если она будет горель в полный накал - значит проблема не в нем, а если вообще не загорится или едва заметно - с этим предом проблемы. Сейчас на ходу отсоеденял реле мозгов и сам дме-очень похоже.asc дохнет и двиг крутить можно бесконечно. Хмммм, а ASC-то тут каким боком? Или ты хочешь сказать, что у тебя закрывается вторая дроссельная заслонка и из-за этого мотор глохнет? Ну даже если и так - это проверяется на раз-два: отсоединяешь трос привода заслонки ASC (чтобы она вообще никаким боком не влияла) и едешь без нее, если глюки продолжаются - значит дело не в ней. Для пущей уверенности можно снять разъем с мозгов ASC (это даже проще) - тут точно уже ничего не будет влиять. Цитата
den3060 Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Опубликовано 19 октября, 2017 Спасибо,гляну предохранитель.Про asc просто так писал,провода от датчика отключены.Просто я по ней понимаю когда мозги ожили-запускается самодиагностика второго дросселя. Цитата
den3060 Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Опубликовано 20 октября, 2017 Силовой предохранитель в норме.Пока грешу на белое реле мозгов. Нужно покататься и подумать.. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 А чего тут думать - поставь перемычки вместо него на контакты 30, 87 и 87а (замкнуть все 3 контакта). Если глюки прекратятся - скорее всего дело в реле. Цитата
den3060 Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Опубликовано 22 октября, 2017 Покатался сегодня по району,больше не глохнет..Странно. Замыкать контакты реле не пришлось,но возможно еще пригодится,так что спасибо за совет! Но усилилась предыдущая проблема-ужасная дерготня на первой и второй передаче при нажатии газа в пол.Дергается на любых оборотах+появился нестабильный ХХ с провалами и небольшим подтраиванием.Отключение дмрв,дпдз и дпрв ничего не дало. Дергает до такой степени что вырвало дмрв с мясом из корпуса фильтра и шланг ВУТа от двигателя,я в шоке) Ради интереса поддомкратил заднее колесо и "разогнался" на месте.Не понимаю в чем дело..Если разгонятся плавно то никакой дерготни нет Такое чувство что реально что то с зажиганием.Свечи,катушки и т.д.. https://youtu.be/XBC6X8dtJaY Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.