Перейти к содержанию

1  

29 проголосовавших

1. 1. а что выбираешь ты?

• Даешь изменения
    • Я остаюсь
    • Я креведко мне похэр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как блин до вашего сознания еще достучаться? Грудинин это шестерка кремля. Сходишь на выборы и проголосуешь опять за Путина. Путин будет по любому при любом раскладе, но вот если население не придет голосовать вообще на выборы, то ему будет реальная весточка что с народом шутки плохи и пора кончать х-ей заниматься. 

Очень даже возможно что он действительно  "шестерка кремля",как и навальные и прочие сопчаки,я и написал,что "доверия он особо не вызывает",но тем не менее,считаю что стоит отдать голос за него,а там уж видно будет...

Опубликовано

Страна "Авось". Пошел туда, не знаю куда.

Я знаю куда иду.Ваш излишне категоричный тон говорит о бессмысленности дальнейшей дискуссии,неинтересно..
Опубликовано

Что читать то? Не равняй 21 век и 20. Может еще с 19 веком сравнишь? Ты просто не жил в СССР и поэтому видишь ту обстановку только из писанины которую написали под чью то диктовку. Кто хотел у того транспорт был.  Тогда можно было смело на год съездить на Север и заработать деньги  спокойно на любой автомобиль. Не хочешь в очереди ждать, мог доплатить и купить в любое время. Достать можно было все что угодно, лишь бы были деньги, а вот деньги у людей были, так как инфляция их не сжирала.

Деньги были да, почти у каждого, за исключением откровенных уж алкашей. У каждой норм. семьи на книжке лежало на машину 5- 10 т.р., вот только достать было нельзя на периферии. Да переплатить сверху можно было, но даже для этого нужно было иметь знакомства. Б/У стоили дороже новых, но и их никто не продавал. Это если про брежневские времена говорить, а не позже. Просто напросто спрос намммоооогооо превышал то, что производилось.

И ладно бы это касалось только машин.  Люди доставали все: - посуду, книги, штаны, магнитофоны, кассеты к ним, записи к кассетам. В "авторитете" были реально всякие зав.маги, перед ними пресмыкались врачи и инженеры, так сказать интеллигенция - говно нации, плавали на верху, им приходилось нырять что бы что то достать, а глубина была далеко не всем доступна.  Это очевидные минусы, но были и плюсы, не столь может и очевидные. Скажем дети росли лучше во всех смыслах - было организовано все в государстве для воспитаания и образования детей, для их лечения. Те операции, на которые сейчас собирают по смс делались бесплатно - у меня у дядьки сына на ноги в мск поставили он ходить не мог после аварии - бесплатно совершенно и без взяток даже. Так же народ травили гораздо меньше - если вспомнить продуктовый рынок даже моей дыры середины 80-тых, то сейчас никто даже не поверил бы, по каким ценам можно было покупать натур продукты, реально натур без всякого говна даже в корме тех, из кого эти продукты. 

НО это были простые мясо, рыба, молоко, сыр(кстати он был раза в три дешевле мяса) зелень, овощи, фрукты(региональные).

Никаких мандаринов ананасов, кальмаров, мраморной говядины - ничего такого.

вопрос теперь можно задать в том что лучше - изобилие всего и вся при возможности у большинства купить некро бмв и на остальное яду, последствие употребления которого нужно за бабло лечить поддельными таблетками или серость и одинаковые штаны у всех с начесом за 1:40, мечты хотя бы к 40-зу выскулить где то москвичь и как предел мечтаний волга, но нормальное питание и гарантированое жилье. 

ответить на этот вопрос могут по идее только те, кому сейчас примерно 45+, остальные теоретизируют в соседних кустах авторитетно споря о том, что было вкуснее в детстве турбо или бублегумус

Опубликовано

Как могла такая богатая страна ресурсами и промышленностью взять так просто и развалиться?

Причин может быть масса.

Огромные империи не имея вообще серьезных врагов разваливались изнутри.

по тому же распаду ссср очень много вариантов, самые популярные из них известны всем я думаю, но на самом деле причины уже не важны, все уже случилось.

Опубликовано

Причины важны! Так как развалилась из за быдла, которое вовремя  не могло дать в морду зажравшемуся секретарю ЦК и.т.п. лицу и променявшему свою свободу на шмотки заграничные. Сейчас если будут далее "блеять" оденут на себя хомут окончательно.

мы уже все в хомутах, тебе выше писали, если ты не заметил.

снять уже нельзя. тенденция общемировая.

давай вспомним 60-тые еще когда в той же америке топ менеджеры таких гигантов как америкон тоббако компани получали в год примерно 5-15 т. долларов и могли себе при этом позволить квартиры не дальше 50 авеню, когда авто стоило 3 000 долларов а клерки жили на 10 баксов в неделю. и будем стремится к тем показателям.

как будто не понятно, что кого бы не выбрали в марте, лучше не будет. это вектор "развития" человечества. в целом. расслабься воруй, пей, трахай гусей пока это еще можно. копи на пенсию по возможности, это максимум что в сегодняшних реалиях целесообразно.

ты ответил на мой вопрос, что тебе было лучше в ссср, но это твое же единичное личное мнение, кому то лучше сейчас. 

Опубликовано

Причины важны! Так как развалилась из за быдла, которое вовремя  не могло дать в морду зажравшемуся секретарю ЦК и.т.п. лицу и променявшему свою свободу на шмотки заграничные. Сейчас если будут далее "блеять" оденут на себя хомут окончательно.

Да чего вы тут народу пытаетесь объяснить, многим нравится в коленно-локтевой позе стоять за бусы. Скоро этой содомии все равно капец настанет просто сиди наслаждайся.

Опубликовано

Да чего вы тут народу пытаетесь объяснить, многим нравится в коленно-локтевой позе стоять за бусы. Скоро этой содомии все равно капец настанет просто сиди наслаждайся.

Гораздо большему кол-ву нравится покрикивать из сортира о свободе, равенстве, о революциях и прочих несомненно героических и приятных вещах, но вот только именно  из сортира. Большинство из тех, кто откровенно говорит что ему насрать, давно свое дело нашли, занимаются им и им особо неохота ничего менять, что при обьективной оценке понятно. 

по форумам о политике горланить, это примерно так же, когда муравьи между собой трут какой миша плохой, что соседний муравейник сука разорил. 

Опубликовано

Большинство из тех, кто откровенно говорит что ему насрать, давно свое дело нашли, занимаются им и им особо неохота ничего менять, что при обьективной оценке понятно.

Этим тоже достанется, может позднее всех. По тому, что страна тупо сидит на нефтяной трубе и только этим пополняет бюджет и обдирая свой народ.

Опубликовано

Цитата

бензина было море, а дизтопливо колхозники не знали куда девать и сливали его тупо на землю,

Этта факт.)Помнится у соседа,приезжавшего на обед на газ66,сливал 76-й бензин для своей тарахтелки "верховина7")),мне тогда лет 12 было) Не,не воровал,он сам разрешал брать сколько влезет,лишнее дружкам раздавал на подобные бренчалки.)

По-большому счёту о тех временах остаётся только с теплотой повздыхать,оно безвозвратно кануло в лету,надо смотреть вперёд.Тогда всякое было конечно,но хорошего всё ж больше.)Взять хотя бы даже немаловажный момент - молодые ребята после армии и девушки после учёбы при поступлении на работу автоматом становились в очередь на получение жилплощади и пару лет спустя получали ордера на квартиры в только что построенных домах,а какая сейчас перспектива у молодёжи?Верно,только одна - ипотека,практически пожизненная кабала.)Такого слова как бомж,в обиходе вовсе не существовало,да,были алкаши-тунеядцы,но их принудительно лечили в лтп,естественно бесплатно(то бишь за счёт государства и ставили в строй,потому как была статья за тунеядство,да-да.  :rolleyes: ).Трудяги не боялись потерять работу как сейчас или подпасть под сокращение(а что эт вообще такое?),потому как была производственная стабильность,на предприятия требовались всегда и везде,все жили в достатке,хоть и не слыли богачами,к примеру каждая семья не напрягаясь могла себе позволить раз в год поездку в отпуск на тоже Чёрное море,по возвращению ещё и масса денег оставалась.).Люди были воспитанней,более дисциплинированы,но вместе с тем добрее и проще что-ли.Не помню,чтоб деды с бабками и родители вообще запирали входные двери квартир,соседи запросто вечерком заглядывали на чаёк,а то и на что покрепче),но никогда никаких быдляче-пьяных разборок не было,всё проходило в весёлой и непринуждённой обстановке.)Теперь коснёмся правоохранительных органов,менты,они же "козлы" - их боялись,их ненавидели,но как бы это странно не звучало,они служили простому народу,а не только определённой прослойке общества,как нынешние "копы",а как ещё их назвать,раз даже термин забугорный слизали,ведь там же полиция - копы(Чинуш,рискнувших на взятки в лучшем случае ссылали лес валить надооолго,а в большинстве случаев к стене без лишнего базара,к работягам тоже были суровы,вспомнить хотя бы случай один в конце 70-х,когда с нашей птицефабрики один бедолага решил вынести ведро яиц и в итоге 5 лет намотал на свою жопу(Ну а относительно продуктов,выше ребята всё верно описали,добавить просто нечего,ну разве что ещё про спиртное забыли упомянуть,от которого люди не дохли словно тараканы от дихлофоса как нынче,потому как и бухницкое было - натурпродукт))

Опубликовано

Этим тоже достанется, может позднее всех. По тому, что страна тупо сидит на нефтяной трубе и только этим пополняет бюджет и обдирая свой народ.

ну из этого же не следует, что людям нравится в коленно-локтевой стоять за бусы?

если подискутировать по взрослому, то становится очевидно, что им не нравится, но подыхать не пойми за что не охота еще сильнее.

почему 100 лет назад революция все же случилась? да просто потому, что коммуняки были организацией серьезной и силу свою показывали, могли по крайней мере. красный террор - взрывали чиновников белым днем на улице и т.д. 

народ никогда не пойдет за пустыми разговорами.

так уж повелось, что сильные правят стадом, стадо терпит пока не увидит другую силу, которая, на момент борьбы со старой, обещает стаду более мягкие условия. третьего то просто не дано,

силы способной сейчас физически уничтожаать старую нет, ну или я ее не вижу. поэтому как бы мне не хотелось "пострелять всех сегодняшних воров от власти, я буду просто пока чистить ружье, чтоб не ржавело и ко мне просто так не совались".

Опубликовано

ну из этого же не следует, что людям нравится в коленно-локтевой стоять за бусы?

если подискутировать по взрослому, то становится очевидно, что им не нравится, но подыхать не пойми за что не охота еще сильнее.

почему 100 лет назад революция все же случилась? да просто потому, что коммуняки были организацией серьезной и силу свою показывали, могли по крайней мере. красный террор - взрывали чиновников белым днем на улице и т.д. 

народ никогда не пойдет за пустыми разговорами.

так уж повелось, что сильные правят стадом, стадо терпит пока не увидит другую силу, которая, на момент борьбы со старой, обещает стаду более мягкие условия. третьего то просто не дано,

силы способной сейчас физически уничтожаать старую нет, ну или я ее не вижу. поэтому как бы мне не хотелось "пострелять всех сегодняшних воров от власти, я буду просто пока чистить ружье, чтоб не ржавело и ко мне просто так не совались".

Тут я полностью согласен

нравится, некоторые считают, что понабрать кредитов: на дом, машину, отдых, технику. И корячится за это по 14 часов в сутки 6 дней в неделю нормально. А кто не хочет говорить, что они бездельники.

Особенно этим понаехавшие грешат

Опубликовано

нравится, некоторые считают, что понабрать кредитов: на дом, машину, отдых, технику. И корячится за это по 14 часов в сутки 6 дней в неделю нормально. А кто не хочет говорить, что они бездельники.

Особенно этим понаехавшие грешат

Тут спорить не буду, не брал никогда кредитов и не понаезжал никуда. Ездю на некронемцах годы годские, на них итак хватает. Отдыхаю в соседнем лесу. Жилье свое 10 лет наверно строил из них 5 уже в нем же и жил.xD 14 часов в сутки работать я монал вообще.)

Опубликовано

Я из сортира никогда не кричал, а говорю правду прямо в лицо. Я никогда не мог задержаться подолгу на госпредприятиях, так как видя не справедливость и воровство говорил прямо в глаза всем и не только начальству. На данный момент я один борюсь с закрытием городской свалки вот уже лет пять, где даже Губернатор Кобылкин знает который так рьяно в свое время устроил показуху на острове Белый убирая ржавые бочки 60-х годов от которых вреда экологии ноль, зато он в месте с прокуратурой закрывает глаза на глобальный урон экологической катастрофы от того что все фекалии смываются весной в Обскую губу. Я взялся реально сейчас за медиков (из за убийства моего брата) и ужаснулся какого масштаба коррупция во властных и административных структурах, вы просто прикинте администрация в курсе с правоохранительными органами что людей реально убивают и они дали добро на это. Я предложил попутно еще одной женщине взвалить ее расходы на себя и помочь в расследовании смерти ее мужа но она просто как баран смирилась со своей участью. Занимаясь этим делом я попутно уличил во взятке следователя который за полтора миллиона годами ранее помог убийце который получил за убийство всего полтора года условно. Я вчера отправил эту информацию в следственное управление. Годами ранее я уличил двух нефтеюганский гайцов в получении взятки которые успешно ушли от наказания, но теперь хоть на карандаше (даже дошел до Москвы) и можно многое перечислять просто устану писать.

Какой нах...й сортир. Это ты сидишь в сортире и воняешь весь такой слащавый. Если бы каждый хоть не много поднял свою задницу и помог обществу жили бы по другому.

Да и по твоим высказыванием видать что сил у тебя хватает только на муравейники, видать не один развалил.

Ты можешь собой гордится прямо. А бабушек через дорогу переводишь? или это уже не уровень борьбы с коррупцией и экологическими катастрофами?

Дядя, восприятие любого высказывания, как личного оскорбления, плохая клиника. Ты хоты бы посмотрел с кем я о сортирах говорил - с хоппом. Но тебе же пофиг - нужно сразу бороться и всем доказать. Думаю тебе стоит подать на меня в суд за клевету. Мде. С тебя обоссаться можно временами.

Опубликовано

Тут воспитаны людьми а не гаджетом,всем здравым жму руки.Не когда не ходил на выборы,знаю,что среди них будут сидеть новые гитлеры у власти.Да и у нас такая же система,воры,коррупция напрямую взятки,вопрос в цене.

Опубликовано

хороший вентелятор))

вроде да.. а вроде и нет. С кредитами, жильем и работой по 14 часов вы всех збс приравняли-все стартуют у вас с одинаковых площадок в эту жизнь. Да у многих если родичи натырить успели, то збс на этом сидеть.. у кого при совке не натырили и в перестройку-тема слегка иная.

про горлопанов, которые орут, что живут плохо тут. желаю, чтобы пришел идеальный кандидат к власти, который призвал бы к честности, возвращениям правильных порядков как в срср... в итоге не вы ли завоете, когда вас отправят на завод и на оклад. а то многие подзаелись работать сами на себя, не платя налогов и обувая по тихой других в этой стране) а простые бюджетники у них сходу лохи.. Камень в огород Александра, который в других темах хвастал, что батрачит лишь на себя, чинит дизеля и пр. Какого же порядка ты хочешь, когда в кустах сидишь? Хочешь дорог? Порядка? медицины?) Отмены коррупции? коррупция и берется от подобных движух, только проворачиваемых в бОльшем масштабе...

Опубликовано

не поверишь, я работаю не на мифического дядю, а на гос-во и из зп вычитают кучу налогов, я тоже плачу за топливо и ОСАГО)

хреновая ванга ты. Я по-прежнему больше тебя пополняю) и работать на тех, кто платит в конвертах (такие шабашники как ты, только сумевшие организовать свою деятельность более проворно)-не собираюсь) лол. давай про Брежнева и срср теперь-переведи тему, как обычно)

Опубликовано

не поверишь, я работаю не на мифического дядю, а на гос-во и из зп вычитают кучу налогов, я тоже плачу за топливо и ОСАГО)

я конечно извиняюсь, разбор бмв это на государство? )

Опубликовано

я конечно извиняюсь, разбор бмв это на государство? )

тсс. не мешай мне разбирать на клубном собрании тов. Александра.

но, кстати, про мою настоящую работу я ни капли не соврал) Ходя в том же такси можно больше поднимать-бомбить.

Но тогда надо встать в строй с остальными ущемленными и кричать, что Путин раздолбил всю страну, кругом срач и разруха (но налоги не платим и бросаем мусор в окно машины). А то все в подобные темы врываются с ноги с криком "Разойдись, щеглы!! я тут самый олдовый, а вот при брежневе, а теперь мне никто работу не ищет и попку не вытирает, сраный Путиииин". Надо входить и личным примером показывать, шо вот я, щеглы, из срср и вот таким меня сделал срср. И мы такие-о дааа, хотим страну такую же, чтоб наши школолои выросли и стали такими, как эти авторитетные дядьки из срср.

Опубликовано

тсс. не мешай мне разбирать на клубном собрании тов. Александра.

но, кстати, про мою настоящую работу я ни капли не соврал)

а, ок - отойду в сторонку, только не сообразил бы он, что госслужащий подрабатывать официально не может.)

Александр, как многие кто полностью возмужал в ссср, не может в мыслях допустить даже плюсов сегодняшнего гадкого режима.

Хотя это во многом просто психологический момент - выросшие при царском режиме и имеющие тогда что кушать и во что одеваться наверняка в шоке были от политики первых лет ссср

знаешь, как называется валюта в моей стране?

нет, а это важно?

Опубликовано

да в общем-то и не особо....

просто у нас есть поговорка  "лишний сом карман не трет"

а сом  - это название местных денег.

---

у сторожа, разбор это хобби,  а налоги он платит с работы

да я то как раз не против, кто как зарабатывает и с чего налоги платит.

все их платят так или иначе.

и это не только сегодня, в те же 90-тые что бы работать платили бандитам например.

всегда есть определенная "сила" которая собирает подати с крестьян, насколько эффективно она их собирает - это ее проблемы.

я плачу минимум, что могу законно, итак думаю все, кто на себя работает. 

Александер просто так сильно кичится своей кипучей деятельностью и правильностью, что у многих думаю вызывает улыбку.

на самом деле мы все люди у каждого в чем то рыло запачкано.

Опубликовано

.... может его кто обидел сильно, может просто нужно пожалеть его, посочувствовать там, а?

Не знаю, мне кажется интернет наименее подходящее место для поиска сочувствия или того же понимания. 

Сколько не читал всяких дискуссий и споров - даже самые взвешенные мнения, подкрепленные примерами, в итоге просто обсираются другой стороной, если нормально опровергнуты быть не могут.

на самом деле мы все люди у каждого в чем то рыло запачкано.

1560050_lico-so-shramom-v-kokaine.jpg

:lol11:

Опубликовано

повторю

Udjean сказал(а) 28 Дек 2017 - 11:34:snapback.png

Вовке БЫТЬ !!! и ниипет!!! :kol5:

Естественно, только вот интересно после выборов он так же продолжит погружать страну глубже в жопу. Тогда точно весь срок не досидит

Опубликовано

Udjean сказал(а) 28 Дек 2017 - 11:34:snapback.png

Естественно, только вот интересно после выборов он так же продолжит погружать страну глубже в жопу. Тогда точно весь срок не досидит

Не перестанет, процесс не обратим, даже если он захочет. А как именно не досидит по твоему мнению? 

Опубликовано

Не перестанет, процесс не обратим, даже если он захочет. А как именно не досидит по твоему мнению? 

У народа бомбанет. Потому что страна тупо сидит на нефтяной трубе и не х не делает. Все деньги утекают за бугор в стране денег тоже нет. Доить народ можно то же до определенного момента.

Опубликовано

У народа бомбанет. Потому что страна тупо сидит на нефтяной трубе и не х не делает. Все деньги утекают за бугор в стране денег тоже нет. Доить народ можно то же до определенного момента.

Ок, у народа бомбанет, народ поднимется скажем, вова щелкнет пальцами и армия, менты, силовые структуры утопят толпу в крови.

в отличии от бюджетников силовиков он кормит справно.

тебе нравятся такие перспективы? стоит понимать, что власть просто так никто не отдаст. никогда и не за что - демократических и цивилизованных путей нет - только через кровь и множество смертей.

Опубликовано

тебе нравятся такие перспективы? стоит понимать, что власть просто так никто не отдаст. никогда и не за что - демократических и цивилизованных путей нет - только через кровь и множество смертей.

Так и будет и чем больше пружину сжимают тем кроваей будет. Просто государство само подводит людей к этому и никак не пытается стабилизировать ситуацию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...