dryhawps Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 Проблемка такая , заводилась раньше нормально , а сейчас чего то плохо стало заводится . Какие могут быть причины ? Если подавать газ то всё нормализуется а так глохнет . Мотор M20 Вот видео https://youtu.be/JlZmBF87Ls4 2 Цитата
алексей 70 Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 подсос воздуха где то см от датчика хх до коллектора Цитата
dryhawps Опубликовано 3 января, 2018 Автор Опубликовано 3 января, 2018 Получается так что когда машина холодная , то могу поехать и жать газ в пол и резко момент как будто тяги нету и резко чек выбивает , и я просто понижаю передачу и даю больше оборотов и дальше едет Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 Я бы проверил ДПДЗ - очень похоже, что у него не замыкаются контакты, отвечающие за холостой ход. И проводку от него до мозгов тоже проверить лишним не будет. Цитата
NIL Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 Всем привет, чтоб не плодить темы: Суть такова, что проехав сегодня пол пути до работы,( запустился и прогрелся мотор как всегда отлично но..) после того как остановился и заглушим мотор машина больше не хочет работать на холостом ходу. При нажатии на пидаль газа мотор запускается но стоит ее отпустить резко она глохнет, если же пидаль газа отпускать плавно мотор встает на 500 оборотов и машину трясет , стоит резко нажать на газ и отпустить она тут же глохнет. Завтра конечно проверю РХХ для начала и подсос воздуха, но блин как то резко всё , (лопался как то патрубок так там обороты плавать начали) куда еще стоит глянуть , вычитал что это может и ДПКВ ( управление мотором БОШ) Цитата
Кила Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 дпкв тут не при чём,это рхх или дпдз(в первую очередь) Цитата
NIL Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 дпкв тут не при чём,это рхх или дпдз(в первую очередь) значит с них и начну..спасибо Цитата
Кила Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 На всякий)) Проверка Датчик дроссельной заслонки : -убедитесь что зажигание выключено. -отсоединить разъем датчика дросселя -проверить сопротивление между клеммами -при закрытом дросселе между клеммами 1и2, 1-2 кОм -при полностью открытом дросселе между клеммами 1и2, 3,5-5кОм. -между клеммами 1 и3 4-5кОм. -Включить зажигание и проверить электропитание между 1 и 3 клеммами должно быть около 5В. Цитата
NIL Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 На всякий)) Проверка Датчик дроссельной заслонки : -убедитесь что зажигание выключено. -отсоединить разъем датчика дросселя -проверить сопротивление между клеммами -при закрытом дросселе между клеммами 1и2, 1-2 кОм -при полностью открытом дросселе между клеммами 1и2, 3,5-5кОм. -между клеммами 1 и3 4-5кОм. -Включить зажигание и проверить электропитание между 1 и 3 клеммами должно быть около 5В. Щас посмотрю,. Цитата
NIL Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 ДПДЗ получается рабочий, все в цифрах , питание тоже. Останется проверить завтра РХХ Цитата
Кила Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 Промой карбклинером hi-gear или на край просто бензином с отмочкой подольше,закупорив резиновыми или деревянными чопиками вход/выход Цитата
NIL Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Что то непонятное вообще с машиной... Вчера вечером в режиме с педалью газа раз не держит обороты доехал до учебы запарковался, отпускаю педаль а машина держит обороты в 500 но машину потряхивает, в ключил ближний стрелка тахометра не реагирует, раньше поднималась, поработала мин пять заплавали обороты 500-1100 прыгнула так раза три и заглохла. Ну думаю хрен с тобой. Далее уже по пути до дома загорелась попрашайка обороты пока ехал держала в 500. Залил топливо, запустил мотор, а он заработал как положено.. обороты 700 и при включении ближнего стрелка поднялась на 100. С утра запустилась отлично все работает , обороты держит ни одного глюка... Понимаю , что тут можно гадать на кофейной гуще.. поеду на диагностику сегодня.. а далее все равно разбирать РХХ , почистить хуже не будет. Вопрос, может так себя проявить регулятор давления топлива либо обратка? Цитата
Кила Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Так давление в рампе ещё не мерилось что-ли? Обычно это в первую очередь делают,как и проверку на подсосы,а к рхх с дпдз уже после лезут Цитата
NIL Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Так давление в рампе ещё не мерилось что-ли? Обычно это в первую очередь делают,как и проверку на подсосы,а к рхх с дпдз уже после лезут Нет не делал еще.. не доехал еще до бокса, но насколько я понимаю РДТ если бы не работал, двигатель просто не запускался тогда, а он схватывает но обороты не держит Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Нет не делал еще.. не доехал еще до бокса, но насколько я понимаю РДТ если бы не работал, двигатель просто не запускался тогда, а он схватывает но обороты не держит Тогда по-простому: скинь шланг с обратки топливной рампы, включи бензонасос (плюс на 23-й пред) и посмотри, сколько льется именно с обратки, когда бензонасос работает на нагрузку. Если хорошая такая струя и бутылка полторашка заполняется оттуда меньше, чем за минуту - все нормально, если еле-еле по каплям или вообще ничего - похоже бензонасос отъехал. Цитата
NIL Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Тогда по-простому: скинь шланг с обратки топливной рампы, включи бензонасос (плюс на 23-й пред) и посмотри, сколько льется именно с обратки, когда бензонасос работает на нагрузку. Если хорошая такая струя и бутылка полторашка заполняется оттуда меньше, чем за минуту - все нормально, если еле-еле по каплям или вообще ничего - похоже бензонасос отъехал. спасибо, проверю сегодня Цитата
NIL Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Диагностика показала ошибку в катушке РХХ, сбросили , проверили ещё раз, также показала ошибку РХХ, буду менять, ещё и патрубок ОЖ лопнул возле помпы, так что выпуск так и так снимать ну и РДТ под замену заодно. Докучи) Цитата
Кила Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 ну и РДТ под замену заодно. Докучи) А он то чем не угодил,чтоб вот так заочно приговорить без замера давления? Цитата
NIL Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 А он то чем не угодил,чтоб вот так заочно приговорить без замера давления? Лучше пусть будет новый или запасной, чтоб туда ещё раз не лезть Цитата
Кила Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Лучше пусть будет новый Да не вопрос,если всегда можешь отжать из бюджета пару-тройку лишних рублей на аналог) Раз диагностика гавкнула на обмотку рхх,благоразумней озаботиться покупкой его б/у,потому как новый уж очень небюджетен - 27тыр,у него даже аналогов нет,только оригинал 13 41 1 433 626 Цитата
NIL Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Да не вопрос,если всегда можешь отжать из бюджета пару-тройку лишних рублей на аналог) Раз диагностика гавкнула на обмотку рхх,благоразумней озаботиться покупкой его б/у,потому как новый уж очень небюджетен - 27тыр,у него даже аналогов нет,только оригинал 13 41 1 433 626 Насчет РХХ думаю поставить БОШевский как и стоит такой же ставится и на 406 мотор Волги.. Вот был бы сименс там да ) пришлось бы б/у искать. Цитата
Кила Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Вот был бы сименс там да ) пришлось бы б/у искать. Кстати,не бывает рхх сименс,от слова вообще.На моторах с управлением сименс,стоит рхх бош с разницей с твоей всего на одну циферку в каталожном номере - 13 41 1 433 625 У твоей случаем не такой как на фото ниже Цитата
NIL Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Кстати,не бывает рхх сименс,от слова вообще.На моторах с управлением сименс,стоит рхх бош с разницей с твоей всего на одну циферку в каталожном номере - 13 41 1 433 625 У твоей случаем не такой как на фото ниже рхх сименс - копия.jpg нет , черный трех контактный, это я так понимаю на 2 Цитата
Кила Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 нет , черный трех контактный, это я так понимаю на 2 Ага) А разве на 2-шках бош тоже 3 контакта? Всегда считал.что 3 только на 525-х) Цитата
NIL Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Ага) А разве на 2-шках бош тоже 3 контакта? Всегда считал.что 3 только на 525-х) Наверное на двушках с мозгами сименс два) но вот блин что то меня сомнения взяли) надо будет проверить , убедится , что все таки три) Цитата
Кила Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Ну как бы там не было,нех колхозить с волгарёвскими,варварски отрезав фишку,потому как у них разъём иной - факт,лучше ищи у нас на форуме стоковый рхх,по-любому найдётся,достаточно закинуть запрос сюда .Если у 2-шки с управлением бош и вправду 3 контакта у рхх,то тебе прекрасно встанет и от 525-й,потому как и мозги у ваших 520/525 одинаковые номера имеют,например *405 ) Цитата
NIL Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Ну как бы там не было,нех колхозить с волгарёвскими,варварски отрезав фишку,потому как у них разъём иной - факт,лучше ищи у нас на форуме стоковый рхх,по-любому найдётся,достаточно закинуть запрос сюда .Если у 2-шки с управлением бош и вправду 3 контакта у рхх,то тебе прекрасно встанет и от 525-й,потому как и мозги у ваших 520/525 одинаковые номера имеют,например *405 ) не.. не ..не.. колхозить с фишками точно ни чего не буду, либо встанет в разъем, либо нафиг, а если встанет в разъем то думаю и работать будет.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.