Pirat(e32) Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Проблема такова, плохо заряжает аккум, иногда заряжает нормально. Но чаще всего постоит ночь и на утро приходится прикуривать. На разборке куплен донор, ничего не поменялось. При заведенном моторе со скинутой клеммой гена выдает около 14 В. Амперметр после отключения всего показывает 0.4 А. Думаю не большой ток потребления, и за ночь аккум так не высадится, ответ напрашивается сам собой. Что трабл не в гене (акб новая 90Ач)! Подскажите где копать? И второй вопрос. Прикуривались в автосервисе от пускача, и перепутали полярность забыв накинуть клемму на аккум ((( . С ключа перестала заводится... На скорую руку выкинули провод в салон, заводится с тумблера (колхоз). Соответственно не работает сигналка а так как сигналка с автозапуском, то и зажигание идет через нее или рэле, я правильно понимаю? Не могу найти сам блок сигнализации, куда его могли впихнуть? Хочется по человечески заводится а не тумблером ))) 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Проблема такова, плохо заряжает аккум, иногда заряжает нормально. Но чаще всего постоит ночь и на утро приходится прикуривать. На разборке куплен донор, ничего не поменялось. При заведенном моторе со скинутой клеммой гена выдает около 14 В. Амперметр после отключения всего показывает 0.4 А. Думаю не большой ток потребления, и за ночь аккум так не высадится, ответ напрашивается сам собой. Что трабл не в гене (акб новая 90Ач)! Подскажите где копать? Это как раз довольно много - потребляемая мощность составляет 4.8 Вт - как будто лампочка какая не гаснет, как вариант - в багажнике. Было бы 0.04 А - еще туда-сюда. И второй вопрос. Прикуривались в автосервисе от пускача, и перепутали полярность забыв накинуть клемму на аккум ((( . С ключа перестала заводится... С чем Вас и поздравляю - как минимум, могли пожечь диодный мост в генераторе, как максимум - очень много чего еще. Хорошо, если сгорел силовой предохранитель и все ограничилось только этим. Такие вещи нельзя допускать, от слова совсем. Был свидетелем переполюсовки аккумулятора на Renault Cangoo (между прочим, в автосервисе было дело, хотя насчет марки точно не уверен, но какой-то такой фургончик), итого под замену: -мозги мотора; -мозги АКПП; -мозги печки; -приборка+БК; -диодный мост в генераторе. В общем, попадалово на очень кругленькую сумму. На скорую руку выкинули провод в салон, заводится с тумблера (колхоз). Соответственно не работает сигналка а так как сигналка с автозапуском, то и зажигание идет через нее или рэле, я правильно понимаю? Не могу найти сам блок сигнализации, куда его могли впихнуть? Хочется по человечески заводится а не тумблером ))) Ну вот похоже, сигналку и сожгли. Или как минимум, предохранители, которые вмонтированы в ее жгут (там их несколько обычно). Такие вещи как правило, ставят под обшивкой над ногами водителя или за динамиком слева от его ног - это наиболее удобно с точки зрения доступа ко всем необходимым цепям (зажигание, пуск, управление ЦЗ, выходы на поворотники, и т.п.) Цитата
Pirat(e32) Опубликовано 22 января, 2018 Автор Опубликовано 22 января, 2018 как минимум, могли пожечь диодный мост в генераторе Texas, где он стоит? Я почему-то думал что он на гене стоит, та вот бошевская круглая хрень что с щетками вместе снимается. Или я что-то не понял. Гену поменяли-же а история та-же... Да и потребителей нет, лампочки точно не горят! 400 Ма/ч это совсем мало. Потребляет сигналка скорее всего. (т.к. на брелок она реагирует, и слышно срабатывание релюх) Если бы впрямители были неисправны, то заряда совсем небыло-бы! И со скинутой клеммой она бы тоже не работала. Цитата
HARTGE Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Проверка со скинутой клеммой меня радует-так категорически нельзя поступать! А 0,4 ампера это и правда дохрена-Толя правильно говорит. Надо по одному преды вытаскивать и смотреть какая цепь жрет Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Texas, где он стоит? Я почему-то думал что он на гене стоит, та вот бошевская круглая хрень что с щетками вместе снимается. Который со щетками - это регулятор напряжения, а есть еще диодный мост, чтобы до него добраться - надо генератор разбирать (снимать заднюю пластиковую крышки и заднюю часть корпуса), а чтобы вынуть - еще и паяльником поработать, к нему припаяны выводы обмоток. Или я что-то не понял. Гену поменяли-же а история та-же... Да и потребителей нет, лампочки точно не горят! 400 Ма/ч это совсем мало. Потребляет сигналка скорее всего. (т.к. на брелок она реагирует, и слышно срабатывание релюх) Если бы впрямители были неисправны, то заряда совсем небыло-бы! И со скинутой клеммой она бы тоже не работала. Совсем не факт, и выпрямительные диоды моста тоже могут выходить из строя по-разному: как превращаться в кусок металла (это почти однозначно КЗ), так и наглухо перегорать (обрыв), к тому же их там 6 штук (а вместе со слаботочными на питание цепи возбуждения - 9), в зависимости от того, какой из них перегорел - проявления разные будут. 400мА - это очень много, оставлять так нельзя. Цитата
Sega_bmw Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 по учебнику 0,02-0,03А ток утечки допустимый Цитата
Pirat(e32) Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Опубликовано 10 февраля, 2018 Всем доброго дня! Диоды живые. А вот статор, скажите он умер? [/url] Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 У него обмотки на массу звонятся что ли? Тогда медь с обмоток в цветмет, железо - в чермет. Но на всякий случай посмотри, что там с точкой соединения всех обмоток (если они соединены звездой) - может там коротит, тогда это просто устраняется, надо получше ее заизолировать. Цитата
Pirat(e32) Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор Опубликовано 14 февраля, 2018 Ну... В общем поменяли ещё раз генератор... История та же: на заведённом моторе все работает (даже саб долбит), а заряда на аккумулятор так и нет... Что это может быть такое? Я себе уже всю голову сломал... Может там есть какое нибудь реле?... Для меня вообще странно: аккум не заряжается даже при практически отсутствующих потребителях. Вчера ехал километров 15 (минут 40) с выключенными фарами, с отключённой печкой и без музыки - результат тот же: заглушил машину, потом попробовал завестись - и не смог по причине севшего аккума...(перед выездом прикуривался) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Проверяй, что творится у тебя при работающем двигателе на тонком синем проводе, идущем к генератору, там должно быть, как и в бортовой сети. Если там все нормально - меряй, что на силовом плюсе у него, и что на аккумуляторе, если разница серьезная - значит где-то по части силового плюса контакт плохой. Цитата
Pirat(e32) Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор Опубликовано 14 февраля, 2018 ...на тонком синем проводе, идущем к генератору.... К Гене Бошевичу, под тонкий болт, идет всего один тонкий провод (~0.5 сечением) Зачем он? Тахометр или лампочка отсутствия зарада? Это так, вопрос к слову..... А вот про силовой, из его оплетки тупо торчит вроде как синий, но никуда не подключен. Хм. Скину фото... Цитата
HARTGE Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 Жирный силовой плюс должен напрямую идти на плюс акб. Даже если остальные подключения отсутствуют, то зарядка все равно будет, но только с самовозбуждением Гены. Т.е. на хх зарядки нет, газу до 3-х или 3,5 даёшь и пошла зарядка. Будет пока машину не заглушишь. Нормальное возьуждение через лампочку организовано Если и такого нет-смотри силу. Этот жирный плюс, все точки соединений зачистить напильником и массы двс тоже. Мотор какой? Тахометр по-разному может работать. С катушки часто сигнал идёт. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 К Гене Бошевичу, под тонкий болт, идет всего один тонкий провод (~0.5 сечением) Зачем он? Тахометр или лампочка отсутствия зарада? Это так, вопрос к слову..... https://download.bmwland.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/1230.0/index.html Идет от лампочки, подпитка обмотки возбуждения через нее. А вот про силовой, из его оплетки тупо торчит вроде как синий, но никуда не подключен. Хм. Скину фото... Скорее всего это он, должен идти на мелкую клемму гены. Чтобы окончательно удостовериться, что это он - прозвони омметром тот синий провод и 25-ю ногу разъема Х20 (круглый разъем моторной косы), если звонится по нулям - это он и есть. Кстати такой вопрос - когда включаешь зажигание, лампочка заряда аккумулятора горит? Цитата
Pirat(e32) Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Опубликовано 27 февраля, 2018 Когда включаешь зажигание - лампочка горит, она же и загоралась когда ремень привода генератора рвали... Промерял напряжение от гены до Аккума : выдаёт на Аккума меньше на 0,1 В... с омметром вечером залезу посмотрю... Цитата
Pirat(e32) Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Опубликовано 27 февраля, 2018 На гене даёт 13,86 , на аккуме - 13,75 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 На гене даёт 13,86 , на аккуме - 13,75 При каких нагрузке и оборотах двигателя? Что в бортовой сети при этом включено из мощного (фары, обогрев заднего стекла, вентилятор печки на полную скорость, и т.п.)? Цитата
HARTGE Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 Да адекватная зарядка-сойдёт Цитата
Pirat(e32) Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 При каких нагрузке и оборотах двигателя? Что в бортовой сети при этом включено из мощного (фары, обогрев заднего стекла, вентилятор печки на полную скорость, и т.п.)? Ни какой нагрузки... все что можно было - выключил Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Я другое имел в виду - это на холостых оборотах или на средних хотя бы? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 На гене даёт 13,86 , на аккуме - 13,75 На холостых В целом, нормально, но соединения силовых проводов от гены до аккума не мешало бы почистить, причем как по плюсу, так и по массе. А если включить фары (дальний свет), обогрев заднего стекла и вентилятор печки на полную мощность при этом - сильно просядет? Цитата
Pirat(e32) Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 Если все это включить - то проседает , но не так ощутимо... но если при этом магнитолу включить - то на басах свет подмигивает)) Цитата
Pirat(e32) Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 По замерам - не знаю (не делал при нагрузке) Цитата
Pirat(e32) Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 Как выходной буду - займусь этим вопросом Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.