rem_320i Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 Всем привет. Нужен электрик в Москве или мо. Я установил круиз проводку всю сделал по схеме и прозвонил он не работает не могу понять что ему не хватает. Помогите плиз. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Сигнал скорости с приборки на него по черно-белому проводу приходит? Это ключевой момент, без него не будет работать никак. 1 Цитата
rem_320i Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Опубликовано 21 февраля, 2018 Привет.на холостом ходу 10 вольт. Цитата
rem_320i Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Опубликовано 21 февраля, 2018 А сколько должно быть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Там должны импульсы идти в зависимости от скорости автомобиля. Для проверки нужен осциллограф, но можно и тестером их увидеть, пока скорость маленькая. От приборки идет черно-белый провод очень много на что, в частности, есть скрутки этих проводов в коробе с реле и предохранителями под капотом слева, а также в районе левого порога под задним сиденьем - вот они могли погнить, и из-за этого сигнал с приборки до мозгов круиза и не доходит. Я бы прозвонил эту трассу от приборки до мозгов. Кстати такой вопрос - если стеклоочиститель работает в прерывистом (первом) режиме - частота взмахов щеток от скорости зависит? 1 Цитата
rem_320i Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Опубликовано 21 февраля, 2018 Там должны импульсы идти в зависимости от скорости автомобиля. Для проверки нужен осциллограф, но можно и тестером их увидеть, пока скорость маленькая. От приборки идет черно-белый провод очень много на что, в частности, есть скрутки этих проводов в коробе с реле и предохранителями под капотом слева, а также в районе левого порога под задним сиденьем - вот они могли погнить, и из-за этого сигнал с приборки до мозгов круиза и не доходит. Я бы прозвонил эту трассу от приборки до мозгов. Кстати такой вопрос - если стеклоочиститель работает в прерывистом (первом) режиме - частота взмахов щеток от скорости зависит? Спасибо за разъяснение. Но спидометр работает нормально. Стеклоочиститель работает в прерывистом (первом) режиме одинакова не зависит от скорости. Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 про дворники он наверное имел ввиду, когда 1 положение, при остановке они отключаются, если есть БК то программа номер восемь из скрытых, там скорость должна показывать, но скорее всего, как я и говорил эбу не работает, возможно по питанию там беда Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Спасибо за разъяснение. Но спидометр работает нормально. Значит по входу спидометра сигнал есть, а по выходу - нет. Одно не равно другому. Стеклоочиститель работает в прерывистом (первом) режиме одинакова не зависит от скорости. Частота взмахов по мере роста скорости должна увеличиваться, вот тебе и ответ: либо битый выход у приборки, куда подключается сигнал скорости, либо скрутка этих проводов где-то погнила. Где именно - навскидку не скажешь, надо вызванивать. 1 Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 на счет частоты взмахов от скорости, толи не обращал внимания, толи такое когда нет блока комфорта, а отдельное реле, на лов проводке я так подозреваю, там есть секрет еще, как то там отрегулировать это дело можно, у меня рест и хай, нет такого Цитата
rem_320i Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Опубликовано 21 февраля, 2018 Попробую на приборке на прямую подключить Цитата
bodylau Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 часто делают ошибку если коробка ручная то все пытаются пин который на селектор пытаются его куда то подключить ( его вобще не надо подключать с ним не будет работать) 1 Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 кста это оч даже возможно.... Цитата
rem_320i Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Опубликовано 21 февраля, 2018 часто делают ошибку если коробка ручная то все пытаются пин который на селектор пытаются его куда то подключить ( его вобще не надо подключать с ним не будет работать) спасибо за совет на выходных буду пробовать я же его конечно же подключил. Цитата
bodylau Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 спасибо за совет на выходных буду пробовать я же его конечно же подключил. многие на этом уже попались 1 Цитата
rem_320i Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор Опубликовано 23 февраля, 2018 подскажете я плюс и минус подключил от зарядного устройства акб и заработало а от аккумулятора не работает хотя он заряжен полностью что может быть Цитата
bodylau Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 это как ты проверял с блоком питания на ходу Цитата
Кила Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 это как ты проверял с блоком питания на ходу Помощник с розеткой на 220в рядом с машиной бежал)) Цитата
rem_320i Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор Опубликовано 23 февраля, 2018 Помощник с розеткой на 220в рядом с машиной бежал)) круиз от аккумулятора не подавал признаки жизни а от зарядника подал и моторчик работал и реле за работали . И я не бежал а поднял на подъёмнике и пробовал. Цитата
rem_320i Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор Опубликовано 23 февраля, 2018 это как ты проверял с блоком питания на ходу на подъёмнике поднял и проверил Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 А не проще ли было проверить, приходит ли питание на круиз? 26-я нога синего разъема, при включении зажигания на ней должен быть плюс, на 17-й ноге - минус. 1 Цитата
rem_320i Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Опубликовано 24 февраля, 2018 А не проще ли было проверить, приходит ли питание на круиз? 26-я нога синего разъема, при включении зажигания на ней должен быть плюс, на 17-й ноге - минус. я это в первую очередь проверил Цитата
rem_320i Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Опубликовано 24 февраля, 2018 у меня стоит 140 ампер генератор может и за него? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 у меня стоит 140 ампер генератор может и за него? Точно нет. Цитата
rem_320i Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Опубликовано 24 февраля, 2018 Точно нет. тогда получается что то на мозгах круиза накрылось? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Какого года машина и номер мозгов круиза? Там была разница до/после 09.1991, хотя если перепиновать фишку - один блок вместо другого работать будет. Цитата
rem_320i Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Опубликовано 24 февраля, 2018 Какого года машина и номер мозгов круиза? Там была разница до/после 09.1991, хотя если перепиновать фишку - один блок вместо другого работать будет. У меня машина 90 г. Я ставил дорест и рест менял вмести с проводкой все прозванивал одинакова не работает. Я это выяснил чисто случайно дома достал проводку и всё подсоединил и нажал рычажок и заработала и тросик поехал а черный белый на плюс кинул Потом с пустился к машине и там попробовал заработало. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Прозванивай трассу черно-белого провода от приборки до круиза. Возможно в какой-то скрутке косяк. Цитата
rem_320i Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Опубликовано 24 февраля, 2018 я видио снял так себе но понять можно https://vk.com/r.karaseff?z=video61591444_456239025 Цитата
rem_320i Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Опубликовано 24 февраля, 2018 А на датчики скорости какие цвета проводов? И к какому подключать? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.