bemewe Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 Салам мужики! С Праздником! В общем ситуация такая. К примеру: выхожу утром запускаю мотор, без проблем поехал, вечером запускаю все хорошо, едет. Не важно машина стоит день, два, неделю после того как заглушил... НО... Если заглушить мотор на минут 10-20 (например, заехал в магазин по пути), попытки запустить его безуспешны... Однако можно подождать часик и мотор запускается как ни в чем не бывало... Странно... Либо на буксир с 3 раза, в среднем, можно запустить... Причем бензин есть, слышно как насос качает, но даже попытки "чихнуть" нет... Кстати, бывает такое, что мотор запускается, но работает перебоями с хлопками если надавить на педаль газа, через секунд 10 все выравнивается и можно топить в штатном режиме, как положено... В итоге: либо надо колдовать чтобы запустить мотор и все будет норм, либо она запускается и едет как будто ничего и не случилось, и боком, и по прямой. M50B20 / МКПП / Siemens. Свечи зажигания норм, ДПКВ как минимум норм, с ним уже сталкивался он цел. Подозрения на бензонасос... Кто сталкивался? У кого какие размышления по этому поводу? Цитата
Кила Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 Подозрения на бензонасос... Кто сталкивался? У кого какие размышления по этому поводу? Ну тэк,замерь давление в рампе и всё сразу станет ясно,как будто вчера родился) Цитата
bemewe Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор Опубликовано 23 февраля, 2018 Ну тэк,замерь давление в рампе и всё сразу станет ясно,как будто вчера родился) Ну, теоретически, если бы было хоть какое то давление, он бы "чихнул", думаю :) И если взять во внимание, то что можно было уже давно после таких попыток залить свечи... Хотя хз, надо проверить :) Цитата
Кила Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 Ну, теоретически, если бы было хоть какое то давление, он бы "чихнул", думаю :) Замер давки в рампе,ещё подразумевает проверку её "стойкости" в этой самой рампе,возможно стравливает обратный клапан в самом бензонасосе или рдт с форсунками не держат,именно на разгорячённом моторе)На форуме туева хуча тем с подобными симптомами,можно сидеть читать до ишачьей пасхи,в надежде что проблема сама по себе уйдёт,а можно и вправду замерить давление и,уже от этих результатов плясать дальше)) Цитата
vadim bmw Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 у меня когда-то ДТОЖ закоротил симптомы такие-же были,попробуй туда копнуть.Правда м20б20,а вдруг. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 Если ДПКВ или ДПРВ неоригиналы - может быть кривой сигнал с них, и будут те самые "хлопки". ДМРВ еще может влиять на запуск... Цитата
bemewe Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Опубликовано 24 февраля, 2018 Замер давки в рампе,ещё подразумевает проверку её "стойкости" в этой самой рампе,возможно стравливает обратный клапан в самом бензонасосе или рдт с форсунками не держат,именно на разгорячённом моторе)На форуме туева хуча тем с подобными симптомами,можно сидеть читать до ишачьей пасхи,в надежде что проблема сама по себе уйдёт,а можно и вправду замерить давление и,уже от этих результатов плясать дальше)) Кстати про регулятор тоже думал... Надо проверить все у меня когда-то ДТОЖ закоротил симптомы такие-же были,попробуй туда копнуть.Правда м20б20,а вдруг. на М20 тоже два датчика ОЖ? Если ДПКВ или ДПРВ неоригиналы - может быть кривой сигнал с них, и будут те самые "хлопки". ДМРВ еще может влиять на запуск... ну у меня ДПКВ Era уже 5ый год служит, все работает отлично Цитата
vadim bmw Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 один на ЭБУ,один на приборку-на мотроне Цитата
bemewe Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Опубликовано 24 февраля, 2018 один на ЭБУ,один на приборку-на мотроне Проводка оголилась или что? Цитата
vadim bmw Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 на коробе форсунок держатель для проводки надломаный был,провод об провод терся пока изоляция не стерлась. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 ну у меня ДПКВ Era уже 5ый год служит, все работает отлично Я ставил ДПРВ - работал, но временами тупил на горячую, на улице +30, до места доехал, заглушил, всё, завёл едешь как с прицепом. ДПКВ в ноябре поменял, тоже Era валялась, буквально до вчера каталось нормально, потом посреди дороги раз и всё - по оборотам отсечка 3, 2, 1.5, снял с него штекер откинул нафиг, помаслал стартером секунды 4 и всё нормально стало (ну как нормально, без ДПКВ оно тупит конечно меряя всё по ДПРВ и ДМРВ, но зато доехал нормально). Крч говно-Era никому не советую, никогда не знаешь где оно навернётся. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.