Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Салам мужики! С Праздником!

В общем ситуация такая. К примеру: выхожу утром запускаю мотор, без проблем поехал, вечером запускаю все хорошо, едет. Не важно машина стоит день, два, неделю после того как заглушил...

НО...

Если заглушить мотор на минут 10-20 (например, заехал в магазин по пути), попытки запустить его безуспешны... Однако можно подождать часик и мотор запускается как ни в чем не бывало... Странно... Либо на буксир с 3 раза, в среднем, можно запустить... Причем бензин есть, слышно как насос качает, но даже попытки "чихнуть" нет... Кстати, бывает такое, что мотор запускается, но работает перебоями с хлопками если надавить на педаль газа, через секунд 10 все выравнивается и можно топить в штатном режиме, как положено...

В итоге: либо надо колдовать чтобы запустить мотор и все будет норм, либо она запускается и едет как будто ничего и не случилось, и боком, и по прямой.

M50B20 / МКПП / Siemens. Свечи зажигания норм, ДПКВ как минимум норм, с ним уже сталкивался он цел. Подозрения на бензонасос...

Кто сталкивался? У кого какие размышления по этому поводу?

Опубликовано

Подозрения на бензонасос...

Кто сталкивался? У кого какие размышления по этому поводу?

Ну тэк,замерь давление в рампе и всё сразу станет ясно,как будто вчера родился)

Опубликовано

Ну тэк,замерь давление в рампе и всё сразу станет ясно,как будто вчера родился)

Ну, теоретически, если бы было хоть какое то давление, он бы "чихнул", думаю :)

И если взять во внимание, то что можно было уже давно после таких попыток залить свечи...

Хотя хз, надо проверить :)

Опубликовано

Ну, теоретически, если бы было хоть какое то давление, он бы "чихнул", думаю :)

Замер давки в рампе,ещё подразумевает проверку её "стойкости" в этой самой рампе,возможно стравливает обратный клапан в самом бензонасосе или рдт с форсунками не держат,именно на разгорячённом моторе)На форуме туева хуча тем с подобными симптомами,можно сидеть читать до ишачьей пасхи,в надежде что проблема сама по себе уйдёт,а можно и вправду замерить давление и,уже от этих результатов плясать дальше))

Опубликовано

Замер давки в рампе,ещё подразумевает проверку её "стойкости" в этой самой рампе,возможно стравливает обратный клапан в самом бензонасосе или рдт с форсунками не держат,именно на разгорячённом моторе)На форуме туева хуча тем с подобными симптомами,можно сидеть читать до ишачьей пасхи,в надежде что проблема сама по себе уйдёт,а можно и вправду замерить давление и,уже от этих результатов плясать дальше))

Кстати про регулятор тоже думал... Надо проверить все

у меня когда-то ДТОЖ закоротил симптомы такие-же были,попробуй туда копнуть.Правда м20б20,а вдруг.

на М20 тоже два датчика ОЖ?

Если ДПКВ или ДПРВ неоригиналы - может быть кривой сигнал с них, и будут те самые "хлопки".

ДМРВ еще может влиять на запуск...

ну у меня ДПКВ Era уже 5ый год служит, все работает отлично

Опубликовано

ну у меня ДПКВ Era уже 5ый год служит, все работает отлично

Я ставил ДПРВ - работал, но временами тупил на горячую, на улице +30, до места доехал, заглушил, всё, завёл едешь как с прицепом.

ДПКВ в ноябре поменял, тоже Era валялась, буквально до вчера каталось нормально, потом посреди дороги раз и всё - по оборотам отсечка 3, 2, 1.5, снял с него штекер откинул нафиг, помаслал стартером секунды 4 и всё нормально стало (ну как нормально, без ДПКВ оно тупит конечно меряя всё по ДПРВ и ДМРВ, но зато доехал нормально). 

Крч говно-Era никому не советую, никогда не знаешь где оно навернётся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...