Sokulik Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 Всем доброго дня! Помогите разобраться, запутался вконец. При прогреве машины вздувается верхний патрубок, который идет от термостата к радиатору, нижний патрубок мягкий и холодный. До кипения доходило. Слегка отпускал болт для стравливания воздуха, оттуда под давлением валил пар. И самое интересное температуру показывает ниже нормы. По признакам термостат, но... При заливе антифриза и прокачке системе с открытой пробкой и прогазовке, струйка не идет. Хотя когда я жмякал патрубок, при заглушенной, она просачивалась. 2 Цитата
Sokulik Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Опубликовано 23 марта, 2018 Хм..почитав информацию более обширно, тоже склоняюсь к этой версии, о крыльчатке. Шкифы все крутятся. А разве термостат не должен срабатывать даже если помпа не гоняет ОЖ?! Цитата
Sokulik Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Опубликовано 23 марта, 2018 БМВ 520, e34 М50, 1989г. Цитата
Sokulik Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Опубликовано 23 марта, 2018 Ситуация такая. В ПТС указан 1992г., Когда по VIN пробивали машину в магазине, сказали, что она 89 года. Цитата
Sokulik Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Опубликовано 23 марта, 2018 Смущают три вещи ещё: 1.печка холодным только дула. 2. антифриз подъедет не хило, около месяца назад только заливал, и тогда тоже, кстати, струйка не шла, и сейчас три литра залил. 3. Когда заливал и прокачивал систему, из болтика для стравливания воздуха, пошел антифриз. Стоит доп.помпа и нет клапанов печки. Цитата
Sokulik Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Опубликовано 23 марта, 2018 Машину только перед новым годом взял, болячек особо не знаю её. Цитата
Sokulik Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Опубликовано 23 марта, 2018 Щуп чистый, я масло поменял месяц назад. Но есть еще одно но: при покупке раз в два три дня машина давилась, такое ощущение что в несколько котлов переставали работать, и так около минуты и детонация при этом бывает. А сейчас чаще стало. Продавец сказал , что движок после капиталки и масло нулевка была..я предположил , что прочистились стаканы и на свечи попало ну и может масло просачивается через прочищеную поверхность между кольцами и стаканами. И по мощности слабовато для БМВ. Цитата
Sokulik Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Опубликовано 23 марта, 2018 Ну я брал за копейки её. Кузов относительно живой, не ржавый и ходовая неплохая. Поэтому и взял. Цитата
Sokulik Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Опубликовано 23 марта, 2018 Да, висит. Газелевская помпа. Цитата
Sokulik Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Опубликовано 23 марта, 2018 Да вот доехать бы к парням в бокс. Из Мытищ в Балашиху. Думал перед этим хоть с циркуляцией разобраться. Но чет вопросов много осталось. По факту взять новую помпу и термостат и потом методом исключения выявить проблему и если что заменить проблемный участок, правильно понимаю?! Цитата
Sokulik Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Опубликовано 23 марта, 2018 Воодушевленно. Хорошо. Сделаю и отпишу!!! Цитата
Sokulik Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Опубликовано 24 марта, 2018 Отчитываюсь: свечи в масле, на просвет все поршни черные матовые т.е. с нагаром. Цитата
Sokulik Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Опубликовано 24 марта, 2018 Первая свеча , от радиатора,с нагаром и насвечник с кондексатом Цитата
Sokulik Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Опубликовано 24 марта, 2018 Как понимаю трещина в голове на данном этапе исключается. Масло в колодцах из-за прохудившейся прокладки клапанной крышки. Значит поменять прокладку клапанной крышки, заменить свечи и наконечники. Потом снимаю термостат, оцениваю крыльчатку на целость и уж на основании этого меняю не работающий элемент? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 Как понимаю Да не надо ничего понимать, кроме одного - после покупки старого ведра, надо сразу делать большое ТО и кататься несколько лет бед не зная, либо постоянно будешь мозги делать то с одним то с другим. Ищи гараж ставь её туда и снимай и дефектуй всё навесное, других вариантов особо у тебя нет. А до этого сначала сделай промер компрессии - на предмет того, живой мотор внутри или нет. Впрочем эт всё я написал если машина для себя и надолго, а так, можно и с этим кататься. Да и кинь фото подкапотки, чую там колхозейшен-эдишн... Цитата
Sokulik Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Опубликовано 24 марта, 2018 Дружище, неужели ты думаешь ,что я настолько наивен покупая старую машину "за дешево", в плену мысли о беззаботной езде надолго?!! Купил , машина едет, ну хорошо. В процессе езды присмотреться что и как в ней, выявить более явные и не явные болячки. Собрать побольше инфы. И зачем искать гараж когда есть ссвой двор. Снег сойдет и займусь более глубоко. Сейчас столкнувшись в лоб с некоторыми проблемами решаю их. И ничего плохого не вижу в этом. А в планах вложить в нее столько же, за сколько и купил. С таким расчетом и брал. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 Дружище, неужели ты думаешь ,что я настолько наивен покупая старую машину "за дешево", в плену мысли о беззаботной езде надолго?!! Купил , машина едет, ну хорошо. В процессе езды присмотреться что и как в ней, выявить более явные и не явные болячки. Собрать побольше инфы. И зачем искать гараж когда есть ссвой двор. Снег сойдет и займусь более глубоко. Сейчас столкнувшись в лоб с некоторыми проблемами решаю их. И ничего плохого не вижу в этом. А в планах вложить в нее столько же, за сколько и купил. С таким расчетом и брал. Друже, я тебе советую как лучше сделать, а так как сейчас делаешь ты, то станешь посреди дороги де-нить в е*енево, и будешь думать что делать, упрости жизнь себе и перебери сразу всё что надо, а дальше уже катай. Я сам на улице не раз много чего делал - и это, чесно, та еще жо... Цитата
Sokulik Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Опубликовано 24 марта, 2018 И что ,по твоему, нужно перебрать?! Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 И что ,по твоему, нужно перебрать?! систему охлаждения, не?) Цитата
Sokulik Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Опубликовано 25 марта, 2018 Когда второй раз заливал антифриз, видимо плохо прокачал, и при прогреве из верхнего соединения патрубка с печкой начинало сочиться, потом прокачал систему и ушло это. Да, согласен, нужно искать причину куда уходит антифриз. Посмотрю и отпишу есть ли охлаждение ДЗ. И фото сделаю заодно. Цитата
Sokulik Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Опубликовано 25 марта, 2018 Ребят, какие свечи посоветуете брать, на замену?! Цитата
Sokulik Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Опубликовано 25 марта, 2018 Решил, если уж сливать антифриз, то и радиатор промою. Цитата
Sokulik Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Опубликовано 25 марта, 2018 А в чем это может выразиться для ОС кривая капиталка? В сервисе сказали ,рчто клапана стучат. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 У него литрами фриз хавает, СО в этом случае не виновник,по со разве что для успокоения крыльчатку помпы глянуть и термостат вскипятить в кастрюльке,дабы заценить на открытие тарелочки) ТС,потрогай салонный ковёр у печки,не сыро ли там. И ещё,у тебя охлаждение дроссельной заслонки задействовано? Ниже рисунок патрубков охлаждения дз b0024236.gif Ну дык он же пишет: Всем доброго дня! Помогите разобраться, запутался вконец. При прогреве машины вздувается верхний патрубок, который идет от термостата к радиатору, нижний патрубок мягкий и холодный. До кипения доходило. Слегка отпускал болт для стравливания воздуха, оттуда под давлением валил пар. И самое интересное температуру показывает ниже нормы. По признакам термостат, но... При заливе антифриза и прокачке системе с открытой пробкой и прогазовке, струйка не идет. Хотя когда я жмякал патрубок, при заглушенной, она просачивалась. в верхни патрубок идёт ОЖ с контура мотора, когда термостат открывается, для того, чтобы охладить её, если патрубок надувается то тут два варианта: забит радиатор, крышка не стравливает лишнее давление, скорее всего первое если нижний патрубок мягкий и холодный на полностью прогретом моторе. То, что у него температуру показывает ниже нормы - тоже не понятно, датчик живучий так-то... хз как он её там прокачивал, да и вообще что там внутри всего этого, я бы просто тупо разобрал и посмотрел чем сидеть гадать... Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 Ребят, какие свечи посоветуете брать, на замену?! ngk 2288 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 Когда на моей 520-й гбц дала трещину,то вот так-же верхний патрубок раздувался и вонял резиной,а нижний сцука оставался холодным,тоже первое что пришло на ум забит радик,а как на поверку оказалось,"*уй там,штанга",радиатор чистенький,что внутри,что снаружи - трещина между сёдел клапанов где проходит канал охлаждения гбц,так что бабушка ещё надвое сказала) предлагаешь ему сразу ГБЦ снимать?) Цитата
Sokulik Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Опубликовано 25 марта, 2018 Да..на дроссель приходят шланги. Снимаю все к е..ям..а там разведка боем покажет..2.5 литра очень заманчиво звучит.)) Цитата
Sokulik Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Опубликовано 25 марта, 2018 А можно подробней про кислоту? Радиатор не снимать? Промывку не покупать?! Цитата
Sokulik Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Опубликовано 25 марта, 2018 На помпу показывает то что струйка не идет, она ж по малому изначально гоняет. Но как я месяц мог поездить без нее еще тот вопрос. Доп помпы вряд ли хватило б для циркуляции. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.