Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

На данной коробке пропала задняя передача, в связи с чем нахожусь в раздумьях искать контрактную в литве или собирать комплект мкпп.

Известно что эта коробка ставилась так же на e36, z3, опель омега и какой то жип исузу. Подойдет ли эта коробка снятая скажем с опеля? Какие могут быть различия?

Каким путем лучше идти, другая акпп или свап мкпп, интересно ваше мнение, опытных и не очень.

Опубликовано

Косяк, каюсь, e34 m50b20 безванос на лоу проводке)

Где-то в марте у одного парня с казахстана была трабла с идентичной машиной и идентичной коробкой,только у него вперёд не ехала,от слова вообще,назад пожалуйста)) Так вот,у него тоже возникла дилемма и я ему посоветовал сделать то,что посоветую и сейчас - 1)свап мкпп дело хорошее,но гемор с переделками и придётся раскошелиться,2)как вариант 5HP18 с его EGS и карданом,но опять же подключать путного электрика для долгой и нудной полной переделки косы,оно тебе надо?)) Самый благоразумный вариант искать стоковый GM и не ипать себе мозг.Вот тот вышеупомянутый парень,нашёл себе акпп GM,правда с е36 и с табличкой другого цвета.Далее переставил фланцы,потому как у акпп е36 он оказался меньше,поставил себе и в путь.Я к тому,что у GM электрогидропотроха и фишки одинаковые,ставь с любой и всех делов,EGS(мозги акпп) остаются твои.Максимум что может измениться,передачи либо длиннее чуточку станут,либо наоборот короче ввиду разных передаточных чисел самой акпп) 

Опубликовано

Где-то в марте у одного парня с казахстана была трабла с идентичной машиной и идентичной коробкой,только у него вперёд не ехала,от слова вообще,назад пожалуйста)) Так вот,у него тоже возникла дилемма и я ему посоветовал сделать то,что посоветую и сейчас - 1)свап мккп дело хорошее,но гемор с переделками и придётся раскошелиться,2)как вариант 5HP18 с карданом,но опять же подключать путного электрика для долгой и нудной полной переделки косы,оно тебе надо?)) Самый благоразумный вариант искать стоковый GM и не ипать себе мозг.Вот тот вышеупомянутый парень,нашёл себе акпп GM,правда с е36 и с табличкой другого цвета.Далее переставил фланцы,потому как у акпп е36 он оказался меньше,поставил себе и в путь.Я к тому,что у GM потроха и фишки одинаковые,ставь с любой и всех делов,EGS(мозги акпп) остаются твои.Максимум что может измениться,передачи либо длиннее чуточку станут,либо наоборот короче ввиду разных передаточных чисел самой акпп) 

Даже с опеля?)

Знаю просто что у него поддон и фильтр внутри не такие глубокие как у бмв

Сам понимаешь я думаю, чем шире будет диапазон потенциальных доноров, тем меньше головной боли)

Опубликовано

Даже с опеля?)

Знаю просто что у него поддон и фильтр внутри не такие глубокие как у бмв

Ну варианты с инородных марок оставь на самый крайняк,старайся найти бумерский с е34,36,на объём движка,как писал выше,забей.Ну а если уж не будет бумерских,то никуда не денешься - возьмёшь от опеля,потому как альтернатива хуже(читай выше) :rolleyes:

Можешь тут на форуме поспрашать,как-то попадались на глаза,никто не покупал,потому как эта GM редко у какой 34-ки стоит) Можешь сразу в разделе "куплю" сделать запрос,у кого будет,откликнутся

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Корооч, поставил я коробку с e36 как посоветовал Кила, получилось дешево, очень дешево.

2cae51902983354.gif

Из переделок отпилил болгаркой от новой коробки лишний хвост у вала на котором сидит фланец, ибо у e36 там эластичная муфта и фланец свой, трехлучевой, накрутил свой, перекинул траверсы и поставил.

Работает всё отлично, единственное отличие которое заметил - поменьше ручных передач, т.e. теперь не P R N D 3 2 1, а P R N D 3 2 1, но это незначительные мелочи.

Спасибо большое Киле за совет и инфу!  :drugii:

Опубликовано

красава. Почем все мероприятие встало?

про передачи нифига не понял

Не поверишь, но 4 т.р. коробка + 2200 атфка

Нет, коробка не мертвая

После основных положений коробки PRND есть численные, их три, теперь стало две, до последней на шкале тупо ручка не тянет, нет такого положения у новой коробки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...