Shtaketin Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Опубликовано 6 октября, 2018 Связи именно чего с чем - коробки с egs или egs с dme? Если что,cвязь egs c dme - 40 пин egs c 43 пином dme и 43 пин egs c 50 пин dme Видимо dme с еgs. При подключении компа к колодке диагностики не увидели мозгов АКПП. Где схемы распиновок найти egs? Пока что ничего не нашёл. И ещё,как неоднократно уже упоминал Texas,надо в колодке egs перекинуть местами 14 и 16 пины - в этом заключается различие между рест и дорест,но раз уж ты всё равно перепаивал фишки,то лучше в фишке и поменять местами подсмотрев цвета проводов 14 и 16 пинов Что-то новенькое. Цитата
Кила Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Видимо dme с еgs. При подключении компа к колодке диагностики не увидели мозгов АКПП. Где схемы распиновок найти egs? Пока что ничего не нашёл. Х**во искал,тут на форуме уже наверное в каждой теме схожего характера эти схемы есть.А именно для связи egs c dme,цифры аж в цветах указал Что-то новенькое. Этому новенькому,в обед сто лет,просто почитывать нужно соседние темы Цитата
Shtaketin Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Опубликовано 7 октября, 2018 Связь egs и dme, по распиновкам, что Кила69 написал не звонится. Похоже пины не те. Потому как я проверял сопротивление соленоидов в колодке egs и пины со схемы из соседних тем не совпадали, пришлось соседние пины позажимать, чтобы найти. Питание где померить не нашёл. Если по цветам, то нужно фишку или связку egs дербанить, но реле в egs щёлкает. Сейчас заметил, что если переключать режимы ES* и включать и выключать зажигание, то можно успеть увидеть смену этих режимов на приборке. А если снять egs, и переключать режимы, включать, выключать зажигание, то на приборке ничего не меняется и всегда отображается режим S (всмысле отображается 3 секунды, затем getribierprogramm+) Нужны схема для моей машины. 91г, м50, 2.5. WBAHD61030BK30934 Чтобы прозвонить связь egs и dme и проверить питание на egs. Вот такие мозги у меня. Какую книжку, где скачать, чтобы схемы подходили? Цитата
Кила Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 Питание где померить не нашёл. Если по цветам, то нужно фишку или связку egs дербанить, но реле в egs щёлкает. Щёлканье реле указывает на то,что питание поступает,но по-любому чёрную крышку с колодки надо будет снять,чтоб подсмотреть цвета проводов 14 и 16 пинов,а потом поменять местами эти провода,но уже в закручивающейся фишке,которую ты один *уй растеребонькал.Перепаяй их,глядишь на этом все танцы и завершатся и в схемах необходимость отпадёт ЗЫ Ты хоть правильно пины отсчитывал на колодках dme и egs,можешь фото сделать или хотя бы описать,как ты проверял связь между двумя блоками? Покажи стрелками где первый ряд и примерно первый пин) Цитата
Shtaketin Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Опубликовано 7 октября, 2018 Щёлканье реле указывает на то,что питание поступает,но по-любому чёрную крышку с колодки надо будет снять,чтоб подсмотреть цвета проводов 14 и 16 пинов,а потом поменять местами эти провода,но уже в закручивающейся фишке,которую ты один *уй растеребонькал.Перепаяй их,глядишь на этом все танцы и завершатся и в схемах необходимость отпадёт ЗЫ Ты хоть правильно пины отсчитывал на колодках dme и egs,можешь фото сделать или хотя бы описать,как ты проверял связь между двумя блоками? Покажи стрелками где первый ряд и примерно первый пин) 351f3b5f6301.jpg70.jpg Я по этой схеме пины считал, + там написаны цифры на блоках мозгов, сопоставил их к колодкам. 29 пин возле хромированной застёжки. Вставлял кусок провода в каждую колодку от egs(40пин) и dme (43), затем щупы тестера на режиме прозвона прижимал к концам проводов, так же следил за показаниями в омах, но ничего не менялось, единицу показывал Поменяю 14 и 16 пины местами, когда не будет в аварию при повороте ключа входить. Раньше же до замены гидроблока у меня буквы не гасли сразу и в аварию падала только при переходе с 1 на 2-ю. Да я уже готов вернуть старую фишку ) Цитата
Кила Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 Поменяю 14 и 16 пины местами, когда не будет в аварию при повороте ключа входить. Да при чём тут раньше входила/не входила,а ты не допускаешь мысль что нынешние последствия это результат путаницы вышеупомянутых пинов,или ты считаешь что включение зажигания,а тем более езда с расхождением в контактах нормально для egs? Хорошо,если ещё не подпалил какую-нибудь микросхему внутри или дорожку,но судя по описанному похоже что-то такое уже имеет место быть Да я уже готов вернуть старую фишку ) Да сейчас уже поздняк метаться,после варварских отрезаний,а ведь всего-то надо было озадачить токаря,чтоб тот сварганил стаканчик-переходник,дабы сдружить дорестовую фишку гидроблока и посадочное фишки рестового картера Цитата
Shtaketin Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Опубликовано 8 октября, 2018 Свиду дорожки целы. Нагара нет. Может гидроблок еще не так собрал) Цитата
Shtaketin Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Опубликовано 16 октября, 2018 Заметил расхождение на схемах: Здесь общий пин у соленоидов 52 А здесь общий 53-ий: На этой схеме датчик вращения коленчатого вала, он же ТSS (Turbine Speed Sensor), он же датчик вращения входного вала на пинах 42 и 14, а на предыдущей схеме (с фишкой) он воткнут на 44/16 А на этого вида схеме,http://www.download.bmwland.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/2460.4/ вообще третий вариант, датчики скорости также как на первой схеме, а общий у соленоидов как на второй схеме. Цитата
frg Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 Вообще не читаете что-ли,то что написано сообщениями выше? Ещё когда Texas_Ranger доходчиво,что понял бы даже даун,пояснил в чём разница между контактами дорестовых фишек и рестайловых,что достаточно поменять местами 14 и 16 контакты в колодке мозгов коробки и будет норм,а Вы до сей поры вату катаете((((Или как правильно намекает Кила,раз уж похерили проводку коробковой фишки,то там и поменяйте эти провода местами,чтоб раз уж порезано,то пусть это будет только в одном месте... Цитата
Shtaketin Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Опубликовано 16 октября, 2018 Вообще не читаете что-ли,то что написано сообщениями выше? Ещё когда Texas_Ranger доходчиво,что понял бы даже даун,пояснил в чём разница между контактами дорестовых фишек и рестайловых,что достаточно поменять местами 14 и 16 контакты в колодке мозгов коробки и будет норм,а Вы до сей поры вату катаете((((Или как правильно намекает Кила,раз уж похерили проводку коробковой фишки,то там и поменяйте эти провода местами,чтоб раз уж порезано,то пусть это будет только в одном месте... В соседней теме человек вживил свою дорестовую косу в рестовую коробку и что-то она у него не заработала и 14-ый с 16 пином менял.А я вату катаю, потому что у меня и EGS теперь умер. Я нашёл несовпадения в схемах, которые хотел обсудить,но приходится только завидовать вашей, сдг, продвинутости. Цитата
Shtaketin Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 Другие мозги с таким же номером ставил, ничего не изменилось, после поворота ключа надпись "getriebeprogramm+" Все сопротивления по букварю. Мерил в колоде Egs. 26 пин, постоянно 12В. Есть. 28, 34. Масса. Есть и с кузовом звонится. 54 пин. 12В после поворота ключа. Есть. 53 пин. 5В после поворота ключа. НЕТУ.Или его нужно искать на выходе с самой ноги Egs? При всем этом 53 пин звонится с кузовом, показывает сопротивление 6 Ом всего. Похоже здесь засада? Цитата
Shtaketin Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Опубликовано 19 октября, 2018 Короче,скололась фишка одного соленоидa (Eds1)и замыкала верхней частью мамы на корпус. Это ладно, мозги заработали. Дальше после сборки опять не включал вторую. 16 и 14 пины местами менял ничего не изменилось. Поменял местами провода датчиков tss и oss, прямо на гидроблоке. Теперь включает на режиме Е включается 1,2я скорость, а потом тут же в аварию. На Режиме S вообще вторая не включается. На зимнем(он начинается со второй) , включается 3, потом 4ая и тут же авария. Цитата
Shtaketin Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Опубликовано 20 октября, 2018 Борьба продолжается. Вернул всю проводку в в соответствии с цветами (фишка рестайл).Плюс датчики скорости поставил с родной коробки, на них сопротивление на 15 ом меньше. Все заработало. Но буксует, если много газа. И пинается на скорости на режимах Е и зимнем. Пинается на 5 скорости при её включении и если продолжать ускоряться на 5ой. На S то ли не пинается, то ли до 5ой не дошло, до 140 все было нормально. Причём на старой Акпп были буксы и пинки при включении 5ой, но она не включалась даже. В планах поставить вновь родной гидроблок от бу коробки, но есть вероятность, что вновь не будет переключения. Цитата
Кила Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Или раздвои и промой гидроблок со своей старой акпп,только аккуратно не порвав прокладку,обычно пинки из-за забитых какой лабиринтов Цитата
Shtaketin Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Опубликовано 20 октября, 2018 Вернул в пришлую коробку её гидроблок, но с датчиками скорости от старой АКПП.Работает, переключается. Так что одинаковые гидроблоки. Пинки пропали, вроде,до 5 скорости дело не дошло, по светлому проверю, но все равно буксует если тапку давить, почти на каждой передаче. Масла заливается литров 6.5 не больше (плюс остатки в бублик), вытекает обратно. Цитата
Кила Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 После прохождения на хх по всем режимам? У меня столько влилось только на заглушенном моторе,включая предварительное заполнение бублика,на заведённой доливал долго,после поигрываний кочергой опять долилось,точно помню 9 литровых кастролок и из 10-й канисторки почти половина пока не закапало из заливной на хх,короче в общей сложности 9,5 литров Цитата
Shtaketin Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Опубликовано 20 октября, 2018 По всем режимам. Покатался, попробую добавить,но по опыту с ней, дай бог литр волью. ---- Долил два литра,(масла не хватило) выровнив положение коробки горизонтально ровно. Вроде все норм, но трещит некоторое время, после резкого ускорения. Вроде трещит насос, наподобие того как пить из трубочки сок в пустом стакане/упаковке. Нужно еще попробовать долить. Цитата
Кила Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 как она трещит некоторое время. Вроде трещит насос, наподобие того как пить из трубочки сок в пустом стакане/упаковке. Я понял о каком звучании ты имеешь ввиду,звук схожий если из блюдца шумно потягивать обжигающий чай,это из-за нехватки должного уровня масла,насос посредством фильтра в поддоне засасывает масло быстрее,прежде чем оно успевает сливаться вниз до требуемого уровня,ну думаю ты понял.У моей точно такой-же всасывающий шум доносился из открытой заливной горловины,когда стал доливать уже на заведённой и только после того как "насытилась",перестала издавать этот звук) Цитата
Shtaketin Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 Долил ещё литр, обратно не полилось. Потрескивания не пропали. После резкого ускорения сегодня заехал сразу на эстакаду. И звук этот был не из поддона, а с бублика и довольно звонкий, будто металлические части в бублике... А из салона казалось будто звук всасывания масла.. Не буксует. Куплю ещё масла, продолжу наблюдение. Звук появляется после резкого ускорения, и затем уже остаётся и на умеренном ускорении какое-то время. А если поездить овощем то пропадает, вновь до ускорения резкого. Думал может, болты крепления бублика, проверил, не чиркают. Цитата
Кила Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 Теперь уже не масло доливай,а снимай коробку и смотри что там с бубликом,а возможно с маслонасосом,потому как они ,судя по количеству масла которое изначально недополучили,испытывали некислое такое масляное голодание(Доездишься с этим шумом,разъебашит всё внутри так,что потом и нечего будет реанимировать,поверь( Цитата
Shtaketin Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 В общем это бублик шерстит. Звук поношенных подшипников, которые готовы развалиться. Цитата
Shtaketin Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Опубликовано 29 октября, 2018 Похоже то, что я жал на газ до отсечки в спорт режиме, не очень понравилось 30 летним магистралям охлаждения АКПП и они засопливили в местах завальцовки шланга. Хочу отнести в контору, где заменят шланги и завальцуют. Вопрос: магистрали легко снять? Подрамник и АКПП помешают? --- Заменил магистрали, для замены достаточно отсоединить шланги на насосе гидроусилителя. Заменил бублик и в очередной раз потратился на долив масла. Посторонний шум при ускорении пропал. Цитата
Shtaketin Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Опубликовано 29 ноября, 2018 Новая проблема. Появилась после ночной стоянки. Включаю зажигание, режимы коробки гаснут через 2 секунды. Затем надпись Getribie programm. Завожу. Слишком высокие обороты двигателя, 2 тыс, падали медленно до 900. Обычно 650 после прогрева. Трогаюсь, коробка скорости переключает, но кикдаун не работает. Режимы как бы есть, если Е то скорости на малых оборотах переключает, если S, то на высоких. Клемму сбрасывал. Т. к. обороты повысились, подумал, что может ДПДЗ? Цитата
Кила Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 Эти "рецидивы" так и будут повторятся, результат сращивания во всей красе) Я бы на твоём месте как-нибудь прокатился 100 км до Texasа и разделался с этой долбаной коробкой раз и навсегда,чем вот так продолжать периодически *баться.. Цитата
Shtaketin Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Опубликовано 5 декабря, 2018 Заменил ДПДЗ, буквы коробки загорелись, кикдаун появился, холостой ход стал как был до этого 650-700 оборотов. Цитата
Shtaketin Опубликовано 2 мая, 2019 Автор Опубликовано 2 мая, 2019 Дядьки, вот уже второй бублик накрывается, похоже. АКПП была в комплекте с бубликом, спустя два дня заметил, что на холодную скрежет из бублика раздается(не сильный), на вроде как убитого подшипника. После прогрева скрежет пропадал. А через несколько дней скрежет так же пропадал после прорева, но уже стал проявляться в момент резкого ускорения. Тогда я поставил другой бублик, от своей родной АКПП. Скрежета не стало. Проездил я несколько месяцев и сейчас вновь на холодную скребет бублик (при ускорении пока всё нормально). Вопрос, а может быть такое что АКПП плохо смазывает бублики, что они быстро кончаются? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.