Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Связи именно чего с чем - коробки с egs или egs с dme? Если что,cвязь egs c dme - 40 пин egs c 43 пином dme и 43 пин egs c 50 пин dme

Видимо dme с еgs. При подключении компа к колодке диагностики не увидели мозгов АКПП. Где схемы распиновок найти egs? Пока что ничего не нашёл.

 

И ещё,как неоднократно уже упоминал Texas,надо в колодке egs перекинуть местами 14 и 16 пины - в этом заключается различие между рест и дорест,но раз уж ты всё равно перепаивал фишки,то лучше в фишке и поменять местами подсмотрев цвета проводов 14 и 16 пинов 

Что-то новенькое. 

Опубликовано

Видимо dme с еgs. При подключении компа к колодке диагностики не увидели мозгов АКПП. Где схемы распиновок найти egs? Пока что ничего не нашёл.

Х**во искал,тут на форуме уже наверное в каждой теме схожего характера эти схемы есть.А именно для связи egs c dme,цифры аж в цветах указал

 

Что-то новенькое. 

Этому новенькому,в обед сто лет,просто почитывать нужно соседние темы

Опубликовано
Связь egs и dme, по распиновкам, что Кила69 написал не звонится. Похоже пины не те. Потому как я проверял сопротивление соленоидов в колодке egs и пины со схемы из соседних тем не совпадали, пришлось соседние пины позажимать, чтобы найти.

 

Питание где померить не нашёл. Если по цветам, то нужно фишку или связку egs дербанить, но реле в egs щёлкает.

 

Сейчас заметил, что если переключать режимы ES* и включать и выключать зажигание, то можно успеть увидеть смену этих режимов на приборке. А если снять egs, и переключать режимы, включать, выключать зажигание, то на приборке ничего не меняется и всегда отображается режим S (всмысле отображается 3 секунды, затем getribierprogramm+)

 

Нужны схема для моей машины. 91г, м50, 2.5.  WBAHD61030BK30934   Чтобы прозвонить связь egs и dme и проверить питание на egs. Вот такие мозги у меня. Какую книжку, где скачать, чтобы схемы подходили?

 

 

6e6273d9ea82t.jpg

 

79223f21fc79t.jpg

Опубликовано

 

Питание где померить не нашёл. Если по цветам, то нужно фишку или связку egs дербанить, но реле в egs щёлкает.

Щёлканье реле указывает на то,что питание поступает,но по-любому чёрную крышку с колодки надо будет снять,чтоб подсмотреть цвета проводов 14 и 16 пинов,а потом поменять местами эти провода,но уже в закручивающейся фишке,которую ты один *уй растеребонькал.Перепаяй их,глядишь на этом все танцы и завершатся и в схемах необходимость отпадёт

ЗЫ Ты хоть правильно пины отсчитывал на колодках dme и egs,можешь фото сделать или хотя бы описать,как ты проверял связь между двумя блоками? Покажи стрелками где первый ряд и примерно первый пин)

351f3b5f6301.jpg70.jpg

Опубликовано

Щёлканье реле указывает на то,что питание поступает,но по-любому чёрную крышку с колодки надо будет снять,чтоб подсмотреть цвета проводов 14 и 16 пинов,а потом поменять местами эти провода,но уже в закручивающейся фишке,которую ты один *уй растеребонькал.Перепаяй их,глядишь на этом все танцы и завершатся и в схемах необходимость отпадёт

ЗЫ Ты хоть правильно пины отсчитывал на колодках dme и egs,можешь фото сделать или хотя бы описать,как ты проверял связь между двумя блоками? Покажи стрелками где первый ряд и примерно первый пин)

attachicon.gif351f3b5f6301.jpg70.jpg

509d74f2e19ft.jpg

 

Я по этой схеме пины считал, + там написаны цифры на блоках мозгов, сопоставил их к колодкам. 29 пин возле хромированной застёжки. Вставлял кусок провода в каждую колодку от egs(40пин) и dme (43),  затем щупы тестера на режиме прозвона прижимал к концам проводов, так же следил за показаниями в омах, но ничего не менялось, единицу показывал

 Поменяю 14 и 16 пины местами, когда не будет в аварию при повороте ключа входить. Раньше же до замены гидроблока у меня буквы не гасли сразу и в аварию падала только при переходе с 1 на 2-ю.

Да я уже готов вернуть старую фишку ) 

Опубликовано

Поменяю 14 и 16 пины местами, когда не будет в аварию при повороте ключа входить.

Да при чём тут раньше входила/не входила,а ты не допускаешь мысль что нынешние последствия это результат путаницы вышеупомянутых пинов,или ты считаешь что включение зажигания,а тем более езда с расхождением в контактах нормально для egs? Хорошо,если ещё не подпалил какую-нибудь микросхему внутри или дорожку,но судя по описанному похоже что-то такое уже имеет место быть

Да я уже готов вернуть старую фишку ) 

Да сейчас уже поздняк метаться,после варварских отрезаний,а ведь всего-то надо было озадачить токаря,чтоб тот сварганил стаканчик-переходник,дабы сдружить дорестовую фишку гидроблока и посадочное фишки рестового картера

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Заметил расхождение на схемах:

 

Здесь общий пин у соленоидов 52

 

8b0841db82b1t.jpg
 
А здесь общий 53-ий:
 
 f64527dede9e.jpg
 
На этой схеме датчик вращения коленчатого вала, он  же  ТSS (Turbine Speed Sensor), он же датчик вращения входного вала на пинах 42 и 14, а на предыдущей схеме (с фишкой) он воткнут  на 44/16
 
А на этого вида схеме,http://www.download.bmwland.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/2460.4/  вообще третий вариант, датчики скорости также как на первой схеме, а общий у соленоидов как на второй схеме. 
Опубликовано

Вообще не читаете что-ли,то что написано сообщениями выше? Ещё когда Texas_Ranger доходчиво,что понял бы даже даун,пояснил в чём разница между контактами дорестовых фишек и рестайловых,что достаточно поменять местами 14 и 16 контакты в колодке мозгов коробки и будет норм,а Вы до сей поры вату катаете((((Или как правильно намекает Кила,раз уж похерили проводку коробковой фишки,то там и поменяйте эти провода местами,чтоб раз уж порезано,то пусть это будет только в одном месте...

Опубликовано

Вообще не читаете что-ли,то что написано сообщениями выше? Ещё когда Texas_Ranger доходчиво,что понял бы даже даун,пояснил в чём разница между контактами дорестовых фишек и рестайловых,что достаточно поменять местами 14 и 16 контакты в колодке мозгов коробки и будет норм,а Вы до сей поры вату катаете((((Или как правильно намекает Кила,раз уж похерили проводку коробковой фишки,то там и поменяйте эти провода местами,чтоб раз уж порезано,то пусть это будет только в одном месте...

В соседней теме человек вживил свою дорестовую косу в рестовую коробку и что-то она у него не заработала и 14-ый с 16 пином менял.А я вату катаю, потому что у меня и EGS теперь умер. Я нашёл несовпадения в схемах, которые хотел обсудить,но приходится только завидовать вашей, сдг, продвинутости.

Опубликовано

Другие мозги с таким же номером ставил, ничего не изменилось, после поворота ключа надпись "getriebeprogramm+"

 

Все сопротивления по букварю. Мерил в колоде Egs.

 

26 пин, постоянно 12В. Есть.

28, 34. Масса. Есть и с кузовом звонится.

54 пин. 12В после поворота ключа. Есть.

53 пин. 5В после поворота ключа. НЕТУ.Или его нужно искать на выходе с самой ноги Egs?

При всем этом 53 пин звонится с кузовом, показывает сопротивление 6 Ом всего. Похоже здесь засада?

Опубликовано

Короче,скололась фишка одного соленоидa (Eds1)и замыкала верхней частью мамы на корпус. Это ладно, мозги заработали. Дальше после сборки опять не включал вторую. 16 и 14 пины местами менял ничего не изменилось. Поменял местами провода датчиков tss и oss, прямо на гидроблоке. Теперь включает на режиме Е включается 1,2я скорость, а потом тут же в аварию. На Режиме S вообще вторая не включается. На зимнем(он начинается со второй) , включается 3, потом 4ая и тут же авария.

Опубликовано

Борьба продолжается. Вернул всю проводку в в соответствии с цветами (фишка рестайл).Плюс датчики скорости поставил с родной коробки, на них сопротивление на 15 ом меньше. Все заработало. Но буксует, если много газа. И пинается на скорости на режимах Е и зимнем. Пинается на 5 скорости при её включении и если продолжать ускоряться на 5ой. На S то ли не пинается, то ли до 5ой не дошло, до 140 все было нормально.

 

Причём на старой Акпп были буксы и пинки при включении 5ой, но она не включалась даже. В планах поставить вновь родной гидроблок от бу коробки, но есть вероятность, что вновь не будет переключения.

Опубликовано

Вернул в пришлую коробку её гидроблок, но с датчиками скорости от старой АКПП.Работает, переключается. Так что одинаковые гидроблоки. Пинки пропали, вроде,до 5 скорости дело не дошло, по светлому проверю, но все равно буксует если тапку давить, почти на каждой передаче. Масла заливается литров 6.5 не больше (плюс остатки в бублик), вытекает обратно.

Опубликовано

После прохождения на хх по всем режимам? У меня столько влилось только на заглушенном моторе,включая предварительное заполнение бублика,на заведённой доливал долго,после поигрываний кочергой опять долилось,точно помню 9 литровых кастролок и из 10-й канисторки почти половина пока не закапало из заливной на хх,короче в общей сложности 9,5 литров

Опубликовано

По всем режимам. Покатался, попробую добавить,но по опыту с ней, дай бог литр волью.

----

Долил два литра,(масла не хватило) выровнив положение коробки горизонтально ровно. Вроде все норм, но трещит некоторое время, после резкого ускорения. Вроде трещит насос, наподобие того как пить из трубочки сок в пустом стакане/упаковке.

 

Нужно еще попробовать долить.

Опубликовано

 как она трещит некоторое время. Вроде трещит насос, наподобие того как пить из трубочки сок в пустом стакане/упаковке.

Я понял о каком звучании ты имеешь ввиду,звук схожий если из блюдца шумно потягивать обжигающий чай,это из-за нехватки должного уровня масла,насос посредством фильтра в поддоне засасывает масло быстрее,прежде чем оно успевает сливаться вниз до требуемого уровня,ну думаю ты понял.У моей точно такой-же всасывающий шум доносился из открытой заливной горловины,когда стал доливать уже на заведённой и только после того как "насытилась",перестала издавать этот звук)

Опубликовано

Долил ещё литр, обратно не полилось. Потрескивания не пропали. После резкого ускорения сегодня заехал сразу на эстакаду. И звук этот был не из поддона, а с бублика и довольно звонкий, будто металлические части в бублике... А из салона казалось будто звук всасывания масла..

 

Не буксует. Куплю ещё масла, продолжу наблюдение.

 

Звук появляется после резкого ускорения, и затем уже остаётся и на умеренном ускорении какое-то время. А если поездить овощем то пропадает, вновь до ускорения резкого. Думал может, болты крепления бублика, проверил, не чиркают.

Опубликовано

Теперь уже не масло доливай,а снимай коробку и смотри что там с бубликом,а возможно с маслонасосом,потому как они ,судя по количеству масла которое изначально недополучили,испытывали некислое такое масляное голодание(Доездишься с этим шумом,разъебашит всё внутри так,что потом и нечего будет реанимировать,поверь(

Опубликовано

Похоже то, что я жал на газ до отсечки в спорт режиме, не очень понравилось 30 летним магистралям охлаждения АКПП и они засопливили в местах завальцовки  шланга.  Хочу отнести в контору, где заменят шланги и завальцуют. Вопрос: магистрали легко снять? Подрамник и АКПП помешают?

 

---

 

Заменил магистрали, для замены достаточно отсоединить шланги на насосе гидроусилителя.

Заменил бублик и в очередной раз потратился на долив масла. Посторонний шум при ускорении пропал. 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Новая проблема. Появилась после ночной стоянки. Включаю зажигание, режимы коробки гаснут через 2 секунды. Затем надпись Getribie programm. Завожу. Слишком высокие обороты двигателя, 2 тыс, падали медленно до 900. Обычно 650 после прогрева. Трогаюсь, коробка скорости переключает, но кикдаун не работает. Режимы как бы есть, если Е то скорости на малых оборотах переключает, если S, то на высоких. Клемму сбрасывал. Т. к. обороты повысились, подумал, что может ДПДЗ?

Опубликовано

Эти "рецидивы" так и будут повторятся, результат сращивания во всей красе) Я бы на твоём месте как-нибудь прокатился 100 км до Texasа и разделался с этой долбаной коробкой раз и навсегда,чем вот так продолжать периодически *баться..

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Дядьки, вот уже второй бублик накрывается, похоже.

 

АКПП была в комплекте с бубликом, спустя два дня заметил, что на холодную скрежет из бублика раздается(не сильный), на вроде как убитого подшипника. После прогрева скрежет пропадал. А через несколько дней скрежет так же пропадал после прорева, но уже стал проявляться в момент резкого ускорения.

 

Тогда я поставил другой бублик, от своей родной АКПП. Скрежета не стало. Проездил я несколько месяцев и сейчас вновь на холодную скребет бублик (при ускорении пока всё нормально).

 

Вопрос, а может быть такое что АКПП плохо смазывает бублики, что они быстро кончаются?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...