denny29 Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Опубликовано 10 июня, 2019 99%, что подушки мотора/коробки. Лезть вниз и смотреть. Прошу прощения... - как всегда замотался( - подушки МКП были норм, но поставил новые. Подвесной был норм, поэтому новый хоть купил, но не ставил. Эластичке была хана, - она касалась горизонтальной тяге на КПП ( я еще балван вначале маленькую, а не большую эластичку заказал)))... Коробка была плохо прикручена; - одна из двух траверс держалась на 3-ех из четырех болтах, при этом один из этих - трех болтов был кривым и расшатаным, -- при интенсивном разгоне, коробка шевелилась....( --- но сцука тряску так и не победил... Грешил на Блок Управления, у меня 402-ой Бош... Первая форсунка не льет... Завтра пойду снимать косу... ХЗ - может - ли из-за одного цилиндра так трясти мотор, или нет....аааа).... Не подскажете, - при не работающей форсунке, M50 - продолжает работать в фазированном режиме, или переходит на попарно - параллельный впрыск? И ведь на этом моторе, при отсутствии компрессии в цилиндре, форсунка же не отключается? --она клацает, но еле - еле, намного слабее остальных. Диагност сказал, что Котел не Работает(( мля, чем я так провинился)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 В любой непонятной ситуации говори "Алла, я в бар" и пропаивай заводские скрутки в моторной косе. 1 Цитата
denny29 Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Опубликовано 11 июня, 2019 В любой непонятной ситуации говори "Алла, я в бар" и пропаивай заводские скрутки в моторной косе. Только не это.... надеюсь форсунка поможет, - завтра узнаю... Спасибо... Цитата
Кила Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 В любой непонятной ситуации говори "Алла, я в бар" и Анатолий,не кощунствуй,накажет... Цитата
denny29 Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Опубликовано 14 июня, 2019 В любой непонятной ситуации говори "Алла, я в бар" и пропаивай заводские скрутки в моторной косе. Форсунка рабочей оказалась) - проехался на бензе, выкрутил свечи на первом и втором цилиндре, а они белые ( остальные не выкручивал, но наверняка они такие - же белые.... были...).... Обороты не плавают, стоит перейти на ГАЗ, свечи становятся сероватыми и тряска уменьшается на ХХ... Мля, -- чует мое сердце, что не все хорошо с бензонасосом) Подскажите Пожалуйста) -- в начале недели буду менять прокладку клапанной крышки, - ее нужно садить на герметик? Хочу проверить фазы, - выставляю ключем на 22 коленвал по меткам.... Потом смотрю на квадраты за 6-ым цилиндром, кладу на них линейку и смотрю на степень прилегания линейки к плоскости квадратов, а также на паралельность верхней плоскости квадратов к плоскости ГБЦ.... Если нужна регулировка... --- нужно ли снимать переднюю крышку, что перед звездами? - или можно пролесть к торксам звезд и не снимая ее? --- а то этот момент я подупустил... Отпускаю торксы, беру ключ на 24 и прокручиваю распредвал так, чтобы его квадрат был паралелен плоскости головки, а линейка плотно - без просветов лежала на квадратах.... Затягиваю торксы на звездах, прокручиваю коленвал на один оборот... - проверяю метки.... Это все -так делается)? -- не могу найти прокладку которая идет под крышку, что прикрывает звезды...( -- надо ваще крышку снимать, или нет... вот этого я не понял пока... Пасиба) Цитата
Кила Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 в начале недели буду менять прокладку клапанной крышки, - ее нужно садить на герметик? Только вырезы полумесяцем в гбц - "больное" место Отпускаю торксы, беру ключ на 24 и прокручиваю распредвал так, чтобы его квадрат был паралелен плоскости головки, а линейка плотно - без просветов лежала на квадратах.... Затягиваю торксы на звездах, прокручиваю коленвал на один оборот... - проверяю метки.... Это все -так делается)? - Не совсем) Торксы отпускаются уже только в том случае,если линейка неплотно прилегает к плоскостям квадратов после совмещения риски демпфера с меткой I на 0IТ и фиксации маховика через технологическое отверстие приспособой(рис. ниже) Цитата
denny29 Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Опубликовано 14 июня, 2019 Только вырезы полумесяцем в гбц - "больное" место Не совсем) Торксы отпускаются уже только в том случае,если линейка неплотно прилегает к плоскостям квадратов после совмещения риски демпфера с меткой I на 0IТ и фиксации маховика через технологическое отверстие приспособой(рис. ниже) распредвал_инструмент.jpeg да-да -да) Торксы отпускать уже когда по линейке понятно, что нужна регулировка) - просто не правильно выразился видимо)... Так а можно отпустить, а потом зажать торксы на звездах, не снимая крышку под прокладку полумесяца? И чем этот вырез, - больное место? А то хотел найти эту прокладку - полумесяц, -- чет нигде ее не увидел((. Цитата
Кила Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 Так а можно отпустить, а потом зажать торксы на звездах, не снимая крышку под прокладку полумесяца?. А как ты себе это представляешь - не сняв клапанную крышку,выставить фазы? Эт всё равно,что менять тормозные колодки не снимая колеса)) А то хотел найти эту прокладку - полумесяц, -- чет нигде ее не увидел((. Как таковой прокладки"полумесяцем" нет,есть комплект из трёх прокладок - большой по периметру и две под свечные колодцы,вот номер к-та,правда под ваносный мотор 11 12 0 034 107,какой у тебя м50 я к сожалению не помню) Цитата
denny29 Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Опубликовано 15 июня, 2019 А как ты себе это представляешь - не сняв клапанную крышку,выставить фазы? Эт всё равно,что менять тормозные колодки не снимая колеса)) Как таковой прокладки"полумесяцем" нет,есть комплект из трёх прокладок - большой по периметру и две под свечные колодцы,вот номер к-та,правда под ваносный мотор 11 12 0 034 107,какой у тебя м50 я к сожалению не помню) Да-Да-Да, вот эти прокладки: - по периметру, по свечным колодцам и резиновые шайбы под болты крышки, - я и буду заказывать. Но прокладка под полумесяцы, вчера попадалась мне только в комплекте с другими прокладками ГБЦ.... ))) -- Крышку Клапанную разумеется я 100% буду снимать... Но в передней части головы, есть "крышка" под которую и идет этот полумесяц... - вот я не понял, - вот эту крышку необходимо снимать, или можно пролесть ключом к торксам и без ее снятия, - а то по фото как то не ясно... Цитата
Кила Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 Но в передней части головы, есть "крышка" под которую и идет этот полумесяц... - вот я не понял, - вот эту крышку необходимо снимать, или можно пролесть ключом к торксам и без ее снятия, - а то по фото как то не ясно... Так у тебя всё-таки безванос получается,раз пишешь "крышка"..) Нет,её не нужно снимать,в ней же есть пробки,выкручиваешь их и через окошки можно ослабить торксы звёзд И кстати,под полумесяцем подразумевалась не эта прокладка под крышкой или узлом ваноса,а там где задний торец гбц,есть два выреза в форме полумесяца,вот их обезжириваешь и ложишь тонкий слой герметика.Обычно оттуда,даже с новой прокладкой,бывает что потеет маслом и попадает именно на приёмную трубу,и амбрееее "ароматное" прямиком в салон)))) Цитата
denny29 Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Опубликовано 15 июня, 2019 Так у тебя всё-таки безванос получается,раз пишешь "крышка"..) Нет,её не нужно снимать,в ней же есть пробки,выкручиваешь их и через окошки можно ослабить торксы звёзд И кстати,под полумесяцем подразумевалась не эта прокладка под крышкой или узлом ваноса,а там где задний торец гбц,есть два выреза в форме полумесяца,вот их обезжириваешь и ложишь тонкий слой герметика.Обычно оттуда,даже с новой прокладкой,бывает что потеет маслом и попадает именно на приёмную трубу,и амбрееее "ароматное" прямиком в салон)))) b0017554.gif Да - у меня безванос) Понял) Мля я слепой, - седня в этой области двигатель вытирал растворителем, а пробки что открывают доступ к торксам и не заметил)) - завтра обращу внимание) Масло у меня из под прокладки гонит нормально, - и на выпуск и аж на коробку....( На след неделе уже дойдут руки до этого момента... Цитата
denny29 Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Опубликовано 15 июня, 2019 Так у тебя всё-таки безванос получается,раз пишешь "крышка"..) Нет,её не нужно снимать,в ней же есть пробки,выкручиваешь их и через окошки можно ослабить торксы звёзд И кстати,под полумесяцем подразумевалась не эта прокладка под крышкой или узлом ваноса,а там где задний торец гбц,есть два выреза в форме полумесяца,вот их обезжириваешь и ложишь тонкий слой герметика.Обычно оттуда,даже с новой прокладкой,бывает что потеет маслом и попадает именно на приёмную трубу,и амбрееее "ароматное" прямиком в салон)))) b0017554.gif Кажется Пробки есть на Ваносных машинах... - мельком фото моторов просмотрел. на безваносе их не видно....( - а то я и седня у себя их не заметил, только гаечки по периметру самой крышки.... Цитата
Кила Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 Да хз,должны быть,неужто на безваносах всегда приходится снимать крышку,чтоб подкорректировать распреды.. Ну сними,только постарайся чтоб прокладка осталась на одной стороне,потом на прилегаемую плоскость крышки мазнёшь тончайший слой герметика и всё будет тип-топ Цитата
denny29 Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Опубликовано 15 июня, 2019 Да хз,должны быть,неужто на безваносах всегда приходится снимать крышку,чтоб подкорректировать распреды.. Ну сними,только постарайся чтоб прокладка осталась на одной стороне,потом на прилегаемую плоскость крышки мазнёшь тончайший слой герметика и всё будет тип-топ Спасибо) - там вроде между звездой и крышкой есть зазор..., не уверен, что получится, но постараюсь трещеточкой подлесть... Если не получится, тогда буду снимать, как Вы посоветовали... чет прокладку ту ваще ниде не вижу... - мож у себя в городе спрошу в магазе... А может там все норм и фазы не сбиты... - для начала надо снять крышку, это скорее всего будет во вторник... Так вроде все понял как делать, тока задом в гараж заеду, чтобы с ямы прокручивать коленвал... Спасибо) - буду дальше рыть)- машинка постепенно преображается) Хоть с ней бывает не просто, но она стоит и нервов и денег, за год уже стала Своей) хоть и ездил на ней не так много Цитата
Кила Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 тока задом в гараж заеду, чтобы с ямы прокручивать коленвал... Да нафиг,снимать защиту,прыгать вверх-вниз,проще виску вместе с вентиком скрутить одним резким ударом(резьба левая) и снять диффузор,делов на 5 минут с перекурами,потом крути колено на здоровье И без Вы,терпеть не могу Цитата
denny29 Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Опубликовано 15 июня, 2019 Да нафиг,снимать защиту,прыгать вверх-вниз,проще виску вместе с вентиком скрутить одним резким ударом(резьба левая) и снять диффузор,делов на 5 минут с перекурами,потом крути колено на здоровье И без Вы,терпеть не могу у меня нет защиты) так что) - все идеально) Компрессометр в понедельник получу, замеряю, - надеюсь там все норм... Зад тоже вот в этом месяце буду доделывать... Гуминлагеры с сайлентблоками задних рычагов поменял, -- когда ручник делал... Терь аморты новые нада, думаю Сакс 290275 и опоры наверное от E39... Плавающие сайлент Блоки тоже поменяю.... Бензонасос наверное уже на Июль... Но как не смотри, - проблем по машине становится меньше) Цитата
denny29 Опубликовано 20 июня, 2019 Автор Опубликовано 20 июня, 2019 Да хз,должны быть,неужто на безваносах всегда приходится снимать крышку,чтоб подкорректировать распреды.. Ну сними,только постарайся чтоб прокладка осталась на одной стороне,потом на прилегаемую плоскость крышки мазнёшь тончайший слой герметика и всё будет тип-топ Вчера занимался машиной) Поставил новую прокладку, само - собой на свечные колодца тоже и прикупил 14-ать шайб под болты... Прокладку промазал герметиком с обоих сторон и затянул на 10нм... Вот утром гнал машину на сто, тьфу-тьфу, масла вроде не чуял... Надеюсь что все будет Гуд) Так как ставил новую прокладку, снял переднюю крышку, - перед звездами. Оказалось что там прокладки не было вообще) - но там никогда и не подтекало... Я поправил фазы, - выпускной вал был немного смещен на опережение. Крышку поставил на герметик - Виктор Реинз Рензосил.. - вроде пока потеков нет, надеюсь что все будет так и в дальнейшем. Вчера, Вытирая с ямы двигатель и коробку, заметил шлангочку, которая одним концом болталась, а вторым заходила в регулятор топливного давления перед топливной рампой. Я воодушивился, - ну наконецто - нашел причину потряхиваний на ХХ) - шлангочку поставил, выехал, - ничего не измнеилось(( Мерял компрессию кстати, на прогретом моторе с педалью газа в пол и сцеплением, первые 5-ять цилиндров прибор показал 14, на 6-ом - 13-ать... Но переходники на приборе оказались полной шляпой, - они разлазились и мне кажется что когда я мерял 6-ой, уже могла быть небольшая утечка. Вохможно там тоже 14.. Двигатель чистый, не смотря на 530к пробега... Но что то сцука мешает ему работать... Пока главный подозреваемый - Бензонасос. Хоть симптомы те же и на газу... но хз, все идет к покупке насоса... Зад седня доделается, и буду заниматься машиной дальше)- что ж мешает ей работать....( Цитата
Кила Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 заметил шлангочку, которая одним концом болталась, а вторым заходила в регулятор топливного давления перед топливной рампой. Я воодушивился, - ну наконецто - нашел причину потряхиваний на ХХ) - шлангочку поставил, выехал, - ничего не измнеилось(( А вот это уже очень и очень странно,через ту письку во впускном нехреново так должно было подсасывать и установка шланчика на его место по-любому стабилизировало бы работу мотора,разве что если только... А вообще дымогенератором на подсос мотор проверялся когда-нибудь? Цитата
denny29 Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Опубликовано 21 июня, 2019 А вот это уже очень и очень странно,через ту письку во впускном нехреново так должно было подсасывать и установка шланчика на его место по-любому стабилизировало бы работу мотора,разве что если только... А вообще дымогенератором на подсос мотор проверялся когда-нибудь? Приветствую) - не - при мне не проверялась машина дымогенератором.... Сегодня постараюсь еще раз, внмиательно осмотреть эту трубочку... А то вчера от СТО отъезжал, на гору крутую на первой поднялся и под сброс газа снова стала глохнуть.... -- хех, - где я так провинился))... Но по жопе разница реально чувствуется, теперь когда налетаешь на неровность ( у меня здесь есть как - раз мостик на жд дорогой)) -- жопу вверх - вниз не раскачивает - красота.... Опоры что купил, Мастера Забраковали, сказали что типа не подойдут, хотя чел что мне их продавал с этими машинами плотно не первый год дело имеет, и по каталогам они бъются везде под эту машину... Видимо у меня уже стоят от E39 и внешняя разница опор их смутила. Мастера сказали что опоры полностью живые, - надеюсь так и есть... Я уже хз, и двигатель производит впечатление - полностью Живого Агрегата, но что то мешает ему работать... Млять, надо пару дней отвлечься наверное.... Но я же не мог шлангочку от регулятора воткнуть в другое место? -- там же она одна такого диаметра? иж в коллекторе только одна пласмасинка на которую можно натянуть эту шлангочку? Уже вчера снвоа думал за воздухомер ( а с ним же еблей... - бу не хотелось бы брать, щас вроде появились пленочные комплекты, но есть ли они в Украине....аааа сцука))).... НАвреное пока - что, мне нужно поменять сзади яйца ( и Зад ГОТОВ)!) + замерять давление топлива ---- чтобы знать -бензонасос не бензонасос, а то я уже хз.... Чую что сниму коллектор, сменю кольца и ничего не изменится... Думаю если и сосет, то не под коллектором... НУ я же не мог воткнуть шлангочку от регулятора в другое место? Цитата
denny29 Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Опубликовано 21 июня, 2019 А вот это уже очень и очень странно,через ту письку во впускном нехреново так должно было подсасывать и установка шланчика на его место по-любому стабилизировало бы работу мотора,разве что если только... А вообще дымогенератором на подсос мотор проверялся когда-нибудь? Еще такой вопрос.... - на впускном коллекторе - с внутренней стороны, должна выходить плассмаска - крепление, в которое вставляется шланг РХХ... у меня этой плассмаски вроде нет ( щас пойду проверю еще раз) и шланг получается плотно всунут в коллектор, но раз нет пласмаски, нет и тоненького пластикового штуцерка что идет от этой пласмакси.... - из за отсутствия данной трубочки, -- не могло ли быть такого эффекта? Мля, я наверное не х не понятно изъяснился.... Уже фото коллектора просмотрел, второй конец трубочки от регулятора - ну просто больше некуда всунуть же....( Цитата
denny29 Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Опубликовано 21 июня, 2019 А вот это уже очень и очень странно,через ту письку во впускном нехреново так должно было подсасывать и установка шланчика на его место по-любому стабилизировало бы работу мотора,разве что если только... А вообще дымогенератором на подсос мотор проверялся когда-нибудь? наверное надо снимать коллектор и менять кольца под коллектором.... Цитата
kolob Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 Еще такой вопрос.... - на впускном коллекторе - с внутренней стороны, должна выходить плассмаска - крепление, в которое вставляется шланг РХХ... у меня этой плассмаски вроде нет ....( Меня тоже мучили подсосы в коллекторе. Снял коллектор, поменял прокладки коллектора, дроссельной заслонки (были дубовые очень), а так же болтались в отверстиях два штуцерка (один из них для шланга регулятора давления), которые в коллекторе держатся на защелках и уплотнительном кольце: оба штуцера оказались с обломанными защелками и абсолютно задубевшими колечками, а держались кое-как на какой-то замазке. Купил новые штуцера, благо они не дорого стоят. Ситуация с работой движка резко изменилась в лучшую сторону. А еще лучше стало после замены колечек форсунок на новые. Цитата
Кила Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 . Уже фото коллектора просмотрел, второй конец трубочки от регулятора - ну просто больше некуда всунуть же....( Такое фото смотрел? наверное надо снимать коллектор и менять кольца под коллектором.... Будет очень кстати,там наверное ещё с завода стоит и уже всё задубело.Только надо быть аккуратным при выемке пластикового штуцера из впускного,там тонкая писька ломается,только в путь - при мне не проверялась машина дымогенератором.... А вот это надо было сделать ещё год назад в первую очередь,вместе с замером давки в рампе и компрессии в горшках Цитата
denny29 Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Опубликовано 21 июня, 2019 Такое фото смотрел? Будет очень кстати,там наверное ещё с завода стоит и уже всё задубело.Только надо быть аккуратным при выемке пластикового штуцера из впускного,там тонкая писька ломается,только в путь А вот это надо было сделать ещё год назад в первую очередь,вместе с замером давки в рампе и компрессии в горшках Та просто разноплановые косяки по машине.... Вроде и деньги и силы и нервы вкладываю, но не успеваю.... Сука сегодня бампер задний испортил...ааа, трещина см 10.... неудачно задом в гараж заехал... сука какой балван.... - ну протяни снова вперед и заедь ровнее..... ЩА пойду яйца менять.... Такой бок, --бывает что машина заводится, впереди что то клацает, похожее на реле, и машина глохнит, если не подгазововать..... - может говорить о бензонасосе? ДПКВ? Реле мозгов как то ставил другое, вроде без изменений.... Может ли реле бензонасоса так чудить? Машинка у меня год, за который проехал 2 000км на ней... При этом на трассе потерял молдинг переднего - правого крыла и вот бампер испортил ( терь надо как то клееть...).... Сделал больше, чем навредил, но мля, так хуево быть вредителем( Цитата
denny29 Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Опубликовано 21 июня, 2019 Такое фото смотрел? Будет очень кстати,там наверное ещё с завода стоит и уже всё задубело.Только надо быть аккуратным при выемке пластикового штуцера из впускного,там тонкая писька ломается,только в путь А вот это надо было сделать ещё год назад в первую очередь,вместе с замером давки в рампе и компрессии в горшках Да - фото видел... Хотел его и сюда закрепить, но не разобрался как закрепить.... Пластиковая штучка, что входит во впускной коллектор и через которую идет шланг к РХХ, у меня все таки есть.... - седня смотрел Цитата
kolob Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 Да - фото видел... Хотел его и сюда закрепить, но не разобрался как закрепить.... Пластиковая штучка, что входит во впускной коллектор и через которую идет шланг к РХХ, у меня все таки есть.... - седня смотрел Так эта штучка может сидеть в коллекторе совершенно не герметично, там колечко уплотнительное дубеет и штучка просто болтается в гнезде коллектора. Цитата
Кила Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 Так эта штучка может сидеть в коллекторе совершенно не герметично, там колечко уплотнительное дубеет и штучка просто болтается в гнезде коллектора. Эта "штучка" не будет болтаться,там есть фиксирующий язычок-защёлка Цитата
denny29 Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Опубликовано 21 июня, 2019 Так эта штучка может сидеть в коллекторе совершенно не герметично, там колечко уплотнительное дубеет и штучка просто болтается в гнезде коллектора. +++ спасибо, - завтра проверю, но думаю у меня там плотно все сидит.... Просто РХХ я снимал осенью, вроде там все было крепко, но завтра проверю.. - был бы счастлив если бы проблема нашлась) Цитата
denny29 Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Опубликовано 21 июня, 2019 А вот это уже очень и очень странно,через ту письку во впускном нехреново так должно было подсасывать и установка шланчика на его место по-любому стабилизировало бы работу мотора,разве что если только... А вообще дымогенератором на подсос мотор проверялся когда-нибудь? Завтра сниму ту шлангочку и попробую просунуть в штуцерок гвоздик тоненький -- мож он забился... Ток задом терь страхово аж заезжать в гараж... мля, как я тупанул... жесть Цитата
Кила Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 Ток задом терь страхово аж заезжать в гараж... мля, как я тупанул... жесть В другой раз передом заезжай,раз плохо чувствуешь габариты машины.Ну а так,ничего страшного,запаяешь) Видел на ютубе,как чел сделал из обычного паяльника и аквариумного компрессора хороший такой паяльничек для пайки бамперов.Сначала с внутренней стороны делает канавку и запаивает полипропиленовым прутиком,потом с лицевой так-же,в довершение срезает острозаточенной стамеской лишнее,шкурит 2-х тысячкой,полирует и как не было трещины) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.