v-et Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Всем привет. Такая проблема. Когда кулису доводишь до крайнего положения вправо (чтобы пятую включить), если продолжить давить и приподнять усилие - она просто продавливается дальше вправо. То же самое и в левую сторону из-за чего не получается включить заднюю. То есть кулиса упирается в порожек перед включением задней, а продавить не получается, проворачивается вся конструкция. На яму не заезжал еще, гараж занят. Что может быть? Цитата
gorelyy Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 опора отпала возможно или что-то еще Цитата
v-et Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Опубликовано 10 августа, 2018 Если опора это большая железка, где втулка кулисы (шарик в пластиковом кольце) - то она на месте и не двигается. Это что то в районе тяги походу Цитата
Ponder Stibbons Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 за болтанку рычага вправо-влево ответственна вроде обойма штока выбора передач. черная хрень под левой стрелкой но это не точно)) Цитата
v-et Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Опубликовано 10 августа, 2018 Получается либо тяга гнется, либо шток (обойма) прокручивается в коробке. Так что ли?) Я через снятую резинку-пыльник вижу, что кулиса ходит норм, ее опора стоит на месте, просто нижнчя часть, где тяга начинает уходить дальше влево/вправо, когда должна была уже намертво остановиться. Кулиса от z3 кстати, если это важно. На вид прямая, видимо z3m. Цитата
Ponder Stibbons Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 он просто разбалтывается и люфтить начинает но это тоже не точно)) кароч, в свое время занался переборкой механизма выбора передач на своей тогдашней е30 поменял все, кроме вот этой вот приблуды. все равно рычаг болтался тудым-сюдым на передаче, задняя включалась с прогибом центрального тоннеля, а 5-ая - с толканием коленки переднего пассажира. Цитата
v-et Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Опубликовано 10 августа, 2018 он просто разбалтывается и люфтить начинает но это тоже не точно)) кароч, в свое время занался переборкой механизма выбора передач на своей тогдашней е30 поменял все, кроме вот этой вот приблуды. все равно рычаг болтался тудым-сюдым на передаче, задняя включалась с прогибом центрального тоннеля, а 5-ая - с толканием коленки переднего пассажира. Не, тут в другом дело. Разболтанности нет, с этим все норм. Вот представь ты хочешь включить заднюю. Доводишь кулису до момента появления усилия на ней, что бы еще чуток продавить и уже включить передачу. Вот в момент, когда этот порог наступает, у тебя просто уходит кулиса дальше в сторону, к ноге, но порог этот для включения задней не переходит. Тоже самое с пятой. Вот ты довел кулису до конца вправо, она остановилась. Но если ты продолжишь на нее давить, то она уползет в ноги пассажира) При этом если передача включена такого уже нет. Я просто не могу включить заднюю не потому, что разболтано и упирается, а потому что не могу пройти долбаное усилие перед ее включением)) Она не болтается как говно, она туго так уходит. Цитата
v-et Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Опубликовано 10 августа, 2018 Видимо глазками будет все понятно, когда смогу до ямы добраться) Цитата
v-et Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Опубликовано 13 августа, 2018 за болтанку рычага вправо-влево ответственна вроде обойма штока выбора передач. черная хрень под левой стрелкой но это не точно)) Я правильно понимаю, что обойма крепится уже к чему в коробке за счет штифта номер 8 на картинке ниже? Интересно, может быть такое, что этого штифта нет и из-за этого обойма проскальзывает? Цитата
azraell Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 если бы не было штифта, ты бы не включил ни одну передачу:) а так да, через штифт обойма-бобышка крепится к штоку в самой коробке Цитата
v-et Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Опубликовано 13 августа, 2018 если бы не было штифта, ты бы не включил ни одну передачу:) а так да, через штифт обойма-бобышка крепится к штоку в самой коробке Может быть проблема внутри коробки? Я не понимаю, что отвечает за за фиксацию кулисы в крайних положениях. Цитата
azraell Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 Может быть проблема внутри коробки? Я не понимаю, что отвечает за за фиксацию кулисы в крайних положениях. хер его знает:( может быть внутри неё родной ... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.