GeffeR Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Добрый день всем! Есть такая проблема: я поставил на Волгу мотор M60B40 с его родной АКПП 5хп30 (е34 1994г). С помощью знаний форумчан удалось все оживить, машина уже ездит, задний ход в порядке, стартует супер, а вот при включении любого из режимов Д/3/2 она, судя по всему, а аварии - очень тугая становится, еле набирает ход. // Мозги подключены обе пары, разьем на АКПП одет, селектор выбора передач не подключен, передачу выбираю механически (тяни-толкай за тросик) Датчик положения дроссельной заслонки - не понятно какая из двух фишек - там в одном месте выходит три разьема - один серый - на холостой ход и две черных - одна из них на АСЦ, вторая - которая нам нужна. Методом тыка установил вроде с какой лучше работает мотор. Но ни с той, ни с другой АКПП все равно не выходит с аварии. Помогите победить акпп!! Цитата
Кила Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 . Мозги подключены обе пары, разьем на АКПП одет, селектор выбора передач не подключен, передачу выбираю механически (тяни-толкай за тросик) Так если селектор не подключён,то откуда EGS будут знать какой режим выбран,без селектора только и будет аварийный режим - одна вперёд и задняя,всё) Цитата
GeffeR Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Опубликовано 11 августа, 2018 А куда его подключать?? У меня сам селектор есть, но к нему нет проводов. Я думал, что компьютер знает про передачу из разьема на самой АКПП, там много пинов, куча инфы есть)) Цитата
Кила Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 А куда его подключать?? У меня сам селектор есть, но к нему нет проводов. Странно,в самой проводке должен быть(фото ниже),может продаван срезанул ....А у твоей селектор обычный 34-ный жёлтый(чёрный) или прям на самой акпп? У 5hp30 е38/39 разъём селектора прям на акпп,с противоположной стороны от основного разъёма Я думал, что компьютер знает про передачу из разьема на самой АКПП, там много пинов, куча инфы есть)) Изначально EGS получает сигнал с селектора о включённом режиме,например D,этот сигнал служит своего рода толчком для дальнейших действий EGS,а уже он опираясь на сей сигнал,а так-же сигналы с датчиков скоростей,отдаёт команды на соленоиды,т.е. происходят переключения и всё такое) На текущий момент твой EGS без селектора,типа,слепого без собаки-поводыря,можешь даже скрутить фишку с акпп или отстегнуть EGS от колодки,эффект будет тот-же - одна скорость вперёд и задняя,то бишь аварийный режим,которому мозги не нужны) Цитата
GeffeR Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Опубликовано 11 августа, 2018 Понял.... Большое спасибо! К сожалению, разбил телефон, фото не могу сделать! У меня селектор такой как на фото, желтого цвета. На нем есть разьем, в нем 7 пинов (ровно как всех скоростей). Вот только на проводке мотора/мозгов АКПП нет никакого разъема подходящего. Как быть? Куда все подключить? Нашел схемы электрические, но там черт ногу сломает. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Разъем должен быть 100%, возможно до тебя его кто-то резанул. Кстати, а черного 12-пинового разъема у тебя в проводке нет? Цитата
GeffeR Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 Не забывайте, что у меня Волга. Может этот разъем идет по заводу на проводке МАШИНЫ? У меня провода есть только те, которые связывают 2 шт. мозгов и сам мотор. Вот все мои провода, правда фотка старая и плоховато видно https://a.d-cd.net/8gbcdes-1920.jpg Я сегодня еще сфоткаю все что есть у меня там из свободных разъемов. И еще: этот мотор я брал в сборе с этой АКПП - она родная, и машина ездила у человека, пока не попала в аварию, так что по идее как-то все работало... Цитата
Кила Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Не забывайте, что у меня Волга. Может этот разъем идет по заводу на проводке МАШИНЫ? У меня провода есть только те, которые связывают 2 шт. мозгов и сам мотор. Без разницы,волга или бумер,если имеется моторная коса,то всё это идёт в одной связке,колодка egs со своей косой завязана с моторной,а та косичка с фишкой селектора завязана с акппшной(знаешь теперь для чего) и подторпедной для показа режимов на приборке.Видимо тот,кто продал этот свап,долго не думая,поотрезал,дабы не протаскивать из под салонного ковра и торпеды) Теперь тебе надо найти те,селекторный и подторпедный,куски,аккуратно выплетенные и выпинованные из акппшной косы,но не варварски отрезанные) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Не забывайте, что у меня Волга. Может этот разъем идет по заводу на проводке МАШИНЫ? У меня провода есть только те, которые связывают 2 шт. мозгов и сам мотор. Вот все мои провода, правда фотка старая и плоховато видно https://a.d-cd.net/8gbcdes-1920.jpg Я сегодня еще сфоткаю все что есть у меня там из свободных разъемов. И еще: этот мотор я брал в сборе с этой АКПП - она родная, и машина ездила у человека, пока не попала в аварию, так что по идее как-то все работало... Особо интересует разъем с проводами следующих цветов, подходящих к нему (или отдельные провода, если там все отрезано): сине-черный, коричнево-черный, сине-белый и коричнево-белый. А также там еще может быть зелено-красный - плюс при включении зажигания. Цитата
GeffeR Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 Большое спасибо всем, кто пытается помочь!!! Сделал сегодня фото всех разъемов(5 шт) и релюх(3 шт), что у меня есть: Также вот фото моего селектора и разъема на нем: Вроде бы я не вижу ничего, что было отрезано. Все полностью целое и перемотано заводской лентой. Может быть в какие-то пины на большом круглом разъеме на моторе надо подключиться? Кстати, вот свежие фото двигла https://www.drive2.ru/l/509225892216570268/ Цитата
Кила Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Я сейчас глянул схематичный рисунок акппшной косы по своему vin-коду и не увидел жёсткой связи её с моторной,а так же круглой фишки акпп,возможно селекторная косичка через какой-нибудь разъём соединяется с акппшной,надо просто внимательно глянуть,есть ли какие-то проводки с фишкой ответвляющиеся от колодки egs,возможно Texas точнее что подскажет) 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Так. Глянул сейчас ЕТМ - там все не так просто - селектор подключается не к коробочной косе, а к той. которая идет под торпедо и на пути между ним и мозгами АКПП в проводке аж 2 разъема идут: Х506 (12-пиновый черный) и Х6030 (18-пиновый черный с тонкими пинами, он рядом с мозгами находится кстати), кроме того один из проводов (коричнево-черный) идет через 10-ю ногу разъема Х20, а не через вышеупомянутые, почему так сделано - хз. Вот схема, как все это дело должно подключаться. 1 Цитата
GeffeR Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 Блин, ну чего ж такие сложные схемы.... Нет чтобы как раньше на Волги и Жигули - цветные, каждый проводок обозначен... И что делать? Я, если честно, вообще ни черта тут не понимаю на схеме... Может есть какой-то вариант для меня разжевать, типа пин1 на колодке селектора - пин36 на мозгах АКПП ? Цитата
Кила Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 .Может есть какой-то вариант для меня разжевать, Я тоже в схемах не разбираюсь,но на всякий оставлю это здесь ws - белый sw - чёрный ro/rt- красный br - коричневый gn - зелёный bl - синий gr - серый li - лиловый vi - лиловый ge - жёлтый or - оранжевый rs - розовый То бишь по схеме br/ws - корич./бел., br/sw - корич./чёр., bl/ws - сине/бел., bl/sw - сине/чёр., sw/br - чёр./корич. Сначала идёт цвет провода,а затем цвет полоски на проводе.И под X-ами идут разные разъёмы и соединения,тебе нужно откопать X6030 и Х506.Под точками с обозначением Х,скорее всего два провода на одном пину,а instrument cluster - скорее всего светящийся модуль в приборке,отображающий режимы акпп,ну опять же это надо у сведущих уточнять) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Instrument cluster - приборная панель. Разъема Х506 у тебя нет - он остался в той машине, откуда у тебя мотор с коробкой. Но для тебя это неважно в данном случае. Разъем Х6030 ищи рядом с мозгами - черный, 2-рядный 18-пиновый. Тебе главное сейчас - правильно соединить селектор (он в верхней части схемы) и мозги АКПП, которые в самом низу схемы. И что тут непонятного - указаны ведь и цвет, и сечение проводов, и через какой разъем все это идет... Цитата
GeffeR Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Опубликовано 13 августа, 2018 Все, нашел полную картинку схемы, теперь вроде прояснилось все для меня. А то, не мог понять зачем у меня 7 пинов на селекторе, а тут только 5 используется. Теперь все сходится. Если я правильно понял, то пин 1 и 6 - это + А пин 6 и 7 используются для включения ламп заднего хода, их можно пока не ставить вообще А пины 4,2,3,8 надо протянуть и соединить прямо в колодку АГС. Все правильно понял? И еще, копался и нашел информацию про кнопку выбора режима АКПП, наверное ее тоже куплю и поставлю https://www.drive2.ru/l/6025252/ Цитата
Кила Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Разъем Х6030 ищи рядом с мозгами - черный, 2-рядный 18-пиновый.. Там ещё одножильный разъём Х20 вроде виден по схеме,соединяющий 8 пин egs с 3 пином селектора,почему он отдельно хз,но зачем-то ещё через один одножильный разъём Х15,помимо 3 пина селектора,связан с неиспользуемым 2 пином разъёма Х506,может я чего не понимаю от незнания схем,но разве нельзя было с 8 пина egs пустить на этот неиспользуемый 2 пин разъёма Х506 для связи с 3 пином селектора? И кстати,что означают прерывистые толстые линии,хочу чисто для себя немного научиться разбираться в схемах) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Немного не так. Х20 - это разъем моторной косы (25 контактов), а вот через его 10-ю ногу как раз идет провод с 3-й ноги разъема селектора на 8-ю ногу разъема мозгов коробки. Почему так сделано - хз. Цитата
Кила Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Вот теперь немного прояснилось)) Я просто Х20 и Х15,глядя на одну линию,истолковал как одножильные разъёмы,даже не обратив внимания на цифры 10 и 24 рядом с каждой,ну дундук в схемах,чё с меня взять Цитата
GeffeR Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Опубликовано 13 августа, 2018 Ну я уже почти полностью разобрался. Вот еще только вопросик возник, пока искал распиновку разъема Х511 (который на селекторе): Правильно ли я нашел этот разъем и почему в ЕТМ вместо обозначения Х511, которое на схеме, здесь какая=то хрень написана (как и на всех остальных разъемах - бред какой-то - искать надо только по внешнему виду): Мама: Папа: Цитата
Кила Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Я хорошо помню что похожую фишку(папа) видел под торпедой слева над педалью сцепления,это однозначно не селекторная) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Ну я уже почти полностью разобрался. Вот еще только вопросик возник, пока искал распиновку разъема Х511 (который на селекторе): Правильно ли я нашел этот разъем и почему в ЕТМ вместо обозначения Х511, которое на схеме, здесь какая=то хрень написана (как и на всех остальных разъемах - бред какой-то - искать надо только по внешнему виду): Мама: Папа: Тут похоже, показана его ответная часть. Цитата
GeffeR Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 И снова здрасьте! Как всегда, форум и отдельные его участники очень мне помогли, за что хотел сказать огромное спасибо. Протянул провода к селектору - и все заработало. Еще пару вопросов на засыпку: 1. Эта коробка с типтроником? Или может как-то можно сделать чтобы передачи я сам мог клацать? 2. Что еще кроме кикдауна может полезное быть для меня? 3. Собираюсь ставить другой мозг (инвент - поддерживает работу на газу) , т.к. родной с ДМРВ естественно не потянет турбину. Есть мысли, смогу ли я без основного мозга ДМЕ оставить только мозг коробки? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 Вопрос на засыпку: а откуда он будет брать данные для своей работы? Между мозгами мотора и коробки идет CAN-шина, по которой до хрена чего передается из одного девайса в другой. Цитата
GeffeR Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Опубликовано 14 сентября, 2018 Да вроде там всего три провода идет между ними Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Да вроде там всего три провода идет между ними Так они же не просто для красоты проложены - по ним передается до хренищи всего. Цитата
GeffeR Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Опубликовано 15 сентября, 2018 супер Очень информативно. Спасибо. Цитата
battleumca Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Добрый день, помогите плз, похожая ситуация после свапа в е32 1993 год, m60b40 с акп с bmw e38 1994года(до свапа двиг и коробка были проверенны в отличном состоянии), коробка в аварийке, мозги мотора 404 от е38, от коробки мозги с е34 540, так же от 540 моторная проводка и коса акпп, и чип в приборке. подскажите пожалуйста Куда копать?( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.