Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Тот же вопрос!

какой нафиг вопрос. Сегодня пол дня по Москве, и тачки на ксеныче как ездили, так и ездиют и будут ездить!

Щас всё поуспокоються и всё будет норм, уверен что мусора тоже люди и они понимают, что это бред.

Млин трусливых - ставте обычные галогенки и ездейти с ними.

Опубликовано

Стырил с сайта, на котором стырили с другого:

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).

В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:

"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."

Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

взято _http://www.civic-club.ru/forum/showpost.php?p=2108658&postcount=2327

Опубликовано

как-то всё происходящее напоминает бред.

Кто в курсе, чем обоснован этот запрет?

За установку галогенок в фары с обозначением "D" тоже будут лишать?

Опубликовано

как-то всё происходящее напоминает бред.

Кто в курсе, чем обоснован этот запрет?

За установку галогенок в фары с обозначением "D" тоже будут лишать?

Нет, все в этих маркировках и заключается, если у тебя D а не H - то ксенон ставить можно.

Народ, ну посмотрите вы что у нас на ближней линзовой оптике набито

Опубликовано

Ну все, приехали...

Сегодня оплатил блэк хэллу...

Теперь либо колхозить с набитой маркировкой - сводить, лазером наносить другую (есть такое мнение), либо искать стекла под ксенон.

Ребята, такой вопрос. А ксенон вообще штатно ставился на е34? Может есть какие комплекты дооснащения? У меня 525 94 года, в 94-м уже на многие авто такого класса ставили ксенон.

Опубликовано

пол россии тогда прав придется лишить раз такое дело..  за тонировку когда то была таже песня, у меня 95%  всегда было и хоть бы хны. сегодня домой ехал, остановили даже слова не сказали за тон-ку. тоже будет и с ксеноном.

Опубликовано

Вообщем что мы знаем? А то что на 34-ках и 32-х фары одинаковы. Точно не могу сказать подойдут фары ближнего или нет, но думаю что подойдут.

Нам нужен будет рассеиватель ближнего света под ксенон, т.к. на нем должна быть нужная нам маркировка. Их делали Бош и Хелла. Номера по Хелле

Рассеиватель Л         63 12 8 356 533 

США 63 12 8 356 541

Рассеиватель П          63 12 8 356 534 

США 63 12 8 356 542

Цена примерно 3 640,23р. в Экзисте, оригинал БМВ

Теперь Бош

Рассеиватель Л         63 12 8 356 047

Рассеиватель П          63 12 8 356 048

Цена примерно 5 197,81р. в Экзисте, оригинал БМВ

3 807,31р. в Экзисте, Бош

Вот и всё…

Опубликовано

сегодня в городе у нас нериальное много дпс. стоят на каждому углу...не знаю что за операция, но раньше такой плотной суеты от них не было. реально на каждом повороте стоят.

Опубликовано

Народ, а разве нельзя гайцу сказать нечто подобное?

"Уважаемый, у меня машина 89 года (подставьте ваш), у меня ИНОМАРКА, какие нафиг ГОСТы? ГОСТЫ для машин РОССИЙСКОГО производства"

Опубликовано

По местным новостям толькочто показывали репортаж про ксенон. показывали мусора с пресс службы гибдд, сказал всех лишим нахрен прав. катайтесь, испытывайте судьбу. у меня несколько знакомых уже с временкой ездят за ксенон............

и плакать ненадо что несветит, новые линзы с галогеном отлично всё освещают, проверено. мне тоже обидно что придётся походу выкинуть 2 практически не б/у комплекта ксенона  :moog:.

думаю ещё неделю и в мск все отважные с ксеноном вымрут.

Опубликовано

ну поглядим шо у нас будет. но думаю лешить больше пол города прав это нериально. слишком много протестующих будет

Опубликовано

А как же тема с цивик-клуба?

Сообщение от Престиж - Авто 

Добрый день .

Да реально , это называется видеорегистратор .

Вариантов данного оборудования достаточно много , так же как и вариантов програмирования включения по событию .

Для определения того какое оборудование необходимо именно Вам , Вы можете подъехать к нам и выбрать наиболее приемлемый для Вас вариант .

C уважением Престиж - Авто.

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 14:02 ----------

Добрый день.

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).

В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:

"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."

Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:

"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".

А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...

С Уважением, Виталий.

Опубликовано

В МСК тоже лишают, знакомого уже нагрели, сам снял ( пипец вааааще не видно ни хрена)! Надо искать оптику под штатный Бош ксенон, другого выхода нет!!!

Пи...оры даже не менты, а те старперы, что жалобы в гаи писали на машины с ксеноном!!!!

На сайте гаи читал обсуждение этой поправки, так там противников ксенона тьма тьмущая!!! Пипец ваще, люди дибилы наверное, с ксеноном же безопасней ездить!!!

Есть ещё выход, сейчас ждём прихода из США светодиодов (пишут, что светоотдача как у ксенона), как прийдут сразу отпишу здесь, так, как цена там очень гуманная, дешевле чем ipf или piaa!!!!

Опубликовано

Я наверно возьму новые отражатели и поставлю нормальные лампочки.

Судя по экзисту хелла стоит 1200р. Может и опечатка, но стоит дешевле комплекта ксенона.

На китайских стёклах(или российских) вобще никакой маркировки нет. Типа ставим омыватель и корректор(авто) и вперёд.

Опубликовано

Всем привет! :kapp: То, что касается лишения прав и проверок соответствия на дорогах, есть два варианта:

1) Порпытка развода водителей сотрудниками ГАИ на бабло. Мало кто знает законы, в том числе и правила несения службы ГАИшниками. ГАИ специально создает законы и постановления регламентирующие правила технического состояния авто. А потом разводит панику среди автомобилистов, ориентированую на поверхностное знание закона и влечащее приток денежных средств как в казну, так и в карман.

2) В то время как появляется какой-либо закон, уже имеетс ка минимум десять способов его обойти. А так полмиллиона способов экономно произвести рестайлинг своего коня.

Не поддавайтесь на увещевания сотрудников ГАИ! :oldd: Они всегда готовы аргументировать свою позицию с помощью частичной и не полной констатации правил. Кстати они почти всегда готовы показать якобы новые правила в печатном виде. :poet: Но они в 90% ксерокопии только тех разделов и пунктов какие им нужны для шантажа, не редко бывают подлги одних статей другими. Сам много раз встечал такое. :gazeta:

Братья! :ahtung: Возите с собой ПДД и когда возникают вопросы читайте. Если возникают ситуации когда вас не слушают, всегда готов помочь, даже по телефону. :rogg:

Опубликовано

Вообщем что мы знаем? А то что на 34-ках и 32-х фары одинаковы. Точно не могу сказать подойдут фары ближнего или нет, но думаю что подойдут.

Нам нужен будет рассеиватель ближнего света под ксенон, т.к. на нем должна быть нужная нам маркировка. Их делали Бош и Хелла. Номера по Хелле

Рассеиватель Л        63 12 8 356 533 

США 63 12 8 356 541

Рассеиватель П          63 12 8 356 534 

США 63 12 8 356 542

Цена примерно 3 640,23р. в Экзисте, оригинал БМВ

Теперь Бош

Рассеиватель Л        63 12 8 356 047

Рассеиватель П          63 12 8 356 048

Цена примерно 5 197,81р. в Экзисте, оригинал БМВ

3 807,31р. в Экзисте, Бош

Вот и всё…

Бош не подходит по конструкции, а на Хелле нет маркировки DC, но и HC тож нет.

ЗЫ. Всё уже обсуждено в соседней теме в разделе "Автозакон и мы"

Опубликовано

Бош не подходит по конструкции, а на Хелле нет маркировки DC, но и HC тож нет.

Насчет отсутствия маркировки на HELL-е - очень странно, насколько это достоверно?

Вот блин, а я уже заказал... ну ладно, как увижу что пришло - напишу для всех.

Опубликовано

С Голгофы:

Именно! Буковок заветных нет. Есть кружочек с буковкой, есть ещё всякие циферки. Но заветных буковок НЕТ там.

Снизу логотип хэллы и номер по хэлле. Номера не пробиваються (по хэлле) только оригинал!

В тех годах видимо без маркировок им было хорошо))))

Строение стекла самого посмотрите. Нет так называемой "улыбки" и в месте под линзу рифление стекла сильно сокращено. И даже по моему совсем другой рисунок. Считаю что с такими стёклами вы ничего никому не докажете на дороге. Возможно при помощи специалистов из этого нии, которое бумажку написали, вы сможете что то доказать, но надо что бы и сама линза была от 32 кузова))) А вот тут уже будет колхозец)))) Кто то там на 13мм отодвигал линзу для лучшего света по стенду. Но это ведь линза от другого авто ;)

Я так понял у кого-то из форумчан есть штатные ксеноновые фары. Попробуйте поискать у кого они и попросить фоток этих фар. Там глядишь и маркировочка правильная окажется на самом корпусе линзы, а не на стекле )))))

1432867ca4cf.jpg

Наклейку-оригинал «Ксенон» на фару – раз

Копию заказа из Экзиста (к примеру). В заказе будет номер этой фары указан и твоя фамилия.

Скрин или распечатка из ЕТК с деталями этой фары и номером рассеивателя – отражателя. На скрине должно быть так:

Группа 63 «Осветительные приборы»

Узел 63_0281 «Ксеноновая фара Hella»

Объяснения для испектора:

Вот купил отражатель под ксенон, вот номер на фаре, вот наклейка Xenon, вот копия заказа с чеком, вот номер фары в заказе указан, вот копия из ЕТК что такие фары и рассеиватели были на бмв. Я думаю прокатит все без проблем. А если нет ни HC, ни DC то состав правонарушения отсутствует. И всё…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...