timur2909 Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 Автомобиль BMW 525i e34 1991 года Мотор m50b25 безванос. В ГБЦ в районе цепи ГРМ, подчеркиваю "в верхней части" стоит стук и на холодную и на горячую, с увеличением оборотов стук ускоряется. Гидрики отметаются. Прослушивали стетоскопом. Звук в переднем крае именно в районе верхнего натяжителя цепи в башке Есть подозрение что это гремит натяжитель цепи. Цепь это или натяжитель или еще что - не узнаем пока не в скроем. Но в любом случае завтра буду разбирать башку. К тому же по иронии судьбы у меня есть запасной новый натяжитель от фирмы SWAG подогнал один знакомый. Я так полагаю этот натяжитель относительно легко заменить, там открыть только крышку ГБЦ, сам натяжитель - он на нескольких болтах держиться.. Но я этого никогда не делал и у меня вопрос. Не собьются ли фазы газораспределения? Чем фиксировать распредвалы? Цитата
Кила Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 Да ничем.Просто потом,когда уже звёзды с малой цепью навесишь и наживишь торксы,тыльные квадраты распредов подгонишь по школьной линейке и затянешь звёзды,всё Цитата
fedunkin Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 22 часа назад, Кила69 сказал: Да ничем.Просто потом,когда уже звёзды с малой цепью навесишь и наживишь торксы,тыльные квадраты распредов подгонишь по школьной линейке и затянешь звёзды,всё Хэх)) было бы все так просто, как вы написали а то у меня на глазах вроде как все просто, а как только к делу - сразу проблемы появляются) Цитата
Кила Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 1 час назад, fedunkin сказал: было бы все так просто, как вы написали Может с "моей колокольни" оно так и есть,но там и вправду ничего архисложного,главное совместить риску демпфера коленвала с отметкой I(которая между 0 и Т)на крышке двигла и,вжав башмак натяжителя малой цепи,застопорить любым тонким гвоздиком.А далее всё пойдёт как по маслу - открутил звёзды и вынул обе вместе с малой цепью,положил на стол.Ну на ваносном немного посложнее,но и там не так,чтобы прям АХХ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.