Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автомобиль BMW 525i e34 1991 года

Мотор m50b25 безванос. 

В ГБЦ в районе цепи ГРМ, подчеркиваю "в верхней части" стоит стук и на холодную и на горячую, с увеличением оборотов стук ускоряется. Гидрики отметаются. Прослушивали стетоскопом. Звук в переднем крае именно в районе верхнего натяжителя цепи в башке Есть подозрение что это гремит натяжитель цепи. Цепь это или натяжитель или еще что - не узнаем пока не в скроем. Но в любом случае завтра буду разбирать башку. К тому же по иронии судьбы у меня есть запасной новый натяжитель от фирмы SWAG подогнал один знакомый. Я так полагаю этот натяжитель относительно легко заменить, там открыть только крышку ГБЦ, сам натяжитель - он на нескольких болтах держиться.. Но я этого никогда не делал и у меня вопрос. Не собьются ли фазы газораспределения? Чем фиксировать распредвалы?

Опубликовано

Да ничем.Просто потом,когда уже звёзды с малой цепью навесишь и наживишь торксы,тыльные квадраты распредов подгонишь по школьной линейке и затянешь звёзды,всё

Опубликовано
22 часа назад, Кила69 сказал:

Да ничем.Просто потом,когда уже звёзды с малой цепью навесишь и наживишь торксы,тыльные квадраты распредов подгонишь по школьной линейке и затянешь звёзды,всё

Хэх)) было бы все так просто, как вы написали :duma: а то у меня на глазах вроде как все просто, а как только к делу - сразу проблемы появляются)

Опубликовано
1 час назад, fedunkin сказал:

было бы все так просто, как вы написали 

Может с "моей колокольни" оно так и есть,но там и вправду ничего архисложного,главное совместить риску демпфера коленвала с отметкой I(которая между 0 и Т)на крышке двигла и,вжав башмак натяжителя малой цепи,застопорить любым тонким гвоздиком.А далее всё пойдёт как по маслу - открутил звёзды и вынул обе вместе с малой цепью,положил на стол.Ну на ваносном немного посложнее,но и там не так,чтобы прям АХХ)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...