Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
6 часов назад, Bain сказал:

Я думаю на американском моторе похер чё там в колодцах, он тупо будет ездить :)

Как оказалось, нет :D то есть, ездит, но хреново.

Опубликовано

Только осознал, форд-пикап то на свечах оказывается, по мне так,всё одно что если бы катерпиллер был бензиновым)) Эт ж сколько скутеров,мотоциклов и катеров бедненьких лишают бензина сии троглодиды)))

Опубликовано
2 часа назад, Кила69 сказал:

Только осознал, форд-пикап то на свечах оказывается, по мне так,всё одно что если бы катерпиллер был бензиновым)) Эт ж сколько скутеров,мотоциклов и катеров бедненьких лишают бензина сии троглодиды)))

ой, да ладно :) Расход как на М50В25 почти, может чуть выше :Р

• 5 недель спустя...
Опубликовано
В 10.05.2021 в 01:29, Bain сказал:

Ага. И масло менять не надо никогда) 

Перед их 80-м наш 95-й - керосин с ослиной мочёй 4-к-1 ))

Опубликовано
В 10.05.2021 в 07:29, Bain сказал:

Да ладно, это ж не православный  американский V8 древний-а вполне обычный современный мотор.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кароч че, спустя два года и 20к миль коробка опять рыганула. На кикдауне, надо было в поток быстро влиться. В эти годы ездил спокойно, последнее время коробас пинался. Ну да ладно. Отыслать в Москву западло, будем разбираться на месте. 

Опубликовано
14 часов назад, Bain сказал:

за такие бабки и так мало..пиздец!

Зоглазен. Жиза, што поделать. За эти годы успел почитать всякое,  эта серия коробок довольно нежная. Странно, что их ставят на коммерческую технику, по сути.

Опубликовано
В 06.08.2021 в 15:05, Eskimo сказал:

Зоглазен. Жиза, што поделать. За эти годы успел почитать всякое,  эта серия коробок довольно нежная. Странно, что их ставят на коммерческую технику, по сути.

Да, тема парадокс. 

Когда я покупал америкоса, вообще был уверен, что коробки вечные у них) думал, они их умеют делать) 

Хрен там)))) 

Опубликовано
1 час назад, lexa сказал:

Да, тема парадокс. 

Когда я покупал америкоса, вообще был уверен, что коробки вечные у них) думал, они их умеют делать) 

Хрен там)))) 

Типа того. Я насторожился, когда узнал, что в афтермаркете есть большое количество предложений по "усилению" коробок. После БНВ это меня несколько смутило )

Типа, эта коробка (5r44e) переваривает почти 600 Нм момента (по заявлению производителя). Мой вялый мотор выдаёт чуть больше 200 Нм. Так какого хрена этот коробас отрыгивает?! :)

Опубликовано
1 час назад, BuslayM5 сказал:

Механику от какого- нибудь Транзита прилепить или Гадзилы не вариант? 

Честно говоря, неохота. Думаю, оживим этого зомбака :)

Опубликовано
19 часов назад, Eskimo сказал:

Типа того. Я насторожился, когда узнал, что в афтермаркете есть большое количество предложений по "усилению" коробок. После БНВ это меня несколько смутило )

Типа, эта коробка (5r44e) переваривает почти 600 Нм момента (по заявлению производителя). Мой вялый мотор выдаёт чуть больше 200 Нм. Так какого хрена этот коробас отрыгивает?! :)

Усилению и охлаждению. Если охлаждения коробки штатно нет (а его как правило нет, что для вообще странно, т.к. климат у них явно теплее) то его имеет смысл изобрести. 

Опубликовано
26 минут назад, lexa сказал:

Усилению и охлаждению. Если охлаждения коробки штатно нет (а его как правило нет, что вообще странно, т.к. климат у них явно теплее) то его имеет смысл изобрести. 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
В 07.08.2021 в 16:40, Eskimo сказал:

Да клапан какой-нибудь заедает от грязи в гидроблоке, и все понеслось вразнос. Без разницы сколько момента она переваривает)

Опубликовано
57 минут назад, FireChip сказал:

Да клапан какой-нибудь заедает от грязи в гидроблоке, и все понеслось вразнос. Без разницы сколько момента она переваривает)

Наверное. Я так и не занялся коробасом до сих пор :) В городе и в Крыму не нашёл мастеров, кто был бы согласен взяться за ремонт. Хотел сам запустить туда свои метастазы, но пока тупо нет места (а теперь и времени).

Опубликовано
15 часов назад, Eskimo сказал:

Наверное. Я так и не занялся коробасом до сих пор :) В городе и в Крыму не нашёл мастеров, кто был бы согласен взяться за ремонт. Хотел сам запустить туда свои метастазы, но пока тупо нет места (а теперь и времени).

рабочую не вариант найти?

Опубликовано

Вариант, но редкий. На данный момент есть в Подмосковье за 70к после ремонта.

Остальные от эксплореров, на 4вд :)

Опубликовано
В 12.01.2022 в 13:34, Eskimo сказал:

Остальные от эксплореров, на 4вд :)

Так если бюджетно и встаёт на мотор,бери,чё вы все трясётесь за эту сраную аутентчность,тем более ценой в 70кр,в уй бы она не стучала) Ну или по проторенному пути бмвшных свапов мешалку)))

Опубликовано
1 час назад, Кила69 сказал:

Так если бюджетно и встаёт на мотор,бери,чё вы все трясётесь за эту сраную аутентчность,

В том-то и дело, что ценник почти такой же. Но нет уверенности, что коробка встанет болт-он. Как минимум там хвостовик отличается (под раздатку). Но это, предположительно, можно заменить. Что по остальным моментам - хз, мало информации у меня. А англоязычные форумы ещё не лопатил плотненько :)

Аутентичность как бы по боку ) Хотя колхозить мост от газели/уазика я точно не буду, как у нас любят делать с америкосами )

Опубликовано
В 12.01.2022 в 15:01, Eskimo сказал:

Аутентичность как бы по боку ) Хотя колхозить мост от газели/уазика я точно не буду, как у нас любят делать с америкосами )

да ты офигеешь это делать

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Шалом, господа. Чё-то все пишут, я тоже решил :) Весна, обострение.

Кароч, нашёл я гаражик, где можно раскурочить коробас в своё удовольствие. Ну и пустился во все тяжкие.

VUiCMUjewAx4hWxWzZag8h8DB2I-960.jpg

obdlLhXRjjltcRIlmVA2MouddOA-960.jpg

vCfWtmjoMlrYt8qXPdBIOdcafzI-960.jpg

HPcSuK_WNqaot2l-2bklJwdsD6Q-960.jpg

Как и предполагал, для разборки никаких хитрожопых инструментов не требуется. Кроме распрессовки пакетов сцеплений. Данное приспособление ещё не прикупил, а хочется. Пока паззл выглядит так:

QT2B1AiYbavI3YjYH0EKFcs6c2c-960.jpg

По планам:

1. Крепёж в гальванику, а то после московских солей выглядит дерьмово.

2. Корпусные детали в мойку/аквабласт. Нашёл в городе, что радует.

3. Заказ ремкомплектов всего и вся. Затея стала недешёвой в виду последних событий :) Но отступать уже некуда, очень хочется оживить пикапчик.

П.С. причину смерти пока не нашёл. Из всего ещё не разобрал гидроплиту. Из подозрительного - загрязнённое масло и магнит в поддоне в "гуталине" жирным слоем. Т.к. опыта нет, то не знаю, нормальное ли это количество говна за 2 года спокойной работы.

Опубликовано

Наверное проще, но мы же не ищем лёгких путей :) А пикап да, пока в виде недвижимости. Пертурбации с работой и стройкой, все бюджеты туда улетают, как в чёрную дыру :)

Опубликовано
В 15.05.2022 в 21:27, Eskimo сказал:

П.С. причину смерти пока не нашёл. Из всего ещё не разобрал гидроплиту. Из подозрительного - загрязнённое масло и магнит в поддоне в "гуталине" жирным слоем. Т.к. опыта нет, то не знаю, нормальное ли это количество говна за 2 года спокойной работы.

Ну хз. Сколько раз менял масло в коробках - магниты чистые

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...