andreyhohol67 Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 Водительская сторона постоянно дует горячим..Раньше хоть как то регулировалось.Пропадает минус на клапане раньше реже сейчас почти постоянно. Печка Валео простая.Что было сделано. Проверка клапанов методом перестановки контактов.Моя сторона регулируется правой крутилкой и наоборот.Вывод клапана рабочие.Снимал и менял местами датчики в ногах.Всё равно моя сторона жарит.Значит датчики рабочие.Проверял на обоих фишках датчиков питание и сопротивление оно одинаковое.Отключаю фишку ( блок думает что -40 градусов) жарит, ставлю перемычку в фишку ( блок думает что +40)начинает дуть холодным.Значит управление на клапана идёт.Мозгов печки нет.А вот насчёт датчиков на самой печки я их не нашёл или не увидел.Я так думаю что надо бороду снимать чтоб их увидеть.Кто что думает по этому поводу.Куда ещё ле Цитата
ilovemistakes Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 15 часов назад, andreyhohol67 сказал: А вот насчёт датчиков на самой печки я их не нашёл или не увидел.Я так думаю что надо бороду снимать чтоб их увидеть. не знаю где они конкретно на валео, но в любом случае они должны быть рядом с радиатором, так что либо бороду снимать, либо с боков как-то подлезать. но их можно прозвонить с разъёма панели управления печкой. 6й пин соединён с массой, 3й пин - с правым датчиком, 10й - с левым. Цитата
andreyhohol67 Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Опубликовано 9 декабря, 2019 [id216458388|Mr], тут такая фигня сейчас случилась. Играюсь крутилками. Опа а моя регулирует я аж офигел. Глянул на приборку а у меня температура 110°. Я опять офигел. И при этой температуре моя сторона регулируетса. Заглушил глянул патрубки все горячие. Не пойму закипел или глюк приборки (было такое) или датчика. Завёл температура в норме . Но моя сторона опять не регулирует. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 ну пока всё указывает на водительский датчик температуры радиатора печки. например, может такое быть, что в фишке датчика плохой контакт, либо сам датчик помирает и заимел доп сопротивление. т.е. печке кажется, что радиатор холоднее, чем есть на самом деле. например, думает, что 0 градусов, когда по факту 90. а когда закипел, то прогрел датчик настолько, что печка увидела условные 20 градусов (хотя по факту могли быть все 110). Цитата
andreyhohol67 Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Опубликовано 9 декабря, 2019 Спасибо пойду снимать бороду и смотреть датсики. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 так может сначала от разъёма панели их прозвонить? панель в разы проще снять, чем бороду) а то вдруг косяк не в датчике, а в панели, например? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.