Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, господа! Собственно не могу победить проблему на своей 34ке, а именно самопроизвольно включается подсветка в салоне, как при положении выключателя габаритов, то есть подсветка всех приборов, габариты при этом не горят(приборка ругается, что включены фары). Собственно предыстория,  была у меня tds-ка 93го года, как известно на дизелях никогда не было high проводки с блоками LKM и CCM. У меня случился пожар и проводка в левом пороге поплавилась, после этого перестал работать центральный замок с водительской двери, после сего неприятного случая я решил заменить провдку и не просто проводку, а всю проводку с e32 94го 740, включая подкапотные блоки, всё это я сделал, всё завел, всё заработало, но появилось одно непонятное но в виде рандомно включающейся подсветки, блоки GM и Rm я не менял(но подкидывал другие), центральный замок со стороны водителя по прежнему не работает. Облазил и проверил я всё что только можно, реагирует только на выдёргивание к15 (х294) реле под задним диваном, при этом при закрытых дверях эта неисправность может не проявляться, из симптомов понятно, что это блок GM, но может есть вариант чем вызвано его такое поведение ? Спасибо, буду рад любым подсказкам

Опубликовано
19 минут назад, KirillM сказал:

Что осталось от 34ки в проводке? двери? салон? приборка?

Приборка хай перекодирована под дизель, проводка до дверей перепинована, в дверях от 34ки родная. Моторная от м51, всё что нельзя поменять скрестил, что можно заменить заменил, проводка багажника частично

Опубликовано

Значит где-то рандомно не то не с тем скрестил.

Массы все прикрутил?

Без блока RM также присутствует неисправность? Подсветку салона с подсветкой приборов срастить не мог?

Попробуй отключи диммер (регулировка яркости подсветки)?

Попробуй предохранители 2,3,4,5 повынимать, Какой будет виновником?

Опубликовано
12 часов назад, KirillM сказал:

Значит где-то рандомно не то не с тем скрестил.

Массы все прикрутил?

Без блока RM также присутствует неисправность? Подсветку салона с подсветкой приборов срастить не мог?

Попробуй отключи диммер (регулировка яркости подсветки)?

Попробуй предохранители 2,3,4,5 повынимать, Какой будет виновником?

ни предохранители, ни блок LKM и ССМ на это не влияют, если вытащить димер подсветка пропадает, если вставить обратно снова загорается, если вытащить либо RM или Gm то подсветка пропадает до повторного включения зажигания, тоже самое происходит при вытаскивании 294 реле

С массами всё хорошо, подсветку салона мало вероятно, но перепроверю этот момент 

Опубликовано

Развивая зацепку про освещение салона - проверь как работает с заведенным двигателем и с заглушенным?

Пока что у меня стойкая мысль, что где-то замкнут провод подсветки салона на подсветку приборов (может даже через лампочку). При закрытых дверях и заведенном двигателе освещение выключено, если дверь открывается - включается. При заглушенном двигателе и закрытых дверях светит пару минут и гаснет.

Раз вытаскивание указанных предохранителей не влияет на эту проблему с подсветкой, значит питание подсветки приходит после них. А раз вытащенный диммер отключает подсветку, значит паразитное питание приходит между выключателем габаритов и диммером.

Провод серый\черный:

- лампа подсветки капота

- на разъем печки (подсветка).

- разъем Х14 - далее - подсветка для кнопок люка и сидушек (подогрев всех 4х мест, опоры спины передних), прикуривателей перед\зад, пепельниц в дверях (может где в этом месте не так подключил) и блок GM. А также какой-то неиспользуемый разъем (возможно на телефон или другие аксессуары)

- и сам диммер.

Далее у ламп подсветки есть разные точки подключения массы, в том числе через разъемы идут провода. Но вроде точки подключения массы этих подсветок не связаны с блоками GM\RM.

И еще вопросы уточняющие:

1 Люк есть? Там в разъеме подключения проводки люка не напутано?

2 А подсветка номерного знака сзади также себя ведет? А бардачка?

Опубликовано
3 часа назад, KirillM сказал:

Развивая зацепку про освещение салона - проверь как работает с заведенным двигателем и с заглушенным?

Пока что у меня стойкая мысль, что где-то замкнут провод подсветки салона на подсветку приборов (может даже через лампочку). При закрытых дверях и заведенном двигателе освещение выключено, если дверь открывается - включается. При заглушенном двигателе и закрытых дверях светит пару минут и гаснет.

Раз вытаскивание указанных предохранителей не влияет на эту проблему с подсветкой, значит питание подсветки приходит после них. А раз вытащенный диммер отключает подсветку, значит паразитное питание приходит между выключателем габаритов и диммером.

Провод серый\черный:

- лампа подсветки капота

- на разъем печки (подсветка).

- разъем Х14 - далее - подсветка для кнопок люка и сидушек (подогрев всех 4х мест, опоры спины передних), прикуривателей перед\зад, пепельниц в дверях (может где в этом месте не так подключил) и блок GM. А также какой-то неиспользуемый разъем (возможно на телефон или другие аксессуары)

- и сам диммер.

Далее у ламп подсветки есть разные точки подключения массы, в том числе через разъемы идут провода. Но вроде точки подключения массы этих подсветок не связаны с блоками GM\RM.

И еще вопросы уточняющие:

1 Люк есть? Там в разъеме подключения проводки люка не напутано?

2 А подсветка номерного знака сзади также себя ведет? А бардачка?

Люк есть, там всё подключено разъем в разъём в том числе подсветка салона, но пока не стоит плафонов, так что я не знаю горит ли она, подсветка номера запитана от этой подсветки так что она горит тоже, при включённом зажигании тоже самое. Кстати, центральный замок работает со всех дверей, но если закрыть изнутри, то замки сработают и потом сразу откроются, если снаружи, то будут щелкать до бесконечности, если подсветки не горит и закрыть машину, то на загорится и центральный замок начнёт сходить с ума, с другим блоком GM тоже самое, штатный блок сигналки DWA отключал и подключал, никакой разницы так же датчик аварии, синий такой под тем же сидением тоже нет разницы 

Licht an? горит эта ошибка при этой проблеме при открытии двери 

Опубликовано

Ах да, еще странно горят габариты при включении зажигания, но не ярко, при включении габаритов начинают гореть ярче и то самое реле 294 горячее после езды 

без блока gm этой проблемы нет 

Опубликовано

Раз реле греется, то ищи где массу подключил на плюс. Прозванивай на массу и на реле 294 - куда подключены провода с 5-контактоного разъема GM. там должно быть только так: 1 - через RM на пред 30, 2 - масса, 4 - реле 294 вход питания после реле, 5 - блок RM питание всех механизмов.

Как понимаю проводку на багажник сращивал со своей старой? Вообще бы проверку где греется еще бы сделать во всех местах где сращивал провода.

А вот подсветка номера не должна работать. Ищи где подключил массу Х492 к плюсу или не подключил к кузову (штатно 2 гайки возле блоков GM RM на тоннеле).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...