Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Ранее руль легко двигался при откидывании фиксирующего рычага. Теперь двигается где-то на 5-7мм. Текущее его положение: задвинут в сторону двигателя. При вытаскивании руля он во что-то стал упираться. Последний раз регулировал его с год назад. Если резко дергать его, то раздается металлический лязг и удар во что-то. По ощущению лязг где-то ближе к рулю, может в районе рычага-фиксатора. Что смотреть?

Опубликовано

здоровенную гайку на валу. попробуй ослабить. нижняя секция рулевого вала (которая через моторный щит идёт) должна свободно на шлицах ходить в верхней части (на которой гайка). чтобы убедиться, что дело именно в этом шлицевом соединении, можно открутить резиновую муфту от вала, руль должен вытянуться без проблем.

Опубликовано

Большое всем спасибо за помощь. По видио увидел все, что надо.

Вскрытие показало, что надо гайку открутить.  Вопрос: у нее левая или правая резьба? Как ее вообще лучшее и сподручнее крутить?

11 часов назад, kumec2011 сказал:

а вообще эту гайку лучше затянуть и забыть про нее и сразу почувствуешь на сколько меньше стало люфтов в рулежке

Да мне ее надо открутить, чтоб руль вытянуть. Без этого не снять верхний кожух руля, а без его снятия не могу добраться до подрулевого переключателя, чтоб снять оный.

Опубликовано
2 часа назад, kolob сказал:

Да мне ее надо открутить, чтоб руль вытянуть. Без этого не снять верхний кожух руля

почему же? можно открутить резиновую муфту (две гайки на 13) выше на валу.

Опубликовано
В 12.03.2020 в 15:20, kolob сказал:

Ну вот поди ж ты, ларчик же просто открывается...

Просто, да результат отрицательный. Все равно руль во что-то упирается в районе рычага стопорящего. Не постигаю, что ему мешает. Ну да до выключателя не мытьем так катаньем добрался. Он-то и оказался виновником проблемы. Попробую разобрать, может и удастся его отремонтировать. Или куплю б/у.

Всем спасибо за помощь.

P.S.Если у кого есть идеи, что мешает рулю выдвигаться в районе стопорящего рычага, буду весьма признателен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...