NSbikes Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 Здравствуйте. У моей машины "избитая" проблема - плохое включение первой передачи. Но всё не так просто: Зимой при +5 и ниже - включается почти очень плохо. После прогрева двигателя - лучше. Летом включается почти хорошо. Сразу подумал на масло в коробке (не известно, какое залито, и есть ли оно там вообще). Но потом почитав TIS, я нашел там такую информацию, что дело может быть в сцеплении. Там же предлагается способ диагностики, мол если на остановленном двигателе включается хорошо, значит дело в сцеплении. И у меня как раз такой случай, но не такой критичный. В ТИС передача не включалась, пока совсем не остановишь двигатель. А у меня достаточно опустить скорость до 5 - 10км/ч и первая передача хорошо включается. Остальные передачи включаются легко. Как можно исправить ситуацию? В чём конкретно проблема? Менять масло, или может нужно менять рабочий (или основной) цилиндр сцепления? Масла у сцепления достаточно, педаль срабатывает от самого верха (не завоздушена). з.ы. кулиса разболтана, но по идее это не должно зависеть от скорости и температуры. з.з.ы. по описанию на форумах, у людей первая передача включается прям туго. А у меня она заходит без больших усилий, кажется, что включилась, но нет. А на маленькой скорости как буд-то ручка проваливается чууууть-чуть дальше, и передача срабатывает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.