Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Имеется М20б20. Интересует, насколько сильно можно его форсировать, путем фрезерования ГБЦ? Сколько можно снять мм без последствий, вроде встречи поршня с клапаном? Если у кого-нибудь имеется подобный опыт, поделитесь инфой. Источники выдают высоту ГБЦ 125,1 как номинал и 124.7 как предельно допустимую. Можно ли снять больше и на сколько?

Опубликовано

на 20б25 фрезеровали блок и ГБЦ, поршни аж торчали из блока, прокладку ставили толстую, на 92м отчётливо слышно было детонацию, на 95 - изредка. на 98 всё вообще хорошо. ГБЦ вроде на 0.7 мм стачивали, блок что-то около того же... после вскрытия через несколько тысяч (уже не помню, на кой чёрт полезли) - на поршнях были лёгкие касания клапанов, при этом клапана не пострадали, остались герметичны. но к этому всему нужна разрезная шестерня РВ, иначе слегка не то получается.. Едет эта кухня почти как м50б25 безваносный.  звук тоже прикольный, движка 30 с лишним тысяч км прошла.. даже больше 40 уже... 

Опубликовано
21 час назад, Timofeuses сказал:

на 20б25 фрезеровали блок и ГБЦ, поршни аж торчали из блока, прокладку ставили толстую, на 92м отчётливо слышно было детонацию, на 95 - изредка. на 98 всё вообще хорошо. ГБЦ вроде на 0.7 мм стачивали, блок что-то около того же... после вскрытия через несколько тысяч (уже не помню, на кой чёрт полезли) - на поршнях были лёгкие касания клапанов, при этом клапана не пострадали, остались герметичны. но к этому всему нужна разрезная шестерня РВ, иначе слегка не то получается.. Едет эта кухня почти как м50б25 безваносный.  звук тоже прикольный, движка 30 с лишним тысяч км прошла.. даже больше 40 уже... 

Спасибо большое! Инфы (хоть какой то) нигде не нашел. Блок трогать не буду. А что по расходу у этого аппарата?

Опубликовано
2 часа назад, val34 сказал:

Спасибо большое! Инфы (хоть какой то) нигде не нашел. Блок трогать не буду. А что по расходу у этого аппарата?

по СПб с тапкой в пол и прогревами получалось 14 литров 98го,  но это всегда 2 -3 человека в салоне, полный бак всегда, инструменты, музыка тяжёлая так же..  банка от 540 - тоже лишний вес, так что думаю, в 13 можно упороться.

Опубликовано
В 26.08.2020 в 22:41, Timofeuses сказал:

ГБЦ вроде на 0.7 мм стачивали, блок что-то около того же...

1 час назад, Ptyshke сказал:

Не так давно снимал с бошки 0.42, без последствий

Лет 9 назад,с гбц моего 51-го сняли всего 0.03,и то заметил появившуюся некую жёсткость в работе двигла,на свою беду поставив прокладку-номинал. Даже у м50,насколько помню,крайний предел фрезеровки гбц 0,2мм и у м51 0,14мм,а тут аж 0,7мм,да ещё блок столько же,неужто м20 такой по*уист с безграничным запасом расточек или вы парни просто зачизделись невзначай?)

Опубликовано
16 минут назад, Timofeuses сказал:

У м50 степень какая?

У м20 8.8 вроде как

Не далеко ушла - 10-10.5,но сж уже не будет иметь никакого значения когда клапана погнёт стоковыми поршнями и вышеозвученными расточками.. При таких "кастомайзерах" обычно левые поршня подбирают с низкими "макушками"

Опубликовано
8 часов назад, Кила69 сказал:

Не далеко ушла - 10-10.5,но сж уже не будет иметь никакого значения когда клапана погнёт стоковыми поршнями и вышеозвученными расточками.. При таких "кастомайзерах" обычно левые поршня подбирают с низкими "макушками"

в УЗАМе Москвичовом тоже 8.8 степень, там спокойно снимается 2 мм с ГБЦ и получается под 95й бенз и всё едет прекрасно. но нужна шестерня разрезная обязательно.

Опубликовано
1 час назад, Timofeuses сказал:

в УЗАМе там спокойно снимается 2 мм с ГБЦ .

Ну ты б ещё с зиловской сравнил,как помню мы пацанятами на практике от училища в начале 80-х,их плоскости абразивными кругами выводили,там хоть 5мм сними,пох))) Я к тому,что по сравнению с бумерской предкамерой, УЗАМовская - бездонная мандень)))

Опубликовано
Только что, Кила69 сказал:

Ну ты б ещё с кразовской сравнил,как помню мы пацанятами на практике от училища в начале 80-х,их плоскости абразивными кругами выводили,там хоть 5мм сними,пох))) Я к тому,что по сравнению с бумерской предкамерой, УЗАМовская - бездонная мандень)))

на узОме полисфера так то;)) Хеми, все дела)) ахахах

Опубликовано

В общем, снял гбц. Гбц в номинале, а вот прокладка даже не 2,08, а не меньше 2,2. Чезахрень? Я в продаже встречал только 1,75 2,05 2,08.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Итак, собрал.Может кто будет искать информацию. Высота ГБЦ после шлифовки 124.8 мм, прокладку поставил номинал -1.75мм. Итого: работает нормально детонации на 92-м бензе нету (х.з., неужели в РБ бенз такой). Стала резвее. немного сместилась относительно метки шестерня распредвала (на 1/10 - 2/10 зуба отстает).

Опубликовано
3 часа назад, val34 сказал:

Итак, собрал.Может кто будет искать информацию. Высота ГБЦ после шлифовки 124.8 мм, прокладку поставил номинал -1.75мм. Итого: работает нормально детонации на 92-м бензе нету (х.з., неужели в РБ бенз такой). Стала резвее. немного сместилась относительно метки шестерня распредвала (на 1/10 - 2/10 зуба отстает).

я говорил, что нужна разрезная шестерня в идеале..

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
В 28.08.2020 в 13:39, Кила69 сказал:

Лет 9 назад,с гбц моего 51-го сняли всего 0.03,и то заметил появившуюся некую жёсткость в работе двигла,на свою беду поставив прокладку-номинал. Даже у м50,насколько помню,крайний предел фрезеровки гбц 0,2мм и у м51 0,14мм,а тут аж 0,7мм,да ещё блок столько же,неужто м20 такой по*уист с безграничным запасом расточек или вы парни просто зачизделись невзначай?)

документов не сохранилось, но точно сняли 0.42, блок просто дрелью с щеткой прошли. Прокладка стандарт, не ремонтная.

На стоковой 2.0 прошивке ехало плохо, до тех пор, пока не переставил себе чип с М20В25. (Насколько знаю, у 2.5 бОльший диапазон регулировки угла опережения, нежели чем у 2.0 - на это и ориентировался (5 +/- 5 градусов у 2.0 и 10 +/-5 - у 2.5)

Теперь едет отменно.

Плюс у меня стоят форсунки от 2.5 и регулятор давления топлива от него же. Расход в пределах 12.5л по городу. По трассе можно в 8-8.5 укладываться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...