Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Недавно сын купил Е46, посоветовали заменить масло на G-Energy -FS Synth OW-40

и хвалили. Кто-то ездил на таком масле? Говорят, что энергосберегающее.

Езжу на G-Energy F Synth OW-40. Если раньше приходилось менять на 10000 то теперь отьездил около 15000. Угара масла не было слил практически столько сколько залил. Под робнее если хотите посмотрите

сообщения исключительно рекламные у обоих написавших по одному посту , так что можно не обращать внимание

• Ответов 358
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Масло любое надо менять через5-7000. miracleuu- как это на японцах нет гидриков? Да у них одни из самых современных двиготелей. Гидрики у них стали использовать еще с середины 80-х.

А вот так нет гидриков infinity fx35 v6 4.5 литра регулировочные таблетки

замена масла через 15 тысяч нормально

Опубликовано

Езжу на G-Energy F Synth OW-40. Если раньше приходилось менять на 10000 то теперь отьездил около 15000. Угара масла не было слил практически столько сколько залил. Под робнее если хотите посмотрите

Да ваще срать на рекламу...Сам себя палишь, особенно "нет угара"...Ну выводы уже остальные сделают...

А можно я его еще поругаю...

Да те дебил должно быть, если через 15000 меняешь, за 15000 тыщ ДВА РАЗА МАСЛО МЕНЯЮТ...

Иди банеры вешай шуруповертом неумелый рекламщик...

Опубликовано

А вот так нет гидриков infinity fx35 v6 4.5 литра регулировочные таблетки

У VQ сроду не было гидров...ха ха...японский самый крутяковый двигон...)))

Опубликовано

Масло любое надо менять через5-7000. miracleuu- как это на японцах нет гидриков? Да у них одни из самых современных двиготелей. Гидрики у них стали использовать еще с середины 80-х.

Да да да...

У митсубы тока помню что есть...

Я как то тоже деловитый такой, выепонистый...зарубился на словах, человек говорит надо ему отрегулировать клапана, машина марк-2, 1gfe.

Я сразу деловой полез в каталоги, такой ха ха лжец, у тебя гидрики. А он, я тоже думал, но реальность, а потом я посмотрел картинку этого "гидрика", втулка да втулка какая то, но цена...

Вот так вот, там зазор даже не как у m20, не эксентриком. Там как в m50, распреды сразу на псевдогидрики нажимают...

современных...да этот 1gfe древнее и слабее чем древнучий m20, а теперь почитай до какой поры его делали, и когда его сменил 1gfe с vvti и beams.

А потом вычитай очень недоступную инфу, когда же все таки bmw впервые применила vanos, и кто же в этом деле пионер, а не как в википедии хонда. еще заодно узнаешь что уже в 90 году в сша были e34 с m50 с ваносом, да даже 89...

Кули это развели позорную тему те, кому надо было японки толкать в россии, про их крутость, которой никогда не было...И все, зомбирование работает...Все теперь так думают...А если копнуть правды то, гавно так и полезет...

• Downvote 2
Опубликовано

Да те дебил должно быть, если через 15000 меняешь, за 15000 тыщ ДВА РАЗА МАСЛО МЕНЯЮТ...

я имел в виду что нормально менять масло один раз в пятнадцать тысяч - я тоже на бензине меняю раз в пятнать тысяч на дизеле раз в семь тысяч

Опубликовано

Интересно, мобил10w60 заявлено как масло имеющее повышенные моющие средства.

Мотор м50 не вскрывал пока,сам езжу на мобил5W40,уже 3 раза менял.

но по истории машины знаю что лили кастрол 0w30,через крышку маслозаливную видно отложения "гуталиновые".

Имеет ли смысл использовать мобил10w60 для очистки или это не помогает отчистить отложения?

Опубликовано

Применение масел с высоким количеством моющих присадок может привести к некоторому посветлению налета. Одними из лидеров являются chevron, mobil1, petrocanada. Для удаления нагара нужно применять метод механической очистки с применением химии.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мужчины! Нужен совет коллективного разума.

Было залито кастрол 10w40. Решил поменять масло на более продвинутое. Залил aral 5w50. и случилось следующее. Сначала начала сопливить крышка маслозаливной горловины, потом потекла прокладка клапанной крышки, которая отъездила тыщ 7 всего. Поменял прокладку, резинку в крышке. Проехал 500 км - начала снова крышка сопливить. В чём может быть дело? думаю, залить теперь кастрол 10-60... Но вообще, в растерянности...

Опубликовано

ого! Вот такого ответа я никак не ожидал!))) Он счищается наждачкой? только на крышке, голову трогаять, я так понимаю, не надо?

Опубликовано

ого! Вот такого ответа я никак не ожидал!))) Он счищается наждачкой? только на крышке, голову трогаять, я так понимаю, не надо?

можно и наждачкой

я чищу лезвием ножа для бумаги

или шлиф машиной ( наждачка )

Опубликовано

Вот такой вопрос.

Масло в движке на минимуме по щупу.

Марку не знаю, вязкость 10в40, полусинтетика. Движка м50в20

КАк правильно заменить масло и можноли долить, что и как?

Опубликовано

Ну как пишут люди, не стоит мешать масло. Не уверен, слей нафиг и залей подобное(10в40) ибо читал на других ресурсах, что даже при сливе масла, крайне не рекомендовано лить другое, ибо старое слить на "0" всёравно не возможно(ну исключение капиталка или моющие присадки, что тоже вроде как бяка).

Опубликовано

Масло моторное PENTOSIN кто нибудь юзает?как очучения?

Не покупай эту .ерню!!!!!

До этого в ниссан лили BP Visco 3000 10W40 полусинтетику так мотор шуршал Тут отец купил эту дрянь и мотор стал работать как будто машина не 2003 и 1983!

Так что сейчас думаю слить его к чертям!!!

Опубликовано

Не покупай эту .ерню!!!!!

До этого в ниссан лили BP Visco 3000 10W40 полусинтетику так мотор шуршал Тут отец купил эту дрянь и мотор стал работать как будто машина не 2003 и 1983!

Так что сейчас думаю слить его к чертям!!!

понял.просто товарищ один в ауди сотку залил такое, нарадоваться не может-угар масла упал с литра до 200 грамм, мотор мягче стал работать

• 3 недели спустя...
Опубликовано

перебрал мотор м20б25 стал выбор что заливать или Mobil Super 3000 X1 5W-40 или SHELL Helix Ultra 5w40 что посоветуете?

В принципе обе имеют 5w-40 и ACEA A3/B4.

Опубликовано

здравствуйте) внимательно все прочла, но так и не решила, что лучше сейчас залить и где главное купить. Было все хорошо,лила кастрол всегда, сначало дорогой, потом показалось что мотор стал кушать (а с деньгами стало хуже) и стала заливать подешевле, но тоже кастрол. Сейчас из головы вылетело...но вроде 5w40. Последний раз сменила масло (купила в Руси) и у меня в пробке заморгала масленка (( очадеюсь на некачественное масло и хочупопробовать для начала сменить. Что лучше сейчас залить и где ккупить? дорогое тоже не хочу покупать, вдруг не поможет и все равно "разбирать".

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Чистота в двигателе в большой стапени зависит и от стиля езды. Судя по этим фото разные двигатели с одним и тем же маслом могут кардинально отичаться своей загаженностью. Да и отношение владельца к машине играет не последнюю роль, поэтому не стоит переоценивать роль того или иного масла в состоянии движка

Опубликовано

вывод. что там где мясо - тупо перегрев мотора. любое так сделает.а вообще надо промывать перед заменой. я всегда мою. лью мобил 5-40 или кастрол 5-40 и пох. все нормально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Создать...