Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тоесть  то что  выше  40-ка   допустим  тот  же   10w60 будет  плохо мотору?

именно так, т.к. это масло для свежих моторов с небольшим пробегом, но никак не для 20 летних

• Ответов 358
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

любая синтетика 5w-40, полусинтетику нельзя.

полусинтетику можно. помоему с завода шла только полусинтетика 10-40. в то время синтетики ещё не придумали.

Опубликовано

полусинтетику можно. помоему с завода шла только полусинтетика 10-40. в то время синтетики ещё не придумали.

синтетика 5w-30, 5w-40

Опубликовано

ну это щас льют, а в 88 году???? или раньше, на е28 и е30, с моторами м20 и м30????

м30 и м20 - полусинтетика, м50,52,54,60,62 и т.д. только синтетика.

Опубликовано

У мня М20, я лью 5w-30 и мотор чувствует себя хорошо. Я правда не знаю, может лучше лить 5w-40?

Опубликовано

Вообщем по опыту скажу что в наши моторы категорически нельзя заливать хоть 10 на 60 хоть 5 на 60 так как первые цифры рассчитаны на то какой у вас климат а вот вторые уже гораздо интересней! Я встречал много людей которые захерачели себе мотор этим маслом! Как сказано выше, в то время когда создавался наш мотор ещё даже и не предполагали что такое масло будет существовать. Я заливаю себе  кастрол 5 на 40 и мотор себя очень даже хорошо себя чувствует, даже на официальном сайте кастрола указано эта вязкость и неважно какой мотор М20 или М50  

Опубликовано

в то время синтетики ещё не придумали.

Ай-ай-ай...

1971

После нескольких лет исследований MOTUL выпускает гамму MOTUL Century 300V - первое в мире 100% синтетическое масло. Дата начала развития мотогаммы в альянсе с Кавасаки. Создание технологии эстеров.

Была уже синтетика и давным-давно... :)

По сабжу - во все свои М20 и М50 лью Мотул 5W40.

Опубликовано

вода(

Если немного разбираться, что означают вообще эти цифры, то станет понятно, что разницы между 0-40 и 5-40 практически нет.

Опубликовано

Castrol 10/60 в общем не подходит это понятно

оно для гоночных афто или машин с очень отл  интенсивностью движения

Почему расход на Вашем афто больше чем на нулёвке не понять наверное просто не переваривает ДВС

у меня такое случается с определ движками

Опубликовано

вода(

Сообщение склеено: [time]1281288308[/time]

а вообще тема баян

0-40 это тоже масло что и 5-40! Разница в том что рабочая температура 0-40 с -35 градусов Цельсия а у 5-40 соответственно с -30 градусов
Опубликовано

0-40 это тоже масло что и 5-40! Разница в том что рабочая температура 0-40 с -35 градусов Цельсия а у 5-40 соответственно с -30 градусов

+1 , первая цифра летом вобще не на что не влияет, т.к это низкотемпературная вязкость

Опубликовано

+1 , первая цифра летом вобще не на что не влияет, т.к это низкотемпературная вязкость

+2. вот 60 - это вода. для турбомоторов, чтоб на валы турбины попадало.

Опубликовано

+2. вот 60 - это вода. для турбомоторов, чтоб на валы турбины попадало.

скорее наоборот, чем больше второй индекс - тем более густое масло при высоких температурах, вода это 0W20 (есть такое масло:) )

Опубликовано

вторая цифра обозначает вязкость масла при рабочей температуре двигателя, чем эта цифра больше, тем больше вязкость!

Опубликовано

интересно почему сразу решили что 10-60 не подходит, по идее спорт масло, рассчитано на сильные нагрузки, следовательно должно быть лучше. Единственное наверно есть мнение что если мотор не крутить то оно забивает каналы или еще чего-нибудь.... но 20-ти летние моторы, у них и допуски уже больше наверняка, следовательно более густое масло не должно навредить.

з.ы. но я все равно себе собираюсь меня кастрол 10-60 на мотул 5-40, т.к. не кручу особо сильно мотор да и жрет 10-60 чето многовато...

Опубликовано

интересно почему сразу решили что 10-60 не подходит, по идее спорт масло, рассчитано на сильные нагрузки, следовательно должно быть лучше. Единственное наверно есть мнение что если мотор не крутить то оно забивает каналы или еще чего-нибудь.... но 20-ти летние моторы, у них и допуски уже больше наверняка, следовательно более густое масло не должно навредить.

з.ы. но я все равно себе собираюсь меня кастрол 10-60 на мотул 5-40, т.к. не кручу особо сильно мотор да и жрет 10-60 чето многовато...

вот у меня  так же ,  жрёт  многовато  10 - 60

Опубликовано

можно и 5-30 лить, только кто нибудь учитывает что у наших моторов пробеги под 400 тыров, и какие там уже тепловые зазоры между вкладышами?
Опубликовано

Я себе заливаю 5-40 так как у меня двигатель после капиталки! А какое масло вы предлагаете лить в мотор с пробегом тысяч в 200?

Опубликовано

Я себе заливаю 5-40 так как у меня двигатель после капиталки! А какое масло вы предлагаете лить в мотор с пробегом тысяч в 200?

5-50
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Создать...