Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Вот выкладываю фотки сделанной приборки. К сожалению качество фоток расходится с реалью, но общий вид схож. По поводу неравномерности свечения сегментов шкал-просто у меня уже подпаленная приборка, т.к. стояли на подсветке лампочки по 5w :ahtung:, вот все и расплавили. :sorry1:

Почему синий, просто не перевариваю стоковый янтарный :pisaka:, ну ни как, плюс мафон китайский, весь синим светится, люблю все под себя! :kofee: В проекте замена приборки на приборку с эл. одометром и переход  всей подсветки салона  и мафона в том числе на красный и лунный цвета(соответственно в приборке стрелки красный, шкалы лунный).

Сильно не судите, на вкус и цвет ………………………. :driverss:

4.jpg

1p.jpg

2p.jpg

2a.jpg

Опубликовано

Поподробней можно. Просто это пробная, пилотная версия, т.к. приборка уже совсем старая и будет меняться. По поводу цветов можно сделать любую комбинацию, даже стоковый, но сцуко не такой бледный и не четкий, будет гораздо контрастней :pisaka:. Фишка в том, что лампы подсветки я поменял на светодиоды, кстати такие же как и в габаритах передних, а вот со стрелками-это уже сложнее. Под каждую стрелку необходимо впаять определенное кол-во планарных светодиодов (СД), под бак и темп по два, тах и спидометр по четыре,вот. Дело это требует выдержки и полного разбора приборки, но то того стоит! Яркость также регулируется.

Опубликовано

я тоже поменял подсветку но вот только в нексии это вам для сравнения!!не судите строго,что влез!

Сообщение склеено: [time]1269514490[/time]

Сообщение склеено: [time]1269514532[/time]

DSC03612.jpg

DSC03614.jpg

Опубликовано

Интересно, а можно 34 сделать так чтобы каждая шкала на 34 светилась, а не общая подсветка.

Убирать штатные лампы, ставить диоды напротив символов на шкалах и

стирать аккуратно оранжевые светофильтры

Опубликовано

Народ, читайте внимательнее первый пост :girls:, я же написал что приборка подпаленная уже, и свет на шкалах соответственно не яркий и не равномерный, для результата нужна изначально нормальная приборка, и будет счастье :miniii:

Опубликовано

был бы Синий более ярким) тогда бы да! как в ссылке которую дал комбат)

кстате моя..подсветка номинал зелёная идёт,так там на каждой лампочки обычной был надета резинка (гондончик)),зелёного цвета....я к тому эт говорю если на белые диоды надеть сиинии резинки то тогда наверно и чётче и лучше будет светить!!!попытка не пытка же!!!

Сообщение склеено: [time]1269550940[/time]

и то я на своей косил под мерен и то неудачно))))но хочу сказать что для каждой машины всё подобрано родное лучше чем что то чужое,и доработано! так что ..

Опубликовано

гениально) а не проще взять синие диоды сразу?)))

если мошные лампочки то они они светят не равномерно.....а если слабые то нечего не видно!!!!тускло!!!неверишь проверь!
Опубликовано

если мошные лампочки то они они светят не равномерно.....а если слабые то нечего не видно!!!!тускло!!!неверишь проверь!

поверь, проверял не раз) далеко не в одной машине переделывал подсветку)) берешь рассеивающие светодиоды - и все в порядке ;) если совсем неймется и хочется идеальной равномерности, можно взять диодную или неоновую ленту. вариантов миллион.

Опубликовано

поверь, проверял не раз) далеко не в одной машине переделывал подсветку)) берешь рассеивающие светодиоды - и все в порядке ;) если совсем неймется и хочется идеальной равномерности, можно взять диодную или неоновую ленту. вариантов миллион.

Согласен :heyy1:. Но в моем случае приборку всё равно менять, а при её целлостности в светодиодных лентах нет необходимости, но если цель яркости как в крузаке, то без них не обойтись :oldd:. Факт полность поддерживаю :heyy1:

Ито что лунная секес -однозначто :zerkalo:

Опубликовано

я себе ставил диодные ленты в приборку белого цвета. Получилось очень ярко, благо регулируеца яркость родной крутилкой=) чтобы светились тока цифры пришлось на плоттере распечатывать шкалы, делать выборку по ним и клеить под циферблат...

Опубликовано

я себе ставил диодные ленты в приборку белого цвета. Получилось очень ярко, благо регулируеца яркость родной крутилкой=) чтобы светились тока цифры пришлось на плоттере распечатывать шкалы, делать выборку по ним и клеить под циферблат...

Такая же штука (про циферблаты) сканировал, рисовал в корале, потом резали и клеил на оборотную сторону шкал.

Муторно, но результат радует :nyam:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

сделал себе подсветку приборки типо

ОПТИТРОНОЙ

Сообщение склеено: [time]1271443923[/time]

сделал еще вот что

Сообщение склеено: [time]1271447583[/time]

фотика нет а на телефон сами понимаете что получается

ЛАЖА

Photo-0164.jpg

Photo-0159.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...