OLEG_S Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Всем привет! Вот решил поменять всю музыку в машине. Купил новый усь, провода RSA, силовые и акустические провода нужной величины. Да вот проблема - не могу избавиться от наводки. Как я только не прокладывал межблочник. Все равно присутствует наводка. Изначально проложил акустические провода по левому порогу, силовой по правому порогу, межблочник по центру. Знакомые советуют установить фильтр на питание. Как считаете, они правы? Может причина в новом усе? Голова кругом, не знаю, что и делать :sos: .... Подскажите, у кого как лежат провода. Цитата
Vovan Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Такая же проблема... Сообщение склеено: [time]1272657200[/time] Типо подпишусь Цитата
Tolyan555 Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Наводка генераторная, т.е. изменяется с увеличением оборотов? 1. Все пересечения межблочников с акустическими и с кабелями питания должны быть минимальны по количеству и только под прямым углом. 2. ГУ и усилитель должны запитываться напрямую с АКБ, и плюс и минус. Это в идеале. 3. Попробуйте соединить проводком юбку межблочников с массой (корпусом) ГУ. Иногда наводка исчезает. 4. Отключите от ГУ штатную антенну в заднем стекле, иногда от неё. 5. Выньте из машины ваши проложенные межблочники и посмотрите как звучит всё когда межблочники в воздухе. И постепенно укладывайте их в свои места в машине, попутно отслеживая изменения в звучании, так можно найти источник наводки. ЗЫ: Фильтры не помогают, в большинстве случаев это выкинутые деньги. Штатный шумодав на ГУ и генераторе должны быть исправны. Напишите потом какой из способов вам в итоге помог, будет интересно. Цитата
Vovan Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Может я ещё не проснулся, но не могу врубиться, что такое ГУ??? Цитата
Matrix2410 Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Может я ещё не проснулся, но не могу врубиться, что такое ГУ??? гу - это наверное головное устройство т.е. бошка.) Цитата
Гость T.J. Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Может я ещё не проснулся, но не могу врубиться, что такое ГУ??? Головное Устройство! ( голова, бошка, мафон) Цитата
Vovan Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Спасибо ! 2. ГУ и усилитель должны запитываться напрямую с АКБ, и плюс и минус. Это в идеале. Я всегда считал что "+" берётся с аккума, а минус с кузова, причём ещё говорили что не в коем случае не кидать минус на прямую на аккум. Так как правильно должно быть? Цитата
Tolyan555 Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Правильно - на АКБ. Просто не всегда у людей есть возможность/желание вести оба кабеля, когда в 10 см есть голый кузов. А из-за разницы потенциалов на кузове и клемме АКБ возникают блуждающие токи, которые и могут стать причиной наводки. Цитата
OLEG_S Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Опубликовано 8 мая, 2010 Причиной наводки оказался бракованный усь. Его я сдал, а взял еще лучше. Теперь никаких проблем. Звук, что надо!!! Так что причиной наводки может служить не только проведенные рядом межблочный и силовой кабель, а просто некачественная техника. :oldd: Цитата
Tolyan555 Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Довольно редкий случай, просто не повезло... Возможно в усе пробило защиту, не все они любят когда например межблочники подключают/отключают во включённом состоянии. Такле же случается и с магнитолами. Вобщем редкое исключение из правил, поздравляю! )) Цитата
Kamikadze525 Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 попробуй через потолок провода проложить, мне помогло... Цитата
fanat Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 попробуй через потолок провода проложить, мне помогло... самый лучший вариант! на 5 раз таки сделал... ОНО!!! Цитата
SPN Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 У кого ещё какие мнения? Генераторная наводка мучит. Заходил в звуковой магазин, там чел сказал типа на БМВ вообще это обычная проблема якобы. Посоветовал кроссоверы переность из кик-панелей в багажник, разносить и экранировать провода. Цитата
Tolyan555 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Не надо ничего экранировать... Уже 1000 раз обсуждалось, ей богу, вынесу в отдельную тему и закреплю в шапке. 1. Подключаем голову, усь (уси) и остальное питалово в системе напрямую на АКБ. 2. Пропускаем межблоки вдали от проводки автомобиля, по-возможности. Если пересечения неизбежны, то строго под 90 град. Если можете - пустите межблоки через крышу, это дороже и в некотором плане сложнее, но лучше. 3. Проверьте штатный шумодав машины и магнитолы, запаситесь заведомо исправными. 4. Соедините массу (корпус) магнитолы проводком с юбками межблочников (внешний контакт). Всё, больше вариантов нет. Не рекомендую собирать салон обратно пока не выявлен источник наводки, а то станете чемпионами по сборке-разборке салона на время )) Цитата
SPN Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 1. Плюс усилителя кинут на аккумулятор, минус на кузов рядом с усилителем. Этот момент кстати так и остался спорным в этой теме. ГУ как подключить напрямую? Там же вроде как взяты штатные провода магнитолы и сделаны под штекер. 2. Межблочники это что, провода, соединяющие динамики и усилитель/голову? Этот вариант наверное можно исключить, просто шевеля провода, активно газуя :) 3. Как проверить шумодавы машины и магнитолы и где их найти? 4. ХЗ :) Цитата
Tolyan555 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 1. Плюс усилителя кинут на аккумулятор, минус на кузов рядом с усилителем. Этот момент кстати так и остался спорным в этой теме. ГУ как подключить напрямую? Там же вроде как взяты штатные провода магнитолы и сделаны под штекер. 2. Межблочники это что, провода, соединяющие динамики и усилитель/голову? Этот вариант наверное можно исключить, просто шевеля провода, активно газуя :) 3. Как проверить шумодавы машины и магнитолы и где их найти? 4. ХЗ :) 1. Плюс, минус усилителя, ГУ и прочего - строго на АКБ, никаких кузовов. Вы знаете что такое блуждающие токи? Я тоже нет, но они зачастую являются причиной наводок. Разность потенциалов и прочие высокие материи. Но мы тут не институтский курс элетротехники проходим, а наводку побеждаем, так что всё в разы проще. Причём здесь штатная проводка? Вырвите её нах, он бесполезна (кроме антенны). 2. Да, батенька... Межблочный кабель - сигнальний кабель с такими "тюльпанами" на концах, соединяет ГУ и усь. "Шевеля провода" - проверка контактов, от наводки это не избавит. 3. Это в последнюю очередь. Взять исправные и заменить, если ничего не помогло. 4. Что ХЗ? Трудно взять 10 см проводок и соединить? Цитата
AnT1k Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) у мну РЦА уже идут с третьим проводком, его прикрутил сзади к магнитоле, а второй конец к железяке усилка, и всё нормально, так со всеми усями сделал, ничего постороннего или плавающего в музыке не слышу, проверял на классике, там самые высокие тона прорезаются, видимо этого людям и не хватает) это всё по 4 пункту)) Толь, а ты предлагаешь, просто кинуть массу магнитолы на минус РЦА, или я туплю? Вот еще что пишут "Была очень похожая ситуация , единственное что помогло это было полностью заново прокладывал (+) и (rem) без единого пересечения с акустическими проводами. До этого перепробовал много всего но результата не было." Изменено 12 октября, 2011 пользователем AHTuyc Цитата
Tolyan555 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 РЦА - это что? Туплю что-то. Я предлагаю то, что избавило массу людей от наводок (на пионерах и Алпайнах в большинстве своём). Ремоут я бы вёл с силовыми кабелями, ессно не стОит их класть с м/б или аккустикой. Наводка скорее всего была от плюса. В машине вообще масса мест, где можно нормально проложить кабель. Просто многие ленятся это сделать нормально и отсюда вылезают всякие "непобедимые" наводки. Я не помню как и где я прокладывал у себя, уже много лет прошло, помню что у меня разнесено всё на три части: напруга, аккустика, м/б кабели. В первую очередь тянул м/б, чтобы уж максимально широко можно было их проложить, потом акустику, потом силу. Цитата
Tolyan555 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Кстати ещё пара спосабов на заметку: 1. Попробуй вынуть из магнитолы разъём антенны и посмотри на эффект. 2. "Разбери" один разъём межблочника (если он разборный), если нет - надрежь внешнюю изоляцию, колечком. Идея в том чтобы изолировать экран м/б кабеля от всего остального с чем он может соприкосаться - от корпуса Гу с одной стороны, и усилителя - с другой. Теперь вроде всё. Цитата
AnT1k Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 РЦА тюльпаны) что соединяют ГУ и усь\саб(активный) Цитата
Tolyan555 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Понял, да, туплю. RCA. Вобщем, как я понял, проблема у некоторых наболевшая и актуальная. Хотя при грамотной установке и соблюдении элементарных правил никогда не проявляющаяся. На днях таки накатаю краткий ФАК для нашего брата и повешу наверху.... Цитата
kostyan ///m5 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 не нужно подключать массу усилителя на клемму акб,единственное что вообще очень полезно в плане масс,это чтобы они подключались к кузову в одной точке,то есть,если стоят пара усилителей землю от них нужно прикручивать под один болт,еще причиной наводок могут быть проложенные не в ту сторону межблочники,правильно спаянный экранированный межблочник имеет направление,обычно указываемое по всей длине стрелочками,направление идет от источника к усилителю,конкретно в е34 очень сильно шумит климат,лучше вести провода от панели климата подальше,если же все способы не спасают от шумов,в бмв зачастую выручают линейные фильтры,они в разрыв межблочника подключаются Цитата
kostyan ///m5 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Кстати ещё пара спосабов на заметку: 1. Попробуй вынуть из магнитолы разъём антенны и посмотри на эффект. 2. "Разбери" один разъём межблочника (если он разборный), если нет - надрежь внешнюю изоляцию, колечком. Идея в том чтобы изолировать экран м/б кабеля от всего остального с чем он может соприкосаться - от корпуса Гу с одной стороны, и усилителя - с другой. Теперь вроде всё. экранированный межблок должен висеть экраном на массе тюльпана вызле головы,а возле усилителя ни в коем случае не контачить с массой накоротко,иногда для спасения от шумов второй конец экрана везле усилителя можно повесить на массу через 300 омный резистор,именно из за того где припаивается экран на массу он и имеет направление,когда экран на массе возле усилителя вся длинна провода превращается в антенну для всех шумов элекроники с машины Цитата
Tolyan555 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Мля... писал-писал и всё пропало... Вечером отвечу... Цитата
A1exius Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Вот и до меня добралась наводка((( Когда газую, появляется свист(как турбина) в задних динамиках. В передних все в норме. Два усилка - SPL и Blaupunkt. К SPL подключены передние компоненты, к Blaupunkt`у - был подключен саб мостом, все было хорошо, пока не повесил на него тыл. Межблочники идут по левому порогу, нигде не пересекаясь с аккустическими и питанием, силовые - от аккума под сиденьем, тоже ни с чем не пересекаются. Подскажите как избавиться? Цитата
Tolyan555 Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Саб не в состоянии воспроизвести высокочастотный фон, поэтому вы его и не слышали до этого. Но он был. Теперь задняя акустика это может и делает. Смотрите другие темы раздела, тут всё разжёвано. Или пользуйтесь яндексом, в сети полно инфы. Цитата
sergkorovnikov Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 на заметку всем если стоит голова пионер и идут шумы именно через усилок то надо на голове на самих тюльпанах прозвонить их на наличие массы как правило при шумах она отсуствует болезнь всех пионеров лечится разбором всей головы и заменой очень маленького планарного предохранителя или проще на тюльпан обычным проводом подсоединяем массу Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.