SaMEc Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 я считаю - что если начинать - то надо сделать так, чтоб больше туда не лазить! я бы взял блок - и взял бы поршня (на время - под залог) отнёс - токарям (фрезеровщикам) - они б сказали подойдут или нет Нет нет не то, поршня брать необязательно! размеры каждого из ремонтного и номинального поршня не секрет.... зная размеры меряеш блок и делаеш выводы точить или не точить. и далее покупаеш поршня нужного размера. Цитата
ArcanoiD Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Лучше поршня отдавать на замер(даже если известны их размеры) и уже под эти размеры точить блок. Хотя в случае с оригиналом, KS или Mahle Kolben это лишнее. Точить или нет блок можно сказать лишь после разбора и замера. Иначе на воде вилами.. Если менять мозги с сименса на бош, то и все датчики соответственно тоже под замену. Только не пойму смысла замены сименса на бош - сомнительная выгода. Разве что только ради прошивки. В остальном никаких плюсов не вижу... Цитата
Combat Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Только не пойму смысла замены сименса на бош - сомнительная выгода. Разве что только ради прошивки. В остальном никаких плюсов не вижу... А ты посмотри сколько стоят ДПКВ, ДМРВ, ДПРВ и лямбда на Сименс.... Думаю плюсы Бош быстро увидишь... Цитата
TOLSTYJ Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Как толково вымерить точить или не точить? Мне кажется, что точить нужно, выработка всегда есть..... Цитата
TARANTINOV Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 прокладку головки еще ремонтную ставиш и катаешся на 95 спокойно. ну да.. согласен. Я специально не просчитывал степень сжатия для такого мотора, но не думаю, что она будет выше 11.0-11.2 А для такой можно легко ездить и на 95-ом. Хотя даже 92 переварит. А если стоят датчики детонации, то и 92 смело. PS: мой 2.6 при СЖ 11.8 с легкостью перевариват 92-ой бензин. хороший 92 у вас в регионе. мой детонирует на 92.. Цитата
KelevrA Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Опубликовано 16 июля, 2010 хороший 92 у вас в регионе. мой детонирует на 92.. 95 рос нефть , полет нормальный =) Цитата
KelevrA Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Опубликовано 16 июля, 2010 95 лукойл - прет шопипец! экто который? .... я бы вот попробовал перейти...но как то особой разницы не замечал потому что он обычно в перемешку с рос нефтевским был =) Цитата
TOLSTYJ Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Что 92, что 95, что 95экто, что 98, что ТНК, что Лукойл ни какой разницы нет, только что пахнет прятней, ну может как-то по мягче работает. :neznau: Цитата
ArcanoiD Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 А ты посмотри сколько стоят ДПКВ, ДМРВ, ДПРВ и лямбда на Сименс.... Думаю плюсы Бош быстро увидишь... Я не о стоимости датчиков говорил. А о систему управления в целом. сименс более продвинутая система, по сравнению с бошем. А датчики...ДМРВ бош на 2.0 стоит столько же если не дороже как на сименс) Сообщение склеено: [time]1279323801[/time] хороший 92 у вас в регионе. мой детонирует на 92.. Ага, ОНПЗ делает. Правда стараюсь без особой необходимости не лить 92, тем более, что на 98 едет приятнее и расход ниже. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 17 июля, 2010 Опубликовано 17 июля, 2010 ... Ага, ОНПЗ делает. Правда стараюсь без особой необходимости не лить 92, тем более, что на 98 едет приятнее и расход ниже. тогда понятно.. Цитата
KelevrA Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Опубликовано 17 июля, 2010 Что 92, что 95, что 95экто, что 98, что ТНК, что Лукойл ни какой разницы нет, только что пахнет прятней, ну может как-то по мягче работает. :neznau: ну хз хз, на 95 тупняка у машины меньше =) Цитата
Семен Опубликовано 17 июля, 2010 Опубликовано 17 июля, 2010 А ты посмотри сколько стоят ДПКВ, ДМРВ, ДПРВ и лямбда на Сименс.... Думаю плюсы Бош быстро увидишь... ДМРВ на БОШ стоит тысяч 18 рублей, а Сименс 10 тыс. Цитата
TOLSTYJ Опубликовано 17 июля, 2010 Опубликовано 17 июля, 2010 ну хз хз, на 95 тупняка у машины меньше =) Всегда езжу на 95 бензине, но наверно больше для душевного успокоения.... Реально ризницы в тяге не замечал ни разу! Это же не карбюраторная классика... Цитата
KelevrA Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Опубликовано 18 июля, 2010 Всегда езжу на 95 бензине, но наверно больше для душевного успокоения.... Реально ризницы в тяге не замечал ни разу! Это же не карбюраторная классика... значит хороший 92....я лично заметил сразу, как бы не в тяге, а в реакции на педаль Цитата
SaMEc Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 Если менять мозги с сименса на бош, то и все датчики соответственно тоже под замену. Только не пойму смысла замены сименса на бош - сомнительная выгода. Разве что только ради прошивки. В остальном никаких плюсов не вижу... Смысл в том что как выяснилось сименсов на 2,5 моторах небывает, а если делать из 2,0 (на сименс), 2,6 то чтото мутить нужно с толивными картами в прошивке, и как извесно сименсы никто шить не умеет соответственно самый разумный вариант заменить ЭБУ на бош 2,5....... разве не прав? Сообщение склеено: [time]1279478946[/time] И чтото помойму тема тут не про то кто какой бенз лить предпочитает, не засоряйте топик.... тема для некоторых в том числе меня актуальна и интересна очень=) Цитата
bratan Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Смысл в том что как выяснилось сименсов на 2,5 моторах небывает, а если делать из 2,0 (на сименс), 2,6 то чтото мутить нужно с толивными картами в прошивке, и как извесно сименсы никто шить не умеет соответственно самый разумный вариант заменить ЭБУ на бош 2,5....... разве не прав? Сообщение склеено: [time]1279475346[/time] И чтото помойму тема тут не про то кто какой бенз лить предпочитает, не засоряйте топик.... тема для некоторых в том числе меня актуальна и интересна очень=) Регулятор топлива меняем с 3.0 на 3.5. Штатные форсы справятся. Лямбда подкорректирует смесь. Цитата
Семен Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Регулятор топлива меняем с 3.0 на 3.5. Штатные форсы справятся. Лямбда подкорректирует смесь. И эффект ощутим? Себе ставил? Если да, то как расход? Цитата
ToSHiK Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 а можно фото регулятора топлива... Цитата
bratan Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Если есть сомнения, то ставьте более производительные форсы. Хоть бош от волги. Цитата
ToSHiK Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 понятно спасибо! а как определить он 3 или 3.5 - на 525 стоит 3.5 ??? Цитата
Combat Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Снять и посмотреть - на нем выбито. На 525 стоит на 3,5 бара Цитата
ToSHiK Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 у меня 2 л без вануса - для переделки - достаточно поставить колено с 2.5 и поршня с ванусной? (или колено нужно от B28) ? Цитата
bratan Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 у меня 2 л без вануса - для переделки - достаточно поставить колено с 2.5 и поршня с ванусной? (или колено нужно от B28) ? вот же тема http://www.e34.su/forum/index.php?topic=646.0 Цитата
rasta_kaput Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Заделал все-таки себе b23. Сначала, как и все, хотел 2и6, но, с моим сименсом, имхо геморойнее. Да и по запчастям (колено+шатуны) оказалось более чем в 5 раз(!) бюджетнее. А это еще без форсунок и регулятора давления.. Для этого, если мотор ваносный, нужно колено b25 и шатуны b25tu (140мм). Ну и с-но все прокладки, сальники, кольца, вкладыши,.. ну и, до кучи, компенсаторы со сцеплением +)). На стандартной прокладке ГБЦ, по расчетам, степень сжатия поднимается до ~11,6. Едет значительно лучше, чем b20! На третьей разгоняется практически с холостых! И ну о-о-очень приятный подхват с 2500)). Пока обкатываю, стараюсь больше 3500-4000 не крутить (ну так, только пару-тройку раз забывался, по привычке, до 6к;))) Средний расход топлива, за первые 500 км (город/трасса - 75/25), получился 13л/100км. Цитата
ArcanoiD Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Точить блок не надо(если конечно нет овальности, задиров и неравномерного износа по цилиндрам требущего переход на ремонтный размер поршневой) =) В этом вся прелесть строкера - колено м52в28(можно ТУ сняв зинкременантное колесо с противовеса) + шатуны м52в28(м54в30) если блок м50в20ту или колено и поршня с м50в20ту если на блоке м50в20. В соседней теме обсуждалось - http://www.e34.su/forum/index.php?topic=646.160#quickreply Редуктор, коробка остаются родные. Мозги перешиваются если это БОШ, либо остаются такими какие есть если это сименс) Очень желательна рабочая лямбда + форсунки и РДТ с м50в25. Вот и все =) Сообщение склеено: [time]1289330280[/time] Сколько колено с шатунами вышло? Помню покупал себе м52в28ту с по Заделал все-таки себе b23. Сначала, как и все, хотел 2и6, но, с моим сименсом, имхо геморойнее. Да и по запчастям (колено+шатуны) оказалось более чем в 5 раз(!) бюджетнее. А это еще без форсунок и регулятора давления.. Для этого, если мотор ваносный, нужно колено b25 и шатуны b25tu (140мм). Ну и с-но все прокладки, сальники, кольца, вкладыши,.. ну и, до кучи, компенсаторы со сцеплением +)). На стандартной прокладке ГБЦ, по расчетам, степень сжатия поднимается до ~11,6. Едет значительно лучше, чем b20! На третьей разгоняется практически с холостых! И ну о-о-очень приятный подхват с 2500)). Пока обкатываю, стараюсь больше 3500-4000 не крутить (ну так, только пару-тройку раз забывался, по привычке, до 6к;))) Средний расход топлива, за первые 500 км (город/трасса - 75/25), получился 13л/100км. Сколько колено с шатунами вышло? Помню когда покупал себе колено с поршневой м52в28ту вышло чуть более 8 т.р.(колено было в идеале под номенал). Цитата
TOLSTYJ Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Заделал все-таки себе b23. Сначала, как и все, хотел 2и6, но, с моим сименсом, имхо геморойнее. Да и по запчастям (колено+шатуны) оказалось более чем в 5 раз(!) бюджетнее. А это еще без форсунок и регулятора давления.. Для этого, если мотор ваносный, нужно колено b25 и шатуны b25tu (140мм). Ну и с-но все прокладки, сальники, кольца, вкладыши,.. ну и, до кучи, компенсаторы со сцеплением +)). На стандартной прокладке ГБЦ, по расчетам, степень сжатия поднимается до ~11,6. Едет значительно лучше, чем b20! На третьей разгоняется практически с холостых! И ну о-о-очень приятный подхват с 2500)). Пока обкатываю, стараюсь больше 3500-4000 не крутить (ну так, только пару-тройку раз забывался, по привычке, до 6к;))) Средний расход топлива, за первые 500 км (город/трасса - 75/25), получился 13л/100км. Что-то не очень понял. В чём разница по деньгам делаь В23 или В26??? По моему только в цене коленвала, ведь всё остальное всё равно делать что так, что так..... Разве нет??? Цитата
rasta_kaput Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Сколько колено с шатунами вышло? Помню когда покупал себе колено с поршневой м52в28ту вышло чуть более 8 т.р.(колено было в идеале под номенал). Что-то не очень понял. В чём разница по деньгам делаь В23 или В26??? По моему только в цене коленвала, ведь всё остальное всё равно делать что так, что так..... Разве нет??? 2,5 тыр - колено с шатунами в25ту. От в28 находил минимум за 12. Цитата
TOLSTYJ Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 2,5 тыр - колено с шатунами в25ту. От в28 находил минимум за 12. Дороговато что-то... не так давно за пять предлагали. Оч хочу взять.. Цитата
ArcanoiD Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 По поводу колена... Когда искал себе коленвал пересмотрел кучу вариантов от 3000 р(грубо говоря) за комплект и до 15 000(в состоянии муха не сидела по словам продавона). Так вот, часто такую туфту пытались продать, что даже по фото было видно состояние смерти шеек. Так что тут надо внимательней выбирать. Но в Москве и Питере с этим проблем нет - разборок валом - есть из чего выбирать, в регионах сложнее... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.