Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с принятыми поправками в пдд что с сентября надо в городе всегда с ближним ездить. остро встал вопрос как сделать чтобы ближний в пол накала горел?

кто-нибудь делал сам? А то в пдфке про ништяки на е34 есть какое-то описание по ненашенски.

Безымянный.jpg

Опубликовано

Закон разрешает ездить с включёнными ПТФ вместо ближнего. По электрике - подключить лампы последовательно, вот тебе и падение напряжения на каждой лампе в два раза.

Опубликовано

Погугли сам,я только слышал то ли по радио, то ли в разговоре с кем-то об этом изменении. Или в разделе Право на этом сайте читал, не помню.

зы про подключение последовательно... к ксенону это не относится)))

Опубликовано

чет я не понимаю. зачем ближний в пол накала, электричество экономить?

Ну да, вроде как и с ближим едешь(или дневным, как на относительно новых мажористых европейцах), и вроде как лампочки бережешь, электроэнергию почём зря не тратишь. В общем, моментально становишься хорошим парнем)))

Опубликовано

Так тебе поди хочется чтобы и переключалка на "полный" режим была? А вообще мне бы хватило зуммера, но тут говорят что в 88 году в приборке ещё не было такой фичи :(

Опубликовано

Так тебе поди хочется чтобы и переключалка на "полный" режим была? А вообще мне бы хватило зуммера, но тут говорят что в 88 году в приборке ещё не было такой фичи :(

мне оч не хватает такой штуки.

пару раз акум высаживал

В чем проблема, поставьте гонг и всё.

Опубликовано

по идее при включенных габаритах или ближнем при открытии двери раздаеца противный пииииииииииииии и на БК вылетает надпись что включен свет.

Опубликовано

по идее при включенных габаритах или ближнем при открытии двери раздаеца противный пииииииииииииии и на БК вылетает надпись что включен свет.

licht an ?

Если есть гонг и проводка High

Опубликовано

Проводка хай. Подскажите, что такое гонг и как он ставится :)

Сообщение склеено: [time]1279116657[/time]

У меня кстати на все ошибки гонг (видимо) слышен, но ошибки включенного света не выдаётся при открытых дверях.

Опубликовано

Лампочки жалко. :)

Сделай плавное включение. В инете есть схемы и готовые продукты.

Вот наклепал схему в пол накала. Лампы указаны на ближний свет. Когда выключатель замкнут- свет горит в пол накала.

Безымянный.JPG

Опубликовано

не при открытии двери, а когда ключ из замка вынимаеш.... Звук очень противный....похоже на кряканье.

По теме, впаять резистор в разрыв + провода=) можно еще реле впаять и тумблер денеть чтоб переключать.

Опубликовано

не при открытии двери, а когда ключ из замка вынимаеш.... Звук очень противный....похоже на кряканье.

По теме, впаять резистор в разрыв + провода=) можно еще реле впаять и тумблер денеть чтоб переключать.

и съэкономленая энергия рассеется на резисторе. супер затея

вообще какаято бредовая идея посетила топик стартера имхо. ну а про береч лампочки вообще под сталом, особенно с учётом состояния 80% е34.

Опубликовано

и съэкономленая энергия рассеется на резисторе. супер затея

Он же не энергию экономить собрался а ресурс лампочки вроде как? неТ?

Опубликовано

Он же не энергию экономить собрался а ресурс лампочки вроде как? неТ?

советую не открывать в жару окна, тем самым можно съэкономить до 3% бензина. про кондей я тоже молчу, можно сэкономить вообще кучу денег. список на пол страницы можно написать на чём съэкономить можно...........

кстати не далее как вчера делал уборку в гараже, собрал в кучу около 50шт всяких разных живых лампочек и выкинул нахрен чтобы не валялись. не съэкономил короче..................... дурак.

Опубликовано

Резистор потребуется на ту же мощность что и лампа. Грется он будет не меньше лампы ;)

Опубликовано

а не легче сделать ближний, как на приборке....с увеличением/уменьшением яркости ? по моему самый четкий вариант.

если не хочешь что бы фары на полный работали, то ставь лампочки 24в и будет тебе пол накала ))))

Опубликовано

у меня при открытии двери если включены габариты...

Опубликовано

у меня при открытии двери если включены габариты...

У меня кряканье раздаётся когда я ключ в самое первое положение ставлю, то есть на выкл. И можно даже не вынимать и открывать двери, кряк будет во всю прыть. А на е38 ни фига нет этого зуммера - несколько раз уже аккумулятор сажал, благо на стоянке мужики нормальные, помогают с питанием.

На счёт лампочек: да о чём Вы люди? Если лампочка хреновая, то она по-любому скоро сгорит, а если норм., то и работать долго будет. Тем более не так уж она и дорого стоит, чтобы плакаться здесь, месяца на три-четыре по-любасу хватанёт её. Или Вы купили Бимер, и дома всех родных на хлеб с солью посадили?))

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Чтобы не думать отом што ты забыл выключить фары. Есть способ потключение к генератору. принцип работы как на амереканцах. Заводиш  двигло фары сами зогораются а когда выключаеш двигло то они сами выключатся. И проблем тебе не будет что фары забыл выключить уходя с машины и включить когда ездееш, по городу или трасе и проблем с ГАИ мол у вас фара не фключена! пройдемте! Друг мой автоэлектрик зделал себе так. Сам тоже собираюсь делоть. Кому интересно! потключение таким способом , у друга могу уточнить и выложить каму надо.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...