recar Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 В связи с принятыми поправками в пдд что с сентября надо в городе всегда с ближним ездить. остро встал вопрос как сделать чтобы ближний в пол накала горел? кто-нибудь делал сам? А то в пдфке про ништяки на е34 есть какое-то описание по ненашенски. Цитата
Dikiy Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Закон разрешает ездить с включёнными ПТФ вместо ближнего. По электрике - подключить лампы последовательно, вот тебе и падение напряжения на каждой лампе в два раза. Цитата
recar Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Опубликовано 13 июля, 2010 Выписку из закона про ПТФ можно? Цитата
Dikiy Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Погугли сам,я только слышал то ли по радио, то ли в разговоре с кем-то об этом изменении. Или в разделе Право на этом сайте читал, не помню. зы про подключение последовательно... к ксенону это не относится))) Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 чет я не понимаю. зачем ближний в пол накала, электричество экономить? Цитата
Dikiy Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 чет я не понимаю. зачем ближний в пол накала, электричество экономить? Ну да, вроде как и с ближим едешь(или дневным, как на относительно новых мажористых европейцах), и вроде как лампочки бережешь, электроэнергию почём зря не тратишь. В общем, моментально становишься хорошим парнем))) Цитата
SPN Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Так тебе поди хочется чтобы и переключалка на "полный" режим была? А вообще мне бы хватило зуммера, но тут говорят что в 88 году в приборке ещё не было такой фичи :( Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 зуммер на то когда забыл свет выключить? мне оч не хватает такой штуки. пару раз акум высаживал Цитата
FesT Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 почините генератор и не мучайтесь=)))))) Цитата
SPN Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Генератор в порядке, до работы просто 1,5 км :) Цитата
Combat Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Так тебе поди хочется чтобы и переключалка на "полный" режим была? А вообще мне бы хватило зуммера, но тут говорят что в 88 году в приборке ещё не было такой фичи :( мне оч не хватает такой штуки. пару раз акум высаживал В чем проблема, поставьте гонг и всё. Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 В чем проблема, поставьте гонг и всё. ??? как, яв электрике ноль Цитата
FesT Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 по идее при включенных габаритах или ближнем при открытии двери раздаеца противный пииииииииииииии и на БК вылетает надпись что включен свет. Цитата
Dikiy Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 по идее при включенных габаритах или ближнем при открытии двери раздаеца противный пииииииииииииии и на БК вылетает надпись что включен свет. licht an ? Если есть гонг и проводка High Цитата
SPN Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Проводка хай. Подскажите, что такое гонг и как он ставится :) Сообщение склеено: [time]1279116657[/time] У меня кстати на все ошибки гонг (видимо) слышен, но ошибки включенного света не выдаётся при открытых дверях. Цитата
FesT Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 licht an ? Если есть гонг и проводка High она самая=) Цитата
Gil Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 у меня на приборке загорается licht an ? но звукового сигнала нету... Цитата
bratan Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Лампочки жалко. :) Сделай плавное включение. В инете есть схемы и готовые продукты. Вот наклепал схему в пол накала. Лампы указаны на ближний свет. Когда выключатель замкнут- свет горит в пол накала. Цитата
SaMEc Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 по идее при включенных габаритах или ближнем при открытии двери раздаеца противный пииииииииииииии и на БК вылетает надпись что включен свет. не при открытии двери, а когда ключ из замка вынимаеш.... Звук очень противный....похоже на кряканье. По теме, впаять резистор в разрыв + провода=) можно еще реле впаять и тумблер денеть чтоб переключать. Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 не при открытии двери, а когда ключ из замка вынимаеш.... Звук очень противный....похоже на кряканье. По теме, впаять резистор в разрыв + провода=) можно еще реле впаять и тумблер денеть чтоб переключать. и съэкономленая энергия рассеется на резисторе. супер затея вообще какаято бредовая идея посетила топик стартера имхо. ну а про береч лампочки вообще под сталом, особенно с учётом состояния 80% е34. Цитата
SaMEc Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 и съэкономленая энергия рассеется на резисторе. супер затея Он же не энергию экономить собрался а ресурс лампочки вроде как? неТ? Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Он же не энергию экономить собрался а ресурс лампочки вроде как? неТ? советую не открывать в жару окна, тем самым можно съэкономить до 3% бензина. про кондей я тоже молчу, можно сэкономить вообще кучу денег. список на пол страницы можно написать на чём съэкономить можно........... кстати не далее как вчера делал уборку в гараже, собрал в кучу около 50шт всяких разных живых лампочек и выкинул нахрен чтобы не валялись. не съэкономил короче..................... дурак. Цитата
recar Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Опубликовано 16 июля, 2010 отражатели выгорают в ближнем. Цитата
bratan Опубликовано 17 июля, 2010 Опубликовано 17 июля, 2010 не при открытии двери, а когда ключ из замка вынимаеш.... Звук очень противный....похоже на кряканье. По теме, впаять резистор в разрыв + провода=) можно еще реле впаять и тумблер денеть чтоб переключать. Резистор потребуется на ту же мощность что и лампа. Грется он будет не меньше лампы ;) Цитата
веня Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 а не легче сделать ближний, как на приборке....с увеличением/уменьшением яркости ? по моему самый четкий вариант. если не хочешь что бы фары на полный работали, то ставь лампочки 24в и будет тебе пол накала )))) Цитата
recar Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Опубликовано 20 июля, 2010 ага и вечером менять на 12. :) Цитата
FesT Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 не при открытии двери, а когда ключ из замка вынимаеш.... Звук очень противный....похоже на кряканье. у меня при открытии двери если включены габариты... Цитата
DJ_GRINENKO Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 у меня при открытии двери если включены габариты... У меня кряканье раздаётся когда я ключ в самое первое положение ставлю, то есть на выкл. И можно даже не вынимать и открывать двери, кряк будет во всю прыть. А на е38 ни фига нет этого зуммера - несколько раз уже аккумулятор сажал, благо на стоянке мужики нормальные, помогают с питанием. На счёт лампочек: да о чём Вы люди? Если лампочка хреновая, то она по-любому скоро сгорит, а если норм., то и работать долго будет. Тем более не так уж она и дорого стоит, чтобы плакаться здесь, месяца на три-четыре по-любасу хватанёт её. Или Вы купили Бимер, и дома всех родных на хлеб с солью посадили?)) Цитата
Гость Aleks-kond Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Чтобы не думать отом што ты забыл выключить фары. Есть способ потключение к генератору. принцип работы как на амереканцах. Заводиш двигло фары сами зогораются а когда выключаеш двигло то они сами выключатся. И проблем тебе не будет что фары забыл выключить уходя с машины и включить когда ездееш, по городу или трасе и проблем с ГАИ мол у вас фара не фключена! пройдемте! Друг мой автоэлектрик зделал себе так. Сам тоже собираюсь делоть. Кому интересно! потключение таким способом , у друга могу уточнить и выложить каму надо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.