braindissector Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 следующим летом собираюсь брать своё первое авто, им должен стать е34 итак что хотелось бы: 1. 34 кузов, а не то, что от него осталось 2. M50 2.5 3. только ручка, никакого автомата 4. до 94 года, либо 94 год с узкой мордой (ну это уже придирки :ogogo:) 5. ну и пробег не больше 300 6. комплектация не влонует: кожанный салон, кондей, люк и сиди чейнджер на стопицот дисков на... не нужен и что имеем: 1. максимум 160 к на покупку авто 2. максимум 3 к в месяц на обслуживание и что хочу узнать: 1. понятно что за такие деньги идеальным кузов не будет, поэтому хочу узнать какие недочёты по кузову характерны для авто такой ценовой категории и которые из них не критичны? 2. что чаще всего приходится менять сразу после покупки и во сколько это всё обойдётся? 3. если предположим нашёл две обьявы - в одной двиг в идеале, а во второй кузов, какой отдать предпочтение? 4. стоит ли проверять "чистоту" машины? 5. сложно ли регистрировать авто из другого региона? 6. и вообще что я в лучшем случае получу за эти деньги кроме пропеллера на капоте? Цитата
Wsevolod Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 1. Посмотри аналогичные темы 2. Пункт про 300 это не бывает (за 160 точно) 3. 3к в месяц на обслуживание НЕ хватит даже на НОВЫЙ Приор (на Е34 минимум 5-10)... 4. Максимум увеличивай на 20-40 рублей (иначе или дороже выйдет или ремонт БОЛЬШЕ 10 в месяц) 5. НЕбитых 15 летних НЕбывает 6. Предпочтение КУЗОВУ. 7. Смотри документы и НЕэкономь на диагностике всего что в есть в машине.. Цитата
braindissector Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Опубликовано 23 августа, 2010 ещё впринципе был вариант покупки е36 купэ http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6617092-8399.html как она свиду? смущает то что двиг поменян, хотя может быть только крышку гбц поменяли? Цитата
Lesha Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Для начала рано ты начал выбирать. За год может очень многое поменяться. 1. Кузов будет скорее всего полуживой с гнилыми порогами, низом дверей и крышкой багажника. 2. Год выпуска абсолютно не важен в данном случае - главное общее состояние машины 3. Пробег будет дааалекооо за 300, а на приборке можно и слово "мир" с 3мя ошибками написать. 4. 3к в месяц будет на бензит только уходить. А вообще смотря какая машина попадётся. Можешь ежемесячно вкладывать по 3к, а можешь и раз в пол года по 50ку. У тебя не будет постоянных затра по Х тысяч в месяц, а будут разовые, но много. Допустим ремонт подвески будет стоить порядка 10, но не каждый месяц. Ну и так далее. 5. Главные косяки кузова: пороги, капот, низ дверей, железо под молдингами, крышка багажника, топливная горловина. Критичны только пороги ибо их надо варить, а всё остальное меняется более-менее бюджетно. Двери можно на разборке поискать живые, если что. 6. После покупки желательно: масло в двигателе, скорее всего придётся менять кое-какие резинки и тормозные диски-колодки. В случае с 34кой большая вероятность ремонта ручника. В общем смотря какую машину возьмёшь. Реккомендуется сразу же поменять ремни, тормозуху, антифриз, т.к. неизвестно когда это всё менялось в последний раз. 7. Если найдёшь 2 машины с двигуном и кузовом - то ищи третью. В первую вложишь в мотор, а капиталка М50 - это 50, да и кузов тоже будет не бюджетным ремонтом. 8. Стоит. Есть пример знакомого - VIN номер был просто выцарапан на шпатлёвке вместо оригинального, обнаружилось при постановке. Машина в разбор сразу. 9. Регистрировать не сложно, разве что ответа из того МРЭО возможно долго ждать придёться. 10. Получишь ты аццкий денежный насос :D Цитата
Anna Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 ещё впринципе был вариант покупки е36 купэ http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6617092-8399.html как она свиду? ведро ведряное косое кривое! "я гляжу ей вслед, ничего в ней нет!" вообще согласна на 100% с предыдущим оратором, добавлю только, что в идеале, покупая 20летнее авто за 160к, надо еще столько же иметь в запасе для поддержания агонии сразу после покупки у тебя 20к улетят за пару дней, за оформление-бенз-жидкости-мелочи Цитата
Porez Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 хозяин купэ по русски то писать не умеет. чо уж о машине говорить. хлам. ездил на 36 - не впечатлила!!!! 34 - совсем другое дело. Цитата
Bizon Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 покупая 20летнее авто за 160к, надо еще столько же иметь в запасе для поддержания агонии +1! Я свою тоже последнюю купил за 160 тыс. в отличном тех. состоянии. Ездил и радовался, демонстрируя всем чеки за обслуживание, оставленные прежним владельцем (ввалил он в нее некисло), даже не задумывался о том, что и с меня она потянет когда-нибудь. Ну не мог же он всё на новое заменить!!! Чуда не случилось: в первые -20 градусов сдох генератор и аккумулятор, а барахлящий стартер умер аккурат после замены двух первых деталей. Потом накрылись клапана печки и ее радиатор - пришлось тоже менять. Вот и подорожала моя машинка на N-ную сумму, хотя ничто не предвещало беды. К чему я это? Надо быть готовым к ЛЮБОМУ попадосу и в любой момент! Цитата
braindissector Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Опубликовано 23 августа, 2010 Lesha, 3к имеется ввиду на железки и пластмасски а не на гсм) а когда ты предлагаешь начать за обьявлениями следить? в основном ездить буду не больше 150-200 км в неделю зимой, летом гдето 250-300 и помоему 3к в месяц должно хватить с учётом того что есть знакомый мехник, то есть в сервисный центр буду заезжать только по серьёзным проблемам, требующим вмешательства оборудования другого уровня. в первые 4 месяца скорее всего ездить не буду, только приводить в хор. состояние кузов, поэтому хочу спросить - лучше следующим летом брать за 160-180 и переконопатить её в гараже за зиму или брать через год за 220-250? просто боюсь что не хватит на мою долю более менее живой 34ки через 2 года. Anna, как раз отложил на регистрацию, бенз, замену жидкостей 30 к, поэтому в принципе на авто не много осталось ну если она ешё хотяб 200к пройдёт то на пробег мне на.рать Цитата
Anna Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 ну если она ешё хотяб 200к пройдёт то на пробег мне на.рать тут телепатов нет, точно этого тебе никто не предскажет! Цитата
Pavel06 Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 вот неплохой аппарат http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5092108-4f03.html Цитата
braindissector Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Опубликовано 23 августа, 2010 не, е36 прёт только в версии купэ, и больше склоняюсь к 34 так как о ней с 9 класса мечтаю) вот тут немного по форуму полазил, почитал чтоб вникнуть получше, понял, что по кузову да и по движку520 в лучшем состоянии нежели чем 525 вот например нашёл 520 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6733213-61a3.html по салону косячки заметны, зато подкапотное чистое и аккуратное, да и снаружи поработали неплохо, не думаю что после аварии её так вылизали или вот - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6696898-ea9a.html снаружи бумер как бумер, хоть не блестит как леденец на солнце зато чистый салон и тож с виду авто ухоженное в общем начинаю задумываться насчёт выбора между М50 520 и 525.... :ogogo: вот хочу узнать сильно ли хуже 2.0 тащит? всё таки по моему 2 литра не для неё Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.