Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пприветствую всех. Прошу прощения, не знаю как по другому тему назвать. интересует следующий вопрос.

Задумал делать увеличение объёма до 3-х литров при помощи расточки цилиндров до 84 мм, голова M52b28, колено шатуны поршни M54B30, перепрошивка мозгов, впуск от M50B25 (хотя впускной коллектор на 2 и 2,5 вроде одинаковые), ну естественно, другие форсы, прокладки, кольца и т.д.

ВОПРОС СЛЕДУЮЩИЙ: СИЛЬНО ЛИ УПАДЁТ РЕСУРС ДВИГАТЕЛЯ ЕСЛИ ТОЧИТЬ ЦИЛИНДРЫ ДО 84 мм?  Насколько я понимаю, этото тот же блок что и M50b25 получается. Или я не прав? Подскажите, посоветуйте, у кого опыт был может. Жду ответов.  :sos:

Заранее благодарен  :e34:

Опубликовано

Пприветствую всех. Прошу прощения, не знаю как по другому тему назвать. интересует следующий вопрос.

Задумал делать увеличение объёма до 3-х литров при помощи расточки цилиндров до 84 мм, голова M52b28, колено шатуны поршни M54B30, перепрошивка мозгов, впуск от M50B25 (хотя впускной коллектор на 2 и 2,5 вроде одинаковые), ну естественно, другие форсы, прокладки, кольца и т.д.

ВОПРОС СЛЕДУЮЩИЙ: СИЛЬНО ЛИ УПАДЁТ РЕСУРС ДВИГАТЕЛЯ ЕСЛИ ТОЧИТЬ ЦИЛИНДРЫ ДО 84 мм?  Насколько я понимаю, этото тот же блок что и M50b25 получается. Или я не прав? Подскажите, посоветуйте, у кого опыт был может. Жду ответов.  :sos:

Заранее благодарен  :e34:

коллектора разные,

а ты вообще другие темы читал про расточку?

Сообщение склеено: [time]1282936917[/time]

http://www.e34.su/forum/index.php?topic=646.0

Опубликовано

saimon525, поверь, я за последнюю неделю весь интернет перемусолил, про всё что можно. Но утт возник именно этот вопрос, а про него нигде не написано.

Roman62rus, отпишись мне в личку, скину инфу разныю. В личку или в аську.

Сообщение склеено: [time]1282992169[/time]

Ап! Кто что подскажет?

Опубликовано

зачем точить 2,0 ???? гораздо экономичнее взять 2,5, туда колено от 3.0, поршня-моршня, шатуны. далее мозг чипуется и на выходе около 240 л.с. у знакомого так реализованно!!!!!

зачем мучать 2,0???

Опубликовано

Почему же мучать?  не хочу менять блок т.к. у меня там сильно занижены л.с.  Поменяю блок - буду 10 тысяч в год налог отдавать, мне это не надо.

Опубликовано

нее. меня в общем-то волновало только то, насколько мала станет стенка между цилиндрами, и не будут ли  задеты различные каналы и т.д. внутри блока, иначе гооворя, не запорится ли блок.

Общался и с мотористом, и с парнем, который делал подобную оперцию, стенка между цилиндрами будет порядка 3,5 мм, этого вполне достаточно для нормальной работы. Никакие каналы и т.д. задеты не будут. Всем спасибо за внимание и понимание!

Опубликовано

не помню где (может на орке) читал, люди точили до 84, у кого как, кто-то все ок, у кого-то проблемы, в итоге сошлись во мнении что лучше делать 2.6 +впуск/выпуск, шриковские злые валы, прогу и поедет нормально)

Опубликовано

знакомый года 3 назад так делал. расточил 2,0 на 84мм. строкер только на 2,8 стоит. мотор нормально ездит до сих пор. каждый день.

А сколько км прошел мотор после такой переделки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...