Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем суть проблемы. Дворники работают как хотят кроме максимальной скорости, останавливаются где попало... сегодня перечитав кучу тем пробовал лечить, но увы даже подключая другие моторчики и релюхи, ничего не помогло..... Посоветуйте что еще можно предпринять?

Опубликовано

Подробнее. корыто е34 м50в25 95г.в. мкпп блоки GM RM и релюхи рядом с ними менялись и ставились на другую машину, они рабочие!!! Подключал два моторчика и две трапеции с моторчиками не снимая свою, результат как было так и осталось... Так же лазил в ноги к водителю, нашел там 2 релюхи сверху на них написанно ABS я так понимаю к дворникам ни как не относится??? так же, там же одна релюха только снизу маленькая черненькая вроде работает и совсем снизу блок с синим штекером, его менял на другой и все тоже самое... смотрел проводку в багажнике, есть скрутки, но вроде все нормально... и проводку которая к моторчику подключается, тоже вроде цела... Куда еще рыть и где капать не понимаю??? Не ужели всю проводку менять....???

Опубликовано

сегодня был в сервисе... подключили к диагностике пишет много и по немецки))))) ни я ни сервис нихт фирштейн))) так же замерили напряжение на проводке подключения моторчика! когда включена самая быстрая скорость дает 14в, а когда другие и до 1в не доходит?! так должно быть??? мерил кто?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

поставил новую(перебранную) трапецию с моторчиком, результат такой же.... блоки эти я снимал и ставил в другую машину, там все работает... хочу попробовать поставить другой блок щеток и омывателя, который в ногах у водителя стоит....

Опубликовано

Проблема может быть в самом переключателе на руле или в минусовом черном проводе там же на рулевой колонке сверху.

Посмотри может минус плохой или сам переключатель мудит...

Опубликовано

Уже пробовал менять переключатель, все тоже самое.... при вкл дворников на максимальной скорости, на моторчик идет 14вольт, а на всех остальных скоростях меньше 1вольта.....(((

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уменя дворники работали так же как у тебя, когда я вытаскивал предохранитель F32 и случайно вставил его в гнездо для F31 (оно у меня пустое), я тогда еще в очередной раз удивился какая же умная машина - при вылетевшем предохранителе оставлена возможность хоть какой то работы дворников! Проверь не сгорел ли F32.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Предохранители под сидухой действительно стоит проверить.

Найди нормального диагноста. На моторчике две обмотки и один микрик. И всем этим делом управляют блоки под задней сидухой.

Цешка и полчаса времени на проблему.

Опубликовано

Преды проверю, а с блоками непонятно.... компьтерная диагностика говорит что ошибка в блоке ZKE, но я все блоки ставил в другую машину и там все работае.... Еще такой вопрос о блоке который стоит в ногах у водителя мне пробили его по номеру и сказали что это тоже к дворникам относится, а когда я залез в ноги в Е34 518i touring(10мес 95г.в.) и там такого нет....

Опубликовано

Преды проверю, а с блоками непонятно.... компьтерная диагностика говорит что ошибка в блоке ZKE, но я все блоки ставил в другую машину и там все работае.... Еще такой вопрос о блоке который стоит в ногах у водителя мне пробили его по номеру и сказали что это тоже к дворникам относится, а когда я залез в ноги в Е34 518i touring(10мес 95г.в.) и там такого нет....

На хай проводке релюшки вроде как все в РМ модуле. На лоу проводке релюшки в ногах водителя.

Возможна на хай проводке там реле омывателя.

А туринг вроде как вобще отдельная тема.

Опубликовано

вот и я про то же, что вроде на хай ее там не должно быть, а она есть...  в туринге разьем там есть под нее а самой релюхи там нету((( про ошибку ZKE не помню там по немецки было....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

1. Снять водительское сиденье

2. Поднять ковер пола полностью по левой стороне

3. Проверить фишку соединения моторной и салонной проводки. Она находится слева под ногами водителя

4. Посмотреть скрутки проводов в ногах заднего пассажира

5. Проверить фишки под задним блоком реле

Так как они находятся под ковром, то при попадании влаги или воды, фишки окисляются и контакт пропадает.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

УРА!!!! Мы победили их!!! Оказалось дело в разъеме подключения моторчика! По началу он не привлекал внимания, разъем как разъем провода заизолированы, но другу показалось что как то подозрительно они заизолированы и мы их размотали! Выяснилось что провод дающий постоянное напряжение совсем плох, мы его подлатали и вуаля! Дворники ожили!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...