Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Впрос такой что нужно чтоб поставить клипат разделёный... машина м50б25 92 года.. стоял кондей... чтонить нада менять в проводке? или подойдёт старая... и вообще нужен очень хороший электрик который сможет грубо говоря собрать проводку с нуля((((

Опубликовано

а как узнать какая печка Behr или ещё чтото?:)Если не Behr то тогда где искать?

Судя по этому http://www.e34.su/forum/index.php?topic=4851.0 других вариантов и не было...

Если снять бороду, то на крышке радиатора должна быть наклейка на которой написан производитель и каталожный номер. Хотя не факт, что наклейка сохранилась.

Блин если бы на неё глянуть, то можно было бы сказать что-то точнее.

Опубликовано

:D Попробую какнибудь сфоткать:)

Сообщение склеено: [time]1257358333[/time]

я так понимаю этот ролик и регулирует на центральные сопла и сопла между сидениями холодный воздух или горячий?

Опубликовано

:D Попробую какнибудь сфоткать:)

Сообщение склеено: [time]1257358333[/time]

я так понимаю этот ролик и регулирует на центральные сопла и сопла между сидениями холодный воздух или горячий?

Типа того + ещё сопла в дверях.

Опубликовано

Сегодня расковырял торпеду и вот что получилось:)

Хм...  печь явно не бехр, а судя по разъему это валео. Вопрос на фотке - это датчик температуры.

Опубликовано

Здравствуйте. Возникла проблема с печкой - не дует ни на одной скорости, снял резистор, почистил, проверил уровень антифриза - в норме, прочистил фильтр салонный - толку ноль. Но через пару дней вдруг вновь заработала и поработав примерно день вновь умерла. Напряжение на контактах моторчика печки есть, знач вроде не проводка. моторчик сдох?

Опубликовано

Здравствуйте. Возникла проблема с печкой - не дует ни на одной скорости, снял резистор, почистил, проверил уровень антифриза - в норме, прочистил фильтр салонный - толку ноль. Но через пару дней вдруг вновь заработала и поработав примерно день вновь умерла. Напряжение на контактах моторчика печки есть, знач вроде не проводка. моторчик сдох?

а подать напряжение на моторчик печки? И какое отношение имеет антифриз к электрике?

Опубликовано

Да уж:)Сегодня весь день проковырялся в поисках кудаже цеплять трос с ролика на торпеде и результат никуда:)Печка меняная "VALEO" снял её пол часа крутил в руках ничего там нету судя по конструкции у неё на дефлекторы в торпеде всегда идёт холодный воздух так как заслонка стоит до родиатора печки а все остальные заслонки после:)Странная крнечно печка:) У меня на 7ке можно везде регулирповать холодно - горячо...:)Двигатель печки тоже "VALEO"

Опубликовано

Эх...  рассказываю свою историю борьбы с печкой.

Изначально на машине стоял климат берх, потом поставили простую кондейную печку, тоже бехр. Жгуты проводки, мозги и прочее для климата и простой печки разные. Новая печка досталась с проводкой и требовалось сростить два пучка, новый и старый от климата. Все электрики развели руками, некоторые наивно полагали, что там всего 3-4 провода...   Толковых схем тоже нигде нету, есть электрика узлов, но куда дальше идет пучек непонятно. Действуя единым порывом с целью получить результат, пусть и отрицательный было решено соединить все провода одинаковой маркировки...   оказалось, что не так все просто и не все проводки нашли себе пару. Но итогом стал работающий вентилятор печки и подсветка панели управления! Уже неплохо, хотя обогрев заднего стекла, рециркуляция и включение муфты кондея так и не заработали. С клапанов я просто снял разъем, чтобы они постоянно были открыты.

Но печка грела слабо и с центральных воздуховодов воздух шел чуть теплый, хотя на лобовое стекло и ноги все же достаточно горячий. Почитал много тем на разных форумах и решил, что надо изгонять пробку из системы охлаждения. Единого мнения как это сделать не нашел, но постарался сделать это разными способами. В итоге стало чуточку лучше...   Рассуждения на тему что делать и как дальше быть привели к умозаключению, что пробка в самом радиаторе печки и он заполнен не полностью. Верхняя часть радиатора пустая, от этого воздух из центральных дефлекторов прохладный.

Проверил доп. помпу - труп. Заказал новую от мерседеса как советовали в соседней теме. Получил, проверил питание на разъеме, оказалось, что оно есть только при заведенном моторе, положение переключателей на панеле управления ничего не меняют. Ну и ладно, поставил помпу. Начал заного прокачивать систему охлаждения, опять добился немного. Решил нарушить описанную технологию прокачки - закрутил винт выпуска воздуха и открутил пробку заливной горловины расширительного бачка, дал оборотов тысячи 3000. По логике получается следующее: канал винта выпуска воздуха связан с заливной горловиной, жидкость гоняется по кругу и стекает обратно в расширительный бачек, при этом лишний воздух просто выходит в атмосферу, т.к. система не замкнутая. В итоге добился теплого воздуха из центральных дефлекторов....  теплого, но не горячего. Припарковавшись, а паркуюсь я так, что морда машины получается чуть задранной, показалось, что воздух из дефлекторов пошел немного горячее. Что навело на мысль о не до конца изнанной пробке =( Хотя при прокачке машина тоже стояла чуть в горочку.

Ещё купил до кучи новый термостат фирмы Gates. Прочитал в книге, что при замене, новый термостат устанавливается стрелкой или отверстием вверх. На новом термосе ни стрелки ни отверстия не обнаружил....  Или в книжке под М20  описано или термостат неправильный.

Написал конечно сумбурно. Жду полезных советов.

Опубликовано

а подать напряжение на моторчик печки?

ммм...ну я включал печку в 4 положение и замерял мультиметром напряжение на клеммах проводов, снятых с моторчика(вроде светлозеленый и черный), показало где то ~12в

то есть напряжение на нем есть.

или вы про что то другое?

И какое отношение имеет антифриз к электрике?

честно не знаю, проверял все о чем читал на просторах инета.

Опубликовано

:kapp: :kapp: :kapp: :kapp: :kapp: :kapp: :kapp:Привет всем!!!! Ребят, помогите кто что знает и у кого может это было! Когда купил машину 3 и 4 скорость на печке работали одинаково (как на 4 скорости), печка обычная, с кондеем (не климат), сейчас стали работать одинаково 1 и 2 скорость ( как на 1 скорости)! Что делать? Что менять? И гед что искать для замены??? Помогите пожалуйста!!!! :kapp: :kapp: :kapp: :kapp: :kapp: :kapp:

Опубликовано

Да уж:)Сегодня весь день проковырялся в поисках кудаже цеплять трос с ролика на торпеде и результат никуда:)Печка меняная "VALEO" снял её пол часа крутил в руках ничего там нету судя по конструкции у неё на дефлекторы в торпеде всегда идёт холодный воздух так как заслонка стоит до родиатора печки а все остальные заслонки после:)Странная крнечно печка:) У меня на 7ке можно везде регулирповать холодно - горячо...:)Двигатель печки тоже "VALEO"

Дак так и есть.... в дефлекторах на торпеде только холодный, и ничего не поменяеш.... кури мануал по эксплуатации.. там даже рисунки есть откуда какой воздух.... есле надо завтре могу отсканить и выложить....

Опубликовано

В продолжениетемы..........

У меня сабля вставляется прямо в корпус отопителя, следовательно могу сделать вывод, что фильтра нет.Но когда разбирал отопитель,то заметил что в нем самом есть какие то направляющие. Вот и подумал - может фильтр можнотуда втю хать, он при этоп встает между саблей и испарителем кондея.

Кто что думает по поводу этого? :duma: :duma: :duma:

Опубликовано

мотор оказался рабочим.....подал на него 12в - заработал, но ведь на прводах которы к нему идут тоже есть 12в, замерял. что может быть не так?

Опубликовано

стукнуть надо сидя в салоне в цетр в угол между лобовым и торпедой и сказать работай е.. тв.. ма.. печка  :zloii: :zloii: :zloii:

извините не сдержался у самого просто большие проблемы с печкой ...эх сочувствую вам

Опубликовано

В продолжениетемы..........

У меня сабля вставляется прямо в корпус отопителя, следовательно могу сделать вывод, что фильтра нет.Но когда разбирал отопитель,то заметил что в нем самом есть какие то направляющие. Вот и подумал - может фильтр можнотуда втю хать, он при этоп встает между саблей и испарителем кондея.

Кто что думает по поводу этого? :duma: :duma: :duma:

собственно там оно и стоит

Опубликовано

Друзья!Значит так!с наступлением холодов появилась новая проблема!Куда то уходит антифриз!!!и печка когда машина стоит дует чуть ли не холодным воздухом,а когда едешь дует так как надо...При этом коврики сухие,стёкла не потеют машина не парит из глушителя и не греется!не из каких патрубков не подтекает!Сегодня заметил что верхний патрубок на радиаторе горячий,а нижний холодный!они не дубовые(думаю термостат,только тогда куда уходит антифриз....)!

В чём может быть проблема??подскажите кто чем может...многие жути нагнали...уже думаю что либо прокладка либо повело головку либо маленькая трещина...надеюсь что не так!

Да и если термостат то подойдёт ли он на двиг с ванузом от двигателя без вануза...и вообще имеет ли разницу!обьём 2.0 93г.ванос!

спс за внимание!

Опубликовано

а у меня вот такая проблема, потек радиатор печки(сименс),радиатор  термал. проблема в том что найти его нереально,обьездил и обзванил пол москвы. может кто сталкивался с такой бедой? может можно поставить какой нибудь другой радиатор? 

Опубликовано

холодным дует на холостую это электромагнитные клапана под капотом рядом с блоком предохранителей!!!!!

уходит- посмотри течи под радиатором!!!

Опубликовано

Друзья!Значит так!с наступлением холодов появилась новая проблема!Куда то уходит антифриз!!!и печка когда машина стоит дует чуть ли не холодным воздухом,а когда едешь дует так как надо...При этом коврики сухие,стёкла не потеют машина не парит из глушителя и не греется!не из каких патрубков не подтекает!Сегодня заметил что верхний патрубок на радиаторе горячий,а нижний холодный!они не дубовые(думаю термостат,только тогда куда уходит антифриз....)!

В чём может быть проблема??подскажите кто чем может...многие жути нагнали...уже думаю что либо прокладка либо повело головку либо маленькая трещина...надеюсь что не так!

Да и если термостат то подойдёт ли он на двиг с ванузом от двигателя без вануза...и вообще имеет ли разницу!обьём 2.0 93г.ванос!

спс за внимание!

Опубликовано

Куда то уходит антифриз!!!и печка когда машина стоит дует чуть ли не холодным воздухом,а когда едешь дует так как надо...При этом коврики сухие,стёкла не потеют машина не парит из глушителя и не греется!не из каких патрубков не подтекает!Сегодня заметил что верхний патрубок на радиаторе горячий,а нижний холодный!они не дубовые(думаю термостат,только тогда куда уходит антифриз....)!

Если верхний патрубок горячий, то термостат в норме. Была у меня такая же проблема, зимой ездил как в танке со щелью на лобовом и машина кипела. Грешил на термостат, снял, он был на 88 градусов, поставил на 80. Заодно решил дома в ванной промыть радиатор. И вот когда начал заливать воду (для теста), то из него 3 струйки хорошо так потекли :rolff:! Ни каких подтёков заметно не было, антифриз уходил, система хватала воздух. При доливке и прокачке печка начинала жарить, но до тех пор пока система снова воздух не хватала.

а у меня вот такая проблема, потек радиатор печки(сименс),радиатор  термал. проблема в том что найти его нереально,обьездил и обзванил пол москвы. может кто сталкивался с такой бедой? может можно поставить какой нибудь другой радиатор? 

Там сименсы разные бывают. Но найти можно или поменять печку в сборе на другую.

холодным дует на холостую это электромагнитные клапана под капотом рядом с блоком предохранителей!!!!!

уходит- посмотри течи под радиатором!!!

Для проверки скинь с них фишку, при отключении питания они постоянно открыты.

Опубликовано

колхозить трубки

от е39--- это и есть другой радиатор

можно поставить другой радиатор,валео например,вместе с трубками? просто никогда не сталкивался,и реально начинают опускатса руки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...