Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На тех дефлекторах которые над магнитолой есть посередине крутился горячий-холодный? У меня нет, в лицо дует всегда холодный, а на стекло и в ноги дует горячий.

У меня такая же петрушка. Оказалось что внешняя оплетка привода этой крутилки вылетает из корпуса и заслонка из-за этого не шевелится. Ее надо просто намертво приклеить и будет все ништяк)))

Опубликовано

У меня такая же петрушка. Оказалось что внешняя оплетка привода этой крутилки вылетает из корпуса и заслонка из-за этого не шевелится. Ее надо просто намертво приклеить и будет все ништяк)))

клей не вариант лудше вязанкой проволокой привезать
Опубликовано

ребята помогите разобратся, стоит автоклимат бехр, S534A KLIMAAUTOMATIK, езжу на машине не долго, с приходом прохлады заметил что из центральных воздуховодов не идет теплый воздух при переключении на нем, а дует холодным. Управление им электронное как я понял. В чем может быть проблема может сталкивался кто нибудь?

168950e8db9b.jpg0a3d6271066a.jpg

Опубликовано

Тут 2 варианта может быть:

-неисправен потенциометр в этой крутилке;

-неисправен (отломан) моторчик, приводящий в действие заслонки, переключающие потоки теплого/холодного воздуха.

Надеюсь, при работе температура была задана выше, чем у окружающей среды?

Опубликовано (изменено)

ребята помогите разобратся, стоит автоклимат бехр, S534A KLIMAAUTOMATIK, езжу на машине не долго, с приходом прохлады заметил что из центральных воздуховодов не идет теплый воздух при переключении на нем, а дует холодным. Управление им электронное как я понял. В чем может быть проблема может сталкивался кто нибудь?

тут важно понимать как эта крутилка работает. это не тупо "горячо-холодно". грубо говоря, это "насколько воздух из центральных сопел проходит через радиатор печки".

- в положении центральной крутилки "горячо" из этих сопел идёт точно такой же воздух, как и на лобовое и в ноги. т.е. например, если водительская крутилка выкручена на минимум, да ещё и кондей включен, то как центральную крутилку не крути, в центральных соплах будет адский дубак (как и в ногах и на лобовом).

- в положении центральной крутилки "холодно" из этих сопел идёт холодных воздух независимо ни от чего. он проходит только через испаритель кондея, а через радиатор печки НЕ проходит. т.е. например, если водительская крутилка выкручена на максимум, то в ноги и на лобовое будет дуть адский кипяток, а в лицо - прохладный забортный воздух.

таким образом, невозможно сделать так, чтобы в ноги и лобовое дуло холодно, а в лицо тепло. но можно наоборот.

такая фича сделана специально для погоды "мороз и солнце - день чудесный", когда заснеженные боты хочется отогреть, а лицо припекается солнцем и просит прохлады. казалось бы, мелочь, но на самом деле очень удобно. по крайней мере в нашем климате.

очень, ну очень-очень частая поломка - выламывает крепления моторчиков, отвечающих за это смешивание воздуха, тогда крутилка не работает и заслонки смешивания зависают в каком-то одном положении. либо и центра всегда идёт такой же воздух, как и в ноги и лобовое, либо всегда идёт холодный.

проверяется крутилка просто. на прогретой машине ставишь водительскую крутилку на максимум до щелчка, с обоих сторон тыркаешь кнопку "дуть везде" и крутишь центральную крутилку - температура из центра должна меняться.

Изменено пользователем ilovemistakes
Опубликовано

вот так я и пробовал, водительская до щелчка, на стекло и ноги горячо, а по центру либо холодно, либо начинал плохо дуть. Еще заметил если регулятор скорости поставить например посередине, и крутить температуру, то вентилятор сам дует то больше то меньше. Это климат так работает?

Опубликовано

вот так я и пробовал, водительская до щелчка, на стекло и ноги горячо, а по центру либо холодно, либо начинал плохо дуть.

тогда снимай магнитолу и проверяй крепления моторчиков на корпусе печки, скорее всего выломаны.

Еще заметил если регулятор скорости поставить например посередине, и крутить температуру, то вентилятор сам дует то больше то меньше. Это климат так работает?

да. чем больше фактическая температура в салоне отличается от заданной, тем сильнее дует вентилятор.

Опубликовано

Печка Бехр кондейная IHKA глючит

Народ выручайте,печка начинает дуть только тогда когда включаешь ближний свет, на колесо регулировки скорости почти не реагирует ,только выключается и лампочки гаснут но,продолжает дуть т.к ближний свет включен,и только одна скорость максимальная.

зимой все было хорошо .

куда копать?причем тут ближний свет?

Опубликовано

То, что IHKA и почти не реагирует на регулировку скорости - сабля (чинится сравнительно легко при наличии паяльника и небольшого опыта в электронике). Насчет ближнего света - а печка в машине не меняная? Колхоза в проводке нет?

Опубликовано

То, что IHKA и почти не реагирует на регулировку скорости - сабля (чинится сравнительно легко при наличии паяльника и небольшого опыта в электронике). Насчет ближнего света - а печка в машине не меняная? Колхоза в проводке нет?

печка родная .колхоза нет.начиналось все постепенно .например вкл средняя сорость ,а вкл свет сразу на максимум включалась , а потом и вовсе перестала реагировать на крутилку.

Опубликовано

именно ближний? или габариты? это важно, большая разница

сегодня ездил еще раз, смотрел алгоритм работы печки,да вкл габариты и дует на максимуме,крутилку на выкл крутишь следует первый щелчек и обороты исчезают полностью .мистика

Опубликовано

сегодня ездил еще раз, смотрел алгоритм работы печки,да вкл габариты и дует на максимуме,крутилку на выкл крутишь следует первый щелчек и обороты исчезают полностью .мистика

Точно колхоза нет? Уж очень странная зависимость вырисовывается - от габаритов-то. Еще правда, такой вариант возможен, что где-то у мозгов печки плохая масса, и из-за этого они работают хрен пойми как.

Опубликовано

Точно колхоза нет? Уж очень странная зависимость вырисовывается - от габаритов-то. Еще правда, такой вариант возможен, что где-то у мозгов печки плохая масса, и из-за этого они работают хрен пойми как.

точно колоза нет.еще вспомнил выкл зажигание (габариты включены) мотор утихает .но появляется звук как от трансформатора в районе сабли ...вкл зажиг и снова на всю катушку.

тоесть без зажигания мотор как ни пляши не закрутится...

Опубликовано

точно колоза нет.еще вспомнил выкл зажигание (габариты включены) мотор утихает .но появляется звук как от трансформатора в районе сабли ...

Это в самой панели управления печкой работает микровентилятор продувки датчика температуры воздуха в салоне (расположен там же). Должен отключиться через несколько минут после выключения зажигания.

Опубликовано

Это в самой панели управления печкой работает микровентилятор продувки датчика температуры воздуха в салоне (расположен там же). Должен отключиться через несколько минут после выключения зажигания.

нее,гудит точно сабля,такое ощущение что вот вот наебнется,вопрос в другом какого икса есть зависимость света и мотора печки?

и во еще что,когда полностью выкл печку до 0 а, габарит включен  все равно мотор фигачет, при этом заслонки закрыты и лампочки не горят... 

без габарит мотор не крутится,о как...

Опубликовано

Массу печки проверяй - коричневые провода, идущие через разъем Х35 и далее на кузов. Что-то мне подсказывает, что проблема именно там - из-за массы иногда феерические глюки бывают, мигание всех ламп в задних фонарях при включении поворотников у разных вазов, нексий, и т.п. - яркий тому пример.

Опубликовано

Массу печки проверяй - коричневые провода, идущие через разъем Х35 и далее на кузов. Что-то мне подсказывает, что проблема именно там - из-за массы иногда феерические глюки бывают, мигание всех ламп в задних фонарях при включении поворотников у разных вазов, нексий, и т.п. - яркий тому пример.

разъем Х35 это где? ох как разберать торпеду не хочеться...

Опубликовано

разъем Х35 это где? ох как разберать торпеду не хочеться...

снимаешь кожух крайний водительский тут тебе и массы на колонке тут тебе и разьем 35 черный самый крайний
Опубликовано

На кондейных печках масса идет отдельная, не через разъем, и сразу прикручивается к кузову.
Опубликовано

На кондейных печках масса идет отдельная, не через разъем, и сразу прикручивается к кузову.

Даже сигнальная не идет через разъем? Значит это место надо проверять.

Опубликовано

Даже сигнальная не идет через разъем? Значит это место надо проверять.

Массой через разъем Х35 пользуются только безкондейные печки, в кондейных там пустой контакт. В частности у IHKA 19-21 контакты Х35 отсутствуют.
Опубликовано

Есть пару вопросов по автоклимату. Подскажите пожалуйста, кто знает.

За что именно отвечает датчик температуры (таблетка) встроенный в панель климата? Если он неисправен или его оболочка испорчена - чем грозит?

Что за разъем маленький белый на задней стенке панели климата? аука нет

2c3a7d21655ct.jpga5bb8a05d938t.jpg

Опубликовано

Есть пару вопросов по автоклимату. Подскажите пожалуйста, кто знает.

За что именно отвечает датчик температуры (таблетка) встроенный в панель климата?

Это который встроенным вентилятором обдувается? Так по нему же мозги климата греют/охлаждают воздух в салоне до той температуры, которая задана ручками.

Если он неисправен или его оболочка испорчена - чем грозит?

Могут не выставлять заданную температуру, или греть по максимуму. Точнее вечером скажу, сейчас PDF-ки по автоклимату с собой нет.

Что за разъем маленький белый на задней стенке панели климата? аука нет

Тоже только вечером смогу сказать.

Опубликовано

Это который встроенным вентилятором обдувается? Так по нему же мозги климата греют/охлаждают воздух в салоне до той температуры, которая задана ручками.

Могут не выставлять заданную температуру, или греть по максимуму. Точнее вечером скажу, сейчас PDF-ки по автоклимату с собой нет.

Тоже только вечером смогу сказать.

Толь, привет! Да датчик который вентилятором обдувается. У меня на нем оболочка (типа лаковой, не знаю как правильно обозвать) до металла слезла. Вот думаю не из-за этого ли у меня печка включается\отключается с морганием всех лампочек на панели климата.

А разъем есть подозрение что на кнопку обогрева заднего стекла. Могли мы его не подключить когда печку собирали? уже не помню были ли лишние разъемы. но обогрев не работает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...