Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

tyurk, уровень ож падает..доливаю постоянно...

вообщем какие действия? что надо первым делом сделать, куда свой нос сунуть и что разобрать? =)

Как добраться до всего этого именно по валео есть на этом сайте и еще на этом ресурсе

http://forum.bmwland.ru/index.php?showforum=30

кури поиск...

Опубликовано

Это на парковочную вентиляцию вроде идет, если ее нет - не нужен.

а то я думал провод под бородой потерял...

сегодня обнаружил что один из приводов заслонок сломан(точнее его пластиковое крепление)

а эта хрень одно целое с корпусом печки...

тупо как-то сделали!

может есть у кого-нибудь инфа как грамотнее сделать это?

а то я думаю супер клей долго не выдержит,опять развалится....

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи, может тоже чего посоветуете.

Машина с кондером.

Включаю кондер - дует со стекла и с ног - горячем пригорячим воздухом.... с середины - холодным...

Что я только не делал - крутил все что можно - и на между воздуховодов колесико (синее-крассное), и температуры регуляторы... ничего не выходит...

В чем искать засаду?

Опубликовано

Всем привет !

Давайте попробуем решить такую проблемму.

Печка “BEHR” (Бехр) до 06/90г без микрофильтра с S530A KLIMAANLAGE кондиционером без автоциркуляции модификация Integrated Climate Regulation (IHKR) - выпускалась до 15.01.1990г

моторчик печки новый работает только на 4-й скорости (ежа нет) сабли менял толку нет, сейчас заметил что предохранитель №20 выплавил посадочное место под него.

Понимаю что где то замыкает, вот где искать , вот в чем вопрос. Я не электрик буду рад любым советам

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хелп, жарит печка. Что-то с тросами случилось, чтоли. Или заслонка недозакрывается. Пока волностью не снимал всё центральное, но отгибали посмотреть, тросы чё-то покумекали, Всё равно жарит в ноги и всё тут :) В какую сторону копать?

Опубликовано

А причем здесь тросы и заслонки(они только за направление потоков отвечают), если жарит надо с температурными крутилками мозгами или клапанами печки разбираться?! Печка какая?

Опубликовано

Температурные крутилки у меня не работают, т. к. распределитель потоков вроде как заменен на прямое подключение. Печка ручная, машина 88 года, название неизвестно.

Опубликовано

Безкондейный у меня вариант. Псоедняя картнка в общем с крутилками и дёргалками :) Уточнить, какая именно из трёх, пока не могу. Могу только сказать что крутилки температуры никогда роли не играли. Дёргалками просто регулируешь, что будет дуть, холодный воздух или горячий (перекрываются заслонки?).

Опубликовано

Так, ну похоже у меня Валео печка. Повторюсь, блок распределения потоков (климат?) выдран, поэтому горячее запитано напостоянку, то есть видимо убрать жар можно только регулируя заслонки. Вроде руками это получилось сделать, а вот с тросиками замес видно на фото. Ну короче, что по фото скажете? :)

Общий вид печки.

sgMxll.jpg

Вот тут цветные пластмассыки целые, а кронштейны для них какие-то поломанные. Может ещё чего не хватает?

P96aul.jpg

Разъемы с пассажирской стороны.

LLAhJl.jpg

c9bXSl.jpg

Краник под рулевой колонкой с водительской стороны. Как он может помочь?

rsZ5Fl.jpg

Трубки. Одна горячая, одна холодная.

aSfm3l.jpg

Наклейка.

jLNvJl.jpg

А это что за разъем около БК?

VGo1Ql.jpg

Опубликовано
Так, ну похоже у меня Валео печка
да похоже что печка, валео

Повторюсь, блок распределения потоков (климат?) выдран, поэтому горячее запитано напостоянку, то есть видимо убрать жар можно только регулируя заслонки. Вроде руками это получилось сделать, а вот с тросиками замес видно на фото. Ну короче, что по фото скажете? :)

Может есть смысл панель управления поменять, повторюсь температуру регулируют клапана которые регулируются в твоем случае с панели управления(если водительскую крутилку до упора на холод поставить клапана должны полностью закрыться), а тросики лишь распределяют потоки независимо горячие они или холодные.
Опубликовано

да похоже что печка, валео

Может есть смысл панель управления поменять, повторюсь температуру регулируют клапана которые регулируются в твоем случае с панели управления(если водительскую крутилку до упора на холод поставить клапана должны полностью закрыться), а тросики лишь распределяют потоки независимо горячие они или холодные.

Ну блин, а смысл панель-то менять? Почему считаете, что крутилки сломаны? Вот картинка ниже, я же написал, что распределитель отсутствует. Вроде это блок над № 25. А вместе с ним и доп. помпы нет (вроде). Если на крутилках задан холод, ОЖ не должна в радиатор отопителя бежать?

b0014362.gif

Опубликовано
Вот картинка ниже, я же написал, что распределитель отсутствует. Вроде это блок над № 25.
Ну друг, надо как бы яснее изъяснятся, то что ты называешь распределитель на самом деле являются клапанами печки

b0014362.gif

Ставь их на место, без них у тебя вечный ташкент будет

Если на крутилках задан холод, ОЖ не должна в радиатор отопителя бежать?
Да, если клапана печки на месте, а у тебя их нет )))
Опубликовано

А где поконкретнее про установку этой штуки почитать? Подводные камни и всё такое. Помпа нужна? Со шлангами как там будет? Как к этой приблуде подобраться вообще? Там же завязка на датчики ещё вроде, где они стоят, как проверить боевую готовность системы? :) Наверняка ведь не просто так предыдущий хозяин её убрал, видимо какой-то гемор вылез.

Опубликовано

Покупаешь заведомо исправные и ставишь ничего особенного нет, если родные шланги не резали, выльется где то грамм 200 ОЖ, ни на какие датчики именно там ничего не завязанно, при подачи на них 12В они должны полностью закрыться,предыдущий хозяин их убрал так как стоят они недешево и зимой не сильно нужны.

Насчет помпы есть много тем, но где то встречал что не на всех Валео она работает корректно, так что думаю она не сильно нужна тем более сейчас, она больше зимой нужна...

Кстати клапана крепятся к кузову резино-металлическими хреновинами под №18-3шт(это если вдруг у тебя их там нет)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На кондейном бехре справа есть моторчик сервопривода. Так из-за сломанного крепления он выскочил и провернулся. Теперь не могу поставить его в паз. Кто знает распиновку, на какие провода можно подать напряжение , чтоб его повернуть? Ну если конечно 12в можно подать

Опубликовано

Покупаешь заведомо исправные и ставишь ничего особенного нет, если родные шланги не резали, выльется где то грамм 200 ОЖ, ни на какие датчики именно там ничего не завязанно, при подачи на них 12В они должны полностью закрыться,предыдущий хозяин их убрал так как стоят они недешево и зимой не сильно нужны.

Насчет помпы есть много тем, но где то встречал что не на всех Валео она работает корректно, так что думаю она не сильно нужна тем более сейчас, она больше зимой нужна...

Мои 5 копеек: если ездить надо, а печка дует горячим - просто отключи от нее шланги и те, что идут к ней (от головки и к сборной трубе) заглуши чопиками (металлические цилиндры) и закрепи их хомутами. Соединять между собой нельзя - из головки идет горячая жидкость, а в сборной трубе - уже холодная и она оттуда идет в помпу, если туда будет подмешиваться горячая жидкость, идущая не через радиатор, двигатель может перегреваться. Клапана находятся под капотом слева рядом с блоком предохранителей, их еще декоративная крышка может закрывать. Исправность проверить легко: во-первых тестером прозвони, сопротивление какое-то должно быть (омы, десятки ом), если обрыв - можно починить, наверняка проводок обломился где-то у начала/конца обмотки, в базе знаний темка есть про их ремонт.

Опубликовано

у меня всё это тоже есть но из боковых и середины дует горячий как захочешь будет холодный и ещё есть кондёр но пока не рабочий))))

Опубликовано

На кондейном бехре справа есть моторчик сервопривода. Так из-за сломанного крепления он выскочил и провернулся. Теперь не могу поставить его в паз. Кто знает распиновку, на какие провода можно подать напряжение , чтоб его повернуть? Ну если конечно 12в можно подать

Если выломало крепления то клеить его бесполезно, надо что-нибудь посерьезнее придумывать например так http://twrite.org/shogunnew/fixes/climate.html#Remounting_flap_actuator_motors_

А на моторчик просто так 12в не подашь он импульсный, надо просто крутилкой поймать любое положение при котором он встанет, а на месте он сам откалибруется

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Машина 95г

печка БЕХРа без авторециркуляции,с кондеем,не работает,переключаю скоростя печки и все ровне чуток дуют практически незаметно,температура не регулируется,тупо ели ели дует холодным,вчера ехал в дождь задолбался протирать стекло.подскажите в чем причина

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...