Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут не давно ходил смотреть машину...и разговор пошёл о масле...

Хозяином было сказано...вабще не кушает...но если впекать всю ноч,под макс. оборотов то придётся литр масла долить...

позванил приятелем..тоже бумероводом...те сказали что это впоряде вещей...что вы на это скажете?525(м50)

Опубликовано

Вообще-то автор завёл разговор про "ночь", а не 10 тык :) У меня лично что бы ни делал, не уходит масло.

Опубликовано

я до капиталки думал тоже что должно уходить

а оно теперь стоит как влитое и пофиг наступаю я или нет

если расход приближается к литру на тысячу то пиндец

пора капиталить мотор

Опубликовано

если расход масла в режиме спокойной езды в норме bmw , а в режиме сильного драйва появляется аппетит, можно много чего проверять, советовать с размышлять....скорее всего залегли маслосьёмы и выработка мотора...всякие там сальники...регулятор давления масла..масляные каналя и т.д. и т.п....короче у меня так масло не хавает вне зависимости от стиля вождения...советую разобрать мотор и все продиагностить(переборка рулит)

Опубликовано

ну в норм режими вабще не жрёт было сказано..а за ноч литр подольёш)

у меня аж дёсна повисли.....

да и за расход втирал..если ехать спокойно..тапку не давить..то в пределах 10...тако может быть?!заоблочно звучит)

Опубликовано

если сёдла клапанов в ауте и есть прорыв картерных газов то запросто улетит

капиталка выходит дет примерно в 1200 - 1400 баксов

это НОРМАЛЬНАЯ капиталка под себя

Опубликовано

за такие деньги это переборка, но никк не капиталка.. хотя, смотря какие запчасти ставить.

+1 абсолютно здоровый мотор даже М60 (лично знаю такой мотор), не ест масло хоть как вваливай!

Опубликовано

если сёдла клапанов в ауте и есть прорыв картерных газов то запросто улетит

капиталка выходит дет примерно в 1200 - 1400 баксов

это НОРМАЛЬНАЯ капиталка под себя

у вас на украине цены другие наверно)
Опубликовано

я до капиталки думал тоже что должно уходить

а оно теперь стоит как влитое и пофиг наступаю я или нет

если расход приближается к литру на тысячу то пиндец

пора капиталить мотор

Для начала места возможных утечек поискать.

А по теме, любой продавец продавая свою ласточку будет божиться что масло не ест. Лишь бы продать этого проглота. Попроси покататься по доверке, оставь залог какой нибудь, если есть возможность договориться как то. Проедь 1000 с периодическими отжиками, а там видно будет, надо тебе это счастье или нет :)

Опубликовано

В Москве разобрать мотор (снятие гбц, обследование требухи на износ), стоит от 15 000 р. Полная капиталка - от 60 без гильзовки блока, от 80 с гильзовкой блока.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Посмотрел инструкцию от Мое БЕХИ поговорил с мотористом у которого такая же и не с одним все говорят что если топить то расход 1,5л на 1000км это норма, если больше то пора движок делать

Опубликовано

да лана те париться, купишь сразу канистру 20литровую масла и будешь гонять и доливать))))) или лучше еще один бак под масло!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

смейтесь - смейтесь, изверги.. купил машину - был расход 1л/1000км. но валить - валила; проехал 10т.км., щас расход 2л/1000км. и вялая как гусар с утра. сунул нос к мотористам.. через месяц на капиталку, за работу просят 35 т.р. полная без расточки. + полагаю по запчастям вложусь еслишо.. рублей в 100-110, наверно уложусь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ну да 100-110р пришлёш в капиталку и ещё долго поездиет! а сколько он у тебя прошол до капиталки?

Опубликовано

Кстати, прежде, чем подписываться на капиталку (мотор М50) советую обратить внимание вот на что. С обратной стороны клапанной крышки в районе 1-2 цилиндров есть сапун - отлитый в крышке лабиринт, в котором масло отделяется от картерных газов. Он закрыт крышкой с прокладкой на 2-х винтиках. У перегородок, если смотреть со стороны свечных колодцев (в нижней части, если крышка установлена на двигатель) есть небольшие прорези для слива масла. Так вот, если они вусмерть забиты, то маслу некуда будет деваться из сапуна и его может поджирать. На фото эти прорези обозначены стрелками. Надеюсь, для других двигателей (M20, M30, M40, M60) это тоже актуально.

DSC00754.JPG

• Upvote 1
Опубликовано

За 10.000 пробега съедает где-то грамм 200. Двиг часто кручу. Видимо надо клапан картерных газов менять. Литр на 1000 это бред, можно смело ехать в экзист и заказывать запчасти.

Опубликовано

Если исходить из теории, то масло не должно вообще есть, от замены до замены.

Если доливаешь масла, до движ уже не той свежести. Я на своей первой 34 катался, с родным пробегом в 174 тысячи, не знал что такое доливать масло, от замены до замены. При любой езде.

Если масло куда испаряется, знач что то не впорядке, хотя 200 грамм это не страшно, но литр на тысячу это пздц, 1 литр на 10000 аналагично пздц.

хотя как то мне один мастер парил, что это нормально для бмв, но это никак не нормально, живой движ масла не потребялет.

если жрет масло, это крайне печально в материальном плане

единственное никто мне не обьяснял, так это как распознать жрет ли двигатель масло или нет при покупке машины ? Как технически проверить потребляет ли масло аль нет

Опубликовано

Василий, обрати внимание на выхлоп, при движении при переключении пониженная/повышенная, выкидывает сизый дым, либо при запуске на холодную сизый дым, на Х5, Х3, при пробеге более 100 тыс, хавает масло от 500 до 1500 гр на 1000км, после замены масл.калпачков, расход масла снижается, п.с. я согласен что расход масла это ненормально, при расходе масла 1лна тыс, каждый сам решает лить масло (грубо 400р) либо капиталить двиг 60 тыр, либо замена калпачков 5000р, либо для спокойствия присадки, типа лавр (антикокс) + "нараститель металла" их множество видов,

Опубликовано

ты имеешь в виду мертвый х5 ? вот как раз у того мужичка у которого когда то я брал 34, новый х5, с салона, от замены до замены никаких доливок, ездит проблем не знает.

на идеальном моторое масло хавать не должно, от замены до замены, ну по теории так. В России единицы машин, которые от замены от замены, а так почти на всех без доливки дело не обходится. А х5 в хорошем состоянии и те редкость, почти все уставшие, почти у всех в багажнике бутылка с маслом на долив =)

Возможно дело в самом масле, если речь о 200 граммах на 10 тысяч, качественно ли оно и верно ли подоброно к движку.

Но если 1 литр на 10,000, это уже явная проблема, которую надо лечить.

Опубликовано

За 10.000 пробега съедает где-то грамм 200. Двиг часто кручу. Видимо надо клапан картерных газов менять. Литр на 1000 это бред, можно смело ехать в экзист и заказывать запчасти.

Ничего там не надо менять, достаточно просто почистить, особенно места, указанные стрелками.

Если исходить из теории, то масло не должно вообще есть, от замены до замены.

Если доливаешь масла, до движ уже не той свежести. Я на своей первой 34 катался, с родным пробегом в 174 тысячи, не знал что такое доливать масло, от замены до замены. При любой езде.

Если масло куда испаряется, знач что то не впорядке, хотя 200 грамм это не страшно, но литр на тысячу это пздц, 1 литр на 10000 аналагично пздц.

На самом деле все не совсем так. Жор масла двигателем определяется 2-мя вещами: а) прорывом картерных газов и б) совершенством конструкции и состоянием сапуна. Прорыв картерных газов есть на абсолютно любом двигателе, даже на новом, другое дело, что на новом двигателе эта величина может быть в разы (если не на порядок) меньше, чем на том, который прошел несколько сотен тысяч км. НО: какой бы двигатель не был, внутри его картера и полости под клапанной крышкой во время работы образуется масляный туман, штука на самом деле достаточно важная для нормальной смазки некоторых деталей. Так как картерные газы надо удалять, пусть даже и в небольшом количестве, то перед конструкторами стоит задача отделить масло от картерных газов прежде, чем они будут выведены из картера двигателя во впускной трубопровод, без этого даже самый хороший двигатель будет жрать масло в немеренных количествах, и с такими примерами я сталкивался в своей профессиональной практике (я по образованию инженер-двигателист и 8 лет проработал по специальности, так что знаю, о чем говорю). Для этого и ставят сапун, конструкций этих устройств есть великое множество, но суть как правило, одна: вращение потока картерных газов, либо многочисленные резкие повороты, на которых тяжелые частицы масла отбрасываются на стенку, а газы и водяной пар идут дальше. Со стенки масло собирается в специальные карманы, а оттуда уже скапывает обратно в картер. Естественно, у любой конструкции есть пределы (в данном случае - по величине прорыва газов) и начиная с определенного количества газов сапун будет пропускать все больше и больше масла, другое дело, что это количество может очень сильно отличаться, иными словами при одной конструкции сапуна (плохой) двигатель уже через 100 тысяч км будет жрать масло, а при другой (хорошей) и через полмиллиона км будут переть картерные газы, причем в большом количестве, но масла с ними будет уходить сравнительно немного. Что касается сапуна на M50 - конструкция неплохая, но иногда все же требует внимания: те прорези, которые я обозначил стрелками в своем предыдущем посте со временем забиваются и отсепарированное масло перестает из него уходить. Надо чистить. И еще я бы сделал на сливе масла из сапуна что-то типа гидрозатвора (простейший вариант - U-образная трубочка), чтобы масло могло сливаться, а картерные газы по пути этого масла не могли бы идти - только через отведенный для них канал.

• Upvote 5
Опубликовано

Кстати, прежде, чем подписываться на капиталку (мотор М50) советую обратить внимание вот на что. С обратной стороны клапанной крышки в районе 1-2 цилиндров есть сапун - отлитый в крышке лабиринт, в котором масло отделяется от картерных газов. Он закрыт крышкой с прокладкой на 2-х винтиках. У перегородок, если смотреть со стороны свечных колодцев (в нижней части, если крышка установлена на двигатель) есть небольшие прорези для слива масла. Так вот, если они вусмерть забиты, то маслу некуда будет деваться из сапуна и его может поджирать. На фото эти прорези обозначены стрелками. Надеюсь, для других двигателей (M20, M30, M40, M60) это тоже актуально.

подтверждаю. как купил машину сразу сменил масло и в процессе езды обнаружил жор в районе 500 - 800 гр на 1000, масло было кастрол какое то, сразу грешил на него, потом сменил на мобил, жрать стало меньше но все же расход был, потом менял прокладку под клапанной крышкой, текло в колодцы, заодно разобрал и промыл эти пластинки на крышке у сапуна и сменил масло и все уровень вот уже 7000 стоит как вкопанный. и да еще, обратил внимание во впускном вся гофра в масле была, а сейчас сухо.

Опубликовано

подтверждаю. как купил машину сразу сменил масло и в процессе езды обнаружил жор в районе 500 - 800 гр на 1000, масло было кастрол какое то, сразу грешил на него, потом сменил на мобил, жрать стало меньше но все же расход был, потом менял прокладку под клапанной крышкой, текло в колодцы, заодно разобрал и промыл эти пластинки на крышке у сапуна и сменил масло и все уровень вот уже 7000 стоит как вкопанный. и да еще, обратил внимание во впускном вся гофра в масле была, а сейчас сухо.

А не подскажешь как оно разбирается? там заклёпки или винты?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...