Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня. Потихоньку решил восстанавливать свою 34-ку, которая простояла в гараже 3 года. Начал с БК. У меня машина m50b20tu на сименсе. Low приборка, часы с 6 кнопками, гонг и датчик температуры есть (все работает), гонг возле дворников не смотрел, но судя по отсутствующему блоку сигнализации под задними сиденьями, его там нет. Под капотом low, жгут на БК с кучей проводов, но это видимо не полная Hi проводка под торпедой т.к. нет парковочной вентиляции. Под задним сиденьем Hi. Был куплен БК с номером 149 с установленным кодером 997 на конце.  Поставил и никакой информации он мне не выдал. Вообще никакой, ни буковки (лампочки проверял). Есть противоречивые данные: нужно тянуть дополнительные провода; если мой вариант, то все должно заработать или БК должен высветить PPPP. Подскажите куда копать. Может банально БК не рабочий?

• Ответов 432
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Нету там реле такого. Окрутил всю панель и заглянул внутрь. Замыкать провода в разъеме приборки пока не пробовал. Где бы узнать их номера, они же не подписаны. Нашел в начале темы их цвета. Видимо нужно  9 и 17 замкнуть через предохранитель.

Опубликовано

И фишки тоже нету.

Ищи под задним сиденьем либо реле: 

large.jpg

либо разъём: 

86afd7u-960.jpg

в разъёме поставь перемычку на  контакты 2 и 4

и 2 варианта: либо БК покажет РРРР, либо настройку часов... 

Может ещё просто лампочки на самом БК перегоревшие и не подсвечивают дисплей с клавиатурой 

Опубликовано

Спасибо за информацию, это я уже освоил это из предыдущих страниц. Ни разъема, ни реле нету, но БК и кодер совпадают с моей машиной (ничего паять и прошивать не нужно, по крайней мере я на это оч. рассчитываю). Если не работают лампочки (даже все), для проверки работоспособности табло, достаточно его подсветить например подсветкой от телефона. В моем случае есть подсветка кнопок, а лампы сбоку на бк не горят почему то. Думаю в моем случае нужно подать питание через 9 и 17 пины + предохранитель. Куплю сегодня предохранитель, завтра припаяю.

Опубликовано

если хай проводка рестайл, там нет этого реле и разъема, бк и так работает! возможно оно всроено где то еще, где то читал в EWS чтоли

Опубликовано

Спасибо за информацию и участие. Был припаян соотв. провод с предохранителем в 9 и 17 пины разъема БК. Кстати пины БК прописаны, нужно снять зеленую крышку. Все работает! Перед этим проверил провода с этого разъема, почти каждый дает к.л. напряжение, значит все должно работать. Пока не знаю на счет корректности данных. Заряжу аккум, посмотрю.

Опубликовано

Есть вопрос, скорее не по теме установки БК, но близко. Что это за разъем, у меня к нему ничего не включено. Он находится с обратной стороны кнопки обогрева. На видео я этот разъем указал в самом конце, ну заодно может кому и поможет для обрезания задней стенки панели 6 кноп. БК

Опубликовано

для парковачной вентиляции он

Спасибо! Разберу дальше панель, гляну со стороны бардачка разъемы, может есть они.

Еще вопрос, может кто знает, как пользоваться функциями 15 и 16, это тесты (даагностика) какието.

Произвел первые измерения, на холостом хавает 0,9-1,1 л в почти прогретом состоянии.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго вечера! Не горят 2 боковые лампы подсветки полный БК (1,2 w), которые отвечают за освещение без включенных габаритов (часы и пр.). Лампы исправные, напряжение на входе есть. Что смотреть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...