Denis1771 Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Доброго всем дня. Потихоньку решил восстанавливать свою 34-ку, которая простояла в гараже 3 года. Начал с БК. У меня машина m50b20tu на сименсе. Low приборка, часы с 6 кнопками, гонг и датчик температуры есть (все работает), гонг возле дворников не смотрел, но судя по отсутствующему блоку сигнализации под задними сиденьями, его там нет. Под капотом low, жгут на БК с кучей проводов, но это видимо не полная Hi проводка под торпедой т.к. нет парковочной вентиляции. Под задним сиденьем Hi. Был куплен БК с номером 149 с установленным кодером 997 на конце. Поставил и никакой информации он мне не выдал. Вообще никакой, ни буковки (лампочки проверял). Есть противоречивые данные: нужно тянуть дополнительные провода; если мой вариант, то все должно заработать или БК должен высветить PPPP. Подскажите куда копать. Может банально БК не рабочий? 1 Цитата
bodylau Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Под задним диваном поставил перемычку на фишку хорн реле на 2 и4 пин Цитата
Denis1771 Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Нету там реле такого. Окрутил всю панель и заглянул внутрь. Замыкать провода в разъеме приборки пока не пробовал. Где бы узнать их номера, они же не подписаны. Нашел в начале темы их цвета. Видимо нужно 9 и 17 замкнуть через предохранитель. Цитата
bodylau Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Реле то нет а вот фишк должна быть Цитата
Фимыч Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 И фишки тоже нету. Ищи под задним сиденьем либо реле: либо разъём: в разъёме поставь перемычку на контакты 2 и 4 и 2 варианта: либо БК покажет РРРР, либо настройку часов... Может ещё просто лампочки на самом БК перегоревшие и не подсвечивают дисплей с клавиатурой Цитата
Denis1771 Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Спасибо за информацию, это я уже освоил это из предыдущих страниц. Ни разъема, ни реле нету, но БК и кодер совпадают с моей машиной (ничего паять и прошивать не нужно, по крайней мере я на это оч. рассчитываю). Если не работают лампочки (даже все), для проверки работоспособности табло, достаточно его подсветить например подсветкой от телефона. В моем случае есть подсветка кнопок, а лампы сбоку на бк не горят почему то. Думаю в моем случае нужно подать питание через 9 и 17 пины + предохранитель. Куплю сегодня предохранитель, завтра припаяю. Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 если хай проводка рестайл, там нет этого реле и разъема, бк и так работает! возможно оно всроено где то еще, где то читал в EWS чтоли Цитата
Denis1771 Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Спасибо за информацию и участие. Был припаян соотв. провод с предохранителем в 9 и 17 пины разъема БК. Кстати пины БК прописаны, нужно снять зеленую крышку. Все работает! Перед этим проверил провода с этого разъема, почти каждый дает к.л. напряжение, значит все должно работать. Пока не знаю на счет корректности данных. Заряжу аккум, посмотрю. Цитата
Denis1771 Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Есть вопрос, скорее не по теме установки БК, но близко. Что это за разъем, у меня к нему ничего не включено. Он находится с обратной стороны кнопки обогрева. На видео я этот разъем указал в самом конце, ну заодно может кому и поможет для обрезания задней стенки панели 6 кноп. БК Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 для парковачной вентиляции он Цитата
Denis1771 Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 для парковачной вентиляции он Спасибо! Разберу дальше панель, гляну со стороны бардачка разъемы, может есть они. Еще вопрос, может кто знает, как пользоваться функциями 15 и 16, это тесты (даагностика) какието. Произвел первые измерения, на холостом хавает 0,9-1,1 л в почти прогретом состоянии. Цитата
Denis1771 Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Доброго вечера! Не горят 2 боковые лампы подсветки полный БК (1,2 w), которые отвечают за освещение без включенных габаритов (часы и пр.). Лампы исправные, напряжение на входе есть. Что смотреть? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.