Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что тогда?

масло плохого качества (например украинский кастрол) имеет свойство сгорать...  попробуйте другое масло использовать...
Опубликовано

У меня пробег почти 340 тысяч, закивал кастрол 10w40 доливал литра 4 на 10 000, сейчас залил лики моли 10w40 двигатель реально тише стал работать, гидрокомпенсаторы на холодую перестали вообще стучать даже в -20, про расход сказать не могу, после замены всего тысячу км. Проехал, но сказали что меньше будет жрать. Цена на 10 рублей дешевле чем кастрол, реклама цену набивает.

Опубликовано

кастрол - как повезет. у меня тож кастрол кушал двиг. перешел на шелл.

после капиталки так и остался на шелл - между заменами расход масла отсутствует..

Опубликовано

посоветовали "мотюль" но говорят что очень дорого и хрен знает где его купить. а так же говорят что "тотал" масло неплохое. Кто что думает и посоветует, да и кто знает сколько стоит и где купить этот "мотюль".

Опубликовано

посоветовали "мотюль" но говорят что очень дорого и хрен знает где его купить. а так же говорят что "тотал" масло неплохое. Кто что думает и посоветует, да и кто знает сколько стоит и где купить этот "мотюль".

motul - очень гуд. на тис-диалог форуме в разделе авто посмотри - там кто-то продавал.

Опубликовано

А чем эти масла лучше мотюля?

лес там...

arrow0061.png

Сообщение склеено: [time]1291477177[/time]

motul - очень гуд. на тис-диалог форуме в разделе авто посмотри - там кто-то продавал.

там на диалоге бодягу левую продают.. знаю продавца )))
Опубликовано

Только что от туда. А из этих масел я все же выбрал бы мотюль :))

Большая вероятность нарваться на подделку, дороже стоит, тяжело найти.

А те, что порекомендавали.. уже проверены временем на собственном опыте и в нашем регионе.

Еще вопросы? ))))  :e34:

Опубликовано

Понятно, но это все субъективно. Я его заливаю на сервисе бмв из бочки и выбор там невелик либо мотюль либо кастрол.

кастрол гумно в Калининграде... тут фактор скорее территориальный )))
Опубликовано

Это верно, до этого в другую машину лил кастрол, 3 года подряд, перед продажей снял клапанную крышку, так там все блестело. Масло покупал только в одном месте у проверенного поставщика.

Опубликовано

у нас появилось в продаже масло Febi Bilstein.

FEBI 5W-30 Longlife Plus - Спецификация(ACEA A3 / B4-04 / C3, MB 229.51, VW 504 00 / 507 00, BMW Longlife-04)

FEBI 5W-30 Longlife - Спецификация(API SM/CF, ACEA A3/B4/C3 MB 229.51, VW 502 00 / 505 00 / 505 01, BMW Longlife-04)

FEBI 5W-40 - Спецификация(API - SM/SL/CF, ACEA A3/B3/B4-04, MB 229.3, VW 502.00 + 505.00, BMW Longlife-98, Porsche, Opel LL-B 025)

хорошее мало???если да, то какое лучше выбрать???

М50В25,Е34,1991г, пробег 265000тыс.

Опубликовано

жесть...  FEBI снова в роли упаковщика..? на этот раз масло? )))  в такой канистре может оказаться всё, Что угодно 0))) Как русская рулетка )))

Опубликовано

жесть...  FEBI снова в роли упаковщика..? на этот раз масло? )))  в такой канистре может оказаться всё, Что угодно 0))) Как русская рулетка )))

а можно про аргументировать?!
Опубликовано

я может в чем то не просвещен, но слова "русская рулетка" меня пугают...

FEBI это фирма упаковщик.. она не производит масла.. она его разливает под своей этикеткой... там может оказаться так же как и оригинал.. так и любое другое масло ))))

Сообщение склеено: [time]1291668784[/time]

Что оно упаковывает под своей маркой неизвестно!!!

Опубликовано

FEBI это фирма упаковщик.. она не производит масла.. она его разливает под своей этикеткой... там может оказаться так же как и оригинал.. так и любое другое масло ))))

мда, спасибо.а что туда могут залить не известно?! может и тот же кастрол...
Опубликовано

туда же относится фирма MEYLE

Сообщение склеено: [time]1291668851[/time]

мда, спасибо.а что туда могут залить не известно?! может и тот же кастрол...

именно так.. а может и адинол.. фиг их знает )
Опубликовано

туда же относится фирма MEYLE

Сообщение склеено: [time]1291668851[/time]именно так.. а может и адинол.. фиг их знает )

у нас тяжело найти оригинальное масло, проверить "оно" или не "оно" тяжело.Знакомы моторист советует XADO полусинтетику, я в этом не разбираюсь вот и ищу информацию.а Febi продает хороший знакомый могу просто по хорошей цене взять.но не хочется лить фуфло.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Бизол 10w40 вот месяц назад залил

встал вопрос замены МС колпачков

сейчас покатаюсь ещё и буду смотреть ест или нет

была заменена прокладка клапанной крышки

оттуда масло гнало нехило

когда машину купил масло было на нижнем уровне

сегодня с утра покатался часа 1,5

поставил машину и пошёл до гаража

минут 5-7 она постояла

и глянул масло

ну на 3мм стало меньше где-то

но я думаю, что оно просто ещё стечь не успело

попробую в следующий раз посмотреть :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

я лью Agip 10w40, проехал около 2тыс после замены масла и прокладки клапанной крышки, на щупе движений особо заметных нету... вскрывал моторы после этого масла, как правило все желтенькое и блестит, в общем мне нравиться

P.S. а сколько наши мастера берут за замену МСК?

Опубликовано

я лью Agip 10w40, проехал около 2тыс после замены масла и прокладки клапанной крышки, на щупе движений особо заметных нету... вскрывал моторы после этого масла, как правило все желтенькое и блестит, в общем мне нравиться

P.S. а сколько наши мастера берут за замену МСК?

agip где у нас продается?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...