Bizon Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Ну всё, друзья-соклубники, готовьте помидоры – я купил Дэу-Нексию. Долго размышлял, что же купить для семьи, для дома, чтобы в любой момент гарантированно заводиться и доезжать до места назначения, не латать старые дыры и раны на кузове, вызванные возрастом, ездить не в убитом, старом салоне, а вдыхать аромат свежего, пусть и дешевого пластика. Критерии были именно такие. Еще хотелось маленького пробега, неубиваемости, простоты конструкции, доступности ремонта, большого багажника, экономичности, чтобы сломавшись (что вряд ли возможно в почти новом авто) в дороге, я пошел в «любую булочную» и починился за считанные минуты, не нанеся вред семейному бюджету и не оставив их куковать на трассе. Упорные поиски длились несколько месяцев, пока я не нашел этот экземпляр. Ее в 2004 году подарили пенсионеру, которому она не была нужна. Нексия еще в автосалоне получила килограммы антикора (он ей ой как нужен!), дополнительное оборудование, подкрылки, защиту картера, блокираторы и тому подобное. Дедушка летом и только в ясную погоду ездил на ней на дачу и накатал только 33 тыс. км. Основную часть времени машина провела в теплом гараже. Поехав на осмотр, в первую минуту, как только увидел ее, понял: это НОВОЕ авто. Не раздумывая ни минуты, я ее купил. Сразу оговорюсь, что наслышан о низком уровне пассивной безопасности данного авто, об отсталости конструкции, но езжу я в основном городу, не на запредельных скоростях, и мне это так не важно. Теперь у меня есть машина на каждый день, рабочая лошадка, а БМВ куплю позже и исключительно как хобби, для души, как машину выходного дня. 1 Цитата
gorelyy Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Нормальныая поповозка! Вливайся=) Цитата
Andrey_tiraspol Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 ну раз купишь бмв,то тогда прощаем))) шучу)) самое главное,чтоб эта не ломалась) удачи в эксплуатации Цитата
timberlacke Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Надо было приколотся и взять фокус :) Сообщение склеено: [time]1295252589[/time] Надо было приколотся и взять фокус :) Цитата
simpson Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Оптимальная машина цена\качесто, удачи ждем отчетов машинку будешь доукомплектовывать? сам по думываю о таком варианте. :pozdr: :pozdr: :pozdr: Цитата
Bizon Опубликовано 17 января, 2011 Автор Опубликовано 17 января, 2011 нармуль машинка)) :pozdr: Спасибо, мне тоже нравится:) ну раз купишь бмв,то тогда прощаем))) шучу)) самое главное,чтоб эта не ломалась) удачи в эксплуатации Бумер - это не для повседневного утрепывания. Ее надо любить и жалеть. Нексия в ближайшее время не сломается - я уверен. Она даже пахнет новьём до сих пор. Цитата
Buch Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Спасибо, мне тоже нравится:)Бумер - это не для повседневного утрепывания. Ее надо любить и жалеть. Нексия в ближайшее время не сломается - я уверен. Она даже пахнет новьём до сих пор. а сколько отвалил если не секрет? Цитата
Bizon Опубликовано 17 января, 2011 Автор Опубликовано 17 января, 2011 Оптимальная машина ценакачесто, удачи ждем отчетов машинку будешь доукомплектовывать? сам по думываю о таком варианте. :pozdr: :pozdr: :pozdr: Она GLE - есть всё, кроме кондея. Что надо вложить: магнитолу и акустику поменять, чехольчики, резину зимнюю, тонировку сделать (чтобы не палиться:) ). Сообщение склеено: [time]1295252983[/time] а сколько отвалил если не секрет? Для такого года многовато, но для пробега и состояния - ни о чем. 185 рублей. Цитата
Buch Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Она GLE - есть всё, кроме кондея. Что надо вложить: магнитолу и акустику поменять, чехольчики, резину зимнюю, тонировку сделать (чтобы не палиться:) ). Сообщение склеено: [time]1295252983[/time]Для такого года многовато, но для пробега и состояния - ни о чем. 185 рублей. отличная цена для машины с таким пробегом) Цитата
Bizon Опубликовано 17 января, 2011 Автор Опубликовано 17 января, 2011 отличная цена для машины с таким пробегом) Напрягает только то, что резину надо покупать. Но, с другой стороны, если машина не видела дождей и снега, то это только плюс. Цитата
Buch Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Напрягает только то, что резину надо покупать. Но, с другой стороны, если машина не видела дождей и снега, то это только плюс. ну да, а резина росходники это нормуль мелочи, от них никуда не денешься) Цитата
myko Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 проездил около года на такой, тока на автомате :) Ну вообщем ты все поймешь сам :) Цитата
simpson Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 myko, вроде у нэксии только мкпп? чем остался недоволен? Цитата
Миша Алимофф Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Да рабочая лошадь но в дальней дороге - писец полный ноги затекают , спина ваще хрен знает во что превращается От моего подъезда в Казани до дома в Пензенской обл ровно 800 км - на Нексии ехал аж 12 часов и не разогнуться на БМВ е 30 316 - 8 часов ( рекорд ) и организм вери гуд Сообщение склеено: [time]1295254351[/time] Да 16 клап - ваще отстой - расход был 10 литров на сотню Цитата
HAS Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Ёпт, не правильную машину выбрал, если уж продал БМВ, так надо было пересаживаться На Форд Фокус, бо это уже традиция в клубе :-D У нас в городе половина служб такси использует НЕКСИЮ, а по городу, частных, совсем не много...Удачи в эксплуатации ))) Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Та нормальная машинка... купил так купил)))) Я надеюсь, вскоре на этом месте, вместо нексии, будет стоять новая ф10 :) Удачи в эксплуатации, и на дорогах))) Цитата
Bizon Опубликовано 17 января, 2011 Автор Опубликовано 17 января, 2011 Ёпт, не правильную машину выбрал, если уж продал БМВ, так надо было пересаживаться На Форд Фокус, бо это уже традиция в клубе :-D Жена была только "за", но за поповозку отдавать столько денег - перебор. Лучше подкоплю на БМВ. Я надеюсь, вскоре на этом месте, вместо нексии, будет стоять новая ф10 :) Вот это пожелание так пожелание! Спасибо, буду стремиться:) опа))))шустрый) :pozdr: Ага, очень! Несколько месяцев пешеходил. Цитата
maloy71rus Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 :pozdr: :pozdr: :pozdr: У друга такаеже 96 год,до сих пор в прекрасном состояние!!! Корне то немецкие! Цитата
Porez Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 а с чего ты взял про неубиваемость????? у друга была 3 месяца - опплевался. у знакомой - таже песня. лично мое мнение - ацтой. я на опелях ездил - знаю. посмотрим, как будет себя вести. хочу пожелать, чтоб не огорчала. Цитата
maloy71rus Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Всё зависит от отношения к машине. Цитата
Porez Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Всё зависит от отношения к машине. все зависит от машины. одну можно годами убивать - ей пофиг (бмв например) а другой - 150 тыщ пробега и все!!!! даже при бережной эксплуатации. Сообщение склеено: [time]1295258519[/time] Древний Опель, собранный узбеками - это жесть!!!! Цитата
maloy71rus Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 И это верно!Слышал я что нексие после 2000 года очень гнить любят,причем быстро!И моторы не хвалят.Дружбан поступил просто выкинул в топку инжектор,купил головку от ОПЕЛЬ и поставил на карбёр.И газ!!!!Но всё равно :pozdr: :pozdr: :pozdr: :pozdr: :pozdr: :pozdr: Цитата
zauber Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 а по мне так ланос по лучше будет чем дэу Цитата
ToSHiK Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 главное чтоб тебя устраивала! но извини, не ободряю! у нас все таксопарки на них (и только по причине того, что по вместимости народу - самая дешёвая в своём роде). Да и в клубе в нашем полно машин далееееко не новых - которые крови не пьют и годами не ломаются. Сколько ездило знакомых на всяких рейсерах, эсперо, нексиях (старых и новых, и старые были намного лучше новых) - ни от кого не слышал восторгов! А больше было обидно за сотрудника, который всю жизнь ездил на ЛУАЗе и копил на новую машину - накопил купил нексию, через 2 месяца продал и купил Е38(проиграв на продаже его "новой двух месячной" нексии ещё и в долги залез ) , и теперь радостный - на работу на любимом ЛУАЗЕ гоняет - а куда выехать то бумер.... вот такие дела... Сообщение склеено: [time]1295260644[/time] а ланос а по мне так ланос по лучше будет чем дэу а ЛАНОС чем тебе не ДЕУ? :pisaka: Цитата
Bizon Опубликовано 17 января, 2011 Автор Опубликовано 17 января, 2011 и теперь радостный - на работу на любимом ЛУАЗЕ гоняет - а куда выехать то бумер.... вот такие дела... Вот Нексия для меня - это тот же самый ЛУАЗ. А БМВ будет парадно выходной машиной. Я тоже далеко не новичок в плане БМВ (было 6 машин этой марки), но всё-таки они тянут много денег и для повседневной езды не очень подходят. Цитата
Mishka525 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Поздравляю отличный выбор..Нексия хорошая рабочая лошадка Цитата
Bizon Опубликовано 17 января, 2011 Автор Опубликовано 17 января, 2011 Поздравляю отличный выбор..Нексия хорошая рабочая лошадка Спасибо!:) Но 34 всё равно хоцца!!!:) Цитата
myko Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 myko, вроде у нэксии только мкпп? чем остался недоволен? ну эта у него УзДэу, а у меня была еще корейская, на них ставили автомат. Шумоизоляции нет, комфорта нет, вместительности нет, семью я бы возить не стал в такой, по нескольким причинам, но основная изложена на краш тестах :) Надежности тоже нет, больных мест много, многие из которых просто не лечатся (например датчик давления масла или температуры - уже не помню). Тазик под жопу, но за нее денег я бы не давал. Но в любом случае желаю без проблемной эксплуатации :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.