Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну всё, друзья-соклубники, готовьте помидоры – я купил Дэу-Нексию.

Долго размышлял, что же купить для семьи, для дома, чтобы в любой момент гарантированно заводиться и доезжать до места назначения, не латать старые дыры и раны на кузове, вызванные возрастом, ездить не в убитом, старом салоне, а вдыхать аромат свежего, пусть и дешевого пластика. Критерии были именно такие. Еще хотелось маленького пробега, неубиваемости, простоты конструкции, доступности ремонта, большого багажника, экономичности, чтобы сломавшись (что вряд ли возможно в почти новом авто) в дороге, я пошел в «любую булочную» и починился за считанные минуты, не нанеся вред семейному бюджету и не оставив их куковать на трассе.

Упорные поиски длились несколько месяцев, пока я не нашел этот экземпляр. Ее в 2004 году подарили пенсионеру, которому она не была нужна. Нексия еще в автосалоне получила килограммы антикора (он ей ой как нужен!), дополнительное оборудование, подкрылки, защиту картера, блокираторы и тому подобное. Дедушка летом и только в ясную погоду ездил на ней на дачу и накатал только 33 тыс. км. Основную часть времени машина провела в теплом гараже.

Поехав на осмотр, в первую минуту, как только увидел ее, понял: это НОВОЕ авто. Не раздумывая ни минуты, я ее купил. Сразу оговорюсь, что наслышан о низком уровне пассивной безопасности данного авто, об отсталости конструкции, но езжу я в основном городу, не на запредельных скоростях, и мне это так не важно. Теперь у меня есть машина на каждый день, рабочая лошадка, а БМВ куплю позже и исключительно как хобби, для души, как машину выходного дня.

1b623f5e29a0.jpg

8c8eec2ec35e.jpg

a1cd30fe44bd.jpg

cc247fa6c038.jpg

Опубликовано

Оптимальная машина цена\качесто, удачи ждем отчетов машинку будешь доукомплектовывать?

сам по думываю о таком варианте. :pozdr: :pozdr: :pozdr:

Опубликовано

нармуль машинка)) :pozdr:

Спасибо, мне тоже нравится:)

ну раз купишь бмв,то тогда прощаем))) шучу))

самое главное,чтоб эта не ломалась)

удачи в эксплуатации

Бумер - это не для повседневного утрепывания. Ее надо любить и жалеть.

Нексия в ближайшее время не сломается - я уверен. Она даже пахнет новьём до сих пор.

Опубликовано

Спасибо, мне тоже нравится:)Бумер - это не для повседневного утрепывания. Ее надо любить и жалеть.

Нексия в ближайшее время не сломается - я уверен. Она даже пахнет новьём до сих пор.

а сколько отвалил если не секрет?
Опубликовано

Оптимальная машина ценакачесто, удачи ждем отчетов машинку будешь доукомплектовывать?

сам по думываю о таком варианте. :pozdr: :pozdr: :pozdr:

Она GLE - есть всё, кроме кондея. Что надо вложить: магнитолу и акустику поменять, чехольчики, резину зимнюю, тонировку сделать (чтобы не палиться:) ).

Сообщение склеено: [time]1295252983[/time]

а сколько отвалил если не секрет?

Для такого года многовато, но для пробега и состояния - ни о чем. 185 рублей.

Опубликовано

Она GLE - есть всё, кроме кондея. Что надо вложить: магнитолу и акустику поменять, чехольчики, резину зимнюю, тонировку сделать (чтобы не палиться:) ).

Сообщение склеено: [time]1295252983[/time]Для такого года многовато, но для пробега и состояния - ни о чем. 185 рублей.

отличная цена для машины с таким пробегом)
Опубликовано

отличная цена для машины с таким пробегом)

Напрягает только то, что резину надо покупать. Но, с другой стороны, если машина не видела дождей и снега, то это только плюс.

Опубликовано

Напрягает только то, что резину надо покупать. Но, с другой стороны, если машина не видела дождей и снега, то это только плюс.

ну да, а резина росходники это нормуль мелочи, от них никуда не денешься)
Опубликовано

Да рабочая лошадь

но в дальней дороге - писец полный

ноги затекают , спина ваще хрен знает во что превращается

От моего подъезда в Казани до дома в Пензенской обл ровно 800 км - на Нексии ехал аж 12 часов

и не разогнуться

на БМВ е 30 316 - 8 часов  ( рекорд ) и организм вери гуд

Сообщение склеено: [time]1295254351[/time]

Да 16 клап - ваще отстой - расход был 10 литров на сотню

Опубликовано

Ёпт, не правильную машину выбрал, если уж продал БМВ, так надо было пересаживаться На Форд Фокус, бо это уже традиция в клубе :-D

У нас в городе половина служб такси использует НЕКСИЮ, а по городу, частных, совсем не много...Удачи в эксплуатации )))

Опубликовано

Та нормальная машинка... купил так купил))))

Я надеюсь, вскоре на этом месте, вместо нексии, будет стоять новая ф10 :)

Удачи в эксплуатации,  и на дорогах)))

Опубликовано

Ёпт, не правильную машину выбрал, если уж продал БМВ, так надо было пересаживаться На Форд Фокус, бо это уже традиция в клубе :-D

Жена была только "за", но за поповозку отдавать столько денег - перебор. Лучше подкоплю на БМВ.

Я надеюсь, вскоре на этом месте, вместо нексии, будет стоять новая ф10 :)

Вот это пожелание так пожелание! Спасибо, буду стремиться:)

опа))))шустрый)  :pozdr: 

Ага, очень! Несколько месяцев пешеходил.

Опубликовано

а с чего ты взял про неубиваемость????? у друга была 3 месяца - опплевался. у знакомой - таже песня.

лично мое мнение - ацтой. я на опелях ездил - знаю. посмотрим, как будет себя вести. хочу пожелать, чтоб не огорчала.

Опубликовано

Всё зависит от отношения к машине.

все зависит от машины. одну можно годами убивать - ей пофиг (бмв например) а другой - 150 тыщ пробега и все!!!! даже при бережной эксплуатации.

Сообщение склеено: [time]1295258519[/time]

Древний Опель, собранный узбеками - это жесть!!!!

Опубликовано

И это верно!Слышал я что нексие после 2000 года очень гнить любят,причем быстро!И моторы не хвалят.Дружбан поступил просто выкинул в топку инжектор,купил головку от ОПЕЛЬ и поставил на карбёр.И газ!!!!Но всё равно  :pozdr: :pozdr: :pozdr: :pozdr: :pozdr: :pozdr:

Опубликовано

главное чтоб тебя устраивала! но извини, не ободряю! у нас все таксопарки на них (и только по причине того, что по вместимости народу - самая дешёвая в своём роде). Да и в клубе в нашем полно машин далееееко не новых  - которые крови не пьют и годами не ломаются. Сколько ездило знакомых на всяких рейсерах, эсперо, нексиях (старых и новых, и старые были намного лучше новых) - ни от кого не слышал восторгов! А больше было обидно за сотрудника, который всю жизнь ездил на ЛУАЗе и копил на новую машину - накопил купил нексию, через 2 месяца продал и купил Е38(проиграв на продаже его "новой двух месячной" нексии ещё и в долги залез ) , и теперь радостный - на работу на любимом ЛУАЗЕ гоняет - а куда выехать то бумер.... вот такие дела...

Сообщение склеено: [time]1295260644[/time]

а ланос

а по мне так ланос по лучше будет чем дэу

а ЛАНОС чем тебе не ДЕУ? :pisaka:
Опубликовано

и теперь радостный - на работу на любимом ЛУАЗЕ гоняет - а куда выехать то бумер.... вот такие дела...

Вот Нексия для меня - это тот же самый ЛУАЗ. А БМВ будет парадно выходной машиной.

Я тоже далеко не новичок в плане БМВ (было 6 машин этой марки), но всё-таки они тянут много денег и для повседневной езды не очень подходят.

Опубликовано

myko,  вроде у нэксии только мкпп? чем остался недоволен?

ну эта у него УзДэу, а у меня была еще корейская, на них ставили автомат. Шумоизоляции нет, комфорта нет, вместительности нет, семью я бы возить не стал в такой, по нескольким причинам, но основная изложена на краш тестах :) Надежности тоже нет, больных мест много, многие из которых просто не лечатся (например датчик давления масла или температуры - уже не помню). Тазик под жопу, но за нее денег я бы не давал.

Но в любом случае желаю без проблемной эксплуатации :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...