longman Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Все привет! ) Форум новый - класс Проблема - сдохла доп помпа. Снял помпу - не работает даже если напрямую подать + Чето буркнула и все - разобрал там где желтая пластмассина внутри и магнит - все целковое, как новое. Собрал обратно - все равно не пашет. Вопрос - как разобрать само тело помпы - там где щетки стоят . Сзади корпуса расковырял весь герметик заводской(все проводочки и контакты целые) - все равно не могу разобрать. Жду ответов, спасибо!!! Цитата
Jessa Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 дая тоже пытался ее разоброть и получилось точно также как и у тя до магнита!он тоже у мя некрутил, я потом в разобраном виде надовил немного на магнит и он закрутился! мне кажеться что эта помпа работает от давления, вообщем я его смазал и поставил, после прогрева у мя все работает! а так мне кажеться что нереально его разобрать! Цитата
longman Опубликовано 29 января, 2011 Автор Опубликовано 29 января, 2011 Буду ждать вот эту 0 392 020 034 Цитата
Nikifan Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 +1 пытался разобрать предыдущую помпу, получилось как и у Вас. Видимо не разборная она у нас совсем. Цитата
orspn Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Буду ждать вот эту 0 392 020 034 неколхозил бы)) Б.У. лучше поищи Цитата
zloiy Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 как установишь напиши как и что????у нее там вроде пропускная способность по больше чем у родной Цитата
longman Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Я отремонтил все-таки родную - поставил, сначала показалось на пассажира дует менее туплый воздух чем на водятла - но после повторной прокачки дует кипятком на обоих, все классно Цитата
Patriot_123 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Родную помпу легко можно сделать разборной:) Задняя крышка, где автор расковырял герметик аккуратно спиливается. Вот вам и мотор. Далее меняем щетки и помпа снова рабочая. Вместо задней крышки я поставил колпачок. Не помню где его взял, от бутылки сто ли какой-то. В общем по диаметру вплотную поставился. Промазал аккуратно герметиком и поставил на машину. Вторая зима - полет нормальный) Если вдруг понадобиться туда опять лезть, то просто срежу герметик и сниму колпачок. Могу сфоткать как сейчас выглядит. Цитата
Serg40rus Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Было бы неплохо еслиб сфоткал, сам думаю ее разбирать поскольку очень сильно гудит (А должнали она так гудеть, мне просто один знакомый сказал что она должна тихо работать вот и думаю). Подскажите что-нить по этому поводу? Цитата
Patriot_123 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Ну не то что бы, гудеть... тихо жужжать должна. При закрытом капоте, при не заведенной машине должно на улице около капота слышно быть тихое "зззззззззз..." Цитата
longman Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Опубликовано 1 февраля, 2011 Я смазал аккуратно АТФкой - сильно тише стала работать Цитата
Nikifan Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Подскажите товарищ, как это все сделать, если можно мануал с картинками - вообще было бы здорово, думаю многие бы были благодарны. Просто та, что сейчас стоит на машине работает только после удара небольшого по корпусу, машина постоит - опять не работает... до куда смог добраться- посмотрел все в порядке, может вычистить и смазать ее всю и заведется... Цитата
ROMEODJAN Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 +1 если кто еще будет ремонтировать, не забудьте фотоотчет!!! Цитата
bratan Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 У меня магнит от вала отпал. Сам мотор рабочий. Где то валяется. Себе поставил бошевскую, вроде от мерина, обошлось с инет магазина с доставкой где то 1600. Цитата
Combat Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 Подскажите товарищ, как это все сделать, если можно мануал с картинками - вообще было бы здорово, думаю многие бы были благодарны. Ссылка Цитата
Nikifan Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Ссылка Спасибо, но так и так понятно как разбирать. Меня интересует именно, как добраться до моторчика, потому как моя сейчас работает только после постукивания. Цитата
вован Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Я перебирал доп помпу(менял счётки, промазал, пропаял контакты)только она так и не заработала. Обидно очень, так как колбочка с магнитом в очень хорошем состоянии, а мотор не работает. Цитата
rickenbacker Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Можно ничего не пилить. Со стороны проводки аккуратно снимается черный герметик. Он очень прочный, как резина. Потом отпаиваются провода и удаляется остаток припоя. Дольше нужно погреть корпус феном и тонким лезвием вытащить крышку. После разборки поленился и купил новую))) Цитата
longman Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Опубликовано 18 февраля, 2011 Моя заклинившая, разобранная , потом мной же сломанная , склеенная и смазанная до сих пор пашет , тьфу*3. Вот что значит ориджинал. Цитата
вован Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Можно ничего не пилить. Со стороны проводки аккуратно снимается черный герметик. Он очень прочный, как резина. Потом отпаиваются провода и удаляется остаток припоя. Дольше нужно погреть корпус феном и тонким лезвием вытащить крышку. После разборки поленился и купил новую))) Так в чём и суть, что я собрал, а она не работает... А перед этим тоже то стукнешь по ней, то рукой провернёшь и потом работает. Теперь и так не работает... Может у кого-нибудь есть на запчасть эл двигатель от неё? Цитата
rickenbacker Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Поэтому я ее и разбирал ее. Это щетки износились. Запчасти (щетки) можно подобрать на радиорынке. Цитата
Nikifan Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Я добрался до моторчика, отпилив заднюю крышку. Но как его вынуть то оттуда, его как минимум магнит держит, который непонятно как снять? Цитата
Nikifan Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 АП. Подскажите, люди добрые. Купить новую помпу не могу, нету у нас их тут почему-то вообще. А лежат 2 помпы почти работающие - ударишь слегка поработают, потом опять нет. Я добрался до моторчика, отпилив заднюю крышку. Но как его вынуть то оттуда, его как минимум магнит держит, который непонятно как снять? Цитата
shor Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Подскажите мож где продаёться отдельно сама крыльчатка доп помпы,вот фото http://fotornd.narod.ru/index.files/pump4.jpg Цитата
Nikifan Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Починил свою помпу я - выложил небольшой отчет, может поможет кому. Вот. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.