Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все привет! ) Форум новый - класс

Проблема - сдохла доп помпа.

Снял помпу - не работает даже если напрямую подать +

Чето буркнула и все - разобрал там где желтая пластмассина внутри и магнит - все целковое, как новое. Собрал обратно - все равно не пашет.

Вопрос - как разобрать само тело помпы - там где щетки стоят . Сзади корпуса расковырял весь герметик заводской(все проводочки и контакты целые) - все равно не могу разобрать.

Жду ответов, спасибо!!!

Опубликовано

дая тоже пытался ее разоброть и получилось точно также как и у тя до магнита!он тоже у мя некрутил, я потом в разобраном виде надовил немного на магнит и он закрутился! мне кажеться что эта помпа работает от давления, вообщем я его смазал и поставил, после прогрева у мя все работает! а так мне кажеться что нереально его разобрать!

Опубликовано

Я отремонтил все-таки родную - поставил, сначала показалось на пассажира дует менее туплый воздух чем на водятла - но после повторной прокачки дует кипятком на обоих, все классно :dur_486:

Опубликовано

Родную помпу легко можно сделать разборной:) Задняя крышка, где автор расковырял герметик аккуратно спиливается. Вот вам и мотор. Далее меняем щетки и помпа снова рабочая. Вместо задней крышки я поставил колпачок. Не помню где его взял, от бутылки сто ли какой-то. В общем по диаметру вплотную поставился. Промазал аккуратно герметиком и поставил на машину. Вторая зима - полет нормальный) Если вдруг понадобиться туда опять лезть, то просто срежу герметик и сниму колпачок. Могу сфоткать как сейчас выглядит.

Опубликовано

Было бы неплохо еслиб сфоткал, сам думаю ее разбирать поскольку очень сильно гудит (А должнали она так гудеть, мне просто один знакомый сказал что она должна тихо работать вот и думаю). Подскажите что-нить по этому поводу?

Опубликовано

Подскажите товарищ, как это все сделать, если можно мануал с картинками - вообще было бы здорово, думаю многие бы были благодарны. Просто та, что сейчас стоит на машине работает только после удара небольшого по корпусу, машина постоит - опять не работает... до куда смог добраться- посмотрел все в порядке, может вычистить и смазать ее всю и заведется...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня магнит от вала отпал. Сам мотор рабочий. Где то валяется. Себе поставил бошевскую, вроде от мерина, обошлось с инет магазина с доставкой где то 1600.

Опубликовано

Я перебирал доп помпу(менял счётки, промазал, пропаял контакты)только она так и не заработала. Обидно очень, так как колбочка с магнитом в очень хорошем состоянии, а мотор не работает.

Опубликовано

Можно ничего не пилить. Со стороны проводки аккуратно снимается черный герметик. Он очень прочный, как резина. Потом отпаиваются провода и удаляется остаток припоя. Дольше нужно погреть корпус феном и тонким лезвием вытащить крышку.

После разборки поленился и купил новую)))

Опубликовано

Можно ничего не пилить. Со стороны проводки аккуратно снимается черный герметик. Он очень прочный, как резина. Потом отпаиваются провода и удаляется остаток припоя. Дольше нужно погреть корпус феном и тонким лезвием вытащить крышку.

После разборки поленился и купил новую)))

Так в чём и суть, что я собрал, а она не работает... А перед этим тоже то стукнешь по ней, то рукой провернёшь и потом работает. Теперь и так не работает... Может у кого-нибудь есть на запчасть эл двигатель от неё?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

АП. Подскажите, люди добрые. Купить новую помпу не могу, нету у нас их тут почему-то вообще. А лежат 2 помпы почти работающие - ударишь слегка поработают, потом опять нет.

Я добрался до моторчика, отпилив заднюю крышку. Но как его вынуть то оттуда, его как минимум магнит держит, который непонятно как снять?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...