kuzia_ka Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Подскажите как проверить работает ли подогрев зеркала водителя.... по вину есть... завожу машину на зеркале лед прогреваю ее минкт 15 все равно лед.... полскажите как проверить какое долно быть напряжентие и где его искать ????7 Цитата
dr.motor Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 а у вас элемент зеркальный с подогревом? Цитата
Extremeracer Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Даже если элеменнт с подогревом нить подогрева может быть оборвана. Сними заведомо рабочий элемент и проверь. Ну и плюс проверь идёт ли ток. Цитата
drovolet Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Сними стекло зеркала и при включенном зажигании на контактах подогрева должно быть 12 В Цитата
myko Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 и на самом зеркале должны быть две ножки, еще кстати может разрушится специальный слой, и термоэлемент не будет срабатывать ... но к счастью поддается восстановлению ... вообщем открывай ухо и диагностируй :) Цитата
kuzia_ka Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Опубликовано 5 февраля, 2011 пасиб ..... завтра раскурочу.... :_shock: Цитата
изучатель BMW Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 простите вмешаюсь, у меня нет электрообогрева штатного зеркал, хочу купить зеркало с подогревом, как узнать есть ли у меня проводка для подогрева??? когда я снимал сам зеркальный элемент, там вроде нет никаких проводов, может их надо икать под обшивкой двери внутри?? и как он работает, он включен всегда или, отключается через какое-то время??? ну и если я найду проводку то какой фирмы взять зеркало? заранее благодарен! Цитата
Combat Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Товарищ просто делал - протянул 2 провода в дверь, но можно и 1. 1 провод от подогрева зеркала на массу можно прямо внутри двери прикрутить к чему-нибудь 2 провод к кнопке включения обогрева заднего стекла. Цитата
myko Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 все еще проще ... прямо с моторчика берется + и - и кидается на зеркало ... там внутри термоэлемент(или как его там), срабатывает на обогрев только при +3 градусах, ну и как следствие ток на моторчик подается только когда есть 1 и 2 положение ключа ... Цитата
dr.motor Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 все еще проще ... прямо с моторчика берется + и - и кидается на зеркало ... там внутри термоэлемент(или как его там), срабатывает на обогрев только при +3 градусах, ну и как следствие ток на моторчик подается только когда есть 1 и 2 положение ключа ... ну не с моторчика а - синий с белой полосой (+) и коричневый (-) ( кажется -- коричневый точно а синий проверить при включении зажигания должен появиться + ) Цитата
billi Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Так что это получается, термовылючатель находится в самой стекляшке зеркала, а на него при включенном зажигании постоянно приходит напруга. Т.е зеркало само себя регулирует. Цитата
myko Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 ну не с моторчика а - синий с белой полосой (+) и коричневый (-) ( кажется -- коричневый точно а синий проверить при включении зажигания должен появиться + ) я имею ввиду с проводов которые идут на моторчик ... там если есть тестер довольно просто, нужны провода которые подают напряжение в состоянии покоя .. у меня кстати были белый и синий ... а белый и коричневый управление ... Цитата
billi Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 конечно, а ты как думал ? :) Классно! Короче просто стекляшки покупаешь и всё! Цитата
myko Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 грубо говоря да:) ну и подключить правильно ... Цитата
Smile Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 т е как я понял вкл обогрев в 3м положении ключа зажигания? у меня нагревается правое всегда,левое никогда,так же регулировка из салона производится только левого зеркала,а правого нет,но моторчик жужит. вопрос ещё,как же всётаки снять зеркальный элемент,подскажите плиз??? Цитата
myko Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 смотря какие лопухи, если большие (дорестайл) то снизу есть дырочка и надо отверточкой повертеть низ зеркала. Если на ножке, то поддеть край зеркала и отковырнуть (он на защелках)... Цитата
AlexS2 Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 еще кстати может разрушится специальный слой, и термоэлемент не будет срабатывать Что за термоэлемент? Это там где выштамповка есть? Это там где я обвел красным? А как его лечить? Цитата
Шихаэль Мумахер Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 А никто не подскажет, какой ток поедает подогрев одного зеркала? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Судя по толщине проводов - довольно небольшой, мощность, выделяемая на элементе, измеряется единицами ватт. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.