E777KX67 Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Можно во время движения поставить положение N ? Цитата
Buch Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) можно! все что включается без нажатие кнопочки можно включать во время движение Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Buch Цитата
myko Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 в зависимости от типа АКПП, многими не рекомендуется установка селектора в положение N на ходу ... в часности на моей коробки мастера сказали N не врубать, так как чота там не смазывается и греется ... я спорить не стал, тем более машин сам решит когда втыкать нейтралку :) Цитата
bymerobod Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 можно! все что включается без нажатие кнопочки можно включать во время движение да ответ профи по акпп! когда ставиш нейтралку или паркинг то со всех пакетов а так же с линии смазки всех вращаемых деталей акпп давление снимается а самосмазки как у мкпп нет. после такого совета акпп на свалку в связи с неправельной эксплуатацией. да и на мкпп нерекомендуется включать нейтраль для тормозной системы вакуум необходим а так же в целях экономии топлива. Цитата
myko Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 да ответ профи по акпп! когда ставиш нейтралку или паркинг то со всех пакетов а так же с линии смазки всех вращаемых деталей акпп давление снимается а самосмазки как у мкпп нет. после такого совета акпп на свалку в связи с неправельной эксплуатацией. да и на мкпп нерекомендуется включать нейтраль для тормозной системы вакуум необходим а так же в целях экономии топлива. да, вот точно - падает давление и масло стекает ... истину глаголит Бумеровод :) Цитата
балбес Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 А НАФИГА ВТЫКАТЬ НЕЙТРАЛЬ НА ХОДУ?????? Цитата
rinafik Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 наверно если бензин кончается и машина глохнет, чтоб катилась просто) Цитата
Dimon77 Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 да ответ профи по акпп! когда ставиш нейтралку или паркинг то со всех пакетов а так же с линии смазки всех вращаемых деталей акпп давление снимается а самосмазки как у мкпп нет. после такого совета акпп на свалку в связи с неправельной эксплуатацией. да и на мкпп нерекомендуется включать нейтраль для тормозной системы вакуум необходим а так же в целях экономии топлива. давление вовсе не снимается,а становится немногим меньше(если затрагивать контур смазки)это не критично..Опасен момент перехода обратно в драйв при движении,что обуславливается резкой блокировкой исполнительных элементов относительно друг друга и скачком давления(не в контуре смазки,а в контуре подачи давления к исполнительному механизму,тобишь к муфте переднего хода).Поэтому если какой-то непреодолимой силой вы сдернули селектор в нейтраль,лучше остановиться,включить "D" и продолжить движение.Делать это преднамеренно не стоит потому как в этом просто нет смысла,ни теоретического ни практического. Цитата
dr.motor Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 да ответ профи по акпп! когда ставиш нейтралку или паркинг то со всех пакетов а так же с линии смазки всех вращаемых деталей акпп давление снимается а самосмазки как у мкпп нет. после такого совета акпп на свалку в связи с неправельной эксплуатацией. да и на мкпп нерекомендуется включать нейтраль для тормозной системы вакуум необходим а так же в целях экономии топлива. не правильно - на акпп смазка всех трущихся пакетов шестерен и прочего барахла происходит все время пока работает мотор , а давление снимается только с поршней для включения пакетов в акпп несколько различных модулированных давлений и часть используется для смазки вакуум в тормозной системе не от кпп а от впускного коллектора и есть всегда пока работает двигатель, а передачу не рекомендуют выключать на механических кпп для того чтобы если машина заглохнет не пропал вакуум на тормозах а так же для избежания перегрева тормозов и использования торможения двигателем Цитата
bymerobod Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 павда чтоли разряжение от мкпп при невыключеной скорости несоздаётся? тогда что крутит двс? и ещё комп расчитан на выключение форсунок в целях экономии топлива. вы с карбюратором перепутали инжектор. про акпп, давление нетолько с исполнительных механизмов снимается но и с гидротрансформатора и используется только в линии охлаждения, откройте мануал гидравлики и изучите. Цитата
dr.motor Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 павда чтоли разряжение от мкпп при невыключеной скорости несоздаётся? тогда что крутит двс? и ещё комп расчитан на выключение форсунок в целях экономии топлива. вы с карбюратором перепутали инжектор. про акпп, давление нетолько с исполнительных механизмов снимается но и с гидротрансформатора и используется только в линии охлаждения, откройте мануал гидравлики и изучите. тогда почему масло в акпп заливается на заведенном моторе не потому ли что масло закачивается в транс и систему ? вакуум в тормозной системе не от кпп а от впускного коллектора и есть всегда пока работает двигатель, а передачу не рекомендуют выключать на механических кпп для того чтобы если машина заглохнет не пропал вакуум на тормозах а так же для избежания перегрева тормозов и использования торможения двигателем напишем так вакуум создается во впускном коллекторе в то время когда вращается мотор - и не важно что его вращает а гидросхему сюда выкладывайте , разберемся что и куда Цитата
Dimon77 Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 павда чтоли разряжение от мкпп при невыключеной скорости несоздаётся? тогда что крутит двс? и ещё комп расчитан на выключение форсунок в целях экономии топлива. вы с карбюратором перепутали инжектор. про акпп, давление нетолько с исполнительных механизмов снимается но и с гидротрансформатора и используется только в линии охлаждения, откройте мануал гидравлики и изучите. d.Motor прав,имхо..Допустим даже Если по умолчанию применить вашу теорию и взять ее за верную,то один хрен криминала не будет..Потому как в нейтралке и мотор переходит в холостой ход а ГТ вращается с частотой вращения мотора,давление снижается(как вы считаете),но и обороты и нагрузка снижается тоже,все происходит пропорционально,поэтому даже с вашей теорией коробке хватит смазки слихвой..Я думаю не надо устраивать здесь споры кто умней,а кто нет...На вопрос автора мы ответили?Ответили! Цитата
bymerobod Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 на драйве акпп нерасцыпляется с двс это нужно для правельной и без аварийной работы. и извените меня как можно дадуматься вообще до такого вопроса кататься на акпп на нейтралке и ещё дискутировать, даже производитель даёт однозначный ответ НЕЛЬЗЯ, ладно на мкпп(решает каждый сам). д.мотор ещё нужно прогнать по положениям селектор акпп иначе уровень низкий будет и при сливе масла я один клапн механический открываю принудительно чтобы с транса масло как можно больше слилось. Цитата
dr.motor Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 на драйве акпп нерасцыпляется с двс это нужно для правельной и без аварийной работы. и извените меня как можно дадуматься вообще до такого вопроса кататься на акпп на нейтралке и ещё дискутировать, даже производитель даёт однозначный ответ НЕЛЬЗЯ, ладно на мкпп(решает каждый сам). д.мотор ещё нужно прогнать по положениям селектор акпп иначе уровень низкий будет и при сливе масла я один клапн механический открываю принудительно чтобы с транса масло как можно больше слилось. кто как коробки ремонтирует мы разберемся потом а пока нужно выяснить - при включении нейтрали акпп перестаёт смазываться или нет и какие гидросхемы рассматривались не те ли к которым у всех есть доступ - а именно гидравлические схемы передачи крутящего момента - дык к смазке они не имеют отношения а марально этические нормы по включению выключению передачи на нейтраль и не на нейтраль - это каждому свое я категорически против выключения передачи на нейтраль в движении и стоянии на светофоре и в пробке - вот только какое это имеет отношению к искаженным техническим данным по акпп и системе смазки акпп Цитата
Buch Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 повторюсь все что включается без нажатие кнопочки можно включать во время движение ниче криминального в этом нету Цитата
bymerobod Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 посмотрел ссылочку. много противоречий. да согласен свежие бмв интересней рулятся и то что можно на их акпп вытворять нашим т34 противопоказано. программа залитая в наш комп управления сырая и тормознутая, много глюков. и всётаки акпп создана для комфорта а не для спорта, рано или поздно все манипулирования селектором при движении приводят к одному ремонту акпп. пример приведу правдо авто нисан. человек двигался по трассе пошёл в обгон и чтобы поэфективней пошёл процесс просто отключил 4 передачу кнопкой о/д результат провернуло поршень на валу итог ремонт а процедура эта не из дешовых. Цитата
grinchis Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 а если коробка без электронных мозгов?незнаю я пробовал разгонятся как на ручке переключая последовательно скоростя до отсечки нечего не проихошло! Цитата
bymerobod Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 и нечего непроизойдёт на 4нр22. проще говоря ты был вместо компа в режиме спорт. Цитата
Buch Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) посмотрел ссылочку. много противоречий. да согласен свежие бмв интересней рулятся и то что можно на их акпп вытворять нашим т34 противопоказано. программа залитая в наш комп управления сырая и тормознутая, много глюков. и всётаки акпп создана для комфорта а не для спорта, рано или поздно все манипулирования селектором при движении приводят к одному ремонту акпп. пример приведу правдо авто нисан. человек двигался по трассе пошёл в обгон и чтобы поэфективней пошёл процесс просто отключил 4 передачу кнопкой о/д результат провернуло поршень на валу итог ремонт а процедура эта не из дешовых. во всех акпп принцип работы планетарного ряда один и тот же, просто в современных акпп добавляют чуть побольше алгоритмов вот и все,тем более ZF один из ведущих брендов во всем мире и бмв тоже у них всякую фигню не покупал, 5HP18 очень даже современная коробка, и там все грамотно сделано просто ради интереса попробуйте переключить с R на d не нажав кнопочку на селекторе, это все не просто так задумано, и все что включается без нажатия кнопки можно включать во время движения...сами подумайте, если этого нельзя было делать во время движения, то они бы не включались без нажатия кнопки, да бы случайно нельзя было включить тот или иной режим. Изменено 7 марта, 2011 пользователем Buch Цитата
bymerobod Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 если расматривать саму планетарку то я согласен а вот алгоритм управления разный. и современые акпп имея меньшее количество пакетов имеет большее количество передач. расмотим другой пример свободного перемещения с д на н и обратно субару б4 твин турбо. на неитрале газ в пол и включаем драйв, я первый раз увидел порваный колокол таким образом надеюсь последний. нехочу я эксперементировать на своей акпп (и некому несоветую) так как работает исключительно и педпосылок к ремонту нет, единственое хочу сменить прогу в компе. а если появляется желание погонять сажусь на е39 с м60в40 на мкпп и отвожу душу по полной. Цитата
dr.motor Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 из меня тут гавно через уши плещет уважаемый bymerobod или схему смазки акпп 5 18 или признайте что были не правы в части своих рассуждений технической стороны акпп Цитата
bymerobod Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 д. мотор вы хотите чтобы я вывалил на сайт полную схему гидравлического упрвления акпп 5нр18 может и все остальные на акпп zf. ответ незачто я рыл её 2 года правдами и не правдами почему моими трудами должны пользоваться кому неподя. а давление снимается в линию охлаждения и нагрева тоесть в в доп радиатора основного и это факт при нейтрали и паркинге. и давайте оставим своё кипение дома. Цитата
dr.motor Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 всю схему не надо только схему смазки и кстати 5 18 это "секрет полишинеля" если вы в теме то - ни один солидный сервис по ремонту акпп уже и не купит 5 18 ни в каком виде ни на гайки ни под восстановление Цитата
bymerobod Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 а я покупаю и ремонтирую так как город небольшой и далёко от москоу сити и машинки бегают ещё такие у нас. но в основном япона мама преобладает. и в топку енту тему пусть дураки ломают а мы наживаться на них будем(высказывание кощунствено выглядит но это правда сегодняшнего дня). и нехочу я на сайте не спорить не доказывать чтолибо вроде того можно ли заварить трещину на головке м20б25 раз закусился и скучно стало. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.