100XANOFF Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Рекомендую магазин http://www.bilight.biz/catalog/goods/21416 Сам там покупал за 8600 год назад Цитата
!новичок! Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 у меня уже стоял ксенон при покупке, светит галочкой, ни че там не наклеено Цитата
Bogermag Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 на bay.ru есть две Хеллы, за 6400р. http://www.bay.ru/BMW-E34-E32-SMOKED-CROSS-HAIR-EURO-SMILEY-PROJECTOR-HEADLAMP/ebay-item/160891826836?&page=2&query=bmw+e34 и 9600р.http://www.bay.ru/FREE-SHIP-88-95-BMW-E32-E34-EURO-SMILEY-PROJECTOR-CROSS-HAIR/ebay-item/170915251171?&page=6&query=bmw+e34. Я правильно понимаю, что в фарах подороже линзы под ксенон? Цитата
Шима Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Это фары depo - китайское говно, имхо. Цитата
i-man Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Добрый день. Да бы не плодить темы, с позволения автора топика, напишу тут. Поставил себе ксенон 5000 и вот так светит.. Чтобы было поменяно и сделано. Были собраны фары, т.е. линзы куплены Хелла с отражателями, из-за бугра заказаны ( Ангельские глазки), был куплен кЯтайский оптико, выдернуты оттуда стёкла, что-то (мало похожее на Глазки и в ставлены нормальные), и всё собранно на оригинально родном каркасе с корректорами. Ездил на регулировку фар, никто понять не может почему так светит по идиотски...куда копать. Машина стоит под уклоном, чтобы показать пятна.... Вопрос знатокам : Почему так светит? Цитата
i-man Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 поменяйте стёкла для начала непонял? Так я наоборот стёкла искал не рефлёные, т.е. гладкие, для этого и была купленна кЯтайская оптика чтоб их оттуда выдернуть, т.к. там стекла ровные и без преломлений... З.Ы. мне ненравится рефлёные стёкла, а уж тем более оптика с улыбкой. Цитата
Шима Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 поставьте нормальные стёкла, а не китайское говно - так понятнее? Вы собираете оптику на китайских компонентах и хотите при этом хорошоего света, так не бывает. Гладкие стёкла можно и отдельно купить, не покупая целую оптику. Цитата
i-man Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 поставьте нормальные стёкла, а не китайское говно - так понятнее? Вы собираете оптику на китайских компонентах и хотите при этом хорошоего света, так не бывает. Гладкие стёкла можно и отдельно купить, не покупая целую оптику. А причём тут китайское говно, если оттуда только стёкла.....а вся начинка, родная т.е. Хелла? Если Вы видели эти стёкла ( отдельно которые, то вы бы мне их не советовали) они оставляют желать лучшего, качество отливки гуамно редкостное "начиная от линзы, кончая непонятных вкраплений в самом стекле". Пересмотрел и перепробовал вагон и мальнькую тележку.... Причём уже не первый опыт сборки данной оптики, на галогене всё было хорошо, без всяких пятен и т.п. хрени. Т.е. та что работала на галогене была снята из-за того что на стекле появилось много сколов от камней и она стала не на столько прозрачной как хотелось бы. Светила она очень-очень хорошо. Лежит в коробке до лучших времён в поисках новых стёкол, на запас. Так же с ангельскими глазками. Лежит ещё оригинальная родная оптика с улыбкой с мутными стёклами. ( На опыты) И была собрана новая т.е. хотелось чтобы было на ксеноне. Ещё раз повторюсь, что китайская оптика была куплена за 2000 рублей, только из-за стёкол т.к. у них лучшие стёкла что я видел вообще в продаже. Ещё раз вернёмся к фарам....причём тут стёкла? если они идиально прозрачные, т.е. то что нужно... Идут 3-и самых главных фактора, лампа - отражатель- линза. Стекло имеет тут роль, но не такую главную, как линза. З.Ы. Только вчера вечером, я уже от без исходности поставил "на пробу" от китайких фар(отражатель) и от предыдущих, к моему удивлению свечение правой лампы"т.к. опыты были на правой фаре" светить стало лучше....думаю что дела всё в отражателе , хотя понять не могу почему (ведь отражатель Хелловский). Купил ещё лампы новые за 1200 рупиев , то же получше стало....но всё равно эти идиотские пятна остаются... Цитата
!новичок! Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 кетай фуфло! стеляшка для того и рефленая, чтоб рассеивать свет в определенном диапазоне, если вы внимательно посмотрите на геометрию рисунка, то будите наверно удивлены! В них присутствуют не только вертикальные, есть и гортзонтальные и даже диагональные рассеивалели, которые и преломляют поток света в галочку - т.е. как положенно! Если я не смог вам обьяснить причину плохого света, то увы и ах! Цитата
i-man Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 кетай фуфло! стеляшка для того и рефленая, чтоб рассеивать свет в определенном диапазоне, если вы внимательно посмотрите на геометрию рисунка, то будите наверно удивлены! В них присутствуют не только вертикальные, есть и гортзонтальные и даже диагональные рассеивалели, которые и преломляют поток света в галочку - т.е. как положенно! Если я не смог вам обьяснить причину плохого света, то увы и ах! мда.....ответ на высоте...без обид... Если погуглить или почитать умные книжки, по рассеиванию лучей и т.д. то там можно вычитать очень много интерестных вещей. Для чего и где и как, устанавливаются элементы фары. Т.е. для галогена я полностью согласен, что нужены рассеиватели т.к. светоотдача галогена намного меньше, чем ксенона. З.Ы. Вы мне покажите хоть одну фару "штатную ксенона" гда стоят рассеивающие стёкла. Ответ : нет таких в природе "а если есть то это колхоз" Про галку, да бы Вам стало известно что галка в ксеноне никогда не используется т.к. слепит водителей " как бы ты её не настраивал" , для этого в ксеноновых лампах идёт ступенька, т.е. галогеновая фара не подходит для ксенона, нужно переделать... З.Ы. Без обид ко всем предыдущим ораторам, стёкла не рефлёные использются только для ксенона,и обязательно ступенька , а не ГАЛКА!!!!и я думаю мы закроем тему про кЯтайские стёкла, если не разбираетесь лучше промолчите и дайте написать умным людям. З.Ы.2 Были вчера куплены ещё одни фары Хелла " теперь у меня их 4-е :)" сняты к чертям рефлёные стёкла, были установлены Ангельские глазки, галка была превращена в ступеньку, вклеены кЯтайские прозрачные стёкла. И огонь Валера, всё получилось....не идиотских пятен, хотя есть маленькое пятныхо, но это преломляется от ангельских глазок....вообщем я остался доволен... Теперь пытаюсь понять почему на предыдущем комплекте светило пятнами...разбираюсь.... Если есть трезвые идеи и мысли готов выслушать....мои мысли что всё дело в отражателе, " может он неликвид".... Цитата
Шима Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 З.Ы. Вы мне покажите хоть одну фару "штатную ксенона" гда стоят рассеивающие стёкла. Ответ : нет таких в природе "а если есть то это колхоз" BMW e34: в центре стекляшки ближнего гладкая поверхность, рефления лишь по краям. BMW e53 дорестайл с заводскими ксеноновыми фарами: вокруг линзы стоит стекляшка с рефлениями, разница с е34 лишь в том, что у икса в центре вообще нет стекла, а у е34 просто гладкое стекло. Цитата
i-man Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 BMW e34: в центре стекляшки ближнего гладкая поверхность, рефления лишь по краям. BMW e53 дорестайл с заводскими ксеноновыми фарами: вокруг линзы стоит стекляшка с рефлениями, разница с е34 лишь в том, что у икса в центре вообще нет стекла, а у е34 просто гладкое стекло. Вы что смеётесь надо мной ....Вы сами то на фото гляньте и не пишите больше всякой чуши… Где вы там на блоке 34-и увидали не рифлёность? Эти фары изначально для галогена, поэтому там и есть рифленые стёкла и галка там стоит, а не ступенька. А на е53, всё правильно как я и говорил, что перед линзой не должно быть рифления, в данном случае стекло сделали с отверстием. Без обид.... З.Ы. Это так для Вашего самообразования Важно: для галогенных фар характерна СТГ в форме галки, где правая часть светового пятна уходит вверх для освещения правой обочины и знаков. СТГ ксеноновой фары имеет форму ступеньки: благодаря более яркому источнику, ступеньки достаточно для освещения обочины и знаков. А в случае ксеноновой лампы в сочетании с классической галогенной СТГ вы получаете слишком яркое освещение правой стороны дороги и как следствие ослепление впереди едущих попутных водителей. Но в последнее время стало появляться все больше новых машин с галогенными линзами, где СТГ имеет форму ступеньки. Как написано выше, свето-распределения аналгичного ксеноновой линзе вы не получите (хотя результат может быть очень даже неплохой), но хотя бы не будете слепить встречных и попутных водителей. Конечно, если на вашей машине установлен фаро-омыватель и корректор фар. Цитата
Шима Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Стекляшка под линзы гладкая, лишь в нижней её части есть небольшой ряд рёбер Цитата
i-man Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Стекляшка под линзы гладкая, лишь в нижней её части есть небольшой ряд рёбер Уважаемый Шима, почитайте пожалуйста, законы преломления света, физика для средней школы...и Вам станет всё понятно... И посмотрите повнимательней на Вашу стекляшку, что ? где ? и как ? преломляется.. и куда падает луч( преломленный). Т.к. рефлёность была предназначена только для галогена, чтобы рассеивать лучи , т.к. светоотдача у него в разы меньше чем у ксенона. Это равносильно того, что всякие упыри ставят ксенон в не линзованную оптику, где луч преломляясь бьёт хз куда. Мне иной раз хочется им горсть гаек в лобовое кинуть. Я просто устал уже повторять, что стёкла должны быть ровные без всяких рефлёностей. Надоело уже...:( Цитата
Шима Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Уважаемый Шима, почитайте пожалуйста, законы преломления света, физика для средней школы...и Вам станет всё понятно... И посмотрите повнимательней на Вашу стекляшку, что ? где ? и как ? преломляется.. и куда падает луч( преломленный). Т.к. рефлёность была предназначена только для галогена, чтобы рассеивать лучи , т.к. светоотдача у него в разы меньше чем у ксенона. Это равносильно того, что всякие упыри ставят ксенон в не линзованную оптику, где луч преломляясь бьёт хз куда. Мне иной раз хочется им горсть гаек в лобовое кинуть. Я просто устал уже повторять, что стёкла должны быть ровные без всяких рефлёностей. Надоело уже...:( То есть Вы отрицаете, что в оригинале на е34 в центре перед линзой гладкое стекло? У меня как будет время, сделаю специально для Вас фото фар моих с ксеноном с оригинальными стёклами и сделаю фары с гладким стеклом, сравните свет. Цитата
Шима Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Уважаемый Шима, почитайте пожалуйста, законы преломления света, физика для средней школы...и Вам станет всё понятно... И посмотрите повнимательней на Вашу стекляшку, что ? где ? и как ? преломляется.. и куда падает луч( преломленный). Т.к. рефлёность была предназначена только для галогена, чтобы рассеивать лучи , т.к. светоотдача у него в разы меньше чем у ксенона. Это равносильно того, что всякие упыри ставят ксенон в не линзованную оптику, где луч преломляясь бьёт хз куда. Мне иной раз хочется им горсть гаек в лобовое кинуть. Я просто устал уже повторять, что стёкла должны быть ровные без всяких рефлёностей. Надоело уже...:( В тему преломления и прочей уйни, которые Вы вычитали в умных книжках. http://bmw.autocats.ru/parts/E32/Sedan/Europe/740i-M60/1994/browse/lighting/hella_xenon_light/ оригинальные ксеноновые фары. Цитата
Shurf Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 дгузья а не подскажете ли номера прозрачных стёкол, плизззззз. Цитата
i-man Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 дгузья а не подскажете ли номера прозрачных стёкол, плизззззз. Их, нет....т.к. те что продаются гу.....о редкостное, в линзу уводит. Покупай кЯтай на авито продаётся за 2500 комплект, выдёргивай стёкла и колхозь как я. Цитата
SpaunDark Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Народ подскажите пожалуйста!! купил недавно комплект новой Black Hella установил, после сырой погоды стали запотевать нижние края ближний свет, а иногда и дальний потеет, что делать? неужели снимать проклевать? или может вентиляционные отверстия засорились? подскажите что делать может у кого была такая проблема!!! Цитата
Шима Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Народ подскажите пожалуйста!! купил недавно комплект новой Black Hella установил, после сырой погоды стали запотевать нижние края ближний свет, а иногда и дальний потеет, что делать? неужели снимать проклевать? или может вентиляционные отверстия засорились? подскажите что делать может у кого была такая проблема!!! Не думаю, что новый комплект надо проклеивать. Проверьте крышечки (там где лампочки) и уплотнители под ним, скорее всего там кроется ваша проблема Цитата
EldarM5 Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Купил новую Хеллу Блэк и сразу разобрал и как выше писалось сделал расекатель в виде ступеньки для ксенона 4300 отрегулировав на стенде и при этом возвращаясь с юга проехав 3 т км ни один участник дорож движ не моргнул что я его слеплю и при этом свет просто шикарный!!! Цитата
kolyae34 Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 привет. как сделал рассекатель в виде ступеньки для ксенона. или скажи номер страницы где это написано!!! Цитата
bimer525i Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 привет. как сделал рассекатель в виде ступеньки для ксенона. или скажи номер страницы где это написано!!! Я сегодня себе сделал, все просто. подключил лампочку, опытным путем нашел пластинку нужной толщины, потом прихватил сваркой, только линзу закрой. Цитата
kolyae34 Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Я сегодня себе сделал, все просто. подключил лампочку, опытным путем нашел пластинку нужной толщины, потом прихватил сваркой, только линзу закрой. как подробнее сделал рассекатель в виде ступеньки для ксенона. Цитата
billi Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Купил новую Хеллу Блэк и сразу разобрал и как выше писалось сделал расекатель в виде ступеньки для ксенона 4300 отрегулировав на стенде и при этом возвращаясь с юга проехав 3 т км ни один участник дорож движ не моргнул что я его слеплю и при этом свет просто шикарный!!! У меня и без ступеньки ксенон отлично светит, а слепишь ты как попутных водителей, типа! Цитата
EldarM5 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 У меня и без ступеньки ксенон отлично светит, а слепишь ты как попутных водителей, типа! Светить та он светит разговор не про то что не светит,а про то что слепит и из-за чего это происходит,поищи в нете там предостаточно инфы!!! Цитата
bimer525i Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 как подробнее сделал рассекатель в виде ступеньки для ксенона. Там перед лизой шторка в виде галки, только кабы вверх ногами. Берется пластина примерно 8 на 60-70мм и прислоняется к этой шторке, для получения ступеньки, там сам увидишь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.