Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

на bay.ru есть две Хеллы, за 6400р. http://www.bay.ru/BMW-E34-E32-SMOKED-CROSS-HAIR-EURO-SMILEY-PROJECTOR-HEADLAMP/ebay-item/160891826836?&page=2&query=bmw+e34 и 9600р.http://www.bay.ru/FREE-SHIP-88-95-BMW-E32-E34-EURO-SMILEY-PROJECTOR-CROSS-HAIR/ebay-item/170915251171?&page=6&query=bmw+e34. Я правильно понимаю, что в фарах подороже линзы под ксенон?

Опубликовано

Добрый день.

Да бы не плодить темы, с позволения автора топика, напишу тут.

Поставил себе ксенон 5000 и вот так светит..

Чтобы было поменяно и сделано. Были собраны фары, т.е. линзы куплены Хелла с отражателями, из-за бугра заказаны ( Ангельские глазки), был куплен кЯтайский оптико, выдернуты оттуда стёкла, что-то (мало похожее на Глазки и в ставлены нормальные), и всё собранно на оригинально родном каркасе с корректорами. Ездил на регулировку фар, никто понять не может почему так светит по идиотски...куда копать.

Машина стоит под уклоном, чтобы показать пятна....

Вопрос знатокам : Почему так светит?

IMG_0136.JPG

Опубликовано

поменяйте стёкла для начала

непонял?

Так я наоборот стёкла искал не рефлёные, т.е. гладкие, для этого и была купленна кЯтайская оптика чтоб их оттуда выдернуть, т.к. там стекла ровные и без преломлений...

З.Ы. мне ненравится рефлёные стёкла, а уж тем более оптика с улыбкой.

Опубликовано

поставьте нормальные стёкла, а не китайское говно - так понятнее? Вы собираете оптику на китайских компонентах и хотите при этом хорошоего света, так не бывает. Гладкие стёкла можно и отдельно купить, не покупая целую оптику.

Опубликовано

поставьте нормальные стёкла, а не китайское говно - так понятнее? Вы собираете оптику на китайских компонентах и хотите при этом хорошоего света, так не бывает. Гладкие стёкла можно и отдельно купить, не покупая целую оптику.

А причём тут китайское говно, если оттуда только стёкла.....а вся начинка, родная т.е. Хелла?

Если Вы видели эти стёкла ( отдельно которые, то вы бы мне их не советовали) они оставляют желать лучшего, качество отливки гуамно редкостное "начиная от линзы, кончая непонятных вкраплений в самом стекле". Пересмотрел и перепробовал вагон и мальнькую тележку....

Причём уже не первый опыт сборки данной оптики, на галогене всё было хорошо, без всяких пятен и т.п. хрени.

Т.е. та что работала на галогене была снята из-за того что на стекле появилось много сколов от камней и она стала не на столько прозрачной как хотелось бы.

Светила она очень-очень хорошо. Лежит в коробке до лучших времён в поисках новых стёкол, на запас. Так же с ангельскими глазками.

Лежит ещё оригинальная родная оптика с улыбкой с мутными стёклами. ( На опыты)

И была собрана новая т.е. хотелось чтобы было на ксеноне. Ещё раз повторюсь, что китайская оптика была куплена за 2000 рублей, только из-за стёкол т.к. у них лучшие стёкла что я видел вообще в продаже.

Ещё раз вернёмся к фарам....причём тут стёкла? если они идиально прозрачные, т.е. то что нужно...

Идут 3-и самых главных фактора, лампа - отражатель- линза. Стекло имеет тут роль, но не такую главную, как линза.

З.Ы. Только вчера вечером, я уже от без исходности поставил "на пробу" от китайких фар(отражатель) и от предыдущих, к моему удивлению свечение правой лампы"т.к. опыты были на правой фаре" светить стало лучше....думаю что дела всё в отражателе , хотя понять не могу почему (ведь отражатель Хелловский).

Купил ещё лампы новые за 1200 рупиев , то же получше стало....но всё равно эти идиотские пятна остаются...

Опубликовано

кетай фуфло! стеляшка для того и рефленая, чтоб рассеивать свет в определенном диапазоне, если вы внимательно посмотрите на геометрию рисунка, то будите наверно удивлены! В них присутствуют не только вертикальные, есть и гортзонтальные и даже диагональные рассеивалели, которые и преломляют поток света в галочку - т.е. как положенно!

Если я не смог вам обьяснить причину плохого света, то увы и ах!

Опубликовано

кетай фуфло! стеляшка для того и рефленая, чтоб рассеивать свет в определенном диапазоне, если вы внимательно посмотрите на геометрию рисунка, то будите наверно удивлены! В них присутствуют не только вертикальные, есть и гортзонтальные и даже диагональные рассеивалели, которые и преломляют поток света в галочку - т.е. как положенно!

Если я не смог вам обьяснить причину плохого света, то увы и ах!

мда.....ответ на высоте...без обид...

Если погуглить или почитать умные книжки, по рассеиванию лучей и т.д. то там можно вычитать очень много интерестных вещей. Для чего и где и как, устанавливаются элементы фары. Т.е. для галогена я полностью согласен, что нужены рассеиватели т.к. светоотдача галогена намного меньше, чем ксенона.

З.Ы. Вы мне покажите хоть одну фару "штатную ксенона" гда стоят рассеивающие стёкла.

Ответ : нет таких в природе "а если есть то это колхоз"

Про галку, да бы Вам стало известно что галка в ксеноне никогда не используется т.к. слепит водителей " как бы ты её не настраивал" , для этого в ксеноновых лампах идёт ступенька, т.е. галогеновая фара не подходит для ксенона, нужно переделать...

З.Ы. Без обид ко всем предыдущим ораторам, стёкла не рефлёные использются только для ксенона,и обязательно ступенька , а не ГАЛКА!!!!и я думаю мы закроем тему про кЯтайские стёкла, если не разбираетесь лучше промолчите и дайте написать умным людям.

З.Ы.2 Были вчера куплены ещё одни фары Хелла " теперь у меня их 4-е :)" сняты к чертям рефлёные стёкла, были установлены Ангельские глазки, галка была превращена в ступеньку, вклеены кЯтайские прозрачные стёкла. И огонь Валера, всё получилось....не идиотских пятен, хотя есть маленькое пятныхо, но это преломляется от ангельских глазок....вообщем я остался доволен...

Теперь пытаюсь понять почему на предыдущем комплекте светило пятнами...разбираюсь....

Если есть трезвые идеи и мысли готов выслушать....мои мысли что всё дело в отражателе, " может он неликвид"....

Опубликовано

З.Ы. Вы мне покажите хоть одну фару "штатную ксенона" гда стоят рассеивающие стёкла.

Ответ : нет таких в природе "а если есть то это колхоз"

BMW e34: в центре стекляшки ближнего гладкая поверхность, рефления лишь по краям.

BMW e53 дорестайл с заводскими ксеноновыми фарами: вокруг линзы стоит стекляшка с рефлениями, разница с е34 лишь в том, что у икса в центре вообще нет стекла, а у е34 просто гладкое стекло.

1335370853_fary-e53.jpg

image_682_big.jpg

Опубликовано

BMW e34: в центре стекляшки ближнего гладкая поверхность, рефления лишь по краям.

BMW e53 дорестайл с заводскими ксеноновыми фарами: вокруг линзы стоит стекляшка с рефлениями, разница с е34 лишь в том, что у икса в центре вообще нет стекла, а у е34 просто гладкое стекло.

1335370853_fary-e53.jpg

image_682_big.jpg

Вы что смеётесь надо мной :_samuro01: ....Вы сами то на фото гляньте и не пишите больше всякой чуши…

Где вы там на блоке 34-и увидали не рифлёность? Эти фары изначально для галогена, поэтому там и есть рифленые стёкла и галка там стоит, а не ступенька.

А на е53, всё правильно как я и говорил, что перед линзой не должно быть рифления, в данном случае стекло сделали с отверстием.

Без обид....

З.Ы. Это так для Вашего самообразования

Важно: для галогенных фар характерна СТГ в форме галки, где правая часть светового пятна уходит вверх для освещения правой обочины и знаков. СТГ ксеноновой фары имеет форму ступеньки: благодаря более яркому источнику, ступеньки достаточно для освещения обочины и знаков. А в случае ксеноновой лампы в сочетании с классической галогенной СТГ вы получаете слишком яркое освещение правой стороны дороги и как следствие ослепление впереди едущих попутных водителей. Но в последнее время стало появляться все больше новых машин с галогенными линзами, где СТГ имеет форму ступеньки. Как написано выше, свето-распределения аналгичного ксеноновой линзе вы не получите (хотя результат может быть очень даже неплохой), но хотя бы не будете слепить встречных и попутных водителей. Конечно, если на вашей машине установлен фаро-омыватель и корректор фар.

Опубликовано

Стекляшка под линзы гладкая, лишь в нижней её части есть небольшой ряд рёбер

Уважаемый Шима, почитайте пожалуйста, законы преломления света, физика для средней школы...и Вам станет всё понятно...

И посмотрите повнимательней на Вашу стекляшку, что ? где ? и как ? преломляется.. и куда падает луч( преломленный). Т.к. рефлёность была предназначена только для галогена, чтобы рассеивать лучи , т.к. светоотдача у него в разы меньше чем у ксенона.

Это равносильно того, что всякие упыри ставят ксенон в не линзованную оптику, где луч преломляясь бьёт хз куда. Мне иной раз хочется им горсть гаек в лобовое кинуть.

Я просто устал уже повторять, что стёкла должны быть ровные без всяких рефлёностей.

Надоело уже...:(

Опубликовано

Уважаемый Шима, почитайте пожалуйста, законы преломления света, физика для средней школы...и Вам станет всё понятно...

И посмотрите повнимательней на Вашу стекляшку, что ? где ? и как ? преломляется.. и куда падает луч( преломленный). Т.к. рефлёность была предназначена только для галогена, чтобы рассеивать лучи , т.к. светоотдача у него в разы меньше чем у ксенона.

Это равносильно того, что всякие упыри ставят ксенон в не линзованную оптику, где луч преломляясь бьёт хз куда. Мне иной раз хочется им горсть гаек в лобовое кинуть.

Я просто устал уже повторять, что стёкла должны быть ровные без всяких рефлёностей.

То есть Вы отрицаете, что в оригинале на е34 в центре перед линзой гладкое стекло? У меня как будет время, сделаю специально для Вас фото фар моих с ксеноном с оригинальными стёклами и сделаю фары с гладким стеклом, сравните свет.

Опубликовано

В тему преломления и прочей уйни, которые Вы вычитали в умных книжках.

http://bmw.autocats.ru/parts/E32/Sedan/Europe/740i-M60/1994/browse/lighting/hella_xenon_light/

оригинальные ксеноновые фары.

Опубликовано

дгузья а не подскажете ли номера прозрачных стёкол, плизззззз.

Их, нет....т.к. те что продаются гу.....о редкостное, в линзу уводит. Покупай кЯтай на авито продаётся за 2500 комплект, выдёргивай стёкла и колхозь как я.

Опубликовано

Народ подскажите пожалуйста!! купил недавно комплект новой Black Hella установил, после сырой погоды стали запотевать нижние края ближний свет, а иногда и дальний потеет, что делать? неужели снимать проклевать? или может вентиляционные отверстия засорились? подскажите что делать может у кого была такая проблема!!!

Опубликовано

Народ подскажите пожалуйста!! купил недавно комплект новой Black Hella установил, после сырой погоды стали запотевать нижние края ближний свет, а иногда и дальний потеет, что делать? неужели снимать проклевать? или может вентиляционные отверстия засорились? подскажите что делать может у кого была такая проблема!!!

Не думаю, что новый комплект надо проклеивать.

Проверьте крышечки (там где лампочки) и уплотнители под ним, скорее всего там кроется ваша проблема

Опубликовано

Купил новую Хеллу Блэк

3e476baf2773.jpg

и сразу разобрал и как выше писалось сделал расекатель в виде ступеньки для ксенона 4300 отрегулировав на стенде и при этом возвращаясь с юга проехав 3 т км ни один участник дорож движ не моргнул что я его слеплю и при этом свет просто шикарный!!!

Опубликовано

привет. как сделал рассекатель в виде ступеньки для ксенона. или скажи номер страницы где это написано!!!

Я сегодня себе сделал, все просто. подключил лампочку, опытным путем нашел пластинку нужной толщины, потом прихватил сваркой, только линзу закрой.

Опубликовано

Я сегодня себе сделал, все просто. подключил лампочку, опытным путем нашел пластинку нужной толщины, потом прихватил сваркой, только линзу закрой.

как подробнее сделал рассекатель в виде ступеньки для ксенона.

Опубликовано

Купил новую Хеллу Блэк

3e476baf2773.jpg

и сразу разобрал и как выше писалось сделал расекатель в виде ступеньки для ксенона 4300 отрегулировав на стенде и при этом возвращаясь с юга проехав 3 т км ни один участник дорож движ не моргнул что я его слеплю и при этом свет просто шикарный!!!

У меня и без ступеньки ксенон отлично светит, а слепишь ты как попутных водителей, типа!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня и без ступеньки ксенон отлично светит, а слепишь ты как попутных водителей, типа!

Светить та он светит разговор не про то что не светит,а про то что слепит и из-за чего это происходит,поищи в нете там предостаточно инфы!!!

Опубликовано

как подробнее сделал рассекатель в виде ступеньки для ксенона.

Там перед лизой шторка в виде галки, только кабы вверх ногами. Берется пластина примерно 8 на 60-70мм и прислоняется к этой шторке, для получения ступеньки, там сам увидишь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...