KirillM Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Если арест совсем не нужен - то отключить толстый черный провод от блока RM (14 пин черного разъема) - это отдельное питание на моторчики блокировки. Без питания на этот провод нельзя ни закрыть арест, ни открыть (касается только дверей, на багажник не идет) ЦЗ включается разными способами. Есть два основных режима - просто закрыть и заблокировать(арест). Просто закрыть можно разными способами - имитация поворота ключа в двери (провода зависят от года) и имитация штатной сигналки(опции дистанционное управление ЦЗ). Арест подключается двумя проводами - один от водительской двери, второй от пассажирской (в зависимости от года было по разному, один провод мог не использоваться или так же идти на штатную сигналку). (как я понимаю оба провода равнозначны и также используются для открытия (опять же зависит от года)) Все управляющие провода идут в желтый разъем блока GM. Я себе подключил сигналку так: Закрытие ЦЗ - к проводу идущему на опцию дистанционное управление ЦЗ (7 пин желтого разъема блока GM). Аррест и доводчик (задержка через доп канал) на один провод ареста. Открытие на второй провод ареста. Оба провода ареста - 16 и 24 пины желтого разъема, но какой куда лично я подключил не помню :) (на 24 у меня идет с дверей) Имитация поворота ключа в двери, именно в моем случае еще и тоже действие что и опускание водительской пипки, идет на 20 пин желтого разъема. Почему немцы сделали доводчик именно так? Без понятия, в инструкции к машине про доводчик инфа написана, что для закрытия окон\люка надо держать ключ повернутым пока они все не закроются. Меня штатный доводчик устраивает - ухожу от машины - закрываю с брелока сразу на арест и люк сам закрывается. Стекла у меня не штатные, но их тоже хочу подключить по штатной схеме, а то надоедает их вручную держать на закрытие перед тем как на сигнализацию ставлю. Как бы случаи когда нужно закрыть машину только на пипки редко бывают и делаю это по старинке ключом. Думаю тебя больше волнует вопрос, не боюсь ли я прийти к машине, а она на аресте и АКБ сдох? Нет, у меня на авто опция есть "подготовка прокатного авто" и там идет спец.ключ (а может и спец.замки), который открывает двери даже закрытие на арест (без АКБ не пробовал правда), так что с этим у меня все хорошо. Да и с момента установки сигнализации года 3 назад еще ни разу не пользовался ключом для открытия машины. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Почему немцы сделали доводчик именно так? Без понятия, в инструкции к машине про доводчик инфа написана, что для закрытия окон\люка надо держать ключ повернутым пока они все не закроются. я так понял, что доводчик является частью функции арест, а не плюшкой для удобства. типа увидел воришку в машине, запер его на арест, ну и чтоб он не выбрался через окна/люк, доводчик срабатывает. Цитата
KirillM Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 я так понял, что доводчик является частью функции арест, а не плюшкой для удобства. типа увидел воришку в машине, запер его на арест, ну и чтоб он не выбрался через окна/люк, доводчик срабатывает.Ага :D главное подкрасться к двери с ключом незаметно :D и воришка был совсем глухой и тугой - стекла то поднимаются медленно и не более 2шт. одновременно (у кого все 4 ЭСП). Не это все-таки плюшка, я думаю немцы решили, что покидаешь машину, так закрывай ее на арест, никаких полумер, а доводчик - плюшка, чтобы не лазить в машину и не закрывать все вручную. Цитата
sektorok Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Если арест совсем не нужен - то отключить толстый черный провод от блока RM (14 пин черного разъема) - это отдельное питание на моторчики блокировки. Без питания на этот провод нельзя ни закрыть арест, ни открыть (касается только дверей, на багажник не идет) ЦЗ включается разными способами. Есть два основных режима - просто закрыть и заблокировать(арест). Просто закрыть можно разными способами - имитация поворота ключа в двери (провода зависят от года) и имитация штатной сигналки(опции дистанционное управление ЦЗ). Арест подключается двумя проводами - один от водительской двери, второй от пассажирской (в зависимости от года было по разному, один провод мог не использоваться или так же идти на штатную сигналку). (как я понимаю оба провода равнозначны и также используются для открытия (опять же зависит от года)) Все управляющие провода идут в желтый разъем блока GM. Я себе подключил сигналку так: Закрытие ЦЗ - к проводу идущему на опцию дистанционное управление ЦЗ (7 пин желтого разъема блока GM). Аррест и доводчик (задержка через доп канал) на один провод ареста. Открытие на второй провод ареста. Оба провода ареста - 16 и 24 пины желтого разъема, но какой куда лично я подключил не помню :) (на 24 у меня идет с дверей) Имитация поворота ключа в двери, именно в моем случае еще и тоже действие что и опускание водительской пипки, идет на 20 пин желтого разъема. Почему немцы сделали доводчик именно так? Без понятия, в инструкции к машине про доводчик инфа написана, что для закрытия окон\люка надо держать ключ повернутым пока они все не закроются. Меня штатный доводчик устраивает - ухожу от машины - закрываю с брелока сразу на арест и люк сам закрывается. Стекла у меня не штатные, но их тоже хочу подключить по штатной схеме, а то надоедает их вручную держать на закрытие перед тем как на сигнализацию ставлю. Как бы случаи когда нужно закрыть машину только на пипки редко бывают и делаю это по старинке ключом. Думаю тебя больше волнует вопрос, не боюсь ли я прийти к машине, а она на аресте и АКБ сдох? Нет, у меня на авто опция есть "подготовка прокатного авто" и там идет спец.ключ (а может и спец.замки), который открывает двери даже закрытие на арест (без АКБ не пробовал правда), так что с этим у меня все хорошо. Да и с момента установки сигнализации года 3 назад еще ни разу не пользовался ключом для открытия машины. Спасибо!грамотно разжевал,я так понял что разделить штатный доводчик и арест мне не удастся? А знаешь чего я ареста боюсь,потому что у меня у же был случай когда пришлось сворачивать все личинки,так как они закисли от времени лет,и ключ не открывал,пробовал отжать дверь и тянуть за пимку но без результата,а вначале обрадовался,нашел синжелкорич.провод,подал плюс,и с сигналки закрыл на цз,ушел домой довольный как слон,завтра думаю кину доп канал,а по утру открывать машину и хер там! сирена пикает что мол снята с охраны,а замки мертвые,весь день промудохался что бы вскрыть.вот поэтому мне арест и не нужен.(да кстати ели на цз просто закрыта с ключа должна открываться?).и еще нашел я 14 пин черного разьема,и достал его оттуда! так вот перестал работать ц3 с арестом!,не понимаю как его отключить по другому,а теперь вообще только арест срабатывает без ц3,не знаю что я там натворил.А по поводу сигналки у меня она шериф 2600,и она находится под рулевой колонкой,и я не знаю идут ли туда провода от желтого разьема. у меня с сигналки задейстованы белзеленый провод.и желбелзеленый.нужно схему найти и нормально все подключить Цитата
KirillM Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 ***(да кстати ели на цз просто закрыта с ключа должна открываться?)***Да.и еще нашел я 14 пин черного разьема,и достал его оттуда! так вот перестал работать ц3 с арестом!,не понимаю как его отключить по другому,а теперь вообще только арест срабатывает без ц3,не знаю что я там натворил.Хотябы год авто сказал. Но без питания на черный провод арест не может включиться - в зависимости от года это отдельным моторчиком делается или переключением контакта питания одного моторчика. Поэтому без него никак не должно на арест закрываться, просто физически. Ну если ты его на массу не замкнул или еще куда.А по поводу сигналки у меня она шериф 2600,и она находится под рулевой колонкой,и я не знаю идут ли туда провода от желтого разьема. у меня с сигналки задейстованы белзеленый провод.и желбелзеленый.нужно схему найти и нормально все подключитьВот потому что тогда не правильно подключил поэтому и сам виноват был ) Я когда свою ставил перед тем как закончить проверил несколько раз как открывается и закрывается все. И при проверке оставлял открытым окно задней двери, чтобы если не так что можно было бы исправить. Те провода что ты написал - это имитация поднятия\опуская водительской пипки. От желтого разъема туда идут только те провода, что идут в водительскую дверь. Мне пришлось в желтый разъем добавлять 2 контакта, поскольку просто этих проводов не было изначально (с завода не сделали разводку на штатную сигналку). Цитата
sektorok Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 скажи а когда доводятся стекла и люк,я так понимаю блок комфорта дает указания на блок реле чтобы люк пошел на закрытие и оба стекла в положения подьем?,это ведь не один и тот же провод(совместный) доводчик стекол и люка,это разные цепи я так понимаю? я просто хотел если это какой-то один провод найти его и кинуть доп канал от сигналки Цитата
sektorok Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 год 92 м50б20,проводка хай с двумя блоками реле и комфорта Цитата
sektorok Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 ДаХотябы год авто сказал. Но без питания на черный провод арест не может включиться - в зависимости от года это отдельным моторчиком делается или переключением контакта питания одного моторчика. Поэтому без него никак не должно на арест закрываться, просто физически. Ну если ты его на массу не замкнул или еще куда.Вот потому что тогда не правильно подключил поэтому и сам виноват был ) Я когда свою ставил перед тем как закончить проверил несколько раз как открывается и закрывается все. И при проверке оставлял открытым окно задней двери, чтобы если не так что можно было бы исправить. Те провода что ты написал - это имитация поднятия\опуская водительской пипки. От желтого разъема туда идут только те провода, что идут в водительскую дверь. Мне пришлось в желтый разъем добавлять 2 контакта, поскольку просто этих проводов не было изначально (с завода не сделали разводку на штатную сигналку). можешь в кратце описать мне сигналку нужно перекидывать под сидение там где желтый разьем,или оставить под рул колонкой,? и скажи какие провода правильно зайдействовать чтобы с ареста снималась? да еще если на арест ставить я так понимаю двс заглохнет,думал такую опцию сделать как в фордах,типо на ходу клац на пимку водительскую,и двери на арест чтобы пасажиры из салон не выбрались) Цитата
KirillM Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 скажи а когда доводятся стекла и люк,я так понимаю блок комфорта дает указания на блок реле чтобы люк пошел на закрытие и оба стекла в положения подьем?,это ведь не один и тот же провод(совместный) доводчик стекол и люка,это разные цепи я так понимаю? я просто хотел если это какой-то один провод найти его и кинуть доп канал от сигналкиДоводчик встроен в блок GM, скорее всего на программном уровне (внутри есть процессор и прочие вещи, почти мини-компьютер там конца 80х). Если не программно, то найти подключение такого провода можно только где-то внутрях блока GM и то, если сначала разжиться внутренней схемой блока и найти его там. Блок с реле чисто исполнительный, также как если бы реле стояли каждое отдельно. Основной фокус в том, что на 2 стекла там всего 3 реле и все это соответственно замудро включается в нужных случаях, а люк работает от тех же реле + 1 дополнительное, что и стекла. А раз 92 год, то значит рейстайл. Вот тут есть еще вопрос - арест в этом случае включается так: Сначала моторчик замка крутится на закрытие и язычок замыкает концевик внутри. Концевик разрывает питание от белового провода. И моторчик ждет пока подастся питание на черный, чтобы он дозакрыл замок до ареста. Но вот проблема, я вот тут сейчас вот что удумал: Поскольку моторчик один, то по инерции он может успевать закрыть замок на арест, поэтому черный провод всегда изначально замкнут на массу и поэтому он отмыкает арест сразу же как только просто закроются замки. Цитата
KirillM Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 можешь в кратце описать мне сигналку нужно перекидывать под сидение там где желтый разьем,или оставить под рул колонкой,? и скажи какие провода правильно зайдействовать чтобы с ареста снималась? да еще если на арест ставить я так понимаю двс заглохнет,думал такую опцию сделать как в фордах,типо на ходу клац на пимку водительскую,и двери на арест чтобы пасажиры из салон не выбрались) Провода от желтого разъема можно протянуть без проблем и под руль, тем более нужно всего 1. От 16 пина желтого разъема на открытие. Или вообще сделать развязку диодами на открытие и арест, чтобы сразу с одного провода (синий\коричневый\желтый) был и арест и открытие. Только вот одна вещь главная - питание с провода на доводчик должно сниматься полностью, чтобы потом на этот же провод можно было подать сигнал открытия. Или тянуть 2й провод от 16 пина для разделения функций. Нет, ЦЗ с ДВС никак не связан. А про опускание пипки на ходу, тоже хотел такое сделать, да вот практика показала, что пассажиры и так не особо хотят на ходу наружу выбираться :D А от детей в задних дверях есть функция блокировки, чтобы двери изнутри не открывались совсем. Цитата
Makcu87 Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Можно схему развязки диодами? Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 у меня перестала от ключа работать. Цитата
sektorok Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Провода от желтого разъема можно протянуть без проблем и под руль, тем более нужно всего 1. От 16 пина желтого разъема на открытие. Или вообще сделать развязку диодами на открытие и арест, чтобы сразу с одного провода (синий\коричневый\желтый) был и арест и открытие. Только вот одна вещь главная - питание с провода на доводчик должно сниматься полностью, чтобы потом на этот же провод можно было подать сигнал открытия. Или тянуть 2й провод от 16 пина для разделения функций. Нет, ЦЗ с ДВС никак не связан. А про опускание пипки на ходу, тоже хотел такое сделать, да вот практика показала, что пассажиры и так не особо хотят на ходу наружу выбираться :D А от детей в задних дверях есть функция блокировки, чтобы двери изнутри не открывались совсем. то-есть если я подам плюс на синкоржелтый,на заведенном моторе арест сработает и мотор не заглохнет? а подсоединять сигналку я планирую с доп каналом на арест,но что бы открывало всегда,например цз закрывает и ставит на охрану в обычном режиме,а подержав 2сек кнопку брелка срабатывает доводчик и арест значит мне нужно на реле открытия сигналки накинуть 16 пин желтого разьема,на арест желткорсиний.плюс через реле через доп канал сигналки,а на закрытие какой провод? Цитата
sektorok Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Вот нашел схему свою Спасибо буду мудрить) скажи а зачем эти резаки и транзистор?я в них не особо,кт 815 пойдет? и резисторы мощные нужны походу, что если этот транзистор перегорит?я двери открою?) Цитата
KirillM Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Спасибо буду мудрить) скажи а зачем эти резаки и транзистор?я в них не особо,кт 815 пойдет? и резисторы мощные нужны походу, что если этот транзистор перегорит?я двери открою?) Там вон схема с реле альтернативная есть - лучше ее используй. А нужно потому, что у моей сигналки доп.канал минусовой - инвертирует полярность оно все. Если твоя сигналка выдает плюс с доп.канала, то напрямую можно подключать. Цитата
sektorok Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Там вон схема с реле альтернативная есть - лучше ее используй. А нужно потому, что у моей сигналки доп.канал минусовой - инвертирует полярность оно все. Если твоя сигналка выдает плюс с доп.канала, то напрямую можно подключать. Ааа,я понял,это либо реле либо резаки на выбор)у меня тоже минусовой с допканала я и думал через реле.только боюсь я этого ареста как огня,ключи то не подходят у меня к замкам,я в машину боюсь не попасть если там эта электрика навернется.а у тебя свет плавно гаснет когда двери закрываешь?я себе кондеров навешал,чтобы отдавали некоторое время ток после отключения,но теперь думаю на сигналку эту функцию повесить,вежливый свет. Цитата
KirillM Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 а у тебя свет плавно гаснет когда двери закрываешь?я себе кондеров навешал,чтобы отдавали некоторое время ток после отключения,но теперь думаю на сигналку эту функцию повесить,вежливый свет.У меня свет выключается так как на заводе сделали, я с ним ничего не колхозил. Цитата
sektorok Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 У меня свет выключается так как на заводе сделали, я с ним ничего не колхозил. в общем замучал я блок комфорта) ситуация такая, достаю черный провод разьема блока реле (х"259" черный) 16 или 14 по моему пин который якобы выключает режим арест,в итоге да, он выключает арест,и дожим люка и стекол работает отдельно от ареста) то что мне нужно! но как оказалось я рано обрадовался,когда достаю черный провод,у меня цз, с пимки водительской двери закрывает, и закрывает все двери,а вот тянешь обратно,багажник и бак щелкает а двери уже не открываются( вот так, проводка вся лежит по заводу без колхоза,наверное блок комфорта начал хандрить ( еще интересная деталь обнаружилась раньше такого не было,когда ставишь 16 пин на место при закрытии с пимки водительской двери,обязательно закрывает цз и арест сразу.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.