dav-vlg Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Всем доброго времени суток! у меня такой вопрос: обогрев зеркал должен работать постоянно или нет? заметил что даже при плюсовой температуре они греются, на часах температура всегда -30, может это из-за датчика температуры забортного воздуха. не могу его найти в бампере отверстия нет. заранее благодарен за ответы. Цитата
myko Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 у зеркал термоэлемент встроен в стекляшку ... либо не правильно подключено, либо слой на зеркалах изошел и дает повышенное сопротивления (или пониженное) изза этого врубается не при +3, а почти всегда ... Датчик температуры окружающего воздуха отношения к этому не имеет, он либо сам у тебя наелся либо проводка ... А ваще поиск рулит ?! Цитата
Patriot_123 Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 myko, поиск рулит и по этому не вводи людей в заблуждение. Подогрев всегда работает на зеркалах и летом тоже. В зависимости от погоды разная интенсивность обогрева. Так что все нормально работает. Цитата
myko Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 myko, поиск рулит и по этому не вводи людей в заблуждение. Подогрев всегда работает на зеркалах и летом тоже. В зависимости от погоды разная интенсивность обогрева. Так что все нормально работает. серьезно ? ну тогда расскажи как это работает ? и почему подогрев работает всегда ? а как он определяет погоду ? Цитата
drovolet Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Подогрев зеркал работает при включении зажигания не зависимо от температуры. Посмотрите ЕТМ. Цитата
myko Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 вот как раз в ETM и не могу найти схему, киньте страничку если не сложно. И еще, я понимаю что при включении зажигания подается питание на зеркало, но в самом зеркале есть термоэлемент, который размыкает цепь или замыкает в зависимости от температуры. Единственное, я могу быть не прав что оно замыкается на +3 градусах, по некоторой информации оно размыкается при +15 ... А другие пишут что исполнение для Европы подразумевает постоянное нагревание зеркала, а термоэлемент просто регулирует температуру ... Цитата
Patriot_123 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 myko, поиском воспользоваться религия не позволяет? Там этот вопрс обсуждался туеву хучу раз. Даже при +30 ты будешь ехать в дождь и зеркало будет быстренько высыхать. PS: Не потому что на улице +30, а потому что зеркало обогревает. Не на полную, а в каком-то проценте. Не помню. можешь пальцем даже летом потрогать, убедиться. Цитата
myko Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 почитай внимательно что я написал, может дойдет что поиск не только этого форума изучен давно ... кроме поиска надо и свои мозги иметь, я пытаюсь рассуждать и обдумать, а не тупо рассчитывать на мнение какие то неведомых мне специалистов. Цитата
Patriot_123 Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Зачем на кого-то рассчитывать? Я же написал: можно просто попробовать летом дотронуться пальцами до зеркала - оно будет очень теплым. Я пробовал. Просто если с твоих слов зеркало при + темп. отключается - то нафик оно нужно? Летом так же бывает туман, дождь ведь! И оно должно работать. Цитата
Allexey Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Зачем на кого-то рассчитывать? Я же написал: можно просто попробовать летом дотронуться пальцами до зеркала - оно будет очень теплым. Я пробовал. Просто если с твоих слов зеркало при + темп. отключается - то нафик оно нужно? Летом так же бывает туман, дождь ведь! И оно должно работать. В принципи ты прав.Но у меня включается обогрев-только при включении обогрева заднего стекла.Вот...))) Цитата
dav-vlg Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Опубликовано 23 марта, 2011 заметил что интенсивность обогрева меняется от температуры, в мороз горячее зеркало, потеплело зеркало тепленькое Цитата
drovolet Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 заметил что интенсивность обогрева меняется от температуры, в мороз горячее зеркало, потеплело зеркало тепленькое Зеркала нагреваются всегда до одной и той же температуры, помоему 550С. Просто из-за разницы между их температурой и температурой воздуха зимой и летом кажется, что интенсивность обогрева меняется от температуры на улице. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.