Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! у меня такой вопрос: обогрев зеркал должен работать постоянно или нет? заметил что даже при плюсовой температуре они греются, на часах температура всегда -30, может это из-за датчика температуры забортного воздуха. не могу его найти в бампере отверстия нет. заранее благодарен за ответы.

Опубликовано

у зеркал термоэлемент встроен в стекляшку ... либо не правильно подключено, либо слой на зеркалах изошел и дает повышенное сопротивления (или пониженное) изза этого врубается не при +3, а почти всегда ...

Датчик температуры окружающего воздуха отношения к этому не имеет, он либо сам у тебя наелся либо проводка ...

А ваще поиск рулит ?!

Опубликовано

myko, поиск рулит и по этому не вводи людей в заблуждение. Подогрев всегда работает на зеркалах и летом тоже. В зависимости от погоды разная интенсивность обогрева. Так что все нормально работает.

Опубликовано

myko, поиск рулит и по этому не вводи людей в заблуждение. Подогрев всегда работает на зеркалах и летом тоже. В зависимости от погоды разная интенсивность обогрева. Так что все нормально работает.

серьезно ? ну тогда расскажи как это работает ? и почему подогрев работает всегда ? а как он определяет погоду ?

Опубликовано

вот как раз в ETM и не могу найти схему, киньте страничку если не сложно.

И еще, я понимаю что при включении зажигания подается питание на зеркало, но в самом зеркале есть термоэлемент, который размыкает цепь или замыкает в зависимости от температуры. Единственное, я могу быть не прав что оно замыкается на +3 градусах, по некоторой информации оно размыкается при +15 ... А другие пишут что исполнение для Европы подразумевает постоянное нагревание зеркала, а термоэлемент просто регулирует температуру ...

Опубликовано

myko, поиском воспользоваться религия не позволяет? Там этот вопрс обсуждался туеву хучу раз. Даже при +30 ты будешь ехать в дождь и зеркало будет быстренько высыхать.

PS: Не потому что на улице +30, а потому что зеркало обогревает. Не на полную, а в каком-то проценте. Не помню. можешь пальцем даже летом потрогать, убедиться.

Опубликовано

почитай внимательно что я написал, может дойдет что поиск не только этого форума изучен давно ...

кроме поиска надо и свои мозги иметь, я пытаюсь рассуждать и обдумать, а не тупо рассчитывать на мнение какие то неведомых мне специалистов.

Опубликовано

Зачем на кого-то рассчитывать? Я же написал: можно просто попробовать летом дотронуться пальцами до зеркала - оно будет очень теплым. Я пробовал. Просто если с твоих слов зеркало при + темп. отключается - то нафик оно нужно? Летом так же бывает туман, дождь ведь! И оно должно работать.

Опубликовано

Зачем на кого-то рассчитывать? Я же написал: можно просто попробовать летом дотронуться пальцами до зеркала - оно будет очень теплым. Я пробовал. Просто если с твоих слов зеркало при + темп. отключается - то нафик оно нужно? Летом так же бывает туман, дождь ведь! И оно должно работать.

В принципи ты прав.Но у меня включается обогрев-только при включении обогрева заднего стекла.Вот...))):dur_486:

Опубликовано

заметил что интенсивность обогрева меняется от температуры, в мороз горячее зеркало, потеплело зеркало тепленькое

Опубликовано

заметил что интенсивность обогрева меняется от температуры, в мороз горячее зеркало, потеплело зеркало тепленькое

Зеркала нагреваются всегда до одной и той же температуры, помоему 550С. Просто из-за разницы между их температурой и температурой воздуха зимой и летом кажется, что интенсивность обогрева меняется от температуры на улице.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...