Patriot_123 Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Что-то перечитал кучу инфы, в итоге сам запутался как их ставить: 1) Ставим коленвал в ВМТ, ставим головку, ставим распредвалы параллельно головке с помощью приспособы, затягиваем шейки. А дальше уже звездочки, цепи и прочее. Или 2) Ставим коленвал в ВМТ, ставим головку, коленвал проворачиваем на 20-30грд вперед или назад. ставим распредвалы параллельно головке с помощью приспособы, затягиваем шейки. Или вообще сначала ставять распредвалы, затягиваются, потом уже выравниваются по приспособе? В общем надо или не надо крутить колено на 20-30 грд? Цитата
Alco Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Привет! ставишь, затягиваешь, конечно все смазываешь маслом, потом крутишь как надо и ставишь цепь и звёзды. Цитата
Patriot_123 Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Опубликовано 27 марта, 2011 Привет! ставишь, затягиваешь, конечно все смазываешь маслом, потом крутишь как надо и ставишь цепь и звёзды. Содержательно:) Как ставить? На ВМТ или на ВМТ+-30грд? )) Если "поставить, затянуть и крутить как надо" - то клапана встретятся с цилиндром. Цитата
Alco Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 ставим головку, ставим распредвалы параллельно головке с помощью приспособы, затягиваем шейки. А дальше уже звездочки, цепи и прочее. затягиваешь распреды, фиксируешь приспособой, вмт коленвал, одеваешь звезду от колена на выпуск, потом одеваешь маленькую цепь со звёздами и затягиваешь. Если нет приспособы то по линейке, впуск просто затянуть, а выпуск - надо держать чтобы распредвал не ушёл из своего положения. Если что-то еще непонятно- спрашивай, мой мотор уже прошёл 17 тыщ - всё класс! Цитата
Patriot_123 Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Опубликовано 27 марта, 2011 Ок, спс! Значит никаких 30 грд. не надо. Пошел затягивать) Цитата
Alco Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 у меня м 50 2,5 без ваноса. где ты вообще вычитал про 30 градусов? Цитата
///Serega Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 не на до ни каких 30 градусов!!! ВМТ калено ставь и с помощью приспособы выставляй распредвалы! только есть ВМТ на входе и на выходе! что бы точно поставить, под стартером есть отверстие для фиксации маховика. туда вставляешь штырь если влез то 100% всё правильно! и распредвалы встанут правильно! Цитата
SERG525i Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 На 30 градусов коленвал поворачивают перед затяжкой распредвалов чтобы клапана не встретились с поршнями,после ставишь приспособу,коленвал в вмт,одеваешь звёзды. Цитата
///Serega Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 чёт я ваше такого не слышал, свой собрал и без 30 градусов и всё норм!!!другу тоже вот не давно собирали тож всё норм!!! Цитата
SERG525i Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Я ставил по линейке,при затяжке распредов без приспособы последние проворачиваются создавая угрозу встречи клапанов 6 цилиндра с поршнем,отводят колено на 30 градусов чтобы этого не произошло 1 Цитата
///Serega Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Я ставил по линейке,при затяжке распредов без приспособы последние проворачиваются создавая угрозу встречи клапанов 6 цилиндра с поршнем,отводят колено на 30 градусов чтобы этого не произошло ну для этого приспособа и идёт для фиксации распредвалов! я делал из алюминия! Цитата
Patriot_123 Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Опубликовано 27 марта, 2011 SERG525i, Благодарю что разъяснил для чего эти 30 градусов. Теперь предельно ясно. Все затянул и выставил с помощью приспособы, 30 градусами не пользовался:) Цитата
Patriot_123 Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Опубликовано 28 марта, 2011 Еще вопрос возник: там есть еще одна приспособа, для натяжения цепи. Вкручивается вместо натяжителя. Вот чем эту хрень можно заменить? или как сделать такую? Есть старый натяжитель цепи, возможно из него сделать? Цитата
SERG525i Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Я в отверстие натяжителя вставлял круглую монтажку и ей натягивал. Цитата
IVANOS Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 4 минуты назад, Кила69 сказал: За прошедшие 9 лет думаю он и сам уже успел разобраться,археолог)) Я извиняюсь Цитата
Иван Олегович Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 А какой момент затяжки распредвалов? И чем их нужно доворачивать когда вмт выставил ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.