diman0802 Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Проблема вот в чем заключается , полетел насос омывателя , поставил От ВАЗ 2108. насос рабочий(проверял) , вот когда я дергую рычаг включения омывателя , то дворники работают,а вода не идет . предохранители смотрел . такое чувство что не идет питание , может реле полетело . вообщем подскажите куда залезть и проверить. а то все на немецком Цитата
black525 Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Если не ошибаюсь реле стоит под задним сидением Цитата
diman0802 Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Опубликовано 28 марта, 2011 Если не ошибаюсь реле стоит под задним сидением А какое там конкретно там их несколько Цитата
Anton Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 И еще контакты проверь на подрулевом переключателе.У меня так было.Подгорели контакты. Цитата
Combat Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Проверить предохранители № 18 и № 44 (44 под задним сиденьем) Реле К5 http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/12493-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%be%d1%85%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d0%bb%d0%b5-low-version-high-version/ Проверить появление массы на 5 контакте фишки подрулевого переключателя - лампочка 1 контакт на + постоянный, второй на 5 контакт отсоединенной фишки подрулевого. Включаем омыватель - лампа должна гореть. Цитата
diman0802 Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Опубликовано 30 марта, 2011 хорошо , завтра проверю Цитата
Bigjoy Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Привет всем! вот такая же проблема включаю омывалку стекла,дворники срабатывают моторчик не жужит, снял проверил работает.На соеденительной клеме к моторчику нет питания (проверял).По поводу предохранителей еще не глядел, сегодня погляжу и отпишусь.... Цитата
Bigjoy Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Ну вообщем все перебрал,все посмотрел, все предохранители, релюшки все перетыкал, нечего питание так и не идет на моторчик, что делать? что я пропустил? ps машина 525i vanos 192 л.с. 93г.в. под сидение всего 7 предохранителей, 4 их них идут на доводчики,остальные разъемы пустые (без контактов) Цитата
Combat Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 24 предохранитель проверить Найти фишку переключателя дворников под рулем, найти коричневый-фиолетовый провод на 5 контакте фишки и коричневый 1 контакт. Их временно соединить между собой - насос должен работать. Нет - переключатель сдох. Переключатель живой - проверить большой желтый разъем под ковром слева в ногах водителя - окисляется бывает. Еще на край 18 предохранитель и 44 на 20А под сиденьем задним, там же реле вроде должно еще стоять. Цитата
Bigjoy Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 24 предохранитель проверить Найти фишку переключателя дворников под рулем, найти коричневый-фиолетовый провод на 5 контакте фишки и коричневый 1 контакт. Их временно соединить между собой - насос должен работать. Нет - переключатель сдох. Переключатель живой - проверить большой желтый разъем под ковром слева в ногах водителя - окисляется бывает. Еще на край 18 предохранитель и 44 на 20А под сиденьем задним, там же реле вроде должно еще стоять. 24 предохранитель целый как и все. Реле дворников у меня находится под сидением, он работает щелкает. Дело в том что я не могу переключать режими на БК, на рычажке написано буква S нажимаю на нее не чего не происходит. Вот что у меня под сидением, всего 7 предохранителей....где 4 преда, я так понимаю идут на Ц.З. а вот остальные не пойму на что но они все целые.и еще 3 реле одна из них желтая,(это наверно на обогрев стекла) одна отвечает за дворники, а другая я так понимаю регулятор напряжения. Отсальные разъемы пустые без контактов. Отсается только проверить фишку переключателя дворников под рулем......СПАСИБО сегодня пойду проверю и отпишусь Цитата
Combat Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 S - это вообще-то интенсив! Там другие схемы на него... Омыватель - просто рычажок к себе дергаешь. А полярность + и - не перепутал на моторчике? Цитата
Bigjoy Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 S - это вообще-то интенсив! Там другие схемы на него... Омыватель - просто рычажок к себе дергаешь. А полярность + и - не перепутал на моторчике? перепутать полярность на моторчики не возможно так как клема вставляется в одном положении. И к тому же клему проверял обычной лампочкой с проводами,питание не подходит. Самое интересно что когда на себя рычожок дергаеш и держишь 1-2 секунды дворники работают..... S - это вообще-то интенсив! тогда если я правельно понимаю должно стоять два моторчика в бачке? у меня он один! Цитата
Combat Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 2 бачка и 2 моторчика. А по клеммах на Тазо моторе я не в курсе. Бывает родную клемму отрезают и делают под другой моторчик. Цитата
Bigjoy Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 24 предохранитель проверить Найти фишку переключателя дворников под рулем, найти коричневый-фиолетовый провод на 5 контакте фишки и коричневый 1 контакт. Их временно соединить между собой - насос должен работать. Нет - переключатель сдох. Переключатель живой - проверить большой желтый разъем под ковром слева в ногах водителя - окисляется бывает. Еще на край 18 предохранитель и 44 на 20А под сиденьем задним, там же реле вроде должно еще стоять. Вообщем так.....снял обивку под рулем,нашел фишку, вытащил ее, нашел эти самые провода коричневый-фиолетовый и коричневый, засунул проводки подключил лампочку, повернул зажигание нажимаю на переключатель ничего......отсоединил лампочку замкнул провода ничего не жужит....снял сам переключатель. Завтра пойду на разбор покупать цена вопроса 500р. Цитата
Bigjoy Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Combat Спасибо тебе за помощь, дело было в переключателе, купил поставил все работает! Цитата
BMW525iM50 Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 люди помогите! как снять Рычаг стеклоочистителя-омывателя! не могу понять как снимаеться пластиковый корпус! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Сними руль и под ним увидишь 2 винта, которые надо вывернуть, еще есть 2 винта в районе регулировочного рычага рулевой колонки, отверни все это и 2 половинки кожуха окажутся у тебя в руках. А снимается он просто - усики на корпусе сжимаешь и вытаскиваешь. Цитата
Bigjoy Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Сними руль и под ним увидишь 2 винта, которые надо вывернуть, еще есть 2 винта в районе регулировочного рычага рулевой колонки, отверни все это и 2 половинки кожуха окажутся у тебя в руках. А снимается он просто - усики на корпусе сжимаешь и вытаскиваешь. Не понял а зачем руль снимать? Цитата
Bigjoy Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 люди помогите! как снять Рычаг стеклоочистителя-омывателя! не могу понять как снимаеться пластиковый корпус! У меня был один винт снизу(нижнего кожуха) он еще сам крепится на защелках к верхнему кожуху,плоской отверткой открой защелки между нижним и верхним. Верхний снимается еще легче, один винт сверху,руль на себя, и кожух тяни тоже на себя.Сжимаю усики переключателя и вытаскивай. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Не понял а зачем руль снимать? Не знаю, как у тебя, а у меня он не давал никакого доступа к этим винтам. Цитата
kostten Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Подниму тему, ибо поиск ни дыры не рулит. Ситуация схожая - дворники работают, омыватель нет. Моторчик рабочий, разъеденитель на нем закорочен проводом, т.к. отвалился после дтп. Два дня назад отказал омыватель. Открыл блок под капотом - пред. №4(или 5) сгорел. Заменил - заработал. Сегодня та -же ситуация, только предохранители все целые. Мотор рабочий. Проводка лоу. Подскажите, может реле, и которое из них? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Вообще-то моторчик омывателя включается непосредственно подрулевиком (коммутируется масса), попробуй разъединить разъем подрулевика стелоочистителя и коричнево-фиолетовый провод замкнуть на массу (зажигание включить при этом), если моторчик заработает - неполадки в подрулевике. Цитата
kostten Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Подрулевик чтоли снимать придется? Трудозатратно это ,или не шибко? Короче, вообще - как? А то я разломаю там че - нить нафиг. Просто кто пишет - руль снять, кто - не надо... Цитата
kostten Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 А то может разъемы еще где - нибудь в более свободном доступе есть. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 А то может разъемы еще где - нибудь в более свободном доступе есть. Слева и немного ниже рулевой колонки, руль снимать не надо. 1 Цитата
kostten Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Слева и немного ниже рулевой колонки, руль снимать не надо. Спасибо, это обнадеживает Цитата
kostten Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Вообще-то моторчик омывателя включается непосредственно подрулевиком (коммутируется масса), попробуй разъединить разъем подрулевика стелоочистителя и коричнево-фиолетовый провод замкнуть на массу (зажигание включить при этом), если моторчик заработает - неполадки в подрулевике. Подход к вопросу на поверку оказался в корне не верен. Кор\фиол. провод запаралелен шлейфом с однократным срабатыванием дворников. Т.е. если срабатывают дворники, значит подрулевик в порядке. Да и управляется мотор, если верить схеме, через реле все - таки. Проблема была всего лишь в плохом контакте на самом моторе. Вот что значит отсутствие помочника в таких делах. Столько времени убито! Зато схему нашел... Цитата
amg25 Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Ситуация такая: пересал работать омыватель и дворники тоже при включении омывателя... на обычных режимах дворники рабтают... 24 предохр. целый... в чем причина??? Цитата
AnT1k Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Ситуация такая: пересал работать омыватель и дворники тоже при включении омывателя... на обычных режимах дворники рабтают... 24 предохр. целый... в чем причина??? Попробуйте включить логику, и сами ответить на свой вопрос, ибо он там есть... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.