Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема вот в чем заключается , полетел насос омывателя , поставил От ВАЗ 2108. насос рабочий(проверял) , вот когда я дергую рычаг включения омывателя , то дворники работают,а вода не идет . предохранители смотрел . такое чувство что не идет питание , может реле полетело . вообщем подскажите куда залезть и проверить. а то все на немецком

Опубликовано

Проверить предохранители № 18 и № 44 (44 под задним сиденьем)

Реле К5

http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/12493-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%be%d1%85%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d0%bb%d0%b5-low-version-high-version/

Проверить появление массы на 5 контакте фишки подрулевого переключателя - лампочка 1 контакт на + постоянный, второй на 5 контакт отсоединенной фишки подрулевого. Включаем омыватель - лампа должна гореть.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет всем! вот такая же проблема включаю омывалку стекла,дворники срабатывают моторчик не жужит, снял проверил работает.На соеденительной клеме к моторчику нет питания (проверял).По поводу предохранителей еще не глядел, сегодня погляжу и отпишусь....

Опубликовано

Ну вообщем все перебрал,все посмотрел, все предохранители, релюшки все перетыкал, нечего питание так и не идет на моторчик, что делать? что я пропустил?

ps машина 525i vanos 192 л.с. 93г.в. под сидение всего 7 предохранителей, 4 их них идут на доводчики,остальные разъемы пустые (без контактов)

Опубликовано

24 предохранитель проверить

Найти фишку переключателя дворников под рулем, найти коричневый-фиолетовый провод на 5 контакте фишки и коричневый 1 контакт. Их временно соединить между собой - насос должен работать. Нет - переключатель сдох. Переключатель живой - проверить большой желтый разъем под ковром слева в ногах водителя - окисляется бывает.

Еще на край 18 предохранитель и 44 на 20А под сиденьем задним, там же реле вроде должно еще стоять.

Опубликовано

Найти фишку переключателя дворников под рулем, найти коричневый-фиолетовый провод на 5 контакте фишки и коричневый 1 контакт. Их временно соединить между собой - насос должен работать. Нет - переключатель сдох. Переключатель живой - проверить большой желтый разъем под ковром слева в ногах водителя - окисляется бывает.

Еще на край 18 предохранитель и 44 на 20А под сиденьем задним, там же реле вроде должно еще стоять.

24 предохранитель целый как и все.

Реле дворников у меня находится под сидением, он работает щелкает.

Дело в том что я не могу переключать режими на БК, на рычажке написано буква S нажимаю на нее не чего не происходит.

Вот что у меня под сидением, всего 7 предохранителей....где 4 преда, я так понимаю идут на Ц.З. а вот остальные не пойму на что но они все целые.и еще 3 реле одна из них желтая,(это наверно на обогрев стекла) одна отвечает за дворники, а другая я так понимаю регулятор напряжения. Отсальные разъемы пустые без контактов.

Отсается только проверить фишку переключателя дворников под рулем......СПАСИБО сегодня пойду проверю и отпишусь

преды1.JPG

Опубликовано

S - это вообще-то интенсив! Там другие схемы на него... Омыватель - просто рычажок к себе дергаешь. А полярность + и - не перепутал на моторчике?

Опубликовано

S - это вообще-то интенсив! Там другие схемы на него... Омыватель - просто рычажок к себе дергаешь. А полярность + и - не перепутал на моторчике?

перепутать полярность на моторчики не возможно так как клема вставляется в одном положении. И к тому же клему проверял обычной лампочкой с проводами,питание не подходит. Самое интересно что когда на себя рычожок дергаеш и держишь 1-2 секунды дворники работают.....

S - это вообще-то интенсив! тогда если я правельно понимаю должно стоять два моторчика в бачке? у меня он один!

Опубликовано

Вообщем так.....снял обивку под рулем,нашел фишку, вытащил ее, нашел эти самые провода коричневый-фиолетовый и коричневый, засунул проводки подключил лампочку, повернул зажигание нажимаю на переключатель ничего......отсоединил лампочку замкнул провода ничего не жужит....снял сам переключатель. Завтра пойду на разбор покупать цена вопроса 500р.

Опубликовано

Сними руль и под ним увидишь 2 винта, которые надо вывернуть, еще есть 2 винта в районе регулировочного рычага рулевой колонки, отверни все это и 2 половинки кожуха окажутся у тебя в руках. А снимается он просто - усики на корпусе сжимаешь и вытаскиваешь.

Опубликовано

Сними руль и под ним увидишь 2 винта, которые надо вывернуть, еще есть 2 винта в районе регулировочного рычага рулевой колонки, отверни все это и 2 половинки кожуха окажутся у тебя в руках. А снимается он просто - усики на корпусе сжимаешь и вытаскиваешь.

Не понял а зачем руль снимать?

Опубликовано

люди помогите! как снять Рычаг стеклоочистителя-омывателя! не могу понять как снимаеться пластиковый корпус!

У меня был один винт снизу(нижнего кожуха) он еще сам крепится на защелках к верхнему кожуху,плоской отверткой открой защелки между нижним и верхним. Верхний снимается еще легче, один винт сверху,руль на себя, и кожух тяни тоже на себя.Сжимаю усики переключателя и вытаскивай.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подниму тему, ибо поиск ни дыры не рулит. Ситуация схожая - дворники работают, омыватель нет. Моторчик рабочий, разъеденитель на нем закорочен проводом, т.к. отвалился после дтп. Два дня назад отказал омыватель. Открыл блок под капотом - пред. №4(или 5) сгорел. Заменил - заработал. Сегодня та -же ситуация, только предохранители все целые. Мотор рабочий. Проводка лоу. Подскажите, может реле, и которое из них?

Опубликовано

Вообще-то моторчик омывателя включается непосредственно подрулевиком (коммутируется масса), попробуй разъединить разъем подрулевика стелоочистителя и коричнево-фиолетовый провод замкнуть на массу (зажигание включить при этом), если моторчик заработает - неполадки в подрулевике.

Опубликовано

Подрулевик чтоли снимать придется? Трудозатратно это ,или не шибко? Короче, вообще - как? А то я разломаю там че - нить нафиг. Просто кто пишет - руль снять, кто - не надо...

Опубликовано

Вообще-то моторчик омывателя включается непосредственно подрулевиком (коммутируется масса), попробуй разъединить разъем подрулевика стелоочистителя и коричнево-фиолетовый провод замкнуть на массу (зажигание включить при этом), если моторчик заработает - неполадки в подрулевике.

Подход к вопросу на поверку оказался в корне не верен. Кор\фиол. провод запаралелен шлейфом с однократным срабатыванием дворников. Т.е. если срабатывают дворники, значит подрулевик в порядке. Да и управляется мотор, если верить схеме, через реле все - таки. Проблема была всего лишь в плохом контакте на самом моторе. Вот что значит отсутствие помочника в таких делах. Столько времени убито! Зато схему нашел... :banghead:

Опубликовано

Ситуация такая: пересал работать омыватель и дворники тоже при включении омывателя... на обычных режимах дворники рабтают... 24 предохр. целый... в чем причина???

Опубликовано

Ситуация такая: пересал работать омыватель и дворники тоже при включении омывателя... на обычных режимах дворники рабтают... 24 предохр. целый... в чем причина???

Попробуйте включить логику, и сами ответить на свой вопрос, ибо он там есть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...