Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа БМВ-шники!

Нужен совет мудрых людей)) Короче, тема такая: ближе к зиме решили брать себе новую семейную машину. Бюджет - до 850 т.р.

Требования:

НОВАЯ или свежая, внедорожник или паркетник (можно моноприводник), высокий просвет, относительный комфорт, недорогие запчасти и их наличие, простота обслуживания, хорошее оснащение (кондейки, электропакет и т.п.), дизелек (желательно), рама (желательно). И, самое главное, чтобы с ним могла справиться моя жена и я за нее не переживал, отправляя ее одну на машине с маленькой дочкой.

Уже смотрели Кайрон (жаба душит столько платить), Санта Фе (нет рамы и он теснее), Тагер (ХЗ что за аппарат), ASX, Кашкай (фуууу....). Нигде нет тест-драйва в нашем селе, поэтому спрашиваю у бывалых. Кто имел опыт общения с этими машинами и кто что посоветует и скажет? Какие еще варианты вам видятся за эту сумму?

Заранее благодарю за ответы:)

П.С. На машине больше жена будет ездить, а я "куплю такую 34-ку, как захочу и отстану уже с этими Бэхами"(с)

Да, и еще хочется снизить эту сумму, не платить много.

Опубликовано

Х5

Я тоже так думаю, но, пообщавшись с владельцами понял, что стольник на непредвиденный ремонт - это в порядке вещей. Дорогая машина в обслуге.

Опубликовано

новый внедорожник за эти деньги ток тогаз, нива, шнива или кЕтай. тогаз тагер и роад партнер - эт ссангёнг (сорри, что ругаюсь) корандо и муссо, снятые в корее с производства. плюсы - движок и коробка приходят в сборе из кореи и являются прямыми потомками мерседесовских агрегатов и наши руки в них еще не копались, минусы - наши руки копались во всем остальном. у роад партнера передняя подвеска торсионная вродь (у муссо точно были торсионы). ну а, по всей видимости, тогазавский санта фе те уже не понравился.

можно еще ссангёнг актион спорт посмотреть, но это пикап... да и в обслуге "оригинальные" ссанги чет дороговато выходят.

есть еще и сузуки джимни - оч маленький, но рамный и лазит по говнам неплохо.

Опубликовано

новый внедорожник за эти деньги ток тогаз, нива, шнива или кЕтай. тогаз тагер и роад партнер - эт ссангёнг (сорри, что ругаюсь) корандо и муссо, снятые в корее с производства. плюсы - движок и коробка приходят в сборе из кореи и являются прямыми потомками мерседесовских агрегатов и наши руки в них еще не копались, минусы - наши руки копались во всем остальном. у роад партнера передняя подвеска торсионная вродь (у муссо точно были торсионы). ну а, по всей видимости, тогазавский санта фе те уже не понравился.

можно еще ссангёнг актион спорт посмотреть, но это пикап... да и в обслуге "оригинальные" ссанги чет дороговато выходят.

есть еще и сузуки джимни - оч маленький, но рамный и лазит по говнам неплохо.

Я в курсе про Тагаз и что из себя представляют эти машины. Да, проблем там хватает. И все огрехи из-за сборки. Тагер хрустит передачами (синхроны плохие, коробка из Китая), болты стабилизатора откручиваются. На Санта Фе вроде не жалуются, но я на нем не катался и выбор сделать сложно. Актион спортс - это грузовик, мне такой не нужен даже с колпаком над кузовом.

Смотрели еще Вортекс Тинго (Чери Тигго), но это тихий ужас. Двери не закрываются, пластик хуже, чем у моей Нексии... Хотя, за свои 509 т.р. вполне неплохой вариант.

Кто ездил на Санта Фе и Тагере? Что про них слышали хорошего и плохого?

Опубликовано

Новая трехдверка Сузуки Гранд Витара 1.6 как раз подходит под бюджет.

Спасибо за совет, но не впечатлила меня она. А если точнее, то я частенько ездил на такой 5d 2.0 РКПП. Жесткая, козлящая и очень тупая на разгон. Хоть три двери и меньше весят, но остается догадываться, насколько она медлительная. К тому же, в пятидверке сзади мне очень тесно, а в трехдверке вообще жуть(((

Опубликовано

Kia Sorento рамный.У отца Санта фэ 2.2 турбодизель, хорошая машинка, для асфальта шикарна ,сидишь высоко и управляется как легковушка,постояный передний привод, задний подключаемый(без блокировки вроде бы,хотя могу ошибаться), для сильного бездорожья не очень хорошь-это не УАЗик:) Машиной отец очень доволен,отездив на многих машинах и джипах этот достойный вариант за сови деньги, цена и качество вполне приемлемое.Проехал уже около 70 тысяч на нем , ничего не ломалось,менялось только масло,ремни и др расходники.

Опубликовано

Ну если из 2-3 летних, то думаю хундай туксон 2.7 кажется (тот что полноприводный), юзал пару тройку дней по городу, по пробкам, неплохой авто - динамика конечно никакая, но достаточно комфортно, шумка и качество отделки салона хорошее, с соренто и санг енгом не сравнить. А вообще настоящий жып это гранд чероки, за такие деньги можно взять 6-7 летний, отличный авто и по комфорту, и по ходовым качествам, в машине есть реально все что нужно, единственная беда - расход топлива, но это все таки настоящий жып!)))

Опубликовано

Зато за жену и дочку спокойно.

В плане безопасности - да. Но что было с этой Х5 до меня, каких людей она возила и как ее мучали - это окажется за кадром. Отсюда и возможные проблемы эксплуатации.

Опубликовано

Шнива с Оплевским мотором вообще класс.Выпускают ли обновленные шнивы с этим двигом сейчас не знаю.Довелось один раз покататься-супер.Никакого гула трансмиссии(она вроде от сузуки),движок резвый и тихий,расход невысокий.Есть кондиционер,Подушки,подогрев сидений,добротные материалы(кожа-велюр).Проходимость гораздо выше чем у кроссоверов и лучше новых крузеров-паджеро-рэнджев и т.д.Где-то на уровне УАЗа.В задний мост вполне бюджетно ставится самоблок.Подвеска крепкая и недорогая.

Опубликовано

Шеви Ниву я например зауважала. У нас на даче соседи купили. Всю зиму по сугробам ездила и еще меня на 34-ке за собой таскала. Внутри конечно комфорта особого нет, но едешь как в игрушке. Легко управляется, внешне очень ничего и проходимость отличная!

Опубликовано

Спереди очень даже комфортно в шниве.Салон шире чем в 34-ке.Для ног спереди места поменьше чем в 34-ке.Сзади не айс,но по ширине-3 человека плечами не трутся.

Опубликовано

Спереди очень даже комфортно в шниве.Салон шире чем в 34-ке.Для ног спереди места поменьше чем в 34-ке.Сзади не айс,но по ширине-3 человека плечами не трутся.

Не, посадка и простор в салоне нормально, но пластик, обивка сидений-не айс. Хотя тоже наверно от комплектации зависит.

Опубликовано

Ну если из 2-3 летних, то думаю хундай туксон 2.7 кажется (тот что полноприводный), юзал пару тройку дней по городу, по пробкам, неплохой авто - динамика конечно никакая, но достаточно комфортно, шумка и качество отделки салона хорошее, с соренто и санг енгом не сравнить. А вообще настоящий жып это гранд чероки, за такие деньги можно взять 6-7 летний, отличный авто и по комфорту, и по ходовым качествам, в машине есть реально все что нужно, единственная беда - расход топлива, но это все таки настоящий жып!)))

бензу любит :ahtung: меня на соседних заправках все кассирши знают :ph34r: а так аппарат бомбяка! на счёт налогов 265 осликов

Опубликовано

Я бы на свежесть не смотрел,купил бы Паджеро или Ланд крузер 80 и немного бы деньжат положил и еще осталось бы, но это не для жены наверно они большие в городе зато на проселке и вне его это трактора

Опубликовано

Я бы на свежесть не смотрел,купил бы Паджеро или Ланд крузер 80 и немного бы деньжат положил и еще осталось бы, но это не для жены наверно они большие в городе зато на проселке и вне его это трактора

Вот и я настаиваю на 80-м Крузаке. Неубиваемое авто, уважение на дороге, обзор и т.п. - всё на высоте. Еще нравится 90 Прадик. Аскетичен до предела, но с дизельком творит чудеса. Крайне надежен.

Что касается Шнивы - да, машина хорошая. По качеству отделки рестайл на голову выше первых Шнив, но мотор.. Он перечеркивает все ее достоинства. Ах да, еще раздатка в качестве расходника и КПП с клинящей пятой передачей((

Туксан, Спортяга - недоджипы. В салоне скучно, на проселке пасуют перед рамниками и полноразмерниками.

Еще рассматриваем Тагаз Тагер и Санта Фе. 520 и 720 т.р. соответственно. Обе машины из прошлого, что исключает проблемы с ремонтом. Вчера ходил в салон, где продаваны княнутся и божатся, что десткие болезни вылечены.

Буду изучать вопрос дальше.

Опубликовано

А дизельный Черок?

3 х литровую дизельную движку от Мерса на Чироки уж очень все хвалят!!!! Только Чироки какой то дорогой очень, цены на нормальный экземпляр с дизелем 2006 года начинаются от 1 млн.руб.

Опубликовано

1 мульон - это перебор. Находясь в здравом уме и трезвой памяти, никогда столько денег не выкину на повозку)) Лучше купить что-то полезное.

Паджерик спорт тоже неплохо. Надо посмотреть.

Пока сколоняюсь к первому Санта Фе (который Классик). Машина комфортная, посадка легковая, запчасти есть в наличии. Цена - от 400 т.р. за 2.4 2003 года до 600 т.р. за почти нового 2.0 CRDI переднеприводного. А совсем новый дизельный выходит от 730 т.р.

Кто что думает?

Опубликовано

Присоединяюсь. Я жене купил Паджерик 2 короткий, 97 год, 3 литра, автомат, супер-селект, 2 печки, кондер, люк, электростекла+зеркала, подогрев сидений, пробег реальный 81 тысяча км. Бюджет составил 360 т.р. - не нарадуюсь, жестковатый только :)

Опубликовано

Присоединяюсь. Я жене купил Паджерик 2 короткий, 97 год, 3 литра, автомат, супер-селект, 2 печки, кондер, люк, электростекла+зеркала, подогрев сидений, пробег реальный 81 тысяча км. Бюджет составил 360 т.р. - не нарадуюсь, жестковатый только :)

Отличный выбор! Такой не сразу найдешь. Пробег небольшой, цена отличная.

Нда.. Нелегкий выбор предстоит)))

Опубликовано

Шевроле субурбан! отвечаю машина клевая (работаю в автосервисе специализирующимся на американских внедорожниках), подняв его первый раз на подъемнике ненадолго потерял дар речи..... Все агрегаты и узлы настолько массивные и здоровые что видимо запас прочности неограничен вообще! короче навсегда=))

Опубликовано

Шевроле субурбан! отвечаю машина клевая (работаю в автосервисе специализирующимся на американских внедорожниках), подняв его первый раз на подъемнике ненадолго потерял дар речи..... Все агрегаты и узлы настолько массивные и здоровые что видимо запас прочности неограничен вообще! короче навсегда=))

Субурбан явно не для женщины, да и расход у него как у 3-4 фокусов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...