Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поменял двигатель поехал в CД-Моторс обслуживают только бмв и мерсы,думал сделать диагностику и как раз убрать ошибки если есть,сказал это мастеру,он в ответ мол от нее малу толку,говорит она на пару датчиков влияет всего....Так вооще для чего она нужна эта диагностика компьютерная?

Опубликовано

мастеру скажи что он чудо в перьях. интересно а как они обслуживают бмв при неисправности электроных компонентов двс или акпп наощуп чтоли или методом тыка? ну ты и сервис нашёл. человек правельно обращающийся со сканером может многое расказать про работу агрегатов. диагностика нужна нетолько для выявления неисправности но и для того чтобы выявить некоректно работающий датчик. пример льмбда повиснит в одном положении и комп будет переобогщать топливовоздушную смесь или наоборот.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Поменял двигатель поехал в CД-Моторс обслуживают только бмв и мерсы,думал сделать диагностику и как раз убрать ошибки если есть,сказал это мастеру,он в ответ мол от нее малу толку,говорит она на пару датчиков влияет всего....Так вооще для чего она нужна эта диагностика компьютерная?

и что тут такого...вот у меня сименс мозги и 92 год...как мне мастер сказал и как я знаю самодиагностики полной на наших машинах нету..поэтому мою тачку всю проверяли осцилографом чи как он тамю...проверка шла 5 часов..абсолютно все датчики...и в конце концов нашли неаботающий...хотя менял его месяц назад на оригинал..вот так то!

Опубликовано

Дай подарочный щелбан такому мастеру и никогда не ходи в такой сервис!

INPA и DIS могут ооочень много!

Стандартные функции в сервисе - читают накопленные ошибки по движку и АКПП при её наличии. Ошибки эти лучше записать или попросить распечатку перед их стиранием, чтоб при следующем СТО посмотреть динамику. Собственно, что там за ошибки и на какие датчики - это уже полезная информация. Сбрасывают эти ошибки, сбрасывают oilservise при необходимости и т.д. На дизелях например можно онлайн посмтреть параметры по подаче топлива, углу и т.д. причём на разных оборотах - по этим показателям тоже можно много о чём судить. На бензинах наверное тоже многое можно посмотреть.

Кроме того, на дизелях, если ставишь другую голову ТНВД, то её надо (это как повезёт) адаптировать под мозги или ставить мозги с машины, от которой эта голова. А адаптация идёт само собой через программирование мозга. И ХХ можно отрегулировать только через комп. И знающие люди подстраивают параметры мозгов под изношенные головы... На бензинах, думаю, тоже много функций по настройке и программированию. Не даром же продают "тюнингованные" мозги... по сути, там просто зашиты другие параметры.

Всё зависит от наличия знаний у того, кто сидит за компом! Ну и есть софт, который сам по себе кроме чтения ошибок почти ничего и не может, забыл как называется.

Вероятно хотели содрать денег, мол по компу мало чего можно увидеть, надо бы полазить руками, а за это заплатите ка нам немного! ;)

Опубликовано

По сути как проведут диагностику не так важно. Если мастер умеет пользоватся осциллографом, то это только плюс. А прочитать ошибки, да ещё как часто бывает, без расшифровки, то это не диагностика, а просто чтение ошибок.

С другой стороны когда расход в норме, динамика хорошая, ошибок нет, то и особо диагностику смысла делать нет. Чисто для интереса и беспокойного сна, если компресии не будет в паре цилиндров ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...