Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак,стабильно раз в 1 месяц,приблизительно,не заводиться машина.Стартер крутит,аккум заряжен.Сразу беру веревку,и буксиром сразу запускается,с полтычка.Далее месяц заводится отлично,но внезапно опять тоже самое...Стартер поменял,проблема осталась....может дело в маховике???

ах да м50б25 ванос мкпп 95 год...

Опубликовано

Все крутится!стартер уверенно крутит мотор...ДПКВ заменен на новый.Давление топлива в норме.после 1 запуска с толкача заводится идеально в тьечении 1 месяца примерно.потом опять 1 раз-с веревки.счаз все ок,заводится.....Я непонятно написал-тачка заводица!до следующего раза...

Опубликовано

Если я правильно понял, то стартер коленвал вращает. Хм. Можно проверить массу на двигатель, силовой пред от акб, и напряжение в момент *незавода*. ДПКВ заменили уже при наличии такой траблы?

Можно ещё мотроник проверить на залитость водой.

Опубликовано (изменено)

Сделано уже...компрессия в норме,масло ничего не дало.я первый раз неделю мучался все перепробовал,думал дело в мозгах,ДПКВ,свечи,потом думал масло со стенок бензом смыло,давление топлива проверял....а потом тросом дернули и завелась!Счаз уже ниче не делал,как закапризничала-сразу веревка,с полтыка завелась,и счаз все ок,летает как самолет и заводится,тьфу тьфу.....Но все равно проблему бы хотелось решить...

а нет вру,сегодня не завелась......((((((не буду веревкой дергать,попробую так разобраться....

Изменено пользователем Pashtet
Опубликовано

Напряжение:

1.Плюсовая клемма - масса кузова

2.Масса кузова - масса двигателя.

3.Плюс на мотроник - масса на мотроник.

Измерить в момент вращения стартера, когда не заводится.

О!!! Проверить не пропадает ли плюс зажигания на мотронике в момент кручения стартером. Причина - замок зажигания.

Опубликовано

проблема не решена,на мотроне питание есть,сегодня стартер крутил от другого аккума,ключ в положении зажигание...вроде все тоже самое что и веревка,но...не завелась.разница видимо в оборотах-при запуске с буксира обороты выше и заводится,а при запуске со стартера ниже...

Вопрос-а не может ли быть дело в клапане ваноса?

буду благодарен за любые предположения....разумные конечно)сейчас машина не заводится каждое утро.

при запуске со стартера форсы не щелкают,свечи сухие..зажигания походу тоже нет.

может умирает мозг,но при чем здесь запуск с толкача и последующая безупречная работа....

Опубликовано

Осциллографом посмотреть сигнал с дпкв в момент запуска.

Насос то работает при кручении стартером?

Проверить какое напряжение на форсунках в момент вращения.

Опубликовано

так нету напряжения на форсунках!подключал светодиод-не мигает даже!и нету зажигания!а после рывка тросом все появляется!по прошествии 6-8 часов если не заводить-пропадает...!!!!!что за бред!

это какой то полтергейст!!еще раз ошибки почитали-по мотору ничего нет.....

насос пашет,давление около 3!но форсы не открываются и искры нет!

Опубликовано

напряжение на аккуме гуд,пытался заводить со второй заведенной машиной.а еслиб дело в кхх было,так с продувкой бы хоть чихнула!а так вообще ничего!ни одной вспышки.я ж грю нет зажигания,нет питания на форсунки...почему нет-не понятно....и почему потом появляется сразу,после троса.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В общем если кому интересно,проблема была все таки в датчике вмт...При проверке на осциллографе вместо П-образного импульса была пила,как сказали.заменил его еще раз на бэушку,снял с мотора другого,и кажется проблема исчезла...Надеюсь на это....

Опубликовано

Pashtet, ты писал, что все крутится и мотор не стартует... Предложу в качестве трёпа еще один вариант. Возможно, он покажется невероятным - тогда разубеди. Я обратил внимание на то, что все крутится, а двигатель заводится только при буксировке. Что тут добавляется - колеса крутятся, блин. Датчики... геркон на редукторе главной передачи, например, который включен в цепь родной сигналки. Была у тебя на машине какая-то противоугонка родная?

Опубликовано

С веревки,как я понял,заводилась изза более высоких оборотов запуска,и при более высоких оборотов сигнал поступал с датчика положения распредвала,либо оживал ДПКВ.иначе я это не могу обьяснить.нет,никаких таких сигналок нет на ней..но мысль оригинальная!))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...