Dimka117 Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Народ нужен совет по прокачке сцепы как и что делается правельно на 520 м20 Цитата
Рахман Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Либо шприцом в цилиндр, либо шланг от суппорта кидать и прокачивать педалью тормоза. Прокачивать педалью сцепления нет смысла. Когда прокачивал - пробовал в бачек подавать давления с компрессора - небольшой эффект есть, но лучше первыми 2мя способами. Цитата
Dimka117 Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Опубликовано 8 мая, 2011 а по подробнее первые два можно от а до я ? Цитата
Demon 520 Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 соединяешь штуцера прокачки сцепы и супорта шлангочкой,предворительно заполнив его тормозухой. Открываешь штуцер сцепы и качаешь тормоза как обычно при прокачке. Пока пузырьки в бачке не перестанут идти. Принцип работы: ты тормозным давлением гонишь тормозуху через сцепу в бачек. Цитата
bymerobod Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 а непроще заполнить бачёк тормозного целиндра до веху и продавить насосом сцепление открыв прокачной штуцер а потом закрутив еще продавить чтоб всё работало как надо. а при вашем способе димон 520 в системе сцепления несоздастся нужное давление для подьёма поршня из среднего положения. Цитата
Zaan Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 от суппорта все на раз-два прокачивается Цитата
bymerobod Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 от давления с насоса за раз прокачивается. Цитата
Dimka117 Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Опубликовано 11 мая, 2011 каким насосом и как это делается обьясните ?У меня почемуто штуцер рабочего цилиндра смотрит вниз! Цитата
bymerobod Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 берёш электронасос для колёс, изготавловаеш из подручных матерьялов заглушку(внутри должна быть дыравка чтобы воздух попал вовнутрь) на бачёк тормозной системы вместо крышки с уровнемером. 1.откручиваеш прокачной штучер(удобней в двоём делать)заливаеш тормозуху до верха и подаёш воздух из прокачного как польётся жидкость остановить насос и закрутить, после дополнительно создать создать давление в 2-3 атмосферы в бачке. вот и вся процедура. 1 Цитата
Polong Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 +100, таким образом уже раза 4 прокачивал - 3 минуты на всю прокачку уходит PS Главное не перестараться с давлением и не выдавить всю жижу из бачка:) Цитата
Polong Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Хз, на бачке сцепления есть дырочка через которую удобно давление подавать, а так.. в принципе думаю должно получиться, почему бы нет Цитата
bymerobod Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 тормозная система самопрливом прокатывает а вот сцепление только через давление. Цитата
Dimka117 Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Опубликовано 14 мая, 2011 понятно а вот другой вопросик рабочий цилиндр может где протекать если визуально обсмотрев его он сухой? И если нет насоса то как простым способом можно создать давление ? Цитата
Dimka117 Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Опубликовано 14 мая, 2011 Сцепуха прокачена вроде но передачи не включаются -тормозуха негде не течет ! Хотел от супорта прокачать на левом переднем сорвал штуцер головку тогда начал задний левый откручивать и открутил на удивления тормозуха вообще оттуда не идет давил давил на педаль тормоза так и непашла я закрутил обратно ,тогда я взял шприц с прозрачной трубкой и начал качать с рабочего цилиндра литр вкачал туда у меня даже тормазуха с бачка полилась потом сел в авто покачал педалькой завел и всеравно невключаются передачи! Такое чувство что нехватаетдавления в системе сцепления! Как зделать давление в сцепе? Цитата
bymerobod Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 берёш конский шприц, набираеш в него тормозухи и продавливаеш через шланг который просоединяется к бачку тормозов. это самый что не наесть простейший способ. только при закрытом прокачном давить на шприц нужно до одури при этом систематически проверять пидальку чтоб небыло пустоты перемещения. Цитата
Dimka117 Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Опубликовано 15 мая, 2011 я думаю дело в рабочем ! скока рем коиплект стоит ? Цитата
bymerobod Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 если пидаль сцепления по всему ходу двигается без пустоты проверь диск сцепления либо синхранизаторам пипец. Цитата
Dimka117 Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Опубликовано 15 мая, 2011 думаю рабочий купить новый так как с главного хорошо брыжит тормозуха а с рабочего почти льется ! Цитата
SERG525i Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Братья,подскажите. Если педаль сцепы не возвращается в крайнее верхнее положение это значит нужно прокачать, или пружины какой не хватает у меня. Я педаль каждый раз после переключения поднимаю левой ногой,поднимается сантиметра на 4,не знаю зачем это делаю просто уже в привычку вошло. Я думаю она сама должна туда подниматься,не знаю почему не поднимается Цитата
Dimka117 Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 Проверь нетечет ли из цилиндров сцепления и трубок тормозуха !Скорей всего хапает воздух главный или потек рабочий! Цитата
Patriot_123 Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 Рассказ такой: Был М40 и коробас Гетраг. Все работало замечательно. Решил сменить на М50. Сегодня поставил коробку ZF на M50, прикрутил выжимной цилиндр к коробке, прыгнул в машину, нажимаю педаль и .... она как педаль газа. Но возвращается. чта с ней случилось то?(( Куда делось сцепление??((( Проверить вставляются ли передачи нет возможности. Нет еще ручки КПП, крдана, редуктора и двигатель еще не заводится. Цитата
symyk Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Приветствую всех! Поясните пожалуйста процесс прокачки сцепления (как для чайника). Я слабо в этом шарю а доехать до СТО вариантов нет! если есть фотки скиньте плииз где что откручивать и куда втыкать шприц и т.д. Цитата
bmw-mclub Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 каким насосом и как это делается обьясните ?У меня почемуто штуцер рабочего цилиндра смотрит вниз! .....я вообще штуцер не нашел. вместо него какой то шланг уходит, понять не могу, Цитата
axile Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Я ржу с вас. Насосы, пылесосы, шприцы. Берёте заполняется бочок жидкостью до верха, откручиваете штуцер предварительно в него вставив трубки и опустив эту трубку в колбу с тормозухой. Идёте к педали, и около 10-20 раз качаете очень быстро вниз и обратно рукой. В системе за минуту окажется тормазуха, вам останется только затянуть штуцер и заного покачать педаль около 10 раз, и она уже станет тугой. Вся эта процедура у меня заняла 10 минут. Никакие переходники, компрессоры не нужны, тем более ломать суппорт и с помощью педали тормоза прокачивать, более тупого способа я не видел. А потом прокачивать тормоз. просто жесть! Цитата
symyk Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Народ где этот штуцер находится! если есть возможность дайте фотку! Педаль вообще в ноль провалилась! Я даже передачу врубить не могу до ямы доехать нет возможности! Цитата
KirStein Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Я ржу с вас. Насосы, пылесосы, шприцы. Берёте заполняется бочок жидкостью до верха, откручиваете штуцер предварительно в него вставив трубки и опустив эту трубку в колбу с тормозухой. Идёте к педали, и около 10-20 раз качаете очень быстро вниз и обратно рукой. В системе за минуту окажется тормазуха, вам останется только затянуть штуцер и заного покачать педаль около 10 раз, и она уже станет тугой. Вся эта процедура у меня заняла 10 минут. Никакие переходники, компрессоры не нужны, тем более ломать суппорт и с помощью педали тормоза прокачивать, более тупого способа я не видел. А потом прокачивать тормоз. просто жесть! Лучше объясни какой еще бачок заполнять у меня его нет! Пытаюсь догадаться-наверное нужно одеть трубку с тормозухой и бачком на главный цилиндр, открыть штуцер прокачки на рабочем и к нему тоже шланчик с бутылочкой тормозухи, качать педалью, пока не выйдет воздух. Потом отвести педаль обратно, жидкость из бутылочки должна теоретически вернуться в систему через штуцер, вернуть педаль в нормальное состояние, завернуть штуцер прокачки и залива жидкости в главный-всё должно заработать? Цитата
bag Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 а если сцепление то выжимается, то пустая педаль??? Прокачать просто, или тут уже цилиндр?... Течи нигде не нашел, а вчера на сервисе тормоза прокачивали задние. Мог ли воздуха немного попасть и через ДЕНЬ начать глючить?? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.