Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня стрелка ложится на ноль когда в баке еще литров двадцать , и после сотни км только начинает периодически помигивать лампочка.

О как! Спасибо за ответ.

Значит надо будет в бак заглянуть. Хотя сверху фиг поймёшь сколько там бензина 20 или 10 литров.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

странно у нас в автодоке с моей скидкой опт6  9767,00р ))))

при моем опт2

224-817-051-003C

Датчик уровня топлива BMW info.gif  4 110.00 р.     =1   2 д  03.10.2013 СПб

BMW 16141180017

SENDING UNIT ASSY METAL TANK:H16110 info.gif  3 830.00 р.    2check.png   10д 03.10.2013 Германия 1 KZ

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я чинил этот датчик.Две нити толщиной 0.1 мм сопротивлением 50 ом каждая.Если одна будет 50 а другая 40 или 60-не критично-работает.сделал конечно.

Доброго времени суток. Подскажите, а где можно достать такие нити? 

Опубликовано

Я чинил этот датчик.Две нити толщиной 0.1 мм сопротивлением 50 ом каждая.Если одна будет 50 а другая 40 или 60-не критично-работает.сделал конечно.

Из какого нить материала?

Опубликовано

Из какого нить материала?

Скорее всего что-то с высоким сопротивлением - нихром или константан. Но я бы не занимался восстановлением этих нитей, а поставил бы датчик, похожий на поплавок советского унитаза - он на порядок надежнее.

Опубликовано

Попытался определить удельное сопротивление струны, получилось 2.27 Ом*мм2/м. Сплав такой пока не нашел. Не хочется сильно уходить от оригинала 

Опубликовано

Ничего подобного не нашел. Восстановил старый. Порвалась струна на датчике почти у самого верха. Взял кусок нихромовой проволоки срастил со струной и припаял к верхнему контакту. Все работает, конечно это временная мера, пока найду нить нужного сопротивления.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Нить должна быть 50 Ом при нужной нам длине,по поводу струнок,я покупал паяльник 60-65 Вт.В моём случае 60Вт.

Разобрав его, Вы увидите что там находятся нихром с такими же показателями как и родные струны.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Проблема была - показывает датчик в плюс, при 40 литрах показывает 50. Разобрал датчик топлива, почистил, нити прошел 400 наждачкой, сопротивление померял - всё в норме. А все равно показывает больше, чем есть. В конце концов, снял приборку, раскрутил, и просто повернул стрелку на оси влево, установив напротив лампочки.Зажигание включил - ровно 40 литров, то есть 2 канистры, которые я залил в сухой бак. Осталось теперь проверить, сколько показывать будет, когда бенза почти не останется. И будет ли гореть лампа остатка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Может кто подскажет куда копать,  не показывает уровень топлива, когда поворачиваю ключ зажигания во второе положение, стрелка чуток поднимается (буквально на 1мм), В баке 25+ литров. 94 год m50b20

Опубликовано

Может кто подскажет куда копать,  не показывает уровень топлива, когда поворачиваю ключ зажигания во второе положение, стрелка чуток поднимается (буквально на 1мм), В баке 25+ литров. 94 год m50b20

Либо датчик мозги парит, либо проводка (перетирается жгут в районе задней балки). Спидометр работает?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Та же фигня,на приборке стрелка лежит,но лампочка когда бенз кончается загорается,звонили сам датчик вроде работает.Сказали надо приборку менять,может такое быть или в другом месте искать?

Опубликовано

Та же фигня,на приборке стрелка лежит,но лампочка когда бенз кончается загорается,звонили сам датчик вроде работает.Сказали надо приборку менять,может такое быть или в другом месте искать?

Может и в жгуте проводки проблема (начал перетираться в районе задней балки), надо прозванивать.

Опубликовано

Один конец омметра - на фишку датчика уровня, другой - на 21-пиновый разъем справа под задним сиденьем (дорестайловые машины) или прямо на разъем самой приборки (рестайловые), если провод не звонится - значит оборван.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня тоже вопрос. Стрелка показывает правильно, проеду чуть чуть и падает на 0, иногда сразу лежит на 0. БК показывает правильно сколько осталось в км, лампочка также загорается правильно. Что может быть?

Опубликовано

Думаю, надо для начала проверить, приходит ли сигнал с датчика на 4-ю ногу серого разъема приборки (если она типа хай). Кстати, уточни, что за машина у тебя, какой двигатель и какого года.

Опубликовано

Нашел в интернете статью про доп опции бк 55 там есть дублирующие показания уровня топлива в баке. Так вот на бк чотко показывает 30.1л, когда на приборке стрелка на 0. Поездил падает по десяткам. Значит датчик исправен? Что тогда в приборке смотреть? Машина е34 2.5 95г.

Опубликовано

Проведи тест самоконтроля приборки (когда она мигает всеми лампочками, строкой, двигает стрелками, и т.п.). На лоу приборке это делается при нажатии кнопки сброса суточного пробега и одновременным поворотом ключа зажигания в первое положение, как на хай - не знаю. Если все нормально - копай проводку, тестер и схему в руки и вперед, прозванивать от контакта разъема приборки до контакта разъема датчика на бензобаке. Но может и в самой приборке плохой контакт или разрушенная пайка где на плате.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Приветствую всех.

Такая проблема, при включении зажигания стрелка уровня топлива поднимается на пол бака и там стоит лампочка сразу загорается и тухнет. В баке 15-20 литров. Прокатывал весь бенз, насухо, лампочка не загорается, на панели показывает пол бака. Прозванивал датчик в баке, все сопротивления в норме, контакты на лампочку в норме. 

Подскажите пожалуйста, в чем проблема?

Опубликовано

А что со жгутом, идущем к датчику, в том месте, где он проходит над задней балкой? Там его частенько перетирает, особенно если долго катаешься на рваных гуммилагерах, если перетрет сильно - не будет работать спидометр (провода к датчику скорости там же идут), указатель уровня, а в самом худшем случае - еще и бензонасос, и машина встанет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...